losana Опубликовано 26 января, 2013 Опубликовано 26 января, 2013 Доброго времени суток! Прошу у вас, господа, помощи. Нужен принтер для фотокерамики. Конкуренты одолели, а посредники цену за фотоовалы космическую ломят. Вот решили открыть собственное производство. Прошу проконсультировать, у кого ужо опыт есть в этой сфере, милости прошу...
Max.boy Опубликовано 26 января, 2013 Опубликовано 26 января, 2013 пишите вопросы ответим на что сможем )) 1
Andrew_vv Опубликовано 27 января, 2013 Опубликовано 27 января, 2013 как бы сам принтер это 30 процентов делов, надо еще человека который в тему вникнет и научится на нем работать 1
losana Опубликовано 27 января, 2013 Автор Опубликовано 27 января, 2013 Ну, для начала хотелось, бы определиться с моделью принтера, соотношение цены и качества. По самой технологии производства еще пока ничего сказать не могу, потому как мной она еще мало изучена.
Руслан Опубликовано 27 января, 2013 Опубликовано 27 января, 2013 Ты читала многочисленные темы о своём вопросе в нашем форуме?
losana Опубликовано 27 января, 2013 Автор Опубликовано 27 января, 2013 Тыкните меня носом, никак не могу найти
Руслан Опубликовано 27 января, 2013 Опубликовано 27 января, 2013 На тебе на...еще хочешь? на тебе...плохая девочка..на тебе..
bambaleo Опубликовано 27 января, 2013 Опубликовано 27 января, 2013 Ну, для начала хотелось, бы определиться с моделью принтера, соотношение цены и качества. По самой технологии производства еще пока ничего сказать не могу, потому как мной она еще мало изучена. Уважаемая! Раскидайте ваш бюджет, будет проще ориентироваться ВСЕМ!
VVS Опубликовано 27 января, 2013 Опубликовано 27 января, 2013 А вот интересно. За что тут можно минусовать? Личная симпатия, выносимая на всеобщий обзор? А мож кнопочкой ошибся? /. Р.S. Вопрос риторический. Холивар устраивать не стоит :-))
Руслан Опубликовано 27 января, 2013 Опубликовано 27 января, 2013 Ты уже видишь обрезанное мною сообщение. Так что информация у тебя не полная. Так что могу сказать тебе точно.Кнопка была поставлена за ту часть-которая сейчас удалена.Личных симпатий в данном моменте нет.Есть обычная конкуренция. И есть модераторство.Оно может нравиться...а может и наоборот. 2
VVS Опубликовано 28 января, 2013 Опубликовано 28 января, 2013 О-о, дожили - главный модератор модерирует рядового модератора.Я думал, что они твои помощники, а тут эвон оно что ... 1
Руслан Опубликовано 28 января, 2013 Опубликовано 28 января, 2013 Твои колкости мимо... В данном случае я модерировал возникший спор . Для этого внимательно изучается весь спор, вся ситуация.Часть сообщений может быть удалена.Часть сообщений может быть видоизменена.Но так-чтобы смысл не был утерян и никто не пострадал. И если под эту чистку попадает сообщение модератора,то не дрогнувшей рукой я отмодерирую и его.Точно так же поступает любой из модераторов. Если ему надо - он исправит или удалит любое сообщение.Не важно чьё. И моё...и коллеги модератора и (вах ) главного модератора и Админа если надо. Как правило мы даже этого не заметим...и тут бы не заметили не удели ты этому внимание. Обычная рутинная работа модераторов .
Max.boy Опубликовано 28 января, 2013 Опубликовано 28 января, 2013 И так по сути .Пишу специально для вас Losana .На данный момент существует 2 ходовых технологий изготовления фотокерамики1. Струйно порошковая - печать ведется на обычном струйном принтере который немного переделаный на планшетный принтер тоесть вместо листа бумаги принтеру вставили стол который ездит на стол кладется заготовка и на нее наносится обычными катриджами липкие чернила , далее вы запыляете заготовку керамической краской и снова печатают следующий слой , для получения ч/б изображения запылять надо 1-2 раза для получения цветного изображения запылять надо 4-6 раз , после заготовка отправляется на обжиг в муфельную печь на 1-2 минуты после печи остывает и готова к использованию .2. Декольный способ - печать ведется на перенастроеном лазерном принтере печать производится на декольной бумаге керамическими красками далее берете этот листик с изображением и на него наносите тонкий слой лака замечу это вонючее дело в прямом смысле слова лак надо наносить через мелкую сетку или пульверизатором , далее даем время высохнуть , вырезаем изображение , опускаем в воду листик вырезаный и заготовку разслаиваем листик и перетягиваем лаковую пленку с изображением на заготовку окуратно разглаживая удаляя воду , далее сушим или истественным способом или в сушильной камере , есле плохо высушить то при обжиге появятся точки трещены пузыри . далее обжиг и готово . далее по капиталовложениям .на струйную технологию нужно потратить от 1000 долларов и выше зависит от апетита продавцов сразу шедевры делать не сможете надо освоить научится понять как и что , затраты на расходные материалы минимальные , есле напечатали картику и еще не обожгли ее можно смыть и снова напечатать . на декольную технологию цена от 6000 долларов так же само сразу идеала не получите чтобы вам там не рассказывали продавцы надо научится приловчится но тут учится дорого расходники очень дорогие 1 грамм тонера порядка 2 долларов , декольный лак тоже не из дешовых так же бумага не дешовая так же вам понадобится муфельная печь .ну вроде вкратце все изложил )) будут вопросы пиши спрашивайте ответим . PS ; волшебной кнопки не бывает . 2
losana Опубликовано 31 января, 2013 Автор Опубликовано 31 января, 2013 И так по сути . Пишу специально для вас Losana . На данный момент существует 2 ходовых технологий изготовления фотокерамики 1. Струйно порошковая - печать ведется на обычном струйном принтере который немного переделаный на планшетный принтер тоесть вместо листа бумаги принтеру вставили стол который ездит на стол кладется заготовка и на нее наносится обычными катриджами липкие чернила , далее вы запыляете заготовку керамической краской и снова печатают следующий слой , для получения ч/б изображения запылять надо 1-2 раза для получения цветного изображения запылять надо 4-6 раз , после заготовка отправляется на обжиг в муфельную печь на 1-2 минуты после печи остывает и готова к использованию . 2. Декольный способ - печать ведется на перенастроеном лазерном принтере печать производится на декольной бумаге керамическими красками далее берете этот листик с изображением и на него наносите тонкий слой лака замечу это вонючее дело в прямом смысле слова лак надо наносить через мелкую сетку или пульверизатором , далее даем время высохнуть , вырезаем изображение , опускаем в воду листик вырезаный и заготовку разслаиваем листик и перетягиваем лаковую пленку с изображением на заготовку окуратно разглаживая удаляя воду , далее сушим или истественным способом или в сушильной камере , есле плохо высушить то при обжиге появятся точки трещены пузыри . далее обжиг и готово . далее по капиталовложениям . на струйную технологию нужно потратить от 1000 долларов и выше зависит от апетита продавцов сразу шедевры делать не сможете надо освоить научится понять как и что , затраты на расходные материалы минимальные , есле напечатали картику и еще не обожгли ее можно смыть и снова напечатать . на декольную технологию цена от 6000 долларов так же само сразу идеала не получите чтобы вам там не рассказывали продавцы надо научится приловчится но тут учится дорого расходники очень дорогие 1 грамм тонера порядка 2 долларов , декольный лак тоже не из дешовых так же бумага не дешовая так же вам понадобится муфельная печь . ну вроде вкратце все изложил )) будут вопросы пиши спрашивайте ответим . PS ; волшебной кнопки не бывает . Спасибо за конкретные ответы, а модели принтеров не порекомендуете?
Руслан Опубликовано 31 января, 2013 Опубликовано 31 января, 2013 losana не надо копировать целиком предыдущее сообщение-это загромождает форум
GsG Опубликовано 31 января, 2013 Опубликовано 31 января, 2013 Losana. а вы на кой технологии остановились? струйной или лазерной-декольной? Я работаю на струйнике вот второй сезон Canon Ip2700, в принципе для моих задач его хватает. Я покупал его для того, что-бы памятники на который нужен фоотовал продавать, а не разводить руками и отсылать к конкурентам. Если-бы я целенаправленно фото керамикой занимался то наверно взял-бы деколь. Но поработав сейчас на струйнике понял, что мне нах... эта фотокерамика не нужна. Во первых геммор страшный, завист от качество заготовки (заготовок металлокерамических без опыла, и вкраплений пыли я не видел), чернил, печи (кстати кушает печь муфельная 3квт/ч, неплохо.) проще ретушь сделать и пробить станком на камне и быстрее и качественный, а во вторых из-за коммерческих соображение, просто спрос на такие вещи в больших городах падает, отсюда и нет мотивации. Вы посчитайте сначала реально насколько это прибыльно, удачи.
losana Опубликовано 31 января, 2013 Автор Опубликовано 31 января, 2013 У нас городок маленький, и все еще живут по старинке, а спрос, как говорят, рождает предложение, конечно мы бы не связывались с энтим делом если бы на них не было массового бума. Я лично считаю, что фотоовал на красивом гранитном памятнике сотрится нелепо, но бабульки стоят на своем losana не надо копировать целиком предыдущее сообщение-это загромождает форум Извиняйте, мало опыта, учту на будущее Я бы конечно попробовала сначала на том что подешевле - на струйнике
losana Опубликовано 1 февраля, 2013 Автор Опубликовано 1 февраля, 2013 Пасиб за инфу, еще кто-нибудь какие-нибудь модели посоветует?а сайтики какие-нить не порекомендуется, где можно посмотреть готовую продукцию?
bucef Опубликовано 4 февраля, 2013 Опубликовано 4 февраля, 2013 На тебе на...еще хочешь? на тебе...плохая девочка..на тебе.. можно в вашу BDSM компанию ?)))))))))))))))))))))
Рекомендуемые сообщения