Перейти к содержанию

Мини микроскоп для контроля игл

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Надыбал тут интересный гаджет.

Мини микроскоп. Оказался очень полезная штука для контроля кончика иглы (для станка)

Нашел эту хрень в инет магазине. Адрес писать не буду, а то сочтут за рекламу. (Москва)

Видил на Ухраинских сайтах.

Взял два. Один на увеличение 60, второй 45

Вообщем подходит оба, но лучше который на 60.

По цене вышло 350р (12$), и 300р (10$)

Правда это низкая цена. Видел и по 1200р (40$)

У него есть подсветка из светодиодов (два режима на котором 60увеличение)

Есть даже чехлы. Что кстати удобно. На работе пыльно и стекло быстро может запыльться.

Вот фото

2113503b243f.jpg

8147d6005fe9.jpg

c8f5bd7a22d2.jpg

2c8ae1782c5b.jpg

d82c6bc5b229.jpg

Для тех кто совсем Зоркий Слепень (ну как я), можно модернизировать (популярно теперь слово) микроскоп

Вообще он в инете называется мини микроскоп для айфон.

На следующих фотографиях можно увидить переделку.

Правда у меня нема айфона. Но можно и приспособить и другой телефон. Хорошо подходит нокия люмия (говорят камера хорошая)

Разводим эпоксидку и приклеиваем к айфону где окошечко камеры. Эпоксидки не жалеть. Чем крепче тем лучше.

На айфоне в камере ставим максимальное увеличение. Иначе картинка будет только по центру. А так по всему экрану.

Но качество конечно не очень (проверял на самсунги 8500 с нормальной камерой),

лучше все таки без телефона.

Но для рационализаторов два следующих фото

2b923f76d55b.jpg

107d64cfc5a8.jpg

ПС. Эпоксидкой клеить необязательно, но держать микроскоп, телефон и иглу одновременно и еще настраивать микроскоп и телефон неудобно. :lol:

• Одобряю сказанное 7
Опубликовано

Хорошая штучка, поди наши братья из поднебессной расстарались. А мона же и видео заснять, на телефон в смысле и на компе потом просмотреть в увеличении.

Я вот тоже как та мортышка кот к старости слаба глазами стала.

Пошел в гамадзин и за целых 450 руб. се приобрел вот такой девайс:

Налобная лупа MG81001-3LED называется (тоже видимо от дяди Ляо Фу)

f42473f5bd2e.jpg

93a1ca5b1b8at.jpg

9aae9efcb254t.jpg

f42670c80ae1t.jpg

Мне понравилось, что там линзы можна сочетать разные и одним глазом щуриться не надо, причем линзы хоть из пластика но очень приличного и не мутного... в общем за такие деньги как мне в конторе сказали те хватит.

Забодал мню этот радикал с его pop up окнами, кудаж еще то мона заливать картинки?

Опубликовано

У меня вот такой.

usb-micro-261x300.jpg

Можно посмотреть иглу не снимая, прямо в станке. И картинка на большом мониторе приятней.

Опубликовано

Вот нашел.

Это помесь детской игрушки, бытового инструмента и шпионского устройства. SeeSnake приглянется тем хозяевам, которые вечно ищут своих домашних любимцев по отдушинам и антресолям. Небольшой (2, 5 дюйма) экран, гибкий, но жесткий кабель длинной 90 см и цифровая камера на конце помогут забраться в самые отдаленные уголки квартиры или даже чьей-то норы. В качестве бонуса есть три насадки на камеру: зеркальце, крюк и магнит. Учитывая, что кабель и камера герметично изолированы от внешней среды, подобными устройствами можно выловить даже ключи из унитаза и обручальное кольцо из трубного колена под умывальником. Управление устройством простое: на пистолетной рукоятке - кнопка включения и колесико зума. Запись изображения и прочие радости цифровой эпохи не предусмотрены. Цена: $230.

normal_59360.jpg

Опубликовано

Спасибо большое Роман!

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

не для рекламы а информации ради: tinydeal тчк ком. почтой из китая (бесплатная доставка по отзывам от 2 недель до 1.5 месяца). видел разные (от тех что в первом посте до юсб и шнурами). друг брал оттуда всякую мелочь - полет нормальный, то бишь все пришло. сами увелечилки еще не брал, так что тут ничего сказать не смогу. ржачно, что очень много подбных мелочей у нас продают 2-3 раза дороже.

Опубликовано

Уж кому-кому а вам нужно понимать почему они это делают. Вы же памятники не по себестоимости продаёте...

Опубликовано

Мы вообще доплачивем клиентам)))))))))))

Опубликовано

но и цену мы не умножаем.

Опубликовано

Смотря на что...есть модели где цена в десятки раз умножена.

Опубликовано

У меня вот такой.

Можно посмотреть иглу не снимая, прямо в станке. И картинка на большом мониторе приятней.

Будь добр, покажи пожалуйста скрин-шот того, что она может, ну или фотки 

Опубликовано

У меня такой же, смотри в инете куча фото и видео, по этим микроскопам. Щас не на производстве фотки не сделаю.  В комплекте специальная прога, чтобы можно было откалибровать масштаб и делать измерения, в принципе для заточки игл пользовался этой прогой один раз чтобы угол замерить. А так компьютер видит его как обычную вебку. Я доволен!

%D1%83%D0%BA%D0%B0%D0%BC%D0%B8/?p=155964">ВОТ ФОТО подобного на форуме

• Одобряю сказанное 1
Опубликовано

Intriga , Спасибо, даже не подозревал о существовании такой темы на форуме )

Опубликовано

За 2 доллара купил 60-х на ебай в том году

Опубликовано

Смотря на что...есть модели где цена в десятки раз умножена.

например? 

Опубликовано

Уже дернулась рука показать..а потом вспомнил про "заклятого друга"...ну вообщем есть)))))))))   правда вот в десятки-это я приврал)))))))))))

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...