Перейти к содержанию

Гравировальный станок "Гравер 5"

платиновые руки

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
2 часа назад, ФениксАрт сказал:

а где его лучше ослабить

по Х там всего  один болт регулировки на новых станках. (длинный такой) 

Опубликовано
22 часа назад, kamishim сказал:

на всех портретах так или только на этом такие полосы 

на всех.Не знаю что уже делать. Будем сегодня ослаблять ремень наверное

Опубликовано

Кто нибудь может объяснить как работают 3 стабилизатора? Я добавил 40% на второй стабилизатор и убавил скорость по Х с 1мс до 1.5 мс и полосы исчезли) На втором стабидизаторе было 0

В 09.03.2017 в 22:26, YurgenAKA сказал:

по Х там всего  один болт регулировки на новых станках. (длинный такой) 

искал - так и не нашел,  где он? Вот сфоткал - там нет регулирующего длинного, или я не там смотрел

IMG_20170310_113136.jpg

IMG_20170310_113235.jpg

IMG_20170310_113357.jpg

Опубликовано
2 часа назад, ФениксАрт сказал:
В 09.03.2017 в 20:26, YurgenAKA сказал:

искал - так и не нашел,  где он? Вот сфоткал - там нет регулирующего длинного, или я не там смотрел

на самой каретке за подъемной частью должен быть один. посмотрите, он подтягивает подшипники к направляющим.  , а не сбоку. сбоку просто прослабить болты можно, чтоб ремень ослабить . Скорость 1.2. по Х достаточна, для нормальной работы. Стабилизаторы вообще не желательно трогать, это совсем для другого  параметры....

Опубликовано

У меня сожрало метал по верхней направляющей,где головка ездит,в том месте где подшипники верхние соприкасаются с направляющей! Станок как на фото выше,только поле больше! Купил новую трубочку,просверлил поставил! В чем может быть оказия,а то сейчас по новой сразу выработка пойдет:aai: Я регулярно направляйки спиртом протираю,почти после каждого памятника. Вот,сделав два в полный рост осенью начал протирать перед очередным "полным ростом" и обнаружил выработку! Сейчас огромный памятник надо делать,закосячить нельзя!

Вопрос.от чего может пойти выработка? Станок не ушатанный,делал им не много,он с большим полем специально для больших камней покупал!

18 часов назад, YurgenAKA сказал:

на самой каретке за подъемной частью должен быть один. посмотрите, он подтягивает подшипники к направляющим

Как в моем случае поступить.с болтом этим? Как правильно отрегулировать или не трогать. 

Опубликовано

Выработка на трубке то перетянуть подшипников или же разный состав на трубках! У меня на первом граверах за 4-5 лет только подтерлась,открутил ее и перевернул и как новая! А на новом уже за год прилично выработало. Но можно же подтянуть подшипники и все!

Опубликовано

@иркутянин спирт трение увеличивает- может ВД-40 лучше или чистой веретёнкой

Опубликовано

@kalistratoff Чет.не подумал)

буду пробовать вэдешкой

2 часа назад, Михаил Нарожный сказал:

Выработка на трубке то перетянуть подшипников или же разный состав на трубках! У меня на первом граверах за 4-5 лет только подтерлась,открутил ее и перевернул и как новая! А на новом уже за год прилично выработало. Но можно же подтянуть подшипники и все!

Суть,в том что выработка,появилась.после двух последних больших камней.До этого ее не было и даже потертости не было завтра буду пробовать подтянуть подшипники,разбираться,чтобы новую не сожрало))

Опубликовано

Сейчас посмотрел,оказывается что на новом уже тоже переворачивал!

Опубликовано

@Михаил Нарожный Если что,чтобы не переворачивать,эти трубки продаются в фирмах,которые Российской нержавейкой занимаются! У нас купил,по 187р метр,они идут по 4м,у нас их пилят кратно метру! Контора "Спецсталь" называется.  У вас тоже,наверно есть,такие подобные конторы рядом!

Опубликовано

В этом и различие Каленой стали от нержавейки.... Подшипник то покрепче будет...)))

Опубликовано

@YurgenAKA Ты мне лучше скажи,Гравер5 по Х на конце файла дает вибрацию. Т.е станок тормозится и от вибрации дает полосы вертикальные на конце картинки,как сие полечить. Или это хроническая болезнь,кстати скорость не большая. Я с начало раму внизу струбцинами прикручивал,полосы были сильнее! Струбцины убрал и полосы меньше,вибрация по раме распределилась видимо! Может у меня чет.не затянуто? Когда станок работает если взяться за нижнею раму рукой,то как.то сильно отдает.может так у всех?

Опубликовано
5 часов назад, иркутянин сказал:

@YurgenAKA Ты мне лучше скажи,Гравер5 по Х на конце файла дает вибрацию. Т.е станок тормозится и от вибрации дает полосы вертикальные на конце картинки,как сие полечить. Или это хроническая болезнь,кстати скорость не большая. Я с начало раму внизу струбцинами прикручивал,полосы были сильнее! Струбцины убрал и полосы меньше,вибрация по раме распределилась видимо! Может у меня чет.не затянуто? Когда станок работает если взяться за нижнею раму рукой,то как.то сильно отдает.может так у всех?

Именно в конце файла? Или по краям?

Опубликовано

По краям!станок доходит до края памятника и идет обратно и на краю всегда полосы 1-2 см! Это видно при большом поле гравировки,если стандарт .этого не видно! Сейчас файл делает 1м 68 на 68 весь памятник загравирован,облака,туда-сюда,два лица,надписи наложенные на изображении и по краям дает полосы,причем где более насыщенный белый тон их видать.на сером меньше,практически их нет!

Опубликовано
В 08.03.2017 в 08:04, ФениксАрт сказал:

В этом году тема Гравера-5 не актуальна? Недавно приобрели вот такой станок - сейчас возник вопрос- пошли вертикальные широкие полосы вдоль контура портрета - тонами, светлее темнее.Понять не можем, что делать и в чем причи

поменяй колёса или обточи шкуркой в шуруповёрте старые, это именно из за того что они стёрты и стали как шестерёнки, меняется зазор.

а полосы бывают и диагональные, но это другая история))

верни заводские настройки, не в коем случае не трогай ремни и ни кого не слушай в том числе и меня)))

нагрузка должна распределяться на оба колеса это обязательно, потом покажу как это сделать проще

12 часа назад, иркутянин сказал:

у тебя нет этого болта, он на предидущих моделях

• 2 недели спустя...
Опубликовано

блин,чёто сёдня переклинило:захотел изменить силу удара на гравёр-5.можно ли это сделать по ходу работы,не начиная файл заново?...ващщще забыл всё с осени то:(!...а в инструкцию лезть неохота,не люблю я все эти инструкцЫи...

Опубликовано

Всем привет.Заказал себе Гравер 5 .жду на следующей неделе должны привезти .сразу вопрос кто под него делает ретуш ? просто это перевый станок и фотошопом пользоваться пока не умею :( и что сразу ждать из засад от него ?

Опубликовано

станок ништяк!я его собирался с год покупать.изучал здеся и не только отзывы,% поломок и т.д.!ретушь сам под себя делаю.вообще проблем нет.на третий год поломка незначительная случилась.где-то шнур пережимало,или перегибало,что левую сторону портретов не всегда добивал.сам лезть не рискнул,отправил в Краснодыр:crazy: в конце января.получил вот неделю назад.за ремонт всего 1500,остальное за дорогу.10 грубо говоря!...и то может быть сам виноват,когда ставил вместо принтерного режима на плоттерный,чтоб БЫСССТРЕЕ юзал:)!,вот он и задро...лся,но не факт,что из-за меня!

Опубликовано
В 09.03.2017 в 16:53, ermosha сказал:

у нас такие полосы случаются  если колесам алис))

блин,чёто сёдня переклинило:захотел изменить силу удара на гравёр-5.можно ли это сделать по ходу работы,не начиная файл заново?...ващщще забыл всё с осени то:(!...а в инструкцию лезть неохота,не люблю я все эти инструкцЫи...

Ермошшшшшша!нихто не отвечает!:cray::aaw:...ты ответь пжалста!...ИГО-ГО!...могу ещё поржать аки конь послушный:crazy:

Опубликовано

Стрелочка вверх во время работы!

Опубликовано
1 час назад, usoltsev сказал:

Можно

@GRUDOJNIK-HAWЁR))) Можно

а цепочку действий никак?поподробнее!:)

я тупой!тупее всех тупыххххх!:crazy::aan::bash:..."тупой и ещё тупее-4"!2017 -года выпуска!

Опубликовано

Во время работы понажимайте стрелочки влево вправо, выберете что нужно изменять, ИМПУЛЬС,и прибавляет или убавляйте его!

Опубликовано

всё не то.но я кажется вспомнил:в середине работы тебе нужно остановить и ты нажимаешь ESC,он спрашивает:ОСТАНОВИТЬ??ты нажимаешь ENTER(да),он автоматически возвращается в точку старта.потом ТАМ(на старте) меняю импульс(яркость) ии.....,по моему опять старт?не выходя из заданного файла...,и станок медленно рокоча ведёт каретку до того места,где закончил бить!так или нет?ни .. .. .. не помню:cray:

Только что, Михаил Нарожный сказал:

Во время работы понажимайте стрелочки влево вправо, выберете что нужно изменять, ИМПУЛЬС,и прибавляет или убавляйте его!

ну он же не сможет без остановки сразу на другую мощность перестроиться!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

по ходу проще в Краснодар позвонить,но у них там разница с нашей сибирью 4 часа.выгадывать запаришся!:angry:

Опубликовано

подскажите как с карельским камнем быть ? там же настройки надо будет выставлять и тд ? сразу вас поз***ываю :)

Опубликовано

карелия просто 2 прохода.настройки те же,что и китай матрично-амплитудный.импульс сразу на 1.2 ставь(заводская настройка 1.1),на одно деление увеличь и ВСЁ!!!

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...