Перейти к содержанию

Неисправности станка и их устранение

Валеха

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Help my! Какой блок питания стоит на Степашке? С такими наконечниками не могу найти. Знакомый компьютерщик посоветовал узнать куда какое напряжение подаётся. Звонил Степу трубку не брал. Может за границей

• Ответов 601
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• step

137

• zlojsultan

79

• BiSer

38

• Валеха

37

Опубликовано

Спасибо всем откликнувшимся на мою проблему!!! Особенно Степу!!! Не смотря на выходной иду в цех на перешлифовку камня, часика 1,5-2. А потом ручник до утра сделает свою работу, соответственно из моего кармана 100 бабосиков в минусе.

Опубликовано

И всё таки кто-то может помочь в этом вопросе?

Опубликовано
Цитата

"Спасибо всем откликнувшимся на мою проблему!!! Особенно Степу!!! "

Так откликнувшиеся помогли с проблемой или нет?))

Опубликовано

Помочь никто не смог.

Опубликовано

Никто и пальцем не шевельнул. Волосы выпадают, сединой покрываюсь.

Опубликовано

@zlojsultan отнесите нормальному компьютерщику. Там простой блок питания стоит от компа. Пусть сменит на новий. 

Не знает какое напряжение? Наверное тестером померить возможно.

Опубликовано

Привет Тёха!

Проблема в том что в БП сгорел трансформатор и напряжение померить невозможно. Попробуют методом тыка, не каждый компьютерщик работает ремонтом. Они просто меняют блоки, вытягивают и вставляют штекера.   

Опубликовано

А телефона stepa  нет ? Он дядько обязательный..видать щас на выставке-потому не доступен.

7 часов назад, zlojsultan сказал:

Никто и пальцем не шевельнул. Волосы выпадают, сединой покрываюсь.

Я шевелил даже на ногах...но как я смогу помочь то ?

Опубликовано

@zlojsultan , есть телефон степа 

Опубликовано

@zlojsultan У парня, которому я продал станок, есть запасной БП к стэпу, если хотите, могу дать ном. телефона. Попробуете договориться, если он ему не нужен

Опубликовано

Дмитрий Ivanovich

Степ трубку не берёт, может его нет в Украине 

bobo bobo

Парень старается но что то не выходит. В принципе ему хватит только вольтаж на выходах 1, 2, 3, 10

Опубликовано

по распиновке блока питания

разъем 1    

вывод 1 черный провод = земля

вывод 2    желтый провод  = 12в

вывод 3    желтый провод  = 12в

вывод 4 черный провод = земля

разъем 3  

вывод 2    красный провод  = 5в

вывод 3    красный провод  = 5в

разъем 2 

вывод 2    обычно серый провод  = PG (power good)      Контакт 8 ATX

вывод 3    обычно сиреневый   = 5в  (Standby)                 Контакт 9 ATX

Опубликовано

Ivanovich

Спасибо! А распиновку 10 разъёма можете подсказать?

Опубликовано

Спасибо всем кто подстраховал меня. Созвонились и всё решили.

Опубликовано

Созвонились, Степ объяснил что надо проверить и устранить. Но увы не помогло. Сейчас жду ответа от Степа что делать дальше. Жаль что он уехал, но что поделать техника непредсказуема. Блок питания запускается только мануально замыкая два провода. Слышен писк от ударной головы, на корпус не пробивает, провода прозвонили, микросхемы поменяли и припаяли  под них панельки (Степ порекомендовал). Видно плата управления полетела. Прозвонил электропроводку, всё в норме.

Опубликовано

step

В понедельник плата с кабелем СОМ порта поедут к тебе. Сообщение пришло в субботу 22.10.2016г в 19.03

Сегодня вторник  21.30, никакой реакции, до субботы 9 заказов висит на моих плечах. Жена говорит седееш не по годам, а по часам. Заказчики ищут других гравировщиков. Ручники смеются и притирают ладошки и соответственно считают свою прибыль плюс сверх нормы. Сегодня за работу в 500 гривен заплатил 1500.  За портреты ручники вообще загнули 100$. Сезон заканчивается однако.  

Опубликовано

Очередное предупреждение всем пользователям! Не работайте без заземление, грозит вылетом платы управления! Не всегда смогу решить проблему онлайн.

Опубликовано

Доброго дня! Какими проводами можно заменить проводку на ударную головку? У меня стоят чёрные, переломались в месте изгиба трубки. Где можно найти наконечники проводов под разъёмы?

Опубликовано

Прозвонил всю проводку кроме моторов. Станок стоит как вклиненный. Ищу другой блок питания, они не запускаются от платы станка. Перепробовали 6 штук.

Опубликовано

@zlojsultan тебе дороги 400 км. или перевозчиком сутки, максимум двое. Давай станок на ремонт.

Опубликовано

Туда-назад 860 км по бездорожью, дороговато ремонтом машины. Я лучше 2 раза на Запад съезжу, + номера не те.

Опубликовано

А перевозчикам не доверяю. 

• 4 недели спустя...

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...