Перейти к содержанию

ОРИОН- мои работы

ОРИОН

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 612
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• ОРИОН

134

• БОГДАН

18

• Галюня

17

• Анфим

16

Топ авторов темы

Опубликовано

ОРИОН  Моя оценочная характеристика увиденного, это нечто как грандиозного, величественного, производящего впечатление величиной, мощью.

Работа супер, впрочем как и всегда.

Опубликовано

Kasper, спасибо, но оригинал гораздо лучше!

Опубликовано

Орион - я не гений, это круто когда мастер проходит медные трубы, твои работы является эталоном для многих, мне очень нравится твой подход и прилежание во всём.

Опубликовано

Ну...МАГИСТР БОЛГАРКИ..молодца.

Опубликовано
В 29.09.2017 в 02:42, ОРИОН сказал:

usoltsev, спасибо! Это честь для меня. Работаю в Рязанской области.

Спасибо всем за отзывы и лайки.

:)))))))))

usoltsev Он Маэстро:good:,я лучше не видел

Опубликовано

usoltsev, поближе только такой рабочий вариант. Установили в другом городе, нормальных фото нет

2016_05_11_1814_800.jpgi.gif

Насчет глаз тебе виднее, я уже привык к своей работе, хотя знаю, что пропорции нарушены.

• Нравится 2
  • Одобряю сказанное 5
Опубликовано

Шикарная работа! Слов НЕТ!!!

Опубликовано

наберусь наглости спросить - чем сделана финишная обработка ?

невидно царапин от алмаза, впечатление как будто покрыли матовым шелковистым лаком

Опубликовано

Тираспольский, финишную проходил конусной фрезой, купленной у Зенона. Потом хотел покупать еще такие же, но их больше не было. Фреза китайская, но, к моему удивлению, нос не портится, работал до конца.

• Одобряю сказанное 1
Опубликовано

Спасибо, можно больше информации о фрезе (название или фото)  здесь или в ЛС.

Хочу себе такую, давно ищу, говорили что есть аналогичная у украинских производителей, но нет названия или зернистости фрезы.

Поэтому не могу найти такую. 

Опубликовано

По граниту такие наверно быстро кончатся, попробую.

Опубликовано

Я как-то работал на красном граните гальваникой, результат был хороший, только фрезы хватило на пару тюльпанов, правда фреза была по мрамору с очень мелким зерном. Те, которые для гранита, там алмаз покрупнее и служат дольше.

Что касается спеченных фрез, верхние две на фото - те, про которые писал выше. Если смотреть внимательно, заметно, что алмаз посажен на хвостик с помощью резьбы. Поэтому нос и работает до конца - там нет стали.

Есть такого типа на резьбе у других производителей, но там алмаз грубый и быстро ломаются на месте резьбы. А таких я у него больше не нашел.

То, что на фото снизу - украинская фреза. Очень мелкая. Я им прохожу в труднодоступных местах перед полировкой. Для худ.резьбы она слишком мелковата, камень становится синим после него. Мне его подарил Ксения и Нестр, сказал, что брал на заводе, поточнее спроси у него.

2017_10_03_2520_800.jpgi.gif

• Нравится 1
  • Одобряю сказанное 1
Опубликовано

Практически любые фрезы можно приспособить для финишной работы, просто надо подобрать материал и способ для вскрытия их. Здесь самое главное смекалка, а не то какой инструмент, как уже писалось ранее Орион и веником может сделать...

Для информации, самую светлую фактуру на габбро даёт не алмаз, а победит...

И техника Мастера...

Опубликовано
3 часа назад, Могучий сказал:

Практически любые фрезы можно приспособить для финишной работы

По большому счету ты прав. Но когда фреза хорошая, с ней приятнее работать.

• 1 год спустя...
Опубликовано

@ОРИОН Привет ОРИОН, давай выкладывай чего нибудь новенькое, давно на красивые изделия,

сделанные руками и с душой не смотрел, соскучился)))

Опубликовано

Привет! К сожалению, нечего показывать. Второй год почти не работаю (проблемы со спиной).

• Сочувствую 4
  • Одобряю сказанное 1
Опубликовано

Вот для этого и нужны станки. Когда у меня начались проблемы с суставами и спиной - станки пришли на помощь. Без них я был бы сейчас на пенсии, или в крайнем случае работал где-нибудь охранником.

Опубликовано

Полностью с тобой согласен. Первый фрезер в работе увидел в 2003 году и сразу понял, что это сила. Правда, тогда только делали надписи по мрамору и простейшие рельефы., но тогда уже было понятно, что будущее за станками. Была идея самому собрать из комплектующих, но  так руки и не доходили, все время уходило на заказы. 

• Одобряю сказанное 1
Опубликовано

Выздоравливайте Орион... да благословит вас Господь здоровьем.

Опубликовано

@ОРИОН , присоединяюсь, здоровья Вам.Очень нравились Ваши работы.Как выходите из положения?

Можно заняться чем-то смежным, не требующим физических усилий.

Опубликовано

@РЕЗЧИК ПО МРАМОРУ, @Лёха Спб, спасибо за пожелания! Берегите себя!

Я не совсем забросил работу, когда здоровье позволяет, делаю всякую мелочевку на корках, иногда делаю портреты (если кому интересно, могу выставить). В основном стараюсь поменьше брать в руки ПШМ, мне кажется, от нее болят суставы, обороты высокие, и даже мелкая вибрация сказывается на суставах. Мне знакомый каменотес сказал, что у него такие же проблемы, и врач ему сказал, что это от вибрации (из суставов вытекает смазка и сухое трение начинает разрушать суставы, от этого и боль). Раньше я мог по 12 часов работать с ПШМ, а сейчас чуть поработаешь, и все болит. УШМ тоже влияет, но не так сильно

• Нравится 1
  • Одобряю сказанное 1
Опубликовано

@ОРИОН 

привет! 

Разговаривал со скульптором известным в Питере, он работает с камнем много лет и постоянно. Рассказывал про "убитые" суставы пальцев. потом сказал, что в Питере в одной клинике восстановил два пальца, за каждый 35т.р. Спросил у него как сейчас,  он мнение высказал, что восстановились. Если есть деньги лучше лечь и восстановиться.

Если нужно, позже попробую уточнить про клинику. 

• Одобряю сказанное 2

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...