Перейти к содержанию

Дисплей и пульт управления станка

валера с

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Дак может шлейфы вынуть там, продуть воткнуть обратно...

• Ответов 68
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• noct

6

• istella

5

• Александр

4

• AND

4

Опубликовано

ВЫНИМАЛ- БЕЗ ТОЛКУ...

Еще магнит гудит при включении... Но не всегда.

Опубликовано

У меня такое было когда микросхема накрылась.... :hmm:

Опубликовано

А какова стоимость микросхемы?

Менять ее только в Сауно?

Опубликовано

Помоему самое дорогое в станке - это и есть плата. Как в САУНО не приеду там лысый мужик такой всё время их там пояет в комнате, этих плат там кучами в коробках лежат, видно что Б\У, видать часто ламаются.

Опубликовано

У меня вылетала микросхема памяти. Только у меня на дисплеи все равно что то горело. Но это не обязательно по идеи. Попробуй позвонить в сауно и заказать микросхему. Попроси ЕМС почтой отправить. Заменять пару секунд её. Я платил 1т.р.

Да сначала попробуй блок питания посмотреть. Лучше попробывать поменять.

Опубликовано

А версия станка??? У тебя вроде 7.1, а там микросхемы только пайкой меняются. Так что если само не вылечится плату в руки и в сауно.

Опубликовано

Всё оказалось проще. Хороший КИПовец нашел, что сгорела катушка индуктивности, съездил на рынок, купил и поменял.

Сейчас всё работает :aah:

Да, и микросхемы у меня все на панельках :hmm:

Кроме процессора.

Опубликовано

Спасибо за информацию. Думаю тут на форуме она может пригодится. Жаль нет энтузиаста собрать в одном месте все проблемы станков Сауно и варианты их решения.

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Я здесь конечно новичок, но не создать ли тему отдельную для этого, и пускай каждый запишет туда свою заметку, получится как википедия :hmm: только для облегчения поиска можно какую нибудь форму придумать где упорядочено будет: "симптомы" "решение". Но модераторам придется контролить этот процесс, вырезать лишнюю "воду". Можно несколько веток сделать "железо" "програмное обеспечение" "инструмент" и тд.и тп. Могу принять в этом участие. :(

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано

С Прошедшими!!! :biggrin:

Вместо цифр и букв на дисплее квадратики, черточки.

Что делать? Можно исправить самостоятельно?

Заранее спасибо за помощь! :biggrin:

sauno.jpg

Опубликовано

кажись микросхеме кердык....

новую микросхему надо

Опубликовано

А станок кнопок слушается,право,лево,верх,низ?

Опубликовано

Ну тогда просто какойто контакт с таблом приехал либо само табло,ничего серьезного.Просто заменить.

Опубликовано

Ну товарищ Vizart не знаю как у вас,а от меня Махачкала 70км там и решаю все вопросы.Звоните в Сауно там помогут. :biggrin:

Опубликовано

Vizart, дружище, у тебя всего лишь проблема с экраном пульта управления. Пиши на почту sauno2mail.ru или звони. Смотри в личку.

Опубликовано

Здравствуйте, надо сходить в радиомагазин, купить LSD (в оригинале это фирма WINSTAR WH1602A-YYK-CTK) либо любой 16-ти символьный аналог,потом разбираем отпаиваем старый LSD припаиваем новый и радуемся.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Перестала работать кнопка выхода, открыл блок - отвалился проводок от шлейфа к кнопкам, запаяю отпишусь. Кстати кнопки плоские они приклеены просто к корпусу... кто-нибудь пытался посмотреть что там внутри и можно ли в случае чего контакты прочистить?

Опубликовано

Почистить будет затруднительно, а прозвонить на наличие контакта легко.

7bbb82f636act.jpg

0bd84169147ct.jpg

b0573672dc5at.jpg

a04a5c9b85d6t.jpg

Опубликовано

Подпаял отвалившийся проводок - все заработало как и раньше. Ничего сложного и абсолютно не страшно :-)

Опубликовано

У меня тоже на дисплее пропало несколько символов . Прочитал вышеизложенное ,пошел,купил (220руб) ,перепаял----заработало!!!!!!!!!!

Всем спасибо.

• 1 год спустя...
Опубликовано

Вот и у меня такая байда выскочила. Дисплей горит, но на нем черные квадратики. Пока ничего не делал, так как заказов море, работаю без дисплея )))) Как доберусь, отпишусь что было не так, варианта рассматриваю два: 1) покрутить резистер 2) купить новый дисплей.

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...