Популярный пост КАМЕНОТЁС Опубликовано 23 сентября, 2018 Популярный пост Опубликовано 23 сентября, 2018 Отсканировал и вырезал из газобетона. Заказчица приняла, теперь то же самое буду резать из токовского гранита. Толщина заготовки 250мм рельефа 186.Непростая для фрезеровщика задача,фрезы стираются на токовском. Ноль по зет постоянно сбивается. 7 6
Филимон Опубликовано 24 сентября, 2018 Опубликовано 24 сентября, 2018 В 23.09.2018 в 09:17, КАМЕНОТЁС сказал: Непростая для фрезеровщика задача А ты и не простой фрезировщик!!!! Так что будем ждать в камне)))
Р.Н.Б. Опубликовано 24 сентября, 2018 Опубликовано 24 сентября, 2018 несколько черновых уп делать , "массив"снять сверлами , а дальше с виртуального фрезерования поэтапно добить фрезами
КАМЕНОТЁС Опубликовано 25 сентября, 2018 Опубликовано 25 сентября, 2018 Думаю начну с болгарки и пунктир машинки. У меня работает рубщик хороший. Он снимет черновую болгаркой. Я сказал оставить в районе 2х см. Ну а дальше уже чистовая, возможно пару раз придется проходить, либо отдельные части. Ну посмотрим. Сейчас станок занят. Хотел фаски побыстрому сделать, получилось как всегда, подолгому)))) столбики (40*20*20)кривые все пришли 2-5мм для станка много. Сегодня по одному будем делать. 1
zelenok Опубликовано 25 сентября, 2018 Опубликовано 25 сентября, 2018 12 минут назад, КАМЕНОТЁС сказал: Он снимет черновую болгаркой. Я сказал оставить в районе 2х см. Когда пошло обсуждение, я первым делом подумал о шпунте с закольником
zelenok Опубликовано 25 сентября, 2018 Опубликовано 25 сентября, 2018 В 22.09.2018 в 11:35, Калуга сказал: Вот одна из его последних работ: @Калуга не могу толком рассмотреть ты на китайце работаешь или на кареле?
Калуга Опубликовано 25 сентября, 2018 Автор Опубликовано 25 сентября, 2018 На карельце. Блоки сами пилим. Что почернее пускаем на плиты, остальные на подставки и цветники. Нашли поставщика блоков, у которого более-менее черный камень. Но делиться поставщиком не собираюсь. Он еле справляется с нашими потребностями.
zelenok Опубликовано 25 сентября, 2018 Опубликовано 25 сентября, 2018 1 минуту назад, Калуга сказал: Но делиться поставщиком не собираюсь. Я не о том, я о достаточно черном камне и лазере
Калуга Опубликовано 25 сентября, 2018 Автор Опубликовано 25 сентября, 2018 Камень точно хорош. Вполне заменяет китайца. Я бы даже сказал, что лучше китайца. Единственно в минус - самим резать формы приходится, а в сезон это не всегда удобно ( по времени ). Режется, полируется великолепно. Хорошо сжирает фрезы. Для ударника или лазерника нет проблем делать на нём любое изображение.
ПавелСерп Опубликовано 25 сентября, 2018 Опубликовано 25 сентября, 2018 В 22.09.2018 в 20:27, Калуга сказал: Alexey А качество скажем честно....3 не более... лазер----ни в какое сравнение с ударной техникой, и рядом не стоял----курит нервно в стороне---1 + скорость
Калуга Опубликовано 26 сентября, 2018 Автор Опубликовано 26 сентября, 2018 Зря Вы так. Я тоже думал, что на лазере ничего хорошего не получится, но изменил свою точку зрения. Скорее всего у Вас нет лазера. Когда попробуете на нём работать, наверняка измените своё мнение. И пока у меня это только пробы. Я уже писал, что только его осваиваю. Думаю, что в дальнейшем результаты работы на нём поползут вверх. 1
Руслан Опубликовано 26 сентября, 2018 Опубликовано 26 сентября, 2018 47 минут назад, Калуга сказал: Думаю, что в дальнейшем результаты работы на нём поползут вверх. примерно так...
Калуга Опубликовано 26 сентября, 2018 Автор Опубликовано 26 сентября, 2018 Надеюсь, что так оно и будет. Поэтому уже задумался о приобретении второго. В марте у китайцев посмотрю, что у них нового по этому поводу появилось.
Руслан Опубликовано 26 сентября, 2018 Опубликовано 26 сентября, 2018 Они на лазер фонарик приделают....вещь будет незаменимая...
Калуга Опубликовано 26 сентября, 2018 Автор Опубликовано 26 сентября, 2018 Лучше без фонариков пить чай и кофе: 1
Калуга Опубликовано 26 сентября, 2018 Автор Опубликовано 26 сентября, 2018 Я бы лучше типа такого отфрезеровал:
Cutting Опубликовано 26 сентября, 2018 Опубликовано 26 сентября, 2018 В 22.09.2018 в 12:35, Калуга сказал: Не зря приобрёл лазерный станок. Ещё не полностью его освоил, а он заменяет собой 4 ударника. Раньше думал приобретать ещё один ударник к 4 уже имеющимся , не успевал по заказам. Теперь наоборот уже имеющиеся простаивают. Лазерник рулит. Вот одна из его последних работ: Если ретушь делаешь сам, то это не очень... Если делает кто то, то смени его. Для лазера так не надо...делать. После лазера картинка...гравировка... остается живой...а тут...((((
Калуга Опубликовано 26 сентября, 2018 Автор Опубликовано 26 сентября, 2018 Менять никого не собираюсь, живу по принципу: лошадей на переправе не меняют. Всё в стадии освоения. Всё ещё впереди. Это только первые ростки. 1
Cutting Опубликовано 26 сентября, 2018 Опубликовано 26 сентября, 2018 Как там у Высоцкого..........большой, ему видней. Тогда успехов!!! Но долго будешь к ним идти...))))
Калуга Опубликовано 26 сентября, 2018 Автор Опубликовано 26 сентября, 2018 Для этого есть зима, а к новому сезону всё будет в ажуре. Я ночи спать не буду, а доведу дело до конца. У меня пока так получалось. Упёртость - нужная черта, хотя она не всем нравится. 1
Филимон Опубликовано 26 сентября, 2018 Опубликовано 26 сентября, 2018 20 минут назад, Калуга сказал: Я бы лучше типа такого отфрезеровал И такие есть вроде и еще вида три-четыре, сейчас хочу накладные сделать на лакированные гробы, а то гроб красивый, "деревянный", а крест бьем из фольги, вот думаю чуть получше, покрасившие будет))) 1
Cutting Опубликовано 26 сентября, 2018 Опубликовано 26 сентября, 2018 Тут ведь дело то больше не в упертости... Дело больше в понимании, или не понимании. И в практике, но и все равно в понимании...Что не так получается и что нужно сделать, поправить, исправить, чтобы получилось то что задумал...)))
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти