Перейти к содержанию

"Размытые портреты"-работы выполненные из размытого исходника

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
c842d7a2e2ce.jpg
  • Одобряю сказанное 1
Опубликовано

Мне кажется понятие "Размытые портреты" весьма относительно, так как у ручников не принято при сканирование и распечатки фотографии проводить хоть какие-либо "махинации" с фото (резкость, контраст). А те фотографии, которые нам приносят (с документов), практически все при увеличении теряют резкость...Поэтому среди ручников принято рисовать с увелички, но под рукой иметь маленький оригинал....имхо

• Одобряю сказанное 1
Опубликовано

есть приносят фото, любительские, они очень размытые, не все делают фотошоп, да и с помощью фотошопа не всегда удается сделать из размытых четкие... мало кто берется за такие работы, так как вытянуть очень сложно... за фото с документа молчу, так как они не размытые...

Опубликовано

Я всегда художнику обрабатываю портрет в фотошопе - делаю более контрастным, резким, темным/светлым (все по необходимости).

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Доброго дня всем! Предлагаю выставить работы размытых портретов...

Молодца!!! Научи. Краткое описание плз. Я из группового фото вообще отказался делать. Результат 50 х 50

Опубликовано

v.revus' ты прав. Флужу..флудю...ы-ы-ы...флудоблужу, вообщем каков вопрос таков ответ.

А может завидую? Нет у меня терпения чтоб выдумывать черты лица которых не видно. Наивно полагал, а вот выложат програмку как в фильмах про шпиёнов, которая из двух пикселей отражения в чайнике выведет лицо убийцы.

Я в другой технике работаю штрихом (портрет скалпелем) таковы уж требования рынка. Штрихом проще фото без фокуса обработать, потому как портрет полюбому слегка размыт. На картинке портрет с ксеро газетной статьи сделанный мной с поломанным мизинцем левой руки и в гипсе на ноге (у мотоциклистов бывает :)) Взялся только потому что подтвердить схожесть некому (жерва Хатыня) Исходник прои...потерятся.

p.s. В таланте и терпелимвости топикстартера никто не сомневается. Дальнейших ей успехов в творчестве ... хорошо платных

аха! +1 сообщение!

post-7094-0-01021300-1341691471_thumb.jp

post-7094-0-01021300-1341691471_thumb.jpg

• Одобряю сказанное 7
Опубликовано

скарпелью не так уж и легко работать... пробовала буквы прорубить, руки потом как у алкоголика со стажем ходили))) а тут еще и портрет... еще и черточка в черточку...!!! кому бы говорить о терпении? еще и мотоциклисту)) знаю у вас терпения всегда нехватает))) а может и наоборот...

спасибо!!!

• 2 недели спустя...
Опубликовано

посмотрел я на те две фотки которые называются размытыми и понял шо я только и делаю шо с размытых у нас никто с фотошопом не заморачивается бывае дадут увеличеную фотку так сразу и не поймёш кто оно баба чи мужик да еще и сзелёным оттенком я сразу возражал а потом и привык

Опубликовано

посмотрел я на те две фотки которые называются размытыми и понял шо я только и делаю шо с размытых у нас никто с фотошопом не заморачивается бывае дадут увеличеную фотку так сразу и не поймёш кто оно баба чи мужик да еще и сзелёным оттенком я сразу возражал а потом и привык

тогда выставляй фотки с исходником...

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Селена, классные работы!!!, молоток. Мне-бы вот такого художника.

Кстати если кому из художников ручников нужна работа в г.Калуга, милости просим, пишите обсудим gsgravers@mail.ru.

Только высылайте предварительно свои сделанные работы и исходники, что-бы время не терять.

• Одобряю сказанное 1
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано

Вот,хорошую тему открыла Celena, что у меня последнее время такой мутняк(фото размытое) приносят делать,а ж бесит :furious: вот тут и приходится возится с ними,но я заметил в одном маленький плюс их делать как то быстрее,и клиенту говоришь,что было из того и слепили,так что претензий мало должно быть с вашей стороны клиенты уважаемые,я всем сразу говорю,если хотите качественное исполнение на граните несите хороший исходник и лучше не Кодак где всё размыто,а чёрнобелую с фотку,а лучше все фотографии которые есть у вас или у ваших родственников или у ваших друзей,всё равно где нибудь или у кого нибудь найдётся хорошая фока хорошего качества,а потом им говорю мы с вами вместе выберем с какой фотки делать,просто клиенту лень искать чё принесёт из того делай.а потом начинают мозг выносить когда работу уже готовую показываешь,Я тут одному сказал принеси все фотки которые у тебя есть,так он мне все 6 своих домашних фотоальбомов принёс и сказал,что считаешь для тебя качественным и нужным с того и делай вот я и сделал его мамку,он приехал с другом посмотрел ,всё нармуль :laie_48: спросил когда рассчитаться за памятник ,забрал альбомы и уехал.Поэтому всем клиентам говорю,несите всё и все фотки ,что у вас есть. :dance3:

• Не одобряю сказанное 1
  • Одобряю сказанное 1
Опубликовано

@Deanimator,

Классная работа, творческая! Технику сам придумал?

,

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Мне кажется понятие "Размытые портреты" весьма относительно, так как у ручников не принято при сканирование и распечатки фотографии проводить хоть какие-либо "махинации" с фото (резкость, контраст). А те фотографии, которые нам приносят (с документов), практически все при увеличении теряют резкость...Поэтому среди ручников принято рисовать с увелички, но под рукой иметь маленький оригинал....имхо

Ну тут можно поспорить. Всем нашим художникам правлю фото (либо реще, либо контрастней, ну и с тенями играю) и печатаю в не скольких экземплярах + оригинал. Печатаю только на фотопринтере, может поэтому художники и просят подправить, качество распечатки отличное

Опубликовано

Я в другой технике работаю штрихом (портрет скалпелем) таковы уж требования рынка.

интересует глубина штриха. Видел я работы алмазом и вспухшие/перебинтованные пальцы. У вас цена разнится с портретами пучком? если да, то можно насколько. ну хотя бы в личку.

простите за флуд, не удержался, да и думаю всем будет интересно

• 4 недели спустя...
Опубликовано

да работы хорошо получились, я обычно с клиентами глаза дорабатываю.

• Одобряю сказанное 1
  • 3 недели спустя...
  • 6 месяцев спустя...
Опубликовано

Ну тут можно поспорить. Всем нашим художникам правлю фото (либо реще, либо контрастней, ну и с тенями играю) и печатаю в не скольких экземплярах + оригинал. Печатаю только на фотопринтере, может поэтому художники и просят подправить, качество распечатки отличное

Абсолютно согласен, я при обработке фото правлю совсем немного, добавляя тени и  контраст. И конечно прилагаю оригинал.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Размытый образец.На мой взгляд в этом нет ничего страшного...если видны основные черты лица,все это вполне выполнимо )Да с нечетких фоток, в общем то и делать то гораздо легче ).... Стоит только приЩуриться  и все сразу стало видно )))А портреты хорошие !Видно , Человек действительно поработал !!!!!

• Одобряю сказанное 1
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

v.revus' ты прав. Флужу..флудю...ы-ы-ы...флудоблужу, вообщем каков вопрос таков ответ.

А может завидую? Нет у меня терпения чтоб выдумывать черты лица которых не видно. Наивно полагал, а вот выложат програмку как в фильмах про шпиёнов, которая из двух пикселей отражения в чайнике выведет лицо убийцы.

Я в другой технике работаю штрихом (портрет скалпелем) таковы уж требования рынка. Штрихом проще фото без фокуса обработать, потому как портрет полюбому слегка размыт. На картинке портрет с ксеро газетной статьи сделанный мной с поломанным мизинцем левой руки и в гипсе на ноге (у мотоциклистов бывает smile.png) Взялся только потому что подтвердить схожесть некому (жерва Хатыня) Исходник прои...потерятся.

p.s. В таланте и терпелимвости топикстартера никто не сомневается. Дальнейших ей успехов в творчестве ... хорошо платных

аха! +1 сообщение!

четкий портретец!!!!

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Celena,  у тебя замечательные работы.

вот выкладываю такую работу.

acf4d68fb6be0ca0d38d39d1cc4ddf562e935516

• Одобряю сказанное 4
Опубликовано

....  а, что предыдущее сообщение я уже не могу корректировать?

значит создаю следующее :

вот исходное фото, сканировала, разрешение для работы , выставила  аж на 4000., думала, что поможет при увеличении.., 

все же считаю,

что  каждый этап работы выполненный качественно , влияет на следующий этап-

как страховка от нечаянных ошибок.

d4c513ceecc04d39cad2c963f8a675d42e935516

a9c63b5f0054321861ab731cc8ae086d2e935516

фото повернуто влево,

было сделано  в горизонтальном положении, рефлексы: небо, облака.

• Одобряю сказанное 4
Опубликовано

Делал както Художник портрет бабушки с размытой фотографии, не знаю как у шефа рука поднялась принимать в работу такую фотографию.Фото -полный отпад! Во первых очки с увеличительными стёклами и мутными глазами за ними, вместо причёски нимб, ушей не видно, бровей нет, лицо полное и видно ,что всё в морщинках.Мучился художник долго, вызывают клиента, приехал армян-заказчик и как давай ржать да по полу кататься! Бабушка говорит совсем лысая была ,а вы кудри как в молодости нарисовали, а на фото на ней берет вязанный!Но ничо ,говорит,так даже лучше!

Эксперименты с разворачиванием не всегда доводят до положительного результата, иной раз с разных фото дедушку к бабушке поворачивают или наоборот,но всегда эти моменты надо обговаривать с клиентом, ибо лицо у человеков обычно асиметрично и после переворота может стать неузнаваемым.Другое дело ,когда родственников уже не помнят.

А работы у Celenы высокого уровня, класс!

• Одобряю сказанное 1
Опубликовано

вот еще одна работа. Не могу сказать какую было труднее делать.

Бабушку в платке,  я просто копировала  то , что видела, то и делала,

туман вижу- туман  рисую, в дымке - значит копирую дымку.

А здесь увеличение сделано с маленькой цветной фотографии. В ней были загадки,  надо было увидеть: где контур нижней губы. :biggrin:.

Не стала трогать, подождала встречи с заказчиком, и задала им этот вопрос: где рисуем? , я не вижу,  где сейчас на фото покажите, так  и будет.

То есть в таких случаях ответственность перекладываю на заказчика, как бы предлагаю "рисовать" портрет вместе.

прошу привезти еще фото, посмотреть с другого ракурса.

С челкой не угадала, прядь сделала длиннее. Ошибку с волосами , увидела  много позже... заказчик был доволен, забрал , ничего не сказал.

e19e82718dc2d023c0711dca55d758422e935516

Конечно , возникновение всех этих вопросов 97% лежит на человеке который принимает заказы.

• Одобряю сказанное 1

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...