иркутянин Опубликовано 31 мая, 2017 Опубликовано 31 мая, 2017 @13alex Сейчас с электрозазором и разбераемся
иркутянин Опубликовано 2 июня, 2017 Опубликовано 2 июня, 2017 Бьет зараза,самое белое серым тоном,электрозазор менял туда сюда,иглу менял. Причем светло-серый бьет нормально! Т.е то,что на файле белое бьет серым и получается светло-серое светлее чем белое. До смены шагового мотора все нормально было,уже моторы местами поменяли.
Руслан Опубликовано 2 июня, 2017 Опубликовано 2 июня, 2017 Самое верное но не быстрое -отправить производителю...
иркутянин Опубликовано 2 июня, 2017 Опубликовано 2 июня, 2017 При обрыве ремня,наверно что-то глюкануло в программе,свяжусь с производителями,может перепрошить его,ну а потом,если не поможет,точно придется отправлять. Во полоса по жизни идет))) даже станок белое не бьет Сейчас,все стоит как было раньше,до обрыва ремня(т.е поломки вала),только импульс 1.7,а раньше бил на 0.6-0.7 и то мог перебелить! Сейчас на 1.7 не добивает!
иркутянин Опубликовано 4 июня, 2017 Опубликовано 4 июня, 2017 Я его победил Правильно говорят электроника наука "соединений" и плюс настройка электро-зазора и импульса. Все было банально,как обычно За Воскресенье я его раз семь собрал и разобрал))) Сейчас как песня работает, тьфу-тьфу-тьфуНе сглазить)))
kamishim Опубликовано 4 июня, 2017 Опубликовано 4 июня, 2017 @иркутянин Поздравляю что победил его, пускай работает как положено
Сергей23 Опубликовано 16 июня, 2017 Опубликовано 16 июня, 2017 Здравствуйте! Не у кого не случалось такого, что станок полосит на чисто белых участках изображения?
иркутянин Опубликовано 16 июня, 2017 Опубликовано 16 июня, 2017 У меня вертикально в конце больших файлов,когда весь памятник загравирован! У меня поле большое и я подозреваю,что это болезнь,когда файл обрезан ровно полосит,если чуть размыть конец картинки,двигатель тормозится с АБС и полосы уходят!!!! Я думаю.это не достаточно жесткая конструкция для моего большего поля(90 на 1м70) 1
ermosha Опубликовано 16 июня, 2017 Опубликовано 16 июня, 2017 @Сергей23 из за зазора у нас такое бывает 1
kamishim Опубликовано 16 июня, 2017 Опубликовано 16 июня, 2017 Друзья тоже беда станок перестал возвращаться на точку гравировки творит что попало стал ставишь на точку он бьёт на сантиметр выше чем надо
Bart Опубликовано 16 июня, 2017 Опубликовано 16 июня, 2017 Та же беда, но при обходе только на см. выше встает. Потому после обхода, мы его вручную на исходную двигаем и стартуем, а по окончанию, он возвращается на то же место где и должен быть...
иркутянин Опубликовано 19 июня, 2017 Опубликовано 19 июня, 2017 @kamishim @Bart Такого еще не было у меня,даже не знаю куда копать.
ЮлияУ Опубликовано 20 июня, 2017 Опубликовано 20 июня, 2017 Скрытый текст Скрытый текст Не знаю у кого как, но я потратила пол года обучаясь рисовать четко на гравере 5. испортила всего лишь 3 гробницы. вот уже работаю на нем 2 года и только рада, ретушь под него нужно делать чуть по другому в отличии от сауно. Портреты классные на выходе получаются. Собираюсь еще такой же купить в этом году. Плюсов много, не читала все комментарии. самый главный для меня плюс это малошумность, он по сравнению с другими шумит не так громко. потребления энергии маленькое. А полоски пропускает это уже ваш косяк, фото плохо прорисовали. Я могу много про него говорить хорошего, и очень мало плохого. В 25.05.2013 в 23:45, bobo bobo сказал: на стекле как на базальте классно выходит... вы наверное первый раз по стеклу били ?? я тоже недавно выбрала время и нарисовала на стекле . получается прикольно. можно расписывать зеркала)))) Я научилась рисовать на станке Гравер 5 достаточно хорошо. под него ретушь нужно делать не так как на другие, немножко по другому. достаток на мой взгляд много , а не дочетов мало.
иркутянин Опубликовано 3 июля, 2017 Опубликовано 3 июля, 2017 В 02.11.2015 в 03:02, hellboy23 сказал: чаво приуныли?? не можете своим станкам ума дать??? тады я Вас взбодрю, такскать -учитесь пока папка живой Пап)))) чего трубки,то не берешь
GRUDOJNIK-HAWЁR))) Опубликовано 19 июля, 2017 Опубликовано 19 июля, 2017 вот за 3 года первый раз столкнулся:хорошо что во время допёр в чём дело.вопчем на одной флэшке допустим в программе гравёр несколько файлов в матрично-амплитудном режиме,а один поставил на матричный просто.потом оказалось что вся флэшка на матричный перестроилась!СЮРПРАЙЗ!...эт чё,глючит или так и должно быть???
Агита Опубликовано 17 августа, 2017 Опубликовано 17 августа, 2017 У меня гравёр -5. Работать на нём одно удовольствие. Единственное , быстро изнашиваются ролики(подшипники) на каретке. Как то начал полосить, отвезла к производителю ( год гарантия) но и по истечению рады помогать и устранять неполадки. Портреты зависят от ретуши. Очень хорошо если вы сами художник., можно если что сразу под корректировать, где то осветлить, где то наоборот под темнить, подвести,
GRUDOJNIK-HAWЁR))) Опубликовано 17 августа, 2017 Опубликовано 17 августа, 2017 и мерседесы типа саунЫ нафиг не нужнЫ и по таким хорошо скребёт.главно режим менять.не сразу хорошо получалось
Bart Опубликовано 2 сентября, 2017 Опубликовано 2 сентября, 2017 Вот какие у нас проблемы победить не можем. Магниты чистятся каждый раз, подшипники на которых гоняет голова новые, уровень идеальнее некуда. Пробиваем тест градиента, "съедает".На фото хорошо видно что бьет, а что сжирает... И теперь появились полосы вертикальные. Производитель советует торможение выставить на 0.30 до этого у нас било идеально на 0.00, потом поставили 0.20 так полосы с каждым проходом всё больше и больше, теперь даже с первого прохода при торможении 0.30 выдает, да хоть больше поставлю...та же история будет. Вибрации нет, исключаем. Всё чисто как у кота яйца-исключаем. Куда глядеть? Производитель долго дает ответ. Имеем два станка, тот что более ранней версии бьет идеально он маленький 110х60. Косячит станок с большим рабочем полем 160х100 Далее фото. Далее фото с теста маленького станка... какие будут мысли? p/s грешу на двигатель.
иркутянин Опубликовано 2 сентября, 2017 Опубликовано 2 сентября, 2017 Bart У меня такая же фигня и поле такое-же,мне кажется это плохая жесткость рамы,относительно большего поля! Добавь фон на портрет расплывчатый и полосы скорее всего станут меньше. У меня когда изображение обрезано ровно,такие полосы идут. Если размыть линию,на несколько пикселей,полосы почти уходят.
Bart Опубликовано 2 сентября, 2017 Опубликовано 2 сентября, 2017 Пробывал с фоном, на фон полосы идут, да и фоны делаю крайне редко... На пейзажах та же беда, но есле же применить "размытость" то да, полос меньше, но это же не выход и не дело.
иркутянин Опубликовано 2 сентября, 2017 Опубликовано 2 сентября, 2017 3 часа назад, Bart сказал: Производитель советует торможение выставить на 0.30 до этого у нас било идеально на 0.00, потом поставили 0.20 так полосы с каждым проходом всё больше и больше, теперь даже с первого прохода при торможении 0.30 выдает, да хоть больше поставлю...та же история будет. Вернуть,то в зад пробовал это торможение на 0.00 Надо тоже глянуть,чего у меня стоит.
Bart Опубликовано 4 сентября, 2017 Опубликовано 4 сентября, 2017 @иркутянин провели кучу тестов, поиграли настройками и выставили на ретуши значение "темного" чуть выше, полос в разы меньше,но в некоторых тенях они проявляются. Так же не смогли побороть попадание точки в точку...Будем бороть сами, может еще производители помогут, но пока тишина с их стороны. О результатах тут напишу.
GRUDOJNIK-HAWЁR))) Опубликовано 4 сентября, 2017 Опубликовано 4 сентября, 2017 что тут за пугалки начались!!!... не надо святой и безоблачный раздел гравёра-5 превращать в сауно!... я вообще не понимаю о чём речь,и лучше б и не касалось таких проблем!тьфу-тьфу-тьфу!!!!!!!!!!!!!! 1 1
Bart Опубликовано 4 сентября, 2017 Опубликовано 4 сентября, 2017 @GRUDOJNIK-HAWЁR))) =) Я свято бил гравёром-5, протирал его тряпочкой, гладил его и не разу плохим словом не назвал=) А он вот ко мне как. А раз пошла такая свистопляска, надо лечить другана. Умотался уже,отдыха просит=)
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти