Перейти к содержанию

Графические планшеты в нашем деле

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

повторюсь

гениус после недели попыток использования юзания улетел в помойку со сломанным пером

wacom - само то

Опубликовано

Я планшетами не пользуюсь потому что неумею. Советувать немогу.

Но интиресно почитать что люди зарабатывающие не маленькие деньги економят на планшетах которые отрабатывают себя за несколько дней.

Я когда буду покупать ету штуку то буду брать одну из самых лучшых)))

Опубликовано

Тёмка( сори у мя сына меньшего так зовут) купил и понял кайф... но ты ручник возьмеш машину прозрееш.. а а вообще приезжай помогу подскажу....:0 ты мне нравишся!!!

Опубликовано
купил и понял кайф... но ты ручник возьмеш машину прозрееш.. а а вообще приезжай помогу подскажу....

Спасибо, за приглашение. Когда куплю машыну (ето я так понял станок) то буду рад им воспользуваться.

Игнорировать такие предложения я небуду. Но пока буду делать руками. :dance3:

Опубликовано
Но интиресно почитать что люди зарабатывающие не маленькие деньги економят на планшетах которые отрабатывают себя за несколько дней.

Я когда буду покупать ету штуку то буду брать одну из самых лучшых)))

Самый лучший планшет Wacom Cintiq 21UX стоит 3700$, вряд ли его за несколько дней можно отбить.

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Народ у меня Genius действительно гадость хочет рисует нормально а может рисовать в воздухе в 3см. от поверхности, а может рисовать как с Шифтов начинаю новою линию а но прямой соединяет с предидущей точкой. Немогу понять из за чего это, из за пера. Может кто подскажет где можно купить запасное перо к Genusu.

Опубликовано

службу поддержки спроси на оф сайте

Опубликовано
Народ у меня Genius действительно гадость хочет рисует нормально а может рисовать в воздухе в 3см. от поверхности, а может рисовать как с Шифтов начинаю новою линию а но прямой соединяет с предидущей точкой. Немогу понять из за чего это, из за пера. Может кто подскажет где можно купить запасное перо к Genusu.

Бери нормальный планшет и не мучайся.

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Всем привет! Я уже почти купил Genius, но понял что лучше еще порабтать мышкой, и купить нормальный планшет. Спасибо за отзывы!!!!!

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

у меня ваком бамбо

вопросов и нареканий нет, сплошной восторг)

уже год а то и полтора, пережил несколько выливаний горячего чая с ног до головы и несколько молитв только не сейчас)

джениус даже в подметки не годится

в идеале работать мышь+планшет (имхо)

и меняешь по нужности

Опубликовано

И я неделю назад купил wacom bamboo, поле 11 х 16 см, первый раз в жизни держу такую ручку в руках. Необычно и непривычно. Мышу мне пока удобнее. Смотришь в екран , а ручка в другом месте, не видишь расстояние ручки от планшета, потому что смотришь в мониторе. Может после привычки все станет на своих местах, но незнаю сколько времени на ето надо. Пока не возхищен.

Опубликовано

поле просто маленькое, потому и не удобно

Опубликовано

Нет, поле не маленькое, неудобно из за того, что смотришь в монитор, а рука пишет в другом месте.

Опубликовано

ну с мышой в руках то же на монитор смотришь. Тут дело именно в поле, у меня был а6 формат,на нем было не удобно.

Опубликовано
Нет, поле не маленькое, неудобно из за того, что смотришь в монитор, а рука пишет в другом месте.

Тренируйся каждый день и через некоторое время почюствуешь разницу. Я когда в прошлом году купил себе плаштет (Wacom Intuos 4 L) то поначалу тоже мучился. Я не художник. Но сейчас точно могу сказать что мышкой работать тяжелей. Это как кирпичем рисовать на стене. Вроде и в руке хорошо чувствуется но аккуратно ничего не сделашь.

• Смешно 1
Опубликовано
И я неделю назад купил wacom bamboo, поле 11 х 16 см, первый раз в жизни держу такую ручку в руках. Необычно и непривычно. Мышу мне пока удобнее. Смотришь в екран , а ручка в другом месте, не видишь расстояние ручки от планшета, потому что смотришь в мониторе. Может после привычки все станет на своих местах, но незнаю сколько времени на ето надо. Пока не возхищен.

Я купил такой же. Привык очень быстро, хоть и не умею рисовать :aai:

К хорошему быстро привыкаешь :Laie_54:

Опубликовано

Надеюсь что привьikну, но пока тяжало.

Nokt, а что за аб формат.

Опубликовано

У меня плохонький китайский, но А4.. за счет размера и почти пропорциональности движения руки курсора нв экране работать очень удобно.. из минусов- виснет иногда... а так я доволен. Им подрисовываю волосы, обводка глаз, губы, вырезание. фильтры, масштаб и прочее все же удобней мышой и клавиатурой.

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Давно задумывался о том нужен ли планшет и стоит ли его покупать. После прочитаного вижу что вещь нужная, буду копить денюжку :Laie_54:

• 2 недели спустя...
Опубликовано

А я вот начитавшись купил, пока прикола не пойму по мне так мышкой быстрее и сподручнее, может просто надо перепривыкать, как то не привычно с пером работать рука так к мыши сама и тянется. По моему можно вполне и без планшета обойтись в деле ретуши.

Опубликовано

marimba

планшетка Trust, номер модельки не помню, рабочее поле А4 примерно 200Х300 мм.

По сравнению с вакумами стоит вообще копейку, и свою цену уже отработал

Опубликовано

а я купил себе планшет, пару раз порисовал потом в тумбочку закинул, месяца через 2 подключаю к компу а он с...а не работает(((

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Да ну нафик. Мышой можно, но это все равно что ломом рисовать. Нужен нормалный планшет с нормальным рабочем полем. У меня раньше был говнениус им было трудно, щас ваком, ощущение что на бумаге работаешь, любое движение ручки по планшету адекватно отображается на мониторе.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

wacom bamboo 5+, к любому рабочему полю можно привыкнуть, главное не забрасывать в тумбочку.

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...