Tanya_Sha Опубликовано 21 июня, 2015 Опубликовано 21 июня, 2015 Добрый день! Помогите с советом! Вчера увидела портрет на памятнике и ужаснулась! Это другой человек! Не знаю, что делать! Можно ли как-то поправить данный портрет? Я склоняюсь к мнению, что данный мастер уже этого не сможет.. Тем более вчера выяснилось, что это не художник вовсе, а копировальщик! (как такое возможно???) http://s018.radikal.ru/i510/1506/9f/079833ee0bc6.jpg http://s018.radikal.ru/i504/1506/30/be5e16275e07.jpg
ЛёхаНН Опубликовано 21 июня, 2015 Опубликовано 21 июня, 2015 @Tanya_Sha, поговорите с художником, доброжелательно и спокойно - и покажите ему проблемные, на Ваш взгляд, места на портрете. Все могут ошибаться. Вполне возможно, что достаточно будет где-то смягчить, уточнить тени (скажем, на правой щеке, под глазами, под нижней губой) или чуть подправить линию-другую (края радужек, например). Чем точнее Вы выразите словами видимые Вами несоответствия - тем лучше будет результат.
Maks48 Опубликовано 21 июня, 2015 Опубликовано 21 июня, 2015 Проблема есть,портрет действительно не хорошо сделан, можно попробовать доработать, резковаты на лице переходы, и сходство не очень, даже совсем не очень,если после доработки не понравится пусть переделывают, просто не оплачиваете его.
zelenok Опубликовано 21 июня, 2015 Опубликовано 21 июня, 2015 @Maks48,хорош прикалываться.Портрет не воспринимается клиентом потому что сделан на камне, а не на бумаге.Переходы на лице лучше сделать резковатыми всегда-есть где сделать шаг в право или влево для художника-копировальщика. И портрет хорош и памятник в целом. Но триДэ видимо не заказывали
Alexey Опубликовано 21 июня, 2015 Опубликовано 21 июня, 2015 """"""""""""""Подскажите как сделать похожим, но я засветила лицо, и выложила в уменьшенном виде,поле чудес"""""""""""""""
Maks48 Опубликовано 21 июня, 2015 Опубликовано 21 июня, 2015 Сразу портрет не доработал нормально, пусть теперь делает эти шаги, я еще сомневаюсь, что она в итоге будет похожа сама на себя.
nod62 Опубликовано 21 июня, 2015 Опубликовано 21 июня, 2015 @Maks48, Я одного понять не могу, как вам удалось рассмотреть портрет с такой фотки? и оценивать работу....
Роман н Опубликовано 21 июня, 2015 Опубликовано 21 июня, 2015 Фото сложное для памятника.Не в плане четкости, а в плане общего восприятия в чб.Я думаю его вообще сложно нормально сделать.Только тупо сдавать. То есть вместе с клиентом "художник"будет что то подбивать (якобы) и клиент свыкнится с этимфото. Но это для хорошей мастерской не вариант.
Maks48 Опубликовано 21 июня, 2015 Опубликовано 21 июня, 2015 У меня наверное зрение хорошее, нормально вижу и исходник и портрет на камне.
nod62 Опубликовано 21 июня, 2015 Опубликовано 21 июня, 2015 @Роман н, соглашусь... сложное фото... в таких случаях нельзя поправлять одежду и ракурс...
Maks48 Опубликовано 21 июня, 2015 Опубликовано 21 июня, 2015 Одежда и ракурс здесь не при чем, лицо совсем не похоже.
иркутянин Опубликовано 22 июня, 2015 Опубликовано 22 июня, 2015 Я такие фоты,в обще не беру,прошу оригинал.По той фотографии прошелся студент фотошопер,из фото-будки ,которые во многих городах стоят на каждом,углу,Сначала он чу-чуть поменял,глаза подкрасил,потом художник чу-чуть исказил в итоге клиент не доволен!!! Михе Бычкову надпись перебивать,а там многоD,там не заполируешь))))
Aleksii Опубликовано 21 июля, 2015 Опубликовано 21 июля, 2015 Добрый день,Помогите, что можно с этим сделать?Попались вставки на камне.
nod62 Опубликовано 21 июля, 2015 Опубликовано 21 июля, 2015 @Aleksii, вокруг пятен аккуратно машинкой высветлить... немного уйдет... ну и покрасить..
Aleksii Опубликовано 21 июля, 2015 Опубликовано 21 июля, 2015 @Aleksii, вокруг пятен аккуратно машинкой высветлить... немного уйдет... ну и покрасить.. Спасибо огромное за ответ, подскажите еще, чем подкрасить, что бы не испортить?
nod62 Опубликовано 21 июля, 2015 Опубликовано 21 июля, 2015 @Aleksii, почитайте форум, как красить 100 раз говорилось... я портреты не крашу.
ermosha Опубликовано 21 июля, 2015 Опубликовано 21 июля, 2015 @Aleksii, повезло что в светлые места попались растушуй немного мы темперой белой красим
Aleksii Опубликовано 21 июля, 2015 Опубликовано 21 июля, 2015 @Aleksii, повезло что в светлые места попались растушуй немного мы темперой белой красим Спасибо огромное за помощь!!!
Фиолена Опубликовано 14 июня, 2017 Опубликовано 14 июня, 2017 Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, что делать? Не нравится выполненная работа на гранитном памятнике. Родители - самое дорогое и ценное в нашей жизни. Хотели сделать красивый памятник с красивым портретом, а получилось НЕ ПОХОЖЕ!!! Мамочкино лицо ЧУЖОЕ! И размеры несоответствия заметный по сравнению с папиным портретом. Помогите, пожалуйста.
Яшa Опубликовано 14 июня, 2017 Опубликовано 14 июня, 2017 вы бы фото выложили работы на камне и те фотографии, которые были у художника, тогда вам что-то смогут посоветовать. а так, даже не понятно как вы себе представляете эту помощь, пока народ не посмотрит на масштаб трагедии.
Фиолена Опубликовано 14 июня, 2017 Опубликовано 14 июня, 2017 Да, конечно. Я выложу прямо сейчас. Посмотрела переписку и даты, не думала, что кто-то быстро среагирует. Мамино лицо искажено.Папино лицо как-то ушло назад, удалилось. На фото этого нет. У Мамы нос большой, точнее, пропорции нарушены,- длиннее что ли стал... Я переживаю, что работа выполнена уже, выдали за конечный результат. И я не знаю, как теперь быть? Глаза не похожи... Я не узнаю лицо мамочки своей... Я сама рисую портреты и вижу сразу пропорции. А тут такое впечатление создаётся, что человек-художник не видит пропорции... Кончик носа ушел куда-то, поплыл в сторону... Как исправить эту работу? У Папы тоже с носом какие-то непонятные вещи... Не видно сходства. Сначала вроде и похожи, но как присмотреться, не похожи и всё тут. Это ведь на века работа. Как же можно так делать? Если есть сложности у художника, то и не надо браться за работу. Сказал бы, что ему не видно что-то, черты лица неточные или нечёткие, мы бы ему принесли другие варианты. Зачем так делать?
kalistratoff Опубликовано 14 июня, 2017 Опубликовано 14 июня, 2017 @Фиолена тут художник к портрету близко не подходил. Тупо отсканировали фото, потом вырезали и под станок, а станок в мясо разбил все тени, поэтому плоское, непохожее изображение. Причина - плохой ретушёр и плохо настроеный станок. По сути 80% ширпотреба так и работают
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти