Перейти к содержанию

Сколько зарабатывают гравёры в Москве???

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

В Иркутске,в это лето ручной портрет (стандартный А4)с клиента 4500-6000р.Оплата художнику 2500-3000р.Пишу именно про портрет!!!,а не про плоский мурзилошный отстой!!!

Я думаю у нас в лето 2015 будет так-же,с каждым годом растет только бетонирование могил!!! Пора пучки на корыто с лапатой менять!!!

• Одобряю сказанное 1
Опубликовано

@иркутянин,

У нас один мастер много лет ездил на заработки в ваши края

а теперь здесь  уже 2 сезона работает

теперь знаю почему

Опубликовано

Это я максимальные цены написал! В городе есть большая фирма монополист у них оплата художнику 2000р с клиента 4000р. А так, на каждой остановке торгуют китайскими памятниками,оформляют станками,цена за станочное оформление копейки(лишь-бы камень продать),ну и качество, да его просто нет!!!! Хорошие компьютерные портреты видел только на форуме,в городе не встречал.У нас цены на продукты на порядок выше чем в Красноярске и Новосибирске их просто от ту-да везут!Но это уже другая история!

Опубликовано

Ему платили больше чем ты написал изначально

он ручник причём без машинки работает ,только пучки

под его работу даже не закосишь

куда то на севера и ездил

Опубликовано

В Иркутске,в это лето ручной портрет (стандартный А4)с клиента 4500-6000р.Оплата художнику 2500-3000р.Пишу именно про портрет!!!,а не про плоский мурзилошный отстой!!!

Я думаю у нас в лето 2015 будет так-же,с каждым годом растет только бетонирование могил!!! Пора пучки на корыто с лапатой менять!!!

2500-3000 только портрет? А паспорт?

Опубликовано

Буквы стоят ручные с клиента от 30р, до 40р за знак с клиента, а платят за работу от 10р,до20р!

Самое главное забыл,спрос на ручное падает,станки вытесняют !!! Много было и осталось говнохудожников которые подпортили репутацию ручной работы из за них люди чаще стали просить компьютерные портреты !!!

Кстати для Крыма может и хорошая цена,но у нас сезон короткий, а бензин 37-39р ну цены на все соответственные!

Опубликовано

бензин 37-39р
ну а в Крыму вино столько наверное стоит у частника
Опубликовано

Что заметил: в России, как правило, заработок делится пополам. Если с клиента 6000р., то портретисту 3000р и хозяину мастерской 3000р. И с буквами тоже. 

Опубликовано

У нас в фирме 40 на 60 ( 40 художнику)

Опубликовано

Да в Иркутске примерно такая оплата 50 на 50,считаю это не справедливо! По-этому в это лето открыл свою маленькую мастерскую,сижу весь в кредитах но испытываю блаженство,что больше не кормлю разных дядь и теть!

Сорок на шестьдесят вобще жесть! РАБОЧИМ ВИНТОВКИ ,БУРЖУЯМ ВЕРЕВКИ!!! Шутка конечно!

Был уволен весной за то,что отказался делать памятник зимой в граверке без обогревателей,там реально снег лежал т.к ворота для погрузчика были слегка сломаны и не закрывались ,щель сантиметров тридцать! На улице минус двадцать пять, царице(директрисе) не понравилось что попросил создать нормальные условия для работы.

Теперь кормлю дядь и теть и банков !!! Круговорот мля!

• Одобряю сказанное 2
Опубликовано

Буквы стоят ручные с клиента от 30р, до 40р за знак с клиента, а платят за работу от 10р,до20р!

Самое главное забыл,спрос на ручное падает,станки вытесняют !!! Много было и осталось говнохудожников которые подпортили репутацию ручной работы из за них люди чаще стали просить компьютерные портреты !!!

Кстати для Крыма может и хорошая цена,но у нас сезон короткий, а бензин 37-39р ну цены на все соответственные!

в крыму бензин 33-36 А цены такие(на продукты) что отдыхающие в шоке! А нам с такими ценами на продукты и нашими зарплатами жить круглый год.

Опубликовано

Блин... хорошо живу  8)

Опубликовано

@иркутянин, за засилие станков можно не беспокоиться. Даже наоборот - это на пользу хорошему граверу. Через годик-другой клиенты накушаются станочных мурзилок, а плохие граверы к тому времени уже уйдут другую работу плохо делать. Владельцы станков в  погоне за дешевкой будут нанимать все более дешевых ретушеров, загонят сами себя в тупик и будут работать за еду. В Беларуси это уже прошли. Остается только пережить эти пару лет... Ищите работу в подмосковье. 3500 реальная цена за портрет в прошлом сезоне была. Даже в муниципальных конторах.

Опубликовано

:lol:тю тю тю...

ага и пересядут все с машин на лошадей

полезно для здоровья навоз и ЭКОЛОГИЯ.

нормальные владельцы станков дешевых ретушеров не ищут

да и ретушеры растут и развиваются.

а еще станки совершенствуют

я вот тоже не понимал отдыхая в крыму в 2008 году почему на море вобла стоит дороже чем в Москве.

несправедливо блин.

Опубликовано

А чё конь...конь нормально..жрать не просит..жуёт тока сено...

Опубликовано

Я на фоне засилия станков и открыл художественную мастерскую памятников,прямо так и назвал!!! Сделал сайт, по сайту не один клиент за лето не пришел!!! Но без работы в обще не сидел,народ шел по старым наработкам,просто около 15 лет в этой теме.Сайт просто стремный получился такой-же как веб-дизайнер который его делал! Сей час с работником новый делаем, к стати не чего сложного (себестоимость сайта 2200р с уже проплаченым доменом и хостингом за год.)

Ну а лазерок себе все-таки прикупил, очень уж в работе помогает! С начало лазером, потом руками! Трудозатрат намного 

меньше. Фон делаю ручной,лицо доробатываю короче ретуширую только на камне в конце,а на станок без ретуши загоняем,только через фильтры! Ушел от темы совсем,пытаюсь держать самую высокую цену на оформление(художественная мастерская все таки!!!!)

• Одобряю сказанное 1
Опубликовано

Может работы покажешь своей художественной мастерской...всё таки 15 лет в теме...

Опубликовано

В теме давно, только в основном занимался гравировкой букв, да цветочков стандартных. Портреты начал делать 2 года назад. Вообще в этой теме писал, больше типа про маркетинг (художественная мастерская). Работами пока своими сам не особо доволен. Поэтому в раздел обсуждения, думаю пока мне рано. Музея точно пока не увидишь. Как-то так потихоньку стараюсь. Пытался выложить фотки на форум, не получилось. 

Опубликовано

Вроде разобрался,завтра выложу.

Опубликовано

Может кто про Краснодарские цены на художку просвятит?

Опубликовано

@иркутянин,Ты темку-то открой свою, Руслан ссылку потёр, но я успел рассмотреть-работы неординарные, очень интересные.

Опубликовано

Спасибо за отзыв, Zelenok! Темку чуть попозже открою, в декабре придут камни. Хочу их доработать, идей много. Потом уже фотки выложу. Просто стараюсь никогда не забывать, что делаем мы памятники, и что у кого-то горе, и вполне возможно будет неприятно найти памятник близкому случайно где-то в сети. Хоть форум у нас и профессиональный, на него все-равно заходят заказчики. Мне уже приносили фотографию из ветки осетинских мастеров и просили подобное. А вот доработанные без портретов и надписей - выставлю, самому интересно мнение форумчан. Я даже сайт буду делать стараться как-то из коллажей, чтобы портретов было не видно.

Теперь по теме ветки. Я слышал, что самые дорогие цены в России, не считая столиц - это в Новосибирске. Может слухи, конечно. Если есть кто с Новосиба, может поделится, а мы будем стараться подтягиваться. Доллар - то растет, кушать - то хочется. 

Опубликовано

аких 2 портрета у нас один ручник может сделать с утра до позднего вечера.

Привет!У вас в Днепре нет случайно работы?!Может есть какието фирмы которые тебе не жалко :)предложить.Очень нужно.Просто в Донецке мне сейчас работать не вариант мягко говоря.)

г. Гродно Беларусь,  от 50-70, как и скем договоришься.

Привет.Как у вас сейчас с работой в Беларусии?Если есть канторы где требуеться художник но ты там работать не собираешься,может скинешь контакты.Я портреты делаю очень качественные уже 15 лет.Заранее спасибо.

aw8y7.jpg

• Одобряю сказанное 1

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...