Популярный пост vi-star Опубликовано 26 мая, 2013 Популярный пост Опубликовано 26 мая, 2013 Предлагаю в этой теме делится всем что касается обработки гранита-распиловке,полировке,бурении,добыче,интересными и нестандартными решениями возникших проблем,советами,радостями и наоборот в нашем нелегком деле.У меня например приятный сюрприз - 100% выход с блока деталей 150см,такое не часто бывает,фрезеровщик даже вызвался в воскресенье выйти порезать что бы ему попался блок резать,я в воскресенье стараюсь не работать, но по желанию трудящихся я не против. Весь процесс выглядел примерно так: Сначала пополам, это уже половинка около 3.2 м3Перевернуть погрузчиком не смогли пришлось бурить пополам половинку горизонтально Раскололи Раздвинули Шикарные блины 160х150х75 Осталось завезти еще одну четвертинку в цех... Дальше разметка и истинное наслаждение снимая каждую деталь, По просьбе одного форумчанина выручить заказными деталями сидел до 3 утра пока не сполировали первую,и уставший,но довольный поехал домой. Такое в нашей профессии бывает не часто ,я имею в виду блочность.Детали сполирую покажу позже..... 10
Василь Опубликовано 27 мая, 2013 Опубликовано 27 мая, 2013 Работаю только с готовой продукцией. Так что увидеть такое для меня крайне интересно и познавательно. Особенно тот момент где "РАСКОЛОЛИ". Автор не жалей трафика, заливай побольше фото.Реально прикольно. =).
vi-star Опубликовано 27 мая, 2013 Автор Опубликовано 27 мая, 2013 Рядовые блоки и продукцию наверно будет не интересно,но вот сложное,большое,или особенное постараюсь выкладывать .
Саша Опубликовано 27 мая, 2013 Опубликовано 27 мая, 2013 Согласен с Василь тема интересная, vi-star если несложно раскажи про раскалывание блоков подробнее чем и как...
Yalalov Опубликовано 27 мая, 2013 Опубликовано 27 мая, 2013 Набросал схему расколки блока у нас: Бурятся шпуры, далее берется клин и 2 щечки, все это в шпур и по очереди по каждому клину кувалдометром... 1
P@lbI4 Опубликовано 27 мая, 2013 Опубликовано 27 мая, 2013 с удовольствием просмотрел фото . Эх ностальгия... На первой фотографии блок мокрый. водой поливали, чтоб трещины просмотреть ?
Р.Н.Б. Опубликовано 27 мая, 2013 Опубликовано 27 мая, 2013 а мы чтобы избежать этого гемор-я заказали алмазно канатный станок, пока ждемс, а блоки лучше вертеть кантователемхотя сами сейчас мостовым краном вертим, финансы подводят что делать
Саша Опубликовано 27 мая, 2013 Опубликовано 27 мая, 2013 Yalalov клин и щёчки из какого метала должны быть?
MustaKivi Опубликовано 27 мая, 2013 Опубликовано 27 мая, 2013 Yalalov клин и щёчки из какого метала должны быть? Клин и щёчки должны быть кованные, у нас их обычно в кузне заказывают, потому что кованный метал по свойствам совсем другой. 1
Yalalov Опубликовано 28 мая, 2013 Опубликовано 28 мая, 2013 Саша, MustaKivi, уже ответил за меня, их куют в кузнице. От качества клина много зависит.
Олег117 Опубликовано 28 мая, 2013 Опубликовано 28 мая, 2013 Канатный станок для распиловки блоков Перед началом работы Законченная резь Проверка результата работы. Блок буки размер 4м х 1.5 м ,на удивление чистый. Заготовка под скульптуру 9
Олег117 Опубликовано 29 мая, 2013 Опубликовано 29 мая, 2013 Да , канатка самодельная , собственого производства.
Олег117 Опубликовано 29 мая, 2013 Опубликовано 29 мая, 2013 Будут дополнительные вопросы , задавайте.
Р.Н.Б. Опубликовано 29 мая, 2013 Опубликовано 29 мая, 2013 долго ходит оплетка на колесах Олег, чей канат используете в работе, какой диаметр, производительность резки по габброкакая
Олег117 Опубликовано 29 мая, 2013 Опубликовано 29 мая, 2013 Так называемая оплетка , это лента полиуретана , правда итальянская. Она вкладывается по ободу колеса специальным образом в замок.Ходит в принципе нормально , достаточно долго. Но бывают и аварии.Диаметр колес приблизительно 53 см.сделаны из алюминия. Канат используем китайский монте - бянко и феянг . Феянг показал себя более предпочтительней , выхаживал по больше на процентов 20. Сейчас правда режим и испытываем наш дистаровский , но говорить о нем пока рано , хотя результат показывает не плохой.Приблизительно 150 м2 , на 18 м.п.каната но это не только габбро пилим , а бывает и ток и лезники, капуста, маславка и прочее. 3
Р.Н.Б. Опубликовано 29 мая, 2013 Опубликовано 29 мая, 2013 на распил м2 сколько уходит времени, сколько станок может работать без перерыва, где продается итальянская лента и сколько стоит?
kalistratoff Опубликовано 29 мая, 2013 Опубликовано 29 мая, 2013 Сиё сооружение называется Алмазная пассировальная установка. Применяется для пассировки блоков в карьере. Есть с управлением с ЧПУ Выпускают и в Росии и в Италии. Стояла такая в карьере Верхнеуфалейского месторождения мрамора. производит весьма точный рез. слабое место канат но технологии двигаютсься вперёд и стойкость каната увеличивается. Если эта собственого производства то хвала Вам. Исполнение достойное
Олег117 Опубликовано 29 мая, 2013 Опубликовано 29 мая, 2013 Спасибо.На 1 м2 уходит примерно от 1часа до полутора , смотря какой камень резать.Лимита по работе станка нету , если не рвется канат.Ленту продают поставщики с Украины, бухта примерно 3.5 м. стоит порядка 40 евро.
Тираспольский Опубликовано 29 мая, 2013 Опубликовано 29 мая, 2013 Олег а сколько денег ушло на постройку такого станка ?Очень интересный станок.
Олег117 Опубликовано 29 мая, 2013 Опубликовано 29 мая, 2013 Вот ище одна наша работа , правда уже продана. Деньги не считал , потому что делал для себя , но времени и денег много. 3
витольд-сикрет Опубликовано 29 мая, 2013 Опубликовано 29 мая, 2013 Канатный станок для распиловки блоков Перед началом работы Законченная резь Проверка результата работы. Блок буки размер 4м х 1.5 м ,на удивление чистый. Заготовка под скульптуру видел похожие канатки в Коростышеве.а скажите пожалуйста во сколько денег встает ее изгоовление если делать все самому,грубо говоря.меня еще интересует ее(канатки) точность так как она не стационарная а ездит по рельсам,и еще не бывает ли такого что когда даешь больше подачу резки ,станок начинает вибрировать так как он не закреплен к рельсам и попросту может подыматся над рельсами при большой нагрузке.там где я видел станок , когда сделал первую резь передвгают для примера на 60 сантиметров(чтобы сделать заготовку)выставляют сначала одну сторону на 60 сантиметров,клинят ее,а потом выставляют еще одну и опять клинят,все опять же из за того что она не стационарная и жесткости в ней нет.
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти