Igor Filistovich Опубликовано 9 апреля, 2013 Опубликовано 9 апреля, 2013 Вот и у меня такая байда выскочила. Дисплей горит, но на нем черные квадратики. Пока ничего не делал, так как заказов море, работаю без дисплея )))) Как доберусь, отпишусь что было не так, варианта рассматриваю два: 1) покрутить резистер 2) купить новый дисплей. Выбирай 1-ый вариант это точно он, займёт меньше минуты (у меня так было когда 6.1 на 7.2с перешли)
Joint Опубликовано 9 апреля, 2013 Опубликовано 9 апреля, 2013 @Igor Filistovich, У меня 6.1 как раз ))) Станок заряжен, может утром будет отдыхать, заодно смажу направляющие и покручу эту фиговину ))))
Joint Опубликовано 10 апреля, 2013 Опубликовано 10 апреля, 2013 Покрутил я резистер, квадратики на дисплее делаются ярче или наоборот. Что делать? Станок еще на гарантии, звонить продавцу?
Роман н Опубликовано 10 апреля, 2013 Опубликовано 10 апреля, 2013 Квадратики это то что выдает с проца платы. Сбой там а не в дисплеи.Но может где то перемкнуть контакт к разводке дисплея.Ищи или "залипуху" или перемкнутые провода. 1
SerikL Опубликовано 10 апреля, 2013 Опубликовано 10 апреля, 2013 Станок еще на гарантии, звонить продавцу? звонить продавцу.
sandblastman Опубликовано 14 апреля, 2013 Опубликовано 14 апреля, 2013 Приветствую Всех! В прошлом сезоне тоже была проблема с пультом управления: при включении станка на дисплеепоявлялись черные прямоугольники, потом появлялась надпись график 3кп, после этого станок никак не реагировална нажатие кнопок. Не задолго до этого два раза промывал плату спиртом кисточкой, буквально, купал её в спирте(тогда у станка были глюки пока не поставил переходник usb-com Сауновский). Пробовал шевелить,сдёргевать разъёмы,включать, отключать станок - результат прежний. Заказал новый пульт, поставил - то же кино, звонил в Сауно, сказали- возможно накрылась микросхема, ждать не стал (и так простоял две недели в разгар сезона), промыл ещё раз плату,только теперь снимал каждую микросхему и тщательно промывал все ножки и разъёмы, просушил, собрал и всё заработало!Дело было не в пульте... Мож кому поможет, до сих пор работает (тьфу, тьфу, тьфу).Извиняюсь, забыл добавить, версия 6.3.
malanec Опубликовано 12 июля, 2013 Опубликовано 12 июля, 2013 Всем привет!Я гдето на просторах интернета видел в продаже пульт к станочкуточно такой только без етикетки САУНО. Помогите пожалуста найти, думаю цена будет адекватная.И вопрос к знающим: если ставлю такой пульт он подружится с мозгами станочка?Или название даного девайса.
Egorich Опубликовано 12 июля, 2013 Опубликовано 12 июля, 2013 Меня жаба задушила платить за него 150$. Потратил 12$ на индикатор и кнопки, и часок на пайку проводов.http://www.kosmodrom.com.ua/prodlist.php?page=0&name=WH1602A-YYK-CTK&okbutton=%CF%EE%E8%F1%EAhttp://www.kosmodrom.com.ua/el.php?name=KB1604-PNB
Joint Опубликовано 16 июля, 2013 Опубликовано 16 июля, 2013 Ставте конечно, всё подружится ) У меня подружились, теперь пульт еще красивше стал )
malanec Опубликовано 17 июля, 2013 Опубликовано 17 июля, 2013 А такой как сауновский никто не встречал?Joint , а вы какой ставили?
Нинуля Опубликовано 5 августа, 2013 Опубликовано 5 августа, 2013 Привет дорогие форумчане! Я - новичок....умею работать на станке, по-тихоньку учусь фотошопу.....но вот в ошибках, которые выдаёт График-3к, ещё не шарю. Подскажите мне пожалуйста, что означает ошибка №1, написано "ошибка в управлении", засохатила табличку, но он продолжает нормально работать, теперь на ночь ставить боюсь, без присмотра.
Мойша Степан Опубликовано 31 марта, 2020 Опубликовано 31 марта, 2020 Вот в этой теме я описал ситуацию с поломкой дисплея станка САУНО: Но правильней было бы поднять вопрос вот в этой теме. Поэтому отпишусь здесь. Сначала записались на ремонт в САУНО. Должен был приехать представитель САУНО в Минск. Но потом получили ответ, что в связи с короновирусом представитель САУНО в Минск не приедет. Решили решать проблему своими силами. По совету древнего приобрели дисплей фирмы Winstar (на станке стоит такой же). Поставили. Всё заработало, значения и надписи на дисплее видны. Ремонт производился днём. Вечером я обнаружил, что не работает подсветка, хотя все провода шлейфов были припаяны на свои места. Нашёл в интернете схему распайки этого дисплея. Согласно схеме на контакты 15 и 16 должны быть припаяны провода +5 вольт (анод) и катод (корпус). Но на мониторе, стоящем на станке, эти контакты были свободны. Сначала хотели тупо подать на контакт 15 через резистор 100 ОМ +5 вольт (соединив проводом с контактом 2). А контакт 16 соединить проводом с контактом 1. И я думаю, всё работало бы. Но я посмотрел в лупу на плату старого дисплея (который сломался) и увидел на плате припаянный резистор очень маленького размера. Перепаяли его на новый дисплей и всё заработало. В итоге всё обошлось: - дисплей в интернет-магазине - 17 белорусских рублей (515 российских); - пересылка монитора по почте - 6 рублей (180 российских); - заплатили моему знакомому телемастеру за пайку - 20 рублей (605 российских) (он деньги брать не хотел, но мы всучили ) Итого: 43 белорусских рубля (1300 российских). Интересно, во сколько обошёлся бы ремонт в САУНО, с учётом того, что нужно было ящик управления везти за 150 километров в Минск? 1
Р.Н.Б. Опубликовано 1 августа, 2020 Опубликовано 1 августа, 2020 есть точное название -дисплей фирмы Winstar, а то там моделей куча
Мойша Степан Опубликовано 1 августа, 2020 Опубликовано 1 августа, 2020 Мне посоветовали вот такой WH1602B-YGK-CTK Winstar. Но я нашёл WH1602B-YYH-CTK, ЖКИ 16х2, англо-русский, он был в два раза дешевле первого. Купили, поставили, работает, как родной. Вот здесь разъяснения по маркировке мониторов Winstar:https://static.chipdip.ru/lib/243/DOC000243448.pdf 1 1 1
Tishina lebed Опубликовано 13 ноября, 2023 Опубликовано 13 ноября, 2023 @Мойша Степан Станок не перемещается ни по одной из осей. шипит только. Что это может быть. не реагирует на пульт управления.
Мойша Степан Опубликовано 13 ноября, 2023 Опубликовано 13 ноября, 2023 @Tishina lebed , а сам пульт работает? Я имею в виду, изменяются ли показания на дисплее при нажатии на кнопки РУЧ, ВЫХ? Видео снять можете?
katalist Опубликовано 14 ноября, 2023 Опубликовано 14 ноября, 2023 18 часов назад, Tishina lebed сказал: @Мойша Степан Станок не перемещается ни по одной из осей. шипит только. Что это может быть. не реагирует на пульт управления. Если дисплей работает, а все оси только "шипят", то прорверьте соединения проводов на блоке и внутри блока на плате. Если "шипит" только одна ось, а другие работают, то плату на ремонт.
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти