Перейти к содержанию

Что у меня хорошего в жизни

Одиссей

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

@Gra4 последними автоматизируют фасонщиков — лощение, полировка, склейка и тд.

• 2 месяца спустя...
  • Ответов 960
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Руслан

87

• zema

47

• Анфим

40

• иркутянин

37

Топ авторов темы

Опубликовано

@gavrylof неее наш талант никакая хрень не заменит🤷

Ну как станку объяснить причуду заказчика, вот так он хочет, потом вот так можно 🤷. Нееё станки это для не до понимающих.

@gavrylof надеюсь не до живу до этого времени.

Опубликовано

@Gra4 справедливо для единичных изделий. Если поток одинакового, даже сложного, выгоднее поставить робота.

Опубликовано

@gavrylof но робот то тоже косячит🤷. Вот я тогого мнения, если уж типа заменить нас, то и в путь, болгарку в руки и дорабатывать. Нет? Значит нормально платить. Ну в чем не прав? 🤷

Опубликовано

@Gra4 робот делает что ему пропишут. Современные роботы и есть рука с болгаркой по сути. При этом не устает, не болеет, не валяет дурака.

Опубликовано

@gavrylof ну сорян что вам такие резчики попадаются.

К примеру, вопро, приходит заказчик и говорит во так и так хочу🤷 робот в жопе потому что не в теме и исполнить не может, а если и может то это заказ на модель индивидуально и это стоит денег. Так почему Я не могу брать за это 🤷. Парадокс? Не ущемляйте людей которые могут делать руками, откликнется🤷. Без обид, моё мнение 🤷

34 минуты назад, gavrylof сказал:

@Gra4 робот делает что ему пропишут. Современные роботы и есть рука с болгаркой по сути. При этом не устает, не болеет, не валяет дурака.

На счёт не валяет дурака. Как можно на сдельщине так работать? Я б поругался на таких работников но тут нельзя 🚭

Опубликовано

@Gra4 я говорю о серийном производстве типовых изделий. Заказчик согласовывает эталон и больше не вмешивается.

17 минут назад, Gra4 сказал:

Как можно на сдельщине так работать?

Мешок человеческих желаний не имеет дна. Работник каждый сезон просит всё больше при прежней выработке.

Опубликовано
6 минут назад, gavrylof сказал:

@Gra4 я говорю о серийном производстве типовых изделий. Заказчик согласовывает эталон и больше не вмешивается.

Мешок человеческих желаний не имеет дна. Работник каждый сезон просит всё больше при прежней выработке.

Так имеет на это право🤷. Любой труд должен оплачиваться соответственно. Цены в магазе, расходники, бенз. Все подорожало в 2-3 раза.

Опять же сезонность. Вы почему думаете вот он у меня поработал летом а зимой иди нафиг че хочешь делай 🤷. Я например с такими не работаю. Нет ну иди нафиг сам пиши или пусть гастарбайтер херачит за копейки 🤦

@gavrylof на счёт мешочка. Все конечно разные, сейчас никто не хочет работать руками. Но я вот лично такой что мне нафиг не надо много денег(это зло). Поесть вкусно, одежду купить, нуи прочие мелочи. Но Мерседес мне у подъезда нафиг не нужен;. Переживай еще за него🤣. Я привык спокойно жить ☝️

Филимон, вот ты скажи, ты ж содержишь резчиков круглый год. Они ж достойны этого🤷 . но и платить нужно соответственно. Чтоб люди(нормальные) не искали где лучше, согласен? Я вот сейчас беру пару роз о там округ фигура 7.5. Метровик8ка. Считаю норм. Если б не хотели так платить, я б в озон ушел доставка. У меня сын зарабатывает зимой больше чем я🤣

Опубликовано
17 минут назад, Gra4 сказал:

Цены в магазе, расходники, бенз. Все подорожало в 2-3 раза.

Запросы возрастают даже при стабильной, растущей экономике. При любой экономике. Так человек устроен.

Опубликовано

@gavrylof а почему тогда начальники типа не хотят платить? Мне то повезло. Меня воспитывал человек с большой буквы и платил соответственно. Но извиняюсь когда комерс пытается выгадать 1-2-3 тр. Лишних за счёт нас, это не человек. Всегда им хочется дать послушать одну песню🤷

Будьте добрее и к вам это вернётся ☝️

Опубликовано
4 минуты назад, Gra4 сказал:

почему тогда начальники типа не хотят платить

По тому же, почему вы не хотите больше работать за те же деньги!

Опубликовано
2 часа назад, Gra4 сказал:

Филимон, вот ты скажи, ты ж содержишь резчиков круглый год. Они ж достойны этого🤷 . но и платить нужно соответственно. Чтоб люди(нормальные) не искали где лучше, согласен?

Круглый год 2 резчика. оклады минималка, плюс сделка, все мое.

стоит этого или нет - у нас модель работы такая, нам она подходит, есть много вопросов и у нас и у резчиков к нам, но живем, пилим))

Опубликовано

У каждого своя боль...

Резчик не видит, как работодатель платит налоги, аренду (или амортизацию здания), платит менеджерам, которые эти заказы собирают (продают услуги по изготовлению "розочек" на камне)...

Плюс вы спорите немного о разном. Можно заменить 5 резчиков на 1 робота и программиста. (условно)

Но тогда надо или отказаться от эксклюзива - дорого будет под него писать прграмму, такой камень будет стоить как 10-15 серийных.

Или оставлять резчика, но тогда платить ему за простой примерно 28 дней в месяц - 1 эксклюзивный заказ в месяц будет на 40-45 серийных. Так же получается, что один заказ будет стоить как 10-15 обычных, которых делал резчик без роботов. 

Опубликовано
3 часа назад, gavrylof сказал:

Вот это сейчас прям капец. Я должен работать за копейки? Ну ты не попутал ничего, нет? Ты плохой руководитель. И от тебя все бегут похоже🤷подыши пылью мож поменяется мировоззрение 😁🤷

3 часа назад, gavrylof сказал:

Ты дурак, извини за выражение. С таким отношением к людям, желаю тебе чтоб у тебя вообще работников небыло☝️

2 часа назад, Филимон сказал:

стоит этого или нет - у нас модель работы такая, нам она подходит, есть много вопросов и у нас и у резчиков к нам, но живем, пилим))

Но как-то живёте. 

• Смешно 1
  • Не одобряю сказанное 1
Опубликовано (изменено)

@Gra4 огстыньте, уважаемый, я про себя вообще не слова не сказал. Вы меня не знаете.

Изменено пользователем gavrylof
Опубликовано
1 час назад, СОЮЗ сказал:

У каждого своя боль...

Резчик не видит, как работодатель платит налоги, аренду (или амортизацию здания), платит менеджерам, которые эти заказы собирают (продают услуги по изготовлению "розочек" на камне)...

Плюс вы спорите немного о разном. Можно заменить 5 резчиков на 1 робота и программиста. (условно)

Но тогда надо или отказаться от эксклюзива - дорого будет под него писать прграмму, такой камень будет стоить как 10-15 серийных.

Или оставлять резчика, но тогда платить ему за простой примерно 28 дней в месяц - 1 эксклюзивный заказ в месяц будет на 40-45 серийных. Так же получается, что один заказ будет стоить как 10-15 обычных, которых делал резчик без роботов. 

По факту 🤝

3 минуты назад, gavrylof сказал:

@Gra4 огстыньте, уважаемый, я про себя вообще не слова не скзал. Вы меня не знаете.

🤝

Опубликовано (изменено)

@СОЮЗ а нас это должно каким то образом ...... Это ваши проблемы, Мы дышим этим дерьмом и Мы убиваем свое здоровье. Нет? Не так? А вы (условно) получаете с этого прибыль🤷 . я у одного работал, так он говорил, Лех ну ты скажи сколько знаешь же что я на 2 умножу. Ну и так в чем причина? Ну заработает он не10 допустим а 8. Но жадность не так работает верно?

3 часа назад, Филимон сказал:

Но как-то живёте. 

Изменено пользователем Gra4
Опубликовано
7 минут назад, Gra4 сказал:

Но как-то живёте. 

Живем, куда деваться))) вариантов то других нет!

Хотя мы все приговорены к высшей мере)))

Опубликовано
8 минут назад, Филимон сказал:

Живем, куда деваться))) вариантов то других нет!

Хотя мы все приговорены к высшей мере)))

По факту☝️. Голые пришли, голые и уйдём

Опубликовано
45 минут назад, Gra4 сказал:

🤝

А вот с рукопожатием пока повременим

Опубликовано
1 минуту назад, gavrylof сказал:

А вот с рукопожатием пока повременим

Да пофиг, я свое показал(что я с добром) ты как хочешь🤷

Обиделся чтоль?

Опубликовано

@Gra4 не, неохота просто идти руки мыть после такого рукопожатия

Опубликовано
22 минуты назад, gavrylof сказал:

@Gra4 не, неохота просто идти руки мыть после такого рукопожатия

Нуууу. Я от души. А ты иди помой, а то вдруг🤣

Опубликовано
3 часа назад, Gra4 сказал:

Мы дышим этим дерьмом и Мы убиваем свое здоровье. Нет? Не так? А вы (условно) получаете с этого прибыль🤷 .

И это верно.

Но и тут два фактора.

1.  Пока будут те, что не требуют защиты от пыли, готовы работать дешево, то и вам не будут платить достойно и клиенту не назовут цену, учитывающую ваше здоровье.

2. Мой знакомый на производстве оборудовал все что надо из защиты. В т.ч. очки. Депримирует если работник работает без них. Работник обижается. И вот работник ловит стружку в глаз, не надев очки. Берет больничный на неделю. Потерял в своей ЗП тысяч 20. А работодатель потерял 50! Переплатив другому работнику за сверхурочные, штраф за просрочку исполнения заказа, за больничный (2 дня)... 

Опубликовано
В 24.04.2026 в 19:55, СОЮЗ сказал:

Пока будут те, что не требуют защиты от пыли, готовы работать дешево, то и вам не будут платить достойно и клиенту не назовут цену, учитывающую ваше здоровье.

Есть и термин специальный -- наёмное рабство

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...