Перейти к содержанию

Фигурная резка камня

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Хочу сам делать, не на гидроабразиве. А ещё какие есть варианты делать скругление 5-6 мм на таких изделиях? Или только кантофрезером?

Опубликовано

можно сделать полировальником, но это долго и нудно. можно сделать сверлом-фрезой. сверлом выпиливаешь и получаешь сразу закругление... а что кантофрезер почему неподходит?

Опубликовано

Кантофрезер большой, для массивных изделий, а у меня изделия маленькие, диаметром 20см или прямоугольники 20х30см. И скругление у меня всего 5-6 мм. А может на болгарку переходник сделать и фрезу поставить для канта?

Опубликовано

%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%82%D0%B0-%D0%B8%D0%BD%D1%81%D1%82%D1%80%D1%83%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D1%82-%D0%BF%D0%BE-%D0%BA%D0%B0%D0%BC%D0%BD%D1%8E/page__st__320'>http://graverstone.r...ю/page__st__320

Вот не дорогая и легкая платформа для кантофрезера. (Просьба модераторов не считать рекламой.)

Тебе придется дополнительно сделать приспособление, чтобы искусственно увеличить площадь изделия.

Просто болгаркой с фрезой не сделать. Или сверло-фреза. Ты уж выдай секрет, где будешь применять эти изделия.

• Одобряю сказанное 1
Опубликовано

спасибо mrmeskys, но в качестве альтернативы для формирования скругления 5-6 мм есть ещё другие методы и инструменты?

Опубликовано

У меня стоит такая задача, резать из керамогранита изделия таких форм:

Мне нужно нарезать 400 штук каждого типа и возможно периодически придётся их резать.

Каким способом и каким оборудованием лучше вырезать изделия такой формы? Толщина керамогранита 8 мм. Плиты керамогранита размером 50х50см.

Круг в диаметре 20см. А второе изделие с габаритом 20х30см.

Какие есть советы?

059b9e2a75fe.jpg

Я похожие работы выполнял на канатном станке md dario но он стоит 450000 -500000 р. да и толщина заготовки составляла 4 см из змеевика а у тебя керамо гранит короче мой совет гидрорез. Пилил плитку из керамогранита (станок обычный отрезной с подачей воды)лопалась как сволочь посленяя хорошо запас заготовок был да и опыт подсказал сначало пилить наибольшие размеры, ну так вот гидрорез.
  • Одобряю сказанное 1
Опубликовано

Я похожие работы выполнял на канатном станке md dario но он стоит 450000 -500000 р. да и толщина заготовки составляла 4 см из змеевика а у тебя керамо гранит короче мой совет гидрорез. Пилил плитку из керамогранита (станок обычный отрезной с подачей воды)лопалась как сволочь посленяя хорошо запас заготовок был да и опыт подсказал сначало пилить наибольшие размеры, ну так вот гидрорез.

керамогранит только на водорезке если точность нужна и плитка дорогая.вариантов много предлагали но почти во всех у тебя материал ломаться,скалываться такчто думай, если конечно плитка- ширпотреб то можеш и другие варианты пробовать)

• Одобряю сказанное 1
Опубликовано

керамогранит только на водорезке если точность нужна и плитка дорогая.вариантов много предлагали но почти во всех у тебя материал ломаться,скалываться такчто думай, если конечно плитка- ширпотреб то можеш и другие варианты пробовать)

Спасибо waterjet, но дорого станок такой стоит, я хочу себе что-то попроще.

А скругление 5-6 мм можно ли делать с помощью болгарки и переходника на кантовую фрезу или это не очень хорошая мысль?

Опубликовано

плохая мысль.

Опубликовано

а нельзя сразу такую форму заливать ?

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...