Популярный пост ОРИОН Опубликовано 29 сентября, 2017 Автор Популярный пост Опубликовано 29 сентября, 2017 Барбаш, спасибо, приятно, конечно, но я не гений, я только учусь) Выставляю прошлогоднюю работу. Сделал на глаз, без модели, без пунктира. Просто взял болгарку и начал пилить. Бюджет был скромным, поэтому заморачиваться не стал. Это не тот заказ, о котором писал пару страниц назад (там нужна была модель для литья), но ангел тот же, уж очень он мне понравился) правда пропорции сделаны под камень, который у меня был в наличии. 4 25
Kasper Опубликовано 29 сентября, 2017 Опубликовано 29 сентября, 2017 ОРИОН Моя оценочная характеристика увиденного, это нечто как грандиозного, величественного, производящего впечатление величиной, мощью. Работа супер, впрочем как и всегда.
ОРИОН Опубликовано 29 сентября, 2017 Автор Опубликовано 29 сентября, 2017 Kasper, спасибо, но оригинал гораздо лучше!
Могучий Опубликовано 29 сентября, 2017 Опубликовано 29 сентября, 2017 Орион - я не гений, это круто когда мастер проходит медные трубы, твои работы является эталоном для многих, мне очень нравится твой подход и прилежание во всём.
иркутянин Опубликовано 30 сентября, 2017 Опубликовано 30 сентября, 2017 В 29.09.2017 в 02:42, ОРИОН сказал: usoltsev, спасибо! Это честь для меня. Работаю в Рязанской области. Спасибо всем за отзывы и лайки. )))))))) usoltsev Он Маэстро,я лучше не видел
ОРИОН Опубликовано 30 сентября, 2017 Автор Опубликовано 30 сентября, 2017 usoltsev, поближе только такой рабочий вариант. Установили в другом городе, нормальных фото нет Насчет глаз тебе виднее, я уже привык к своей работе, хотя знаю, что пропорции нарушены. 2 5
Тираспольский Опубликовано 2 октября, 2017 Опубликовано 2 октября, 2017 наберусь наглости спросить - чем сделана финишная обработка ? невидно царапин от алмаза, впечатление как будто покрыли матовым шелковистым лаком
ОРИОН Опубликовано 3 октября, 2017 Автор Опубликовано 3 октября, 2017 Тираспольский, финишную проходил конусной фрезой, купленной у Зенона. Потом хотел покупать еще такие же, но их больше не было. Фреза китайская, но, к моему удивлению, нос не портится, работал до конца. 1
Тираспольский Опубликовано 3 октября, 2017 Опубликовано 3 октября, 2017 Спасибо, можно больше информации о фрезе (название или фото) здесь или в ЛС. Хочу себе такую, давно ищу, говорили что есть аналогичная у украинских производителей, но нет названия или зернистости фрезы. Поэтому не могу найти такую.
Kasper Опубликовано 3 октября, 2017 Опубликовано 3 октября, 2017 Тираспольский Вакуумным напылением попробуй, зернистость тоже разная бывает.
Тираспольский Опубликовано 3 октября, 2017 Опубликовано 3 октября, 2017 По граниту такие наверно быстро кончатся, попробую.
ОРИОН Опубликовано 3 октября, 2017 Автор Опубликовано 3 октября, 2017 Я как-то работал на красном граните гальваникой, результат был хороший, только фрезы хватило на пару тюльпанов, правда фреза была по мрамору с очень мелким зерном. Те, которые для гранита, там алмаз покрупнее и служат дольше. Что касается спеченных фрез, верхние две на фото - те, про которые писал выше. Если смотреть внимательно, заметно, что алмаз посажен на хвостик с помощью резьбы. Поэтому нос и работает до конца - там нет стали. Есть такого типа на резьбе у других производителей, но там алмаз грубый и быстро ломаются на месте резьбы. А таких я у него больше не нашел. То, что на фото снизу - украинская фреза. Очень мелкая. Я им прохожу в труднодоступных местах перед полировкой. Для худ.резьбы она слишком мелковата, камень становится синим после него. Мне его подарил Ксения и Нестр, сказал, что брал на заводе, поточнее спроси у него. 1 1
Konstavik Опубликовано 3 октября, 2017 Опубликовано 3 октября, 2017 не реклама, просто брал, норм, для Украины https://stonecraft.com.ua/shop/product/freza-dlia-rezby-po-granitu-konus-malyi-hvostovik-6-mm есть разные
Могучий Опубликовано 4 октября, 2017 Опубликовано 4 октября, 2017 Практически любые фрезы можно приспособить для финишной работы, просто надо подобрать материал и способ для вскрытия их. Здесь самое главное смекалка, а не то какой инструмент, как уже писалось ранее Орион и веником может сделать... Для информации, самую светлую фактуру на габбро даёт не алмаз, а победит... И техника Мастера...
ОРИОН Опубликовано 4 октября, 2017 Автор Опубликовано 4 октября, 2017 3 часа назад, Могучий сказал: Практически любые фрезы можно приспособить для финишной работы По большому счету ты прав. Но когда фреза хорошая, с ней приятнее работать.
Kasper Опубликовано 25 января, 2019 Опубликовано 25 января, 2019 @ОРИОН Привет ОРИОН, давай выкладывай чего нибудь новенькое, давно на красивые изделия, сделанные руками и с душой не смотрел, соскучился)))
ОРИОН Опубликовано 31 января, 2019 Автор Опубликовано 31 января, 2019 Привет! К сожалению, нечего показывать. Второй год почти не работаю (проблемы со спиной). 4 1
Калуга Опубликовано 31 января, 2019 Опубликовано 31 января, 2019 Вот для этого и нужны станки. Когда у меня начались проблемы с суставами и спиной - станки пришли на помощь. Без них я был бы сейчас на пенсии, или в крайнем случае работал где-нибудь охранником.
ОРИОН Опубликовано 31 января, 2019 Автор Опубликовано 31 января, 2019 Полностью с тобой согласен. Первый фрезер в работе увидел в 2003 году и сразу понял, что это сила. Правда, тогда только делали надписи по мрамору и простейшие рельефы., но тогда уже было понятно, что будущее за станками. Была идея самому собрать из комплектующих, но так руки и не доходили, все время уходило на заказы. 1
РЕЗЧИК ПО МРАМОРУ Опубликовано 31 января, 2019 Опубликовано 31 января, 2019 Выздоравливайте Орион... да благословит вас Господь здоровьем.
Лёха Спб Опубликовано 31 января, 2019 Опубликовано 31 января, 2019 @ОРИОН , присоединяюсь, здоровья Вам.Очень нравились Ваши работы.Как выходите из положения? Можно заняться чем-то смежным, не требующим физических усилий.
ОРИОН Опубликовано 1 февраля, 2019 Автор Опубликовано 1 февраля, 2019 @РЕЗЧИК ПО МРАМОРУ, @Лёха Спб, спасибо за пожелания! Берегите себя! Я не совсем забросил работу, когда здоровье позволяет, делаю всякую мелочевку на корках, иногда делаю портреты (если кому интересно, могу выставить). В основном стараюсь поменьше брать в руки ПШМ, мне кажется, от нее болят суставы, обороты высокие, и даже мелкая вибрация сказывается на суставах. Мне знакомый каменотес сказал, что у него такие же проблемы, и врач ему сказал, что это от вибрации (из суставов вытекает смазка и сухое трение начинает разрушать суставы, от этого и боль). Раньше я мог по 12 часов работать с ПШМ, а сейчас чуть поработаешь, и все болит. УШМ тоже влияет, но не так сильно 1 1
AndreyTar Опубликовано 1 февраля, 2019 Опубликовано 1 февраля, 2019 @ОРИОН привет! Разговаривал со скульптором известным в Питере, он работает с камнем много лет и постоянно. Рассказывал про "убитые" суставы пальцев. потом сказал, что в Питере в одной клинике восстановил два пальца, за каждый 35т.р. Спросил у него как сейчас, он мнение высказал, что восстановились. Если есть деньги лучше лечь и восстановиться. Если нужно, позже попробую уточнить про клинику. 2
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти