Перейти к содержанию

Ремонт ШВП и направляющих

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

я смотрю ты долго думал над ответом. 

Я не съежал с ответа, просто с человеком который думает, что диаметр вала как то влияет на перемещение говорить не о чем.

Опубликовано

во-первых, я не долго думал, а из-за другой более интересной темы потерял твои перлы из виду.

во-вторых, ты к словам не цепляйся, а ответь на вопрос. человек спросил, что нужно менять, "в зависимости от шага или диаметра", я и отвечаю. Ему.

ты сам влез со словами - "вы ффсе неправы". Вот о ответь, где я был не прав. только по существу, а не как ты обычно делаешь.

дальше только по теме буду отвечать.

жду ответа на вопрос:  ПРИ ЗАМЕНЕ ШВП С КАКОГО ШАГА/ДИАМЕТРА на какой нам не хватит "предустановок драйвера" и придется его переключить в другой режим дискретности перемещения?

Опубликовано

а че ты тогда лезешь в чужие разговоры и хамишь людям, если ответить за свои слова не можешь?

сказать тебе, как это явление называется?

Опубликовано

пффффф, успокойся яша. Ты не тянешь,  тебе разжевывать что-то мне лень.  надоел.

В 11.02.2017 в 15:10, kalistratoff сказал:

а пределы скорости в нём ограничиваются работой магнита а не привода 

Ну и какой смысл мне тогда что-то писать, если целые разделы из технической документации к ШВП для тебя пустой звук?

Я имею ввиду разделы, где описана предельно допустимая скорость и её расчет в механике.

Опубликовано

@mumzes есть ещё качество изображения. При чём тут допустимые скорости ШВП для ударной гравировке. Я про лазер не пишу.

Опубликовано

Парни подскажите. Перебирал сегодня ШВП у фрезера D=25 мм (ось Z). В гайке 4 дорожки по 22 шарика в каждой.

4 раза пробовал но все равно 4 шарика вылезли при закручивании (не с одной дорожки точно). Еще мучиться или пойдет?

Опубликовано

Ну, ок.

До встречи в теме про твой мегастанок))

И рот мне не затыкай, где хочу (и что хочу, в рамках правил, ессно) то и буду писать. В отличии от тебя - культурно пишу. Даже по отношению к тем, кто этого не заслуживает.

И советы мои всяко полезнее, чем твои "это ффсе очень сложно, так что лучше не лезьте туда. Вот у меня тут учебник по сопромату лежит. Но обьяснять вам лень патамушта все равно не поймете".

Ты мне, кстати, своей манерой общения напомнил еще одного производителя станков.

2 часа назад, mumzes сказал:

Ну и какой смысл мне тогда что-то писать, если бла-бла-бла... И что-то там про техническую документацию и механику и еще куча умных слов.

Ну и какой смысл вообще писать, если ты не хочешь ничего писать? Пойди лучше еще клонов насоздавай и похвали свой станок в своей теме.

2 часа назад, mumzes сказал:

Я имею ввиду разделы, где описана предельно допустимая скорость и её расчет в механике.

Тебе человек, практик со стажем, пишет - какой смысл в предельно допустимых с точки зрения механики скоростях ШВП, если магнит все равно не успевает отрабатывать за перемещением головки? А ты опять своим учебником тут машешь - предельно допустимая и все тут.

Опубликовано
16 часов назад, Яшa сказал:

утютю как мы обиделись:) Ты правда думаешь твои писульки интересны кому то, кроме тебя ?

Опубликовано

Только по делу буду отвечать

Опубликовано

Ответить он сможет через недельку   

db00937b92ba8c8add2c4f5d657cd8ff.gif

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Подскажите какая точная длина вала Х если рабочий ход 60 см, 

Опубликовано
1 час назад, александр 58 сказал:

Это смотря что за вал и какие опоры.....

а так если вал Х диаметром хх то обработка концов под опоры будет ххх

Опубликовано

Да это длинна 752 всего вала, от подшипника и подшипника 688мм, но мм туда или назад можно компенсировать одиночным подшипником за счет глубины проточки в корпусе держателя.

Опубликовано
В 28.02.2017 в 10:55, александр 58 сказал:

@древний

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Похоже из зимней спячки все станки вышли на ура. У нас например повыходили из строя как это не пародоксально кабеля икс. Не сказать что не последнюю скрипку отыграли шлейфы. Одно время поставлялись не качественные, ну и сопутствующие вибрации. А у Вас?

Опубликовано

провода на версии 6,

кулер на версии 7,

пришлось передергивать контакты на граните .

@древний

• 3 года спустя...
Опубликовано

@kalistratoff 

11.02.2017 в 15:10, kalistratoff сказал:

у меня есть опыт переделки на другой винт

Подскажите пожалуйста на какой винт меняли, как показал себя в работе? 

Вы написали что имсте станки работающие на HIWIN. Какого класса точности напрвляющие, С или Н ? Как показали себя в работе? 

Опубликовано

@Arthurec чем выше точность- тем лучше но дороже. Так что по бюджету. HIWIN сейчас много подделок. А так работают без проблем.

Опубликовано

@kalistratoff  ШВП тоже Хивин ставили?

Вроде бы официальный сайт нашел, буду там брать...

Опубликовано
13.02.2017 в 08:40, Яшa сказал:

Красиво сьехал, а по делу есть чего ответить?

А злиться можешь сколько хочешь.

Заметь, как только ты перестал свой продукт рекламировать с помощью твинков-однодневок (специально для этого созданных) к тебе и цепляться перестали. Даже те, кого ты "уличил" в связи в твоим ближайшим конкурентом)))) 

Ну это я так, к слову.

Жду ответа на мой вопрос по ШВП.

Добрый день не дадите сноску на сайт Хивин на lnv2016@yandex.ru Буду очень признателен 

Опубликовано
12 часов назад, Arthurec сказал:

ШВП тоже Хивин ставили?

конечно- они парами беруться.

Опубликовано
3 часа назад, Сергеев Сергей сказал:

Добрый день не дадите сноску на сайт Хивин

я беру в московской конторе Зетек называется, в поисковике забей, он поймет.

вроде оф. дилер Хивина.

у вас там под боком в воронеже Пюрлоджик. там вроде тоже хивин есть.

Опубликовано

@Яшa Пурлоджик много где не жалуют, хотя, может что-то и меняется со временем в лучшую сторону :)

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...