валера с Опубликовано 9 апреля, 2009 Опубликовано 9 апреля, 2009 Погас дисплей на станке, что делать?
ilyanik74 Опубликовано 9 апреля, 2009 Опубликовано 9 апреля, 2009 Вот так взял и погас??!!. А если на кнопочки понажимать, типа зазор, руч управление - срабатывет или все молчит? Может лазили в плату или меняли плату? На плате есть переменный резистор возле шлейфика к экрану, если его покрутить то может изображение появиться!
noct Опубликовано 10 апреля, 2009 Опубликовано 10 апреля, 2009 Может просто шлейф отцепить и обратно включить. Контакт может где.
Александр Опубликовано 10 апреля, 2009 Опубликовано 10 апреля, 2009 Кнопку включения станка проверь, фишки вытяни и напрямую замкни.
Bulat Опубликовано 10 апреля, 2009 Опубликовано 10 апреля, 2009 Здравствуйте,разрешите и мне поучаствовать в форуме.Станок САУНО 5-2 имею с 2005 года,все проблемы с ним решал сам-есть опыт работы на промышленных станках ЧПУ "Hainemann".Был и у меня случай "погас дисплей",решил элементарно-демонтировал панель управления разобрал и перепаял соединение между шлейфом и дисплеем,родная распайка была сделана не аккуратно-оловяные сопли были причиной замыкания между соседними дорожками,почему это произошло не понял ведь до этого работал,может от вибрации.
istella Опубликовано 28 марта, 2010 Опубликовано 28 марта, 2010 Здравствуйте, мы на днях приобрели станок Сауно График 3К, все работает, и компьютер станок видет и сама гравировка идет, но на экране станка никаких надписей нет, хотя должны быть уже при включении, а сама подсветка зеленая есть.... люди у которых приобретали его клянутся что у них все было нормально...в чем может быть проблема?
noct Опубликовано 28 марта, 2010 Опубликовано 28 марта, 2010 пошевелите соединения, между платой станка и блоком кнопок.
istella Опубликовано 28 марта, 2010 Опубликовано 28 марта, 2010 пробовали все проводки и шлейфы высунуть и засунуть обратно - нет результата((
kol115 Опубликовано 28 марта, 2010 Опубликовано 28 марта, 2010 На плате есть регулировка контрасности экранаможно её попробывать покрутить, если не поможет,то скорей всего экран сгорел.
istella Опубликовано 28 марта, 2010 Опубликовано 28 марта, 2010 эта регулировка контрастности на плате внутри системника находится? и кстати даже если сгорел, то как может работать подсветка на сгоревшем экране?Нажатие кнопок на экране никак не сказывается, а вот сам станок реагирует, движется куда прикажешь)
kol115 Опубликовано 28 марта, 2010 Опубликовано 28 марта, 2010 Регулировка находится внутри на плате,там такой кругляшок и в нём полоса дляотвёртки, можно попробывать его покрутить,он находится ближе к низу платы. У менятоже экран горел зелёным станок работал,но мне сказали менять экран заменил проблема исчезла.
Bulat Опубликовано 28 марта, 2010 Опубликовано 28 марта, 2010 Была аналогичная неисправность, решил элементарно: разобрал корпус пульта упр-я и место пайки шлейфа заново, аккуратно перепаял (до этого было не очень надёжно и аккуратно)...
noct Опубликовано 29 марта, 2010 Опубликовано 29 марта, 2010 Ублока питания проверьте вольтаж +5 и +12 вольт. Так на всякий случай.
Vlad Опубликовано 30 марта, 2010 Опубликовано 30 марта, 2010 Ублока питания проверьте вольтаж +5 и +12 вольт. Так на всякий случай. Или бывших хозяев-продавцов на проверку вольтажа -220-230 вольт. ...На всякий случай..
alex56384 Опубликовано 30 мая, 2011 Опубликовано 30 мая, 2011 здравствуйте, та же проблемма, станку пара дней всего, работает все нормально, я по памяти вхожу в ручной режим и т.д, всё работает, а табло подсвечивается но нет изображение, до этого утром смотрел, ещё подгонял по миллиметрах каретку, запустил работу, потом по окончании выводил в ручную каретку по Z , смотрю, а изображухи нету, зачем такой?
Александр Опубликовано 30 мая, 2011 Опубликовано 30 мая, 2011 у меня такое было когда чип накрылся....
alex56384 Опубликовано 30 мая, 2011 Опубликовано 30 мая, 2011 Я в принципе не знаю, но если бып ЧИП умер, то станок тогда тоже остановился, а так все работает, только нет изображения, софт 7.1(А), никаких ошибок нет, все в штатном режиме, работает хорошо (тьфу, тьфу, тьфу(через левое плечо)), все команды ручные и комповые выполняет чётко, мне по честному, глубоко плевать на ЛЦД(пусть себе не показывает), лишь бы все работало
alex56384 Опубликовано 20 июня, 2011 Опубликовано 20 июня, 2011 доброго Вам времени! всётаки я разобрался с дисплеем, там на плате есть потенциометр(переменный резистор) под отвертку(маленькую), рядом с разьемом на дисплей, видимо чи от вибрации, или ещё какого-то дьявола, сбилась регулировка, я его сегодня отвёрточкой подкрутил, и изображуха появилась, посмотрите в своих станках мож то же самое быть. оно там регулирует контраст.
fantoci Опубликовано 28 июня, 2011 Опубликовано 28 июня, 2011 Видимо пыль попала, а у меня контакты иногда подводят прдется секономить и спиртом прогнать
AND Опубликовано 12 июля, 2011 Опубликовано 12 июля, 2011 Проблема. Помогите!Дисплей горит, но надписей не видно и кнопки не реагируют на нажатия.Что может быть?
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти