Перейти к содержанию

Ремонт ШВП и направляющих

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Если ты смотрищь в каталоги там есть шаг это то что ты ищешь смотри разъяснения по ШВП по изелу информации мало но если надо я предоставлю это древняя фирма выпускающая и профиля и линейки и т.д.

62 это твое мнение или птн подсказал

Опубликовано

ну и ладушки

мне нравится как быстро реагируют производители как правильно заметил в свое время Руслан, а как тебе верить если ты только зарегестрировался. Лично я могу назвать с десяток таких дельцов инорик и саша и гасан ит.д.

Опубликовано

Древний посмотри личные сообщения

• 7 месяцев спустя...
Опубликовано

день добрый. подскажите где кромя сауно  гайку швп на х прикупить можно. если возможно ссылочку. всем спасибо.

Опубликовано

@dobjee, неужели всё так плохо и нельзя обойтись заменой шариков?

В России, к сожалению, представителей ISEL нет, а так имеется продажа гайки ШВП (на буржуйском ISEL Ballscrew nut) на ибей, но там цена астрономическая, да и без пыльников (если точнее "wipers", что с буржуйского значит "дворники"), а значит придется и их прикупать. Есть ещё здесь подешевле (16mm Variant 3 pitch 4 mm + wipers), но они в РФ не отправляют заказы, так что можно заказать только через знакомых из Белоруcи или Казахстана. Так что дерзай!

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

Вечер добрый! 

Произвел замену шариков швп по оси Х,

3,5мм 32 штуки ШХ-15. + попутно смазал смазкой mobilux ep2.

Гайка на винт стал плотно + новые пыльники. И движение от руки стало с усилием.

А раньше движение от руки было куда проще.

Вопрос: притрется или нет?

Опубликовано

В самом устройстве ШВП есть саморегулирующая пластина, По началу не надо зажимать центральный винт, ибо его регулирует пластина. Если посторонних шумов нету, и притормаживаний - это нормально. Он быстро найдет себя ( если конечно все правильно отрегулировано), а через какое-то время проверите люфт, подрегулируете и года два Вам там нечего делать.

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано

НароД, подскажите, пожалуйста,  где можно купить шарики на 3,5 мм. Что то поиск в инете ничего толком не дал.

Опубликовано

найти подшипники и расколотить их.

• Одобряю сказанное 1
Опубликовано

@Kseon

Больше воспринимается как шутка, но, по ходу, так и придется делать(

Опубликовано
В 28.04.2016 в 01:04, RusaW сказал:

НароД, подскажите, пожалуйста,  где можно купить шарики на 3,5 мм. Что то поиск в инете ничего толком не дал.

шарики не стандарт для ШВП поэтому подшипник наверное

• Одобряю сказанное 1
Опубликовано

Нашел тут одну контору, предлагают 1000 шт. за 17 110 руб. ... с НДС.

Слов нет, остались одни слюни  :shok::shok:

Может кто нить уже разбирал подшипники, может кто номер подскажет?

Опубликовано

@RusaW  есть радиальноупорные как на вилке велосипеда- возьми штангель а лучше микрометр, их не нада разбивать -они разборные и померь

• Одобряю сказанное 1
Опубликовано

@kalistratoff а как бы  там по качеству металла не возникнет вопросов? Ведь большинство этих подшипников для великов китайского производства.

Опубликовано

так я говорю про радиальноупорные подшипники а качество зависит от производителя- есть Япония есть Россия

• Одобряю сказанное 1
Опубликовано

Лично я заказываю  в Италии, по категориям.

Опубликовано

@древний ты их что промышленно перебираешь?

Опубликовано
В 28.04.2016 в 22:04, RusaW сказал:

Я лично на алиэкспрессе покупал. Качество нормальное и гораздо дешевле, чем в России.

• Одобряю сказанное 1
Опубликовано

@Malacal

Спасибо fotosha, нашлись в России и российские, и не дорого.:) 

Опубликовано

@древний подшипники  для полной замены, или добавлять? Обойма то же стираеться? Шарики ремонтные,больше размером?

Опубликовано

Регулировочный винт в помощь, но как показала практика истирание минимальное, фактически отсутствует. Рекомендую хороший микрометр для контроля мин. отклонений диаметров шариков. меньше вибрации будут.

• Одобряю сказанное 2
  • 3 недели спустя...
Опубликовано

Плин, люфт в середине винта Х чуть больше люфта с  краю, с другого, практически, люфта нет. У коллеги с другого района люфта нет вообще, а станок покупали в одно время, да и работ он раза  в два больше  им сделал. Я и винты, и направляющие перед каждой гравировкой протирал/промазывал, а тому, как выяснилось после разговора с оператором,  смазку только издалека показывали. Как это такое может быть?

• 2 недели спустя...
  • 6 месяцев спустя...
Опубликовано

Впишу небольшое дополнение. Решил сделать ТО Станку Графи-3кп. По количеству шариков: Y и X - 32 шт. Z - 96 шт. На каретке направляющей 284 - шт. Станок лично приобретался у сауновцев и собирали при мне, разбирался в первые. Так же стоят 8 подшипников 6200rs фирмы craft, советую их тоже менять. 

Теперь вопрос. Чем заменить пыльники на гайку швп?@Тёха использовал силиконовую прокладку, как она ходит?

Вопрос по размеру шариков, на X и Y - 3.5? И Z - 2.04? Про z писал  @Недятел .

Какие размеры в оригинале? Что ставить если на данный момент по x-3.44, y-3.48, z-1.98?

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...