Перейти к содержанию

Так в каком направлении развиваться...

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Начну с этого... Объемная видеосьемка

3d_studio.jpg

4002294.jpg

Стоимость данного 3D-рельефа -250$

Прототипирование или 3D-печать

s-3d-print02.jpgs-3d-print01.jpg

jesus-2_.jpgkazanskaya_.jpg

35$                                                              80$

3D-ПРИНТЕРА

ZP3502011.jpgUltra_135_.jpgZp1502011.jpgz510201001.jpg

От 15000 €...

29698240.jpg

Изготовление масок и барельефов

41.jpg

Обзор в кратце :bad:  Эт просто для того, чтоб знать куда в будущем прийдется вкладывать деньги и сколько сегодня должен стоять заказ

• Одобряю сказанное 4
Опубликовано

интересную тему поднял. тоже интересовался  3д принтерами. и сканерами. скажи, а полученное после сканирование 3д изображение на фрезер можно использовать?

Опубликовано

можно после сканера ты получаеш 3д модель ее переводиш в  Жкод грубо говоря координаты   далее ты этот фай загружаш в программу фрезера и он по этим координатам выполняет резьбу  придварительно прописав в программе каким инструментом выполняется процесс фреза обычная , коническая размеры фрезы и угол .

Опубликовано

А цена самого дешового 3d сканера чуть меньше чем стоимость крыла Боинга ,не говоря уже о 3d принтарах.Но тема перспективная

За 15000Евро прототипы будеш делать чуть больше сигаретной пачки, а серьезные машины стоят серьезных денег.Частнику пока не покарману.
Опубликовано

Думаю что тут всё зависит от качества печати. В нете много мастеров которые сделали принер за маленькие деньги. Вообще думаю что механический гравер примерно тоже самое что и 3д принтер, только у принтера есть смещение по Z и головка другая. "3d принтер набор" в гугле набрал и нашел даже у нас в городе есть представительство с ценами от 40кр за принтер "120мм (ширина) х 120мм (глубина) х 120мм (высота)" разрешение 0,25мм. Надо увидеть самому чего там печатается. Вот бы размер поля 1000х500х500 и халявный расходник за немного денег :biggrin:

.

Опубликовано

Вот прочитал, этот товарищ  человека в полный рост сканирует 3D . Цена около 600.000т.руб. Станок который все это вырежет наверное в 3 раза дороже будет.

post-6864-0-37222900-1360558671_thumb.jp

post-6864-0-37222900-1360558671_thumb.jpg

Опубликовано

Начну с этого... Объемная видеосьемка

http://youtu.be/SyzgBycPxyw

Стоимость данного 3D-рельефа -250$

Прототипирование или 3D-печать

Последнюю работу и в арткаме можно сделать , а потом на фрез и вперед.

кстати мишки тоже арткам и фрез

Опубликовано

Нано-технологии в действии: гидрофобное покрытие. %D0%BE%D1%84%D0%BE%D0%B1%D0%BD%D0%BE%D0%B5+%D0%BF%D0%BE%D0%BA%D1%80%D1%8B%D1%82%D0%B8%D0%B5&ie=utf-8&oe=utf-8&aq=t&rls=Palemoon:ru-RU:official&client=firefox-a">GOOGLE в помощь...

impregnati_02.png_imper_02.jpg

Нано полимер пустили в производство. Эта субстанция способна оттолкнуть практически любую жидкость. Гидрофобные покрытия - одна из первых нано-технологий, вышедших на рынок. Вещество можно нанести на множество видов поверхностей, в том числе на одежду и строительные материалы.

Опубликовано

ну вот мая небольшая капелька   в эту тему  6тиосевой  

ни чё се капелька... на фронте назвали бы ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПРОРЫВ в тыл врага :new_russian:

Опубликовано

Все оборудование уже давно придумали. Резка , полировка все в автоматическом режиме. Не нужны не полировщики не резчики. Станок сам режет форму , фигурную фаску, розы, и тд. и все это полирует (название не скажу а то реклама!). Вопрос только ЦЕНА оборудования. А с учетом того что ручной труд ничего не стоит, то и режут до сих пор болгарками кто как может.

Опубликовано

ШеР! Вот тут я с тобой не согласен, все зависит от человека, как себя поставиш ,выстовляй одекватные цены на свою работу и делай ее добросовестно и люди к тебе потянутся

Опубликовано

Если бы такое оборудование (и сервис) было бы доступно по цене  обычным частникам, то зачем им люди? У нас тут 2 частника с приобретением станка гравировального избавились от своих художников,которые ишачили на них по 10 лет а песок вообще изжил всех граверов. ЗАКАЗЧИК ДОВОЛЕН и все.

Опубликовано

А с учетом того что ручной труд ничего не стоит, то и режут до сих пор болгарками кто как может.

...клиенты не готовы еще платить за работу таких станков...

Опубликовано

ШеР! Я наверно неправильно выразился. Поясняю, станки безусловно упрощают и ускоряют работу,может даже в чемто и удешивляют,но при-этом  хороший мастер только  поднимается в цене,всегда находятся люди которые будут платить больше за ручную работу

Опубликовано

Согласен. Но таких людей мало а кушать всем хочется. Из все частников в нашей области 1-2 действительно будут платить за качество. У остальных  как бы побыстрее и подешевле .

Опубликовано

Было бы правильней сказать:

- Из всех частников, в нашей области, только 1-2 могут продать клиенту качество, а у всех остальных покупают, что побыстрее и подешевле.

Опубликовано

Банщик! Ты  обсолютно прав, примерно это я и хотел сказать. ШеР а тебе помоему надо поработать самостоятельно( на себя) создай себе репутацию и поверь недостатка в клиентах у тебя небудет.

P.S. Конечно если репутация будет положительной.

Опубликовано

В чём я сильно сомневаюсь..

Опубликовано

У нас клиент из за разницы в 500 руб. попрется к другому. Пока ты будешь рассказывать про качество сезон закончится.

В чём я сильно сомневаюсь..

Правильно сомневаешься. ЧП никогда не был и не хочу быть (как ни странно покажется).

Опубликовано

написал я письмо, с просьбой озвучить цену на лазер. в среднем 20000евро. интерес сразу поутих))

понравился ролик о гидрофобном покрытии. почему то сразу прикинул, что обработанная таким средством машина долго будет оставаться чистой. и бизнес автомоек начнёт рушиться. ну а если ткань обрабатывать начнут. производители стиральных машин и порошков тоже ощутят финансовый провал. так что такое небольшое изобретение может сделать дырку во многих карманах.

Опубликовано

Не ощутят они провал. Лично я на пример, лучше всю жизнь буду руками стирать ,чем одену на себя или на своих детей майку с такой ПРОПИТКОЙ.

post-6864-0-91649600-1360817878_thumb.jp

post-6864-0-91649600-1360817878_thumb.jpg

• Одобряю сказанное 2
Опубликовано

кто знает, кто знает. время покажет. я не думаю , что будут пропитывать нижнее бельё. а вот робу или вещи с подкладкой почему нет. ну да обсуждать воздух не имеет смысла. время покажет.

Опубликовано

Хотя с другой стороны, в наш бурный век майка уже не проблема! Гранита нанюхаешься и все по барабану. :biggrin:

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...