Перейти к содержанию

Помогите советом

ольга310

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

а у меня тут *давнишняя * заказчица пришла.

высушивала мозги пару лет назад.вот в буквальном смысле.в итоге свинтила.думаю-слава богу.

приходит на днях.мне вот там то и там то сделали памятник но не похож и все тут.а как вы делаете?у вас все похожие и хорошие.ну станком делаем.а мне вот делал КОПИРОВАЛЬЩИК:crazy:.вот такое я услышал слово.и ес-но этот самый КОПИРОВАЛЬЩИК как только не хаил станочную гравировку.

тетка в шоке.не знает что делать.вторичная подправка КОПИРОВАЛЬЩИКОМ практически ничаго не улучшила

• Одобряю сказанное 1
Опубликовано

Я просто не стала здесь в подробностях описывать весь бред что несли они

сфотографировали они свой камень при мне

просто дело в том что - на памятнике усы не такие он их не так брил,носил...это на фото-оригинале так вышло))на самом деле по другому

нос не его и самое интересное "глазное место")))эту фраза меня тоже впечатлила

а вот уже в телефоне он и прям он ....?это как?

Опубликовано

Самое прикольное после подписания акта принятия работ,фраза- сделано хорошо,но в душе двоякое впечатление осталось.Вот и думай,что гуси на юг не летят летом.

Опубликовано
16 часов назад, pokusyaka сказал:

оу, а у нас массовое помешательство - стабильно раз-два в месяц приходит кто-то с убеждением, что китайский гранит это крашеный бетон, ну или как минимум искусственный камень

15 часов назад, pokusyaka сказал:

жаль когда люди с такой информацией в голове, в результате берут пятнистую карелию или еще чего похуже.

а ничего удивительного.

Те, кто торгует карелией - рассказывают про крашенный китай,

те, кто китаем - про страшную пятнистую карелию (вам ли не знать)...

ручники ругают машинные портреты, станочники ругают ручные.

• Одобряю сказанное 2
Опубликовано

@Marfa Я все правильно понял))))

Опубликовано
4 часа назад, Яшa сказал:

Те, кто торгует карелией - рассказывают про крашенный китай,

те, кто китаем - про страшную пятнистую карелию (вам ли не знать)...

ручники ругают машинные портреты, станочники ругают ручные.

Только коммерсанты торгуют тем что берёт народ и им по барабану какой камень )))))))))

Опубликовано

А у нас все есть))

если человек заикается про карелию или китай

пожалуйста хотите китай сделаем то же с карелией

а в основном украина

раньше и мрамор не брали теперь и мрамор года 3 как во всю пошёл

и работы хочешь станок будет станок

надо ручную будет ручная))

но притрушенных заказчиков тоже встречаем нет нет))

так что никого не лаем и не кусаемся))

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Alaverdi48 Осень наступает)))перемена погоды обостряет состояние:biggrin:

Опубликовано
В 20.06.2017 в 15:58, zelenok сказал:

Посмотрите лет через 7-10 и ужаснётесь :)

через 2 года нижняя половина задней стороны памятника на витрине, куда не попадало солнце, осталась черной, а верхняя выгорела до серого. На мой взгляд, сильно крашеных 3-5% от партии. Остальные слегка побледнели.  Китай от именитого московского поставщика.

Опубликовано

Alaverdi48 Я не про Вицина,я про пост выше)))А то подумаешь,что тебе:)

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Добрый день! Уважаемые художники, очень нужен Ваш совет. Сделали заказ на оформление оборотной стороны памятника. Передали художнику образец картины с фотографией, которую бы мы хотели видеть на памятнике. Смысл был в том, чтобы парень был изображен как-бы в облаках и в дали.  Вопрос в следующем, можно ли исправить лицо, т.к. получилось ну очень уж полным и ярко выделен двойной подбородок? Фон уже исправить скорее всего нельзя. Предварительно, нам прислали эскиз как это будет выглядеть на памятники, вопросов не было - т.к. была вставлена наша картинка. Пожалуйста, посмотрите, может с Вашей точки зрения все-же можно как-то подправить лицо? У нас нет желания ни снизить цену за работу, ни каких либо еще, наоборот готовы доплатить - лишь бы исправили. Заранее спасибо!

Образец для работы.jpg

Фото для работы.jpg

эскиз.png

Изображение на памятнике.JPG

Опубликовано

мм... а больше вас ничего не смущает?

Опубликовано

мм... а больше вас ничего не смущает?

Смущает, конечно, это совсем не то, что было в нашем представлении.  Хотелось бы получить Ваше мнение.

Опубликовано
42 минуты назад, ИннаСап сказал:

готовы доплатить

доплатите :) и сделайте в другом месте. боюсь, в той мастерской, где делали, вам уже не помогут, или еще хуже сделают.

насчет исправить: портрет, возможно, и получится (плохо видно)... но вот летящие сквозь пространство "осьминоги" :wacko: 

в любом случае - ищите мастера. и заказ делайте, только когда увидите его работы.

1.jpg

Опубликовано

Спасибо большое за дельный ответ. По поводу "осьминожек" - рассмешили (хотя, если честно совсем не до смеха). Интересно, если в г. Тамбове художники, которые готовы исправить или подкорректировать сам портрет. На эти фейерверки - даже внимание не обратила, первым что бросилось в глаза - это несоответствие лица и первые мысли "как же художнику правильно сказать и чтобы она поняла, что губы, брови и овал лица я вижу не такими и хотелось бы, чтобы черты лица были как на фото". А мне в ответ сказано, что у художника есть свое представление и как он видит, так и рисует.

Опубликовано
16 часов назад, ИннаСап сказал:

первые мысли "как же художнику правильно сказать и чтобы она поняла

лучше вот так...

217.jpg

Опубликовано

Доброго времени суток!!

закончился сезон,решила в цеху ремонт сделать.в цеху два распиловочных и один полировочный станки стоят и соответствено под зданием котлован

куда вся отработанная вода стекает.так вот вскрыли пол  и вывезли уже 4 Камаза пульпы и  края не видно.

и что то меня жаба даванула-за камаз плати,за погрузку,за свалку,Может ее можно где нибудь и как нибудь использовать приминительно к ритуалке ?

Извиняюсь если глупость пишу.

Прочитала в теме казусы и завихрения клиентов и вспомнила,был у меня случай два года назад.заказала Мадам памятник сыну\молодой мужчина 35 лет\к таким клиентам всегда отношусь более, бережно что ли.

так вот заказала из белого мрамора с цветником и с установкой на бетонное основание.

фото было с сотки ,где то в толпе ,одна голова торчит,другого фото нет-*что получится ,то и получится* ну ладушки -взялись отретушировали показали -да-да похож,слезы ,причитания,обмороки.отрисовали показали-*да-да,не совсем но узнавем,но другой фотографии нет,что делать* и опять слезы и прочее.

Установили,отзвонилась проедьте посмотрите и ТУТ НАЧАЛОСЬ...

звонит,ничего не пойму,не разберу что говорит, слезы крик ругань,все беды и прочее на мою голову.за 15 минут доехала до кладбища хотя ехать 30-35 минут.стоит памятник все ровненько,чистенько.спрашиваю что не так .выдает -*вы почему мне памятник из кусочков сделали?*

Я-??????

З-чица -посмотрите он весь из разных кусков.как можно?,итак на чужом горе наживаетесь*

Я- ничего не понимаю\при этом памятник весь осмотрела ощупала-может скол какой то есть\

не помню через сколько времени я поняла что она имеет ввиду,то  что он состоит из стелы,тумбы и трех брусков цветника  

*З-ца- посмотрите вот стоят рядом памятники ,они же цельные.а вы что мне сделали?

обьясняю все памятники состоят из тумбы и стеллы ,цветники также из трех брусков..не соглашается.это был дурдом что говорить как обьяснять .вызвали какого то родственника тот походил присмотрелся вроде более менее успокоил и обьяснил .деньги три месяца отдавала и то пока не предложила демонтировать памятник с вычетом монтажа-демонтажа.отдала как милостыню подала.

• 6 месяцев спустя...
Опубликовано

Подскажите,как чуть-чуть подкорректировать светлый портрет на черном граните?

Нужно немного дорисовать тонкую полоску,от левого глаза к ноздрям.А то компьютерная гравировка портрет на граните ее невелировала.

Опубликовано
3 минуты назад, ruwi сказал:

Нужно немного дорисовать тонкую полоску

черную полоску нарисовать?

Опубликовано

Alaverdi48 Да,или точечками как то,но что бы не фломастером и краской.

Опубликовано

:lol:

9 минут назад, ruwi сказал:

Да,или точечками как то,но что бы не фломастером и краской

:good:

Всем давно известно, что гравировщики разного плана могут только портить полировку-это которая чёрная, а правильно её наводить умеют только полировщики :hi:

• Нравится 1
  • Смешно 1
  • Одобряю сказанное 2

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...