Bull Опубликовано 11 ноября, 2021 Опубликовано 11 ноября, 2021 48 минут назад, basilok сказал: Все понял. У тебя просто сложился свой стереотип. Переубеждать нет смысла, пока сам не поменяешь мнение. По опыту скажу, что хороший струйный фото-принтер даст более широкий цветовой охват , чем большинство фотолабов. Пигментные чернила по светостойкости не хуже фотолаба. Я абсолютно согласен что это стереотип, но меня все устраивало, да повторюсь цена печати на принтере хорошими(оригинальными) чернилами тогда была раза в два дороже.Последний раз я распечатывал фотографии лет 7 назад, потом родился сын и всё..... Сейчас когда он маленько подрос начали появляться новые снимки, позже выложу.
Medved Опубликовано 11 ноября, 2021 Опубликовано 11 ноября, 2021 13 часов назад, Bull сказал: @Medved Я даже и не скажу, в "СВЕТОПИСЬ" (фотомагазин в Екатеринбурге) отдавал, они проявляли и сканировали с начала всю пленку с малым разрешением, потом я выбирал , что мне нравится и они мне сканировали в высоком разрешении(7000Х4600). У них же и распечатывал на фотобумаге( распечатку на принтере не признаю принципильно ). Максимально распечатывал 40х60см. Понятно. Интересно было со своими сканами сравнить. Сканирую эпсоном 4990. Ожидал от него большего. Слайд пробивает, 4D светосилу имеет, но там др ньюансы. А смотрим слайд в рамках через проектор Пеленг на экране. 1х1,5 м примерно кадр получается в комнате. На слайд давно уже снимаю, но как и у тебя, последнюю пленку года три назад проявил. Жаль конечно, но то, что эта эпоха идёт к закату, уже на много раньше было заметно. Сейчас что то похожее с цифро зеркалками происходит.
Bull Опубликовано 12 ноября, 2021 Опубликовано 12 ноября, 2021 9 часов назад, Medved сказал: Жаль конечно, но то, что эта эпоха идёт к закату, уже на много раньше было заметно. Сейчас что то похожее с цифро зеркалками происходит. Ничего не поделаешь прогресс.Я когда с Зенита на Никон перешел просто в шоке был,потом на цифру, сразу количество красивых фотографий в разы увеличилось. Да, бывает накатит ностальгия по старым временам, достанешь пленочный фотик, затворик подергаешь, и обратно в коробку( их у меня 11 шт. и выбросить рука не поднимается ).Все ровно цифровик намного удобней, только на полный кадр хочу перейти, Никон d750 хочу взять. 1
Medved Опубликовано 14 ноября, 2021 Опубликовано 14 ноября, 2021 (изменено) 12.11.2021 в 06:59, Bull сказал: Никон d750 750-й. Удачных кадров и лучшие сюда! 12.11.2021 в 06:59, Bull сказал: бывает накатит ностальгия по старым временам Недавно накатила. Зарядил и отщелкал чёрно-белую. Смахнул гаражную пылюку, уже более, чем 20-ти летнюю с коробки от фото увеличителя и приволок всё это добро домой под неодобрительные взгляды супруги. Когда всё это вечером собрал, предварительно замаскировав окно плотным покрывалом и под красный фонарь весь процесс пошел, у дочки восторга было, не передать словами. Назвала это магией, сама пинцетом вытаскивала фотки из проявителя (самое магическое), а на следующий день раскатывала валиком их мокрые на пластины глянцевателя и ждала их потрескивания, когда они сами отваливались идеально глянцевые. Короче впечатлений было, что даже про смартфон забыла на это время. Фотки Никоном F100. Объективы верхняя полтинник 1.8 Никон. Вторая ширик Nikon 20-35 f2.8, нижняя Nikon 70-300 VR. Изменено 14 ноября, 2021 пользователем Medved 1 1 1
Владимир1986 Опубликовано 14 ноября, 2021 Опубликовано 14 ноября, 2021 6 минут назад, Medved сказал: Назвала это магией Вся магия нынче в смартфон... ((( 1
Калуга Опубликовано 14 ноября, 2021 Опубликовано 14 ноября, 2021 (изменено) Видел флаги этого общества по ящику, но чтобы у себя в городе такое увидеть - впервые. Фото парнокопытных у бывшего мясокомбината в Калуге (завод разорили москвичи, чтобы удалить конкурента): А будут ли они после этого размножаться? Изменено 14 ноября, 2021 пользователем Калуга
Евгений Анатольевич Опубликовано 14 ноября, 2021 Опубликовано 14 ноября, 2021 во блин... аванхгарт)))
Medved Опубликовано 14 ноября, 2021 Опубликовано 14 ноября, 2021 2 часа назад, Калуга сказал: завод разорили Похоже на ответ разорителям от местных.) 1
Руслан Опубликовано 22 ноября, 2021 Опубликовано 22 ноября, 2021 (изменено) Первый лёд Изменено 22 ноября, 2021 пользователем Руслан 2
AndreyTar Опубликовано 22 ноября, 2021 Опубликовано 22 ноября, 2021 (изменено) Дочь делала фотографии Ходила на концерт группы, записала там видео, потом решила сделать клип Изменено 22 ноября, 2021 пользователем AndreyTar 2
basilok Опубликовано 22 ноября, 2021 Опубликовано 22 ноября, 2021 32 минуты назад, AndreyTar сказал: Дочь делала фотографии Поднял поканальный контраст. 30 секунд работы. 1
Medved Опубликовано 23 ноября, 2021 Опубликовано 23 ноября, 2021 15 часов назад, basilok сказал: Поднял поканальный контраст. и выяснилось, что зеленый змий ещё остался в правом баллоне. 2
Medved Опубликовано 1 декабря, 2021 Опубликовано 1 декабря, 2021 (изменено) Деревенская (по расположению) неоготика. Костел Святой Троицы в Гервятах. Гервяты до недавнего времени были деревней. Сейчас агрогородок (ок. 500 жителей). Давно про этот костел слышал, не доводилось посмотреть воочию. т.к. в ту сторону не езжу. Этот раз выбрались специально. БелАЭС там ещё в пяти километрах. Костел входит в тройку красивейших в Беларуси. По мне так первый именно он. Какая то атмосфера трепетного ухода, заботы и аккуратности о нем царит на фоне архитектурной красоты. Внутри довольно аскетично, как для костелов. Парк со статуями впечатляет. Такая же красота и ухоженность. Местные говорят во многом благодаря настоятелю. Все фото Никон D7000 и стекло Sigma 10-20. Изменено 1 декабря, 2021 пользователем Medved 6 2
Medved Опубликовано 2 декабря, 2021 Опубликовано 2 декабря, 2021 (изменено) 9 часов назад, Руслан сказал: Уехал сволочь Наверное увидел что без маски за ним несешься. Изменено 2 декабря, 2021 пользователем Medved
Medved Опубликовано 2 декабря, 2021 Опубликовано 2 декабря, 2021 (изменено) Склеивание панорам - забавное занятие, если предварительно нащелкать последовательных кадров с на хлёстом. Можно даже с рук и даже мыльницей. Смартфон обычно не прокатывает, слишком большие геометрические искажения от широкоугольного объектива. Желательно на средних фокусных, т.е. приблизить на сколько возможно и лучше конечно со штатива, но не принципиально. В фотошопе есть функция склеивания панорам, но как по мне, лучше сторонние проги. Panorama Factory неплохая. Ссылка сописанием как пользоваться. Ссылка с максимальным разрешением Ссылка Ссылка Гродно, Минск и Керчь. Керчь с горы Митридат еще без Крымского моста. В первых двух больше 20-ти вертикальных кадров. Нижняя мыльницей с рук. Средняя со штатива Никон D7000 и стекло Никон 35-70 f2,8 на прикрытой диафрагме. Верхняя как и средняя, но с рук. Все сшиты в автоматическом режиме, т.е . пару минут работы. Изменено 2 декабря, 2021 пользователем Medved 3
Bull Опубликовано 7 декабря, 2021 Опубликовано 7 декабря, 2021 (изменено) Добавлю немного снега Изменено 7 декабря, 2021 пользователем Bull 6
Мойша Степан Опубликовано 7 декабря, 2021 Опубликовано 7 декабря, 2021 01.12.2021 в 15:58, Medved сказал: Деревенская (по расположению) неоготика. Костел Святой Троицы в Гервятах. Гервяты до недавнего времени были деревней. Сейчас агрогородок (ок. 500 жителей).......... Ба! Знакомые места. Canon EOS 650D/ Без обработки. 1
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти