martinus Опубликовано 10 февраля, 2013 Опубликовано 10 февраля, 2013 Начну с этого... Объемная видеосьемка Стоимость данного 3D-рельефа -250$ Прототипирование или 3D-печать 35$ $ 3D-ПРИНТЕРАОт 15000 €... Изготовление масок и барельефов Обзор в кратце Эт просто для того, чтоб знать куда в будущем прийдется вкладывать деньги и сколько сегодня должен стоять заказ 4
КАМЕНОТЁС Опубликовано 10 февраля, 2013 Опубликовано 10 февраля, 2013 интересную тему поднял. тоже интересовался 3д принтерами. и сканерами. скажи, а полученное после сканирование 3д изображение на фрезер можно использовать?
Max.boy Опубликовано 10 февраля, 2013 Опубликовано 10 февраля, 2013 можно после сканера ты получаеш 3д модель ее переводиш в Жкод грубо говоря координаты далее ты этот фай загружаш в программу фрезера и он по этим координатам выполняет резьбу придварительно прописав в программе каким инструментом выполняется процесс фреза обычная , коническая размеры фрезы и угол .
Wolya Опубликовано 10 февраля, 2013 Опубликовано 10 февраля, 2013 А цена самого дешового 3d сканера чуть меньше чем стоимость крыла Боинга ,не говоря уже о 3d принтарах.Но тема перспективнаяЗа 15000Евро прототипы будеш делать чуть больше сигаретной пачки, а серьезные машины стоят серьезных денег.Частнику пока не покарману.
Umbreako Опубликовано 11 февраля, 2013 Опубликовано 11 февраля, 2013 Думаю что тут всё зависит от качества печати. В нете много мастеров которые сделали принер за маленькие деньги. Вообще думаю что механический гравер примерно тоже самое что и 3д принтер, только у принтера есть смещение по Z и головка другая. "3d принтер набор" в гугле набрал и нашел даже у нас в городе есть представительство с ценами от 40кр за принтер "120мм (ширина) х 120мм (глубина) х 120мм (высота)" разрешение 0,25мм. Надо увидеть самому чего там печатается. Вот бы размер поля 1000х500х500 и халявный расходник за немного денег .
ШеР Опубликовано 11 февраля, 2013 Опубликовано 11 февраля, 2013 Вот прочитал, этот товарищ человека в полный рост сканирует 3D . Цена около 600.000т.руб. Станок который все это вырежет наверное в 3 раза дороже будет.
Semen Опубликовано 11 февраля, 2013 Опубликовано 11 февраля, 2013 Начну с этого... Объемная видеосьемка http://youtu.be/SyzgBycPxyw Стоимость данного 3D-рельефа -250$ Прототипирование или 3D-печать Последнюю работу и в арткаме можно сделать , а потом на фрез и вперед. кстати мишки тоже арткам и фрез
martinus Опубликовано 11 февраля, 2013 Автор Опубликовано 11 февраля, 2013 Нано-технологии в действии: гидрофобное покрытие. %D0%BE%D1%84%D0%BE%D0%B1%D0%BD%D0%BE%D0%B5+%D0%BF%D0%BE%D0%BA%D1%%D1%8B%D1%82%D0%B8%D0%B5&ie=utf-8&oe=utf-8&aq=t&rls=Palemoon:ru-RU:official&client=firefox-a">GOOGLE в помощь... Нано полимер пустили в производство. Эта субстанция способна оттолкнуть практически любую жидкость. Гидрофобные покрытия - одна из первых нано-технологий, вышедших на рынок. Вещество можно нанести на множество видов поверхностей, в том числе на одежду и строительные материалы.
Max.boy Опубликовано 13 февраля, 2013 Опубликовано 13 февраля, 2013 ну вот мая небольшая капелька в эту тему 6тиосевой http://www.youtube.com/watch?v=2632W-96caQ
martinus Опубликовано 13 февраля, 2013 Автор Опубликовано 13 февраля, 2013 ну вот мая небольшая капелька в эту тему 6тиосевой ни чё се капелька... на фронте назвали бы ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПРОРЫВ в тыл врага
ШеР Опубликовано 13 февраля, 2013 Опубликовано 13 февраля, 2013 Все оборудование уже давно придумали. Резка , полировка все в автоматическом режиме. Не нужны не полировщики не резчики. Станок сам режет форму , фигурную фаску, розы, и тд. и все это полирует (название не скажу а то реклама!). Вопрос только ЦЕНА оборудования. А с учетом того что ручной труд ничего не стоит, то и режут до сих пор болгарками кто как может.
Wolya Опубликовано 13 февраля, 2013 Опубликовано 13 февраля, 2013 ШеР! Вот тут я с тобой не согласен, все зависит от человека, как себя поставиш ,выстовляй одекватные цены на свою работу и делай ее добросовестно и люди к тебе потянутся
ШеР Опубликовано 13 февраля, 2013 Опубликовано 13 февраля, 2013 Если бы такое оборудование (и сервис) было бы доступно по цене обычным частникам, то зачем им люди? У нас тут 2 частника с приобретением станка гравировального избавились от своих художников,которые ишачили на них по 10 лет а песок вообще изжил всех граверов. ЗАКАЗЧИК ДОВОЛЕН и все.
Stocher Опубликовано 13 февраля, 2013 Опубликовано 13 февраля, 2013 А с учетом того что ручной труд ничего не стоит, то и режут до сих пор болгарками кто как может. ...клиенты не готовы еще платить за работу таких станков...
Wolya Опубликовано 13 февраля, 2013 Опубликовано 13 февраля, 2013 ШеР! Я наверно неправильно выразился. Поясняю, станки безусловно упрощают и ускоряют работу,может даже в чемто и удешивляют,но при-этом хороший мастер только поднимается в цене,всегда находятся люди которые будут платить больше за ручную работу
ШеР Опубликовано 13 февраля, 2013 Опубликовано 13 февраля, 2013 Согласен. Но таких людей мало а кушать всем хочется. Из все частников в нашей области 1-2 действительно будут платить за качество. У остальных как бы побыстрее и подешевле .
Банщик Опубликовано 13 февраля, 2013 Опубликовано 13 февраля, 2013 Было бы правильней сказать:- Из всех частников, в нашей области, только 1-2 могут продать клиенту качество, а у всех остальных покупают, что побыстрее и подешевле.
Wolya Опубликовано 13 февраля, 2013 Опубликовано 13 февраля, 2013 Банщик! Ты обсолютно прав, примерно это я и хотел сказать. ШеР а тебе помоему надо поработать самостоятельно( на себя) создай себе репутацию и поверь недостатка в клиентах у тебя небудет.P.S. Конечно если репутация будет положительной.
ШеР Опубликовано 14 февраля, 2013 Опубликовано 14 февраля, 2013 У нас клиент из за разницы в 500 руб. попрется к другому. Пока ты будешь рассказывать про качество сезон закончится. В чём я сильно сомневаюсь.. Правильно сомневаешься. ЧП никогда не был и не хочу быть (как ни странно покажется).
КАМЕНОТЁС Опубликовано 14 февраля, 2013 Опубликовано 14 февраля, 2013 написал я письмо, с просьбой озвучить цену на лазер. в среднем 20000евро. интерес сразу поутих))понравился ролик о гидрофобном покрытии. почему то сразу прикинул, что обработанная таким средством машина долго будет оставаться чистой. и бизнес автомоек начнёт рушиться. ну а если ткань обрабатывать начнут. производители стиральных машин и порошков тоже ощутят финансовый провал. так что такое небольшое изобретение может сделать дырку во многих карманах.
ШеР Опубликовано 14 февраля, 2013 Опубликовано 14 февраля, 2013 Не ощутят они провал. Лично я на пример, лучше всю жизнь буду руками стирать ,чем одену на себя или на своих детей майку с такой ПРОПИТКОЙ. 2
КАМЕНОТЁС Опубликовано 14 февраля, 2013 Опубликовано 14 февраля, 2013 кто знает, кто знает. время покажет. я не думаю , что будут пропитывать нижнее бельё. а вот робу или вещи с подкладкой почему нет. ну да обсуждать воздух не имеет смысла. время покажет.
ШеР Опубликовано 14 февраля, 2013 Опубликовано 14 февраля, 2013 Хотя с другой стороны, в наш бурный век майка уже не проблема! Гранита нанюхаешься и все по барабану.
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти