Перейти к содержанию

Гравировальный станок "Гравер 5"


платиновые руки

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

@leekbez добрый!

А "нуль" - это фокус? Хотел спросить у Вас, как с ним управляться. Совсем забыл у поддержки спросить:aai:

Сегодня нашёл габбро, пробую 83,3( новые настройки) и 125 из старых настроек 5.22.4

@aaztДобрый день! Сегодня пробую свою ретушь на габбро укр., отпишу позже

Изменено пользователем podaneff
Опубликовано

@podaneff не. Нуль имею ввиду начало гравировки. Начальная точка иглы

теперь я про фокус не понял ))

Опубликовано

@leekbez понял, вроде станок новый не должен:biggrin:

ну на самом деле это так субъективно, сфотографировать фото с памятника идеально так сложно не имея фрострамы и примитивного флопаря( киношный жаргон)

по фокусу - там настройка есть "фокус" и как её употреблять я не знаю:dontknow:(у меня стоит "0")

  • Нравится 1
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Парни, а подскажите в каком интервале меняется поперечный ремень( тот который головку двигает)

  • 4 недели спустя...
Опубликовано

Износ имеет много причин. Я считаю нормой раз в сезон. И менять вместе с шестеренкой. 

  • Нравится 1
Опубликовано

@podaneff каждый сезон. можно два-три. если не лень. смотря как станок загружен. в паре со шкивом и подшипниками. шкив стирается. дает погрешность в гравировке. "сужает" изображение. у ремня также стираются зубья

  • Нравится 1
Опубликовано
В 22.01.2025 в 15:46, podaneff сказал:

Парни, а подскажите в каком интервале меняется поперечный ремень( тот который головку двигает)

Ремень нужно менять по пробегу, а не по времени. Желательно иметь в запасе и вместе с шестернёй, которая может подвести раньше, чем ремень. Важно ещё следить за состоянием поперечного опорного штока, по которому катается опорный узел с подшипниками. Эти самые подшипники выкатывают под собой плоскость, что приводит к люфтам головы. Попытка выбрать люфт приводит к заеданию на краях стелы. Для перового раза можно снять появившийся заусенец наждачкой и перевернуть на 180 градусов. Потом под замену.

  • Нравится 2
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Здравствуйте, коллеги. Ранее несколько лет работал в одной конторе на старых гравёрах-5 примерно 2015г и еще старее. В итоге для той старой программы подобрал для себя оптимальные портретные настройки, с которыми моя ретушь получалась огонь (назывались вроде 0003 Китай матрично-амплитудный если не ошибаюсь, цифры точно запомнил 0003). Далее пришлось уйти, взял станок тоже гравёр-5, но уже в 2025 году программа 5.22.8. Тут настройки в комплекте из коробки отличались от привычных, но на 2_2П Китай матрично-амплитудный вроде получалось неплохо на тестовых плиточках. Потом делал заказ, портрет вышел хорошо, но на кресте (чуть выше портрета) вертикальная линия немного дребезжала, далее пробил буквы (ниже портрета) они тоже получились с ровными линиями. Привезли протестировать еще 2 плитки от разных поставщиков, на них запустил тестовое фото, которое уже использовал ранее на своих тестовых плитках, чуть поменял размер и скинул. И заметил проблему - дребезжащая линия уха и на подбородке типа сьехало чуток как на линиях внутри креста было. Подумал, что при сбрасывании что-то случайно сдвинул, но нет - на ретуши линии ровные. Написал в поддержку - ответили проверить шестерню по Х, в каком она состоянии. Ну визуально выглядит нормально, да и с момента покупки станка было около 10-15 запусков станка на мелкие тесты восновном, не успела бы так быстро стереться же. Я подумал вдруг причина в том, что на узких маленьких изображениях станок как-бы раскачивается на подставке и ходит ходуном, когда каретке приходится часто двигаться влево и вправо, это бы обьяснило отсутствие проблем на буквах и крупном портрете (там между поворотом лево-право расстояние побольше нежели тут на плитке несколько см), однако ведь ранее на моей тестовой плитке таких проблем замечено не было с тем же самым фото. Станок стоит на сваренной из метала подставке, камни закатываются на телеге внутрь. Свои тестовые плитки я делал просто на телеге, эти с дефектами на телеге+стела+сверху плитка.  Может кто подсказать с чем может быть связано? Пока думаю подставку со станком приварить к стене чтобы исключить это раскачивание и прочие вибрации. Так же буду благодарен кто может скинуть старые настройки от старых версий 0003 Китай, сравню ради любопытства, либо свои дизайнерские индивидуальные настройки (кому не жалко :) , протестировал бы, сравнил

На вложенных фото образец как четко-ровно вышло на моих двух тестовых плитках и крупным планом косяки на плитках, которые привезли позже.

бр5.jpg

бр1.jpg бр2.jpg

бр3.jpg бр4.jpg

Опубликовано

Похоже на износ шкива.

 При качении на краях изображения вертикальный полосы.

Замените шкив и ремни

Настройки будут влиять на преобразование изображения в битовый формат, если изображение не было преобразовано до загрузки в программу.

  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Здравствуйте, с чем может быть связана такая проблема:

Первый раз запустил плитку, она лежала на стеле, стела на тележке. Выровнял по уровню чтобы оба колеса станка стояли на плитке в стартовой точке. В середине портрета начало царапать будто пропал зазор.

Второй раз плитку положил на доску, а доску в рамку станка. На старте передние колеса были приподняты, висели в воздухе. Я подумал раз доска лежит на станке уровень одинаков должен быть. Однако опять на том же самом месте раздался скрежет, остановил, зазор действительно исчез, а передние колеса встали на плитку

Предыдущие работы и плитки и стелы этот же участок проходили без каких либо проблем, станок прикручен к стене и не перемещался

1111111.jpg

222222222222.jpg

Опубликовано

@Wolffather или одно или два колеса надо .

  • Нравится 1
  • 3 недели спустя...
Опубликовано

У меня и  у товарища похожие сдвиги возникали . И неровности в гравировке. В итоге решили уйти от двух колес пластиковых и поставили подшипник маленький, по центру под иглой, который в каретках стоит по осям. Все проблемы ушли. Это было лет  7 назад. С тех пор на граните так и бью.

  • Нравится 1
Опубликовано

@дилетант у меня такой подшипник процарапал когда возвращался в исходную точку

  • 3 месяца спустя...
Опубликовано (изменено)

Добрый день. Подскажите, кто может в курсе. Появились вот такие штрихи на портретах. Именно на одежде. На лицах, рисунках, тексте и т.п. их нет. Именно на закруглении одежд. И на станках серых. Которые более старше чёрных. На чёрных все норм. Колеса менял. Да все менял))). Поддержка предложила изменить настройки стабилизаторов в итоге, только хуже бить стало в целом. Вернул обратно на 45.0.0. Версия 5, 8 даже не юзаю, на 5 бьется отлично все. Вот единственно штрихи эти. Эмо может быть связано с электронникой? 

 

IMG_20250901_094904_381.jpg

Изменено пользователем JS13
Опубликовано

Добрый день, подскажите пожалуйста кто какой зазор вытсавляет иглы на гравере

Опубликовано

@JS13 Это похоже больше на то, что пробивается край нижнего слоя файла, либо его следы. Если только на краю одежды встречается. Если где-то ещё, то что-то перекручено в настройках.

Опубликовано (изменено)

@Денис Давыдов Дело в том, что именно на двух старых станках такое))) на остальных все норм) ретушер у нас один и тот же на протяжении нескольких лет)) все было ок. Но недавно появилась такая вот проблема.... 

@valikiv старые станки 0.5 и есть два станка котрые хорошо бьют только на зазоре 0.1))) 

Изменено пользователем JS13
Опубликовано (изменено)

@JS13 станки с трубчатыми ещё направляющими? Возможен люфт на поперечной или в креплении головы. Как будто голову закидывает на обратном ходу.

зазор по идее должен быть 0.15

Изменено пользователем Денис Давыдов
  • Нравится 1
Опубликовано (изменено)

@Денис Давыдов да, ещё трубчатые на них. А такой вопрос, может из-за этого люфта быть такое - переодически портреты получаются с белыми пятнами с четкими краями? На щеках, на лбу...

Я в сообщении про зазор, малость ступил, старые станки - 0.1, новые 0.5.

IMG_20250910_165749_456.jpg

Изменено пользователем JS13
Опубликовано

@JS13 Возможно зазор 0.1 нужно увеличить до 0.15. Проверить чёткость посадки и крепление иглы. Состояние опорных подшипников на голове. Если подшипники в пластиковой оболочке - проверить состояние их поверхности на геометрию. В районе иглы проверить на момент налипания на коромысло металлической пыли. Проверить состояние направляющей поперечной трубки. Подшипники накатывают на ней плоскость, от чего в середине образуется люфт, а к краям приего выборке - заедание. На первый раз трубку можно перевернуть, а лучше заменить вместе с подшипниками.

  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Выходит такая ошибка. Что делать?

ba71f582-15c8-45fd-9cba-b854b1377689.jpeg

Файлы читает, но когда нажимаешь на старт начинает дергаться и выходит ошибка

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
×
×
  • Создать...