Перейти к содержанию

Фото керамика пройденый путь

Max.boy

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я их не мою.Капля фэри и всё.

я так же делаю

В год от силы штук 30-50 овалов пролетает

конечно это бессмысленно. А если 30-50 в неделю то вполне.

30-50 это тыщ 20 в неделю остается денег. Плохо разве? 

• Ответов 471
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• basilok

77

• Andrew_vv

35

• Alexey

31

• Samara63

22

Топ авторов темы

Опубликовано

Я вот тоже на ретушь больше 5 минут редко уделяю. Правда это наверно только на планшете можно.

На само изготовление 3.5 минуты. Один на подогрев, второй печатается, третий в печке.

Делаю обычно во время перекура от основной работы. Пару тысяч в день к зарплате не лишне будет.

Правда это не каждый день. Но в районе 500 шт в год проходит.

Опубликовано

2. Ты гравируешь на керамограните Сауной ?

Отвечаю гравируют мои работники на доллерите сибайском вставки в мрамор (основной материал реализации) и вставляют в ниши заподлицо. Соотношение реализации мрамора и чёрного камня 30 к одному. По вопросу выгорит- используется КИТАЙСКИЙ тонер и я не сомневаюсь о его долговечьности - ты у китая на вазы древнии посмотри . А смотриться по сравнению вставки из керамогранита с цветным изображением с доллеритом (даже супер отретушированного и с хорошим качеством пробитого) на порядок лучше. для меня не напряг с добавлением нового оборудования-человек который работает на фрезере он же сейчас занимается керамикой (ему доп заработок и он даволен как слон). Первый станок пятой серии Сауно отбивался у меня ДВА года. Принтер отобьётся максимум полтора(посчитано). Плюс меньше амортизация станков Сауно и новый продукт в моём бизнесе. Ты машину продай и ездий на такси. И тогда вообще ни какого гемора ни с бензином ни с резиной ни с алкоголем за рулём.. Но есть вариант купить междугородний автобус с водителем и полный девок его насажать. Проблемы с бензином и с резиной остануться но УДОВОЛЬСТВИЕ какое)))

И главное когда появляются пустые оборотные средства они требуют вложения пусть даже в долгосрочные проекты. Это начинающий голодный ловит любую рыбу лишь бы поесть не важно какого она вкуса. а ты только сёмгу или морской огурец)))

Но можно эти средства потратить на безпроигрышные проект (девки вино) . Как говорил мой покойный отец (царствие ему Небесное) "Всё что пропито и проипёно в дело произведёно"

• Одобряю сказанное 3
Опубликовано
ему доп заработок и он даволен как слон)

а ретушер наверно просто прыгает от радости что стало поменьше работы ? 

Плюс меньше амортизация станков Сауно

вообще не аргумент...станки должны работать,а не мраморным слоником на телевизоре и накрыты тюлечкой..

вставки из керамогранита с цветным изображением 

Я как то писал уже...закинул на крышу сарайчика керамогранит с изображением. И год она там пролежала. Половина керамогранита было замотано не пропускающим лучи материалом. Через год я снял её оттуда.Выгорание было. Процентов 10-15 . Значит на обычном солнце,и на обычном угле выгорание будет через 3 года. 

Китайские вазы я видел. Те что стояли на улицах-все серые и бесцветные. Те что стояли по покоям-те краску сохранили.

Ты машину продай и ездий на такси. 

Если я был бы водителем не ахти-я бы так и сделал. Да многие так и делают кстати. 

ИМХО вновь...

Опубликовано

@Руслан, ты не поверишь -украинский базальт и сибайский доллер через три года на солнце не как новый  - ВЫГОРАЮТ. Технология с обжигом 800-850 себя уже десятилетиями на кладбище зарекомендовали а не сарайке. По поводу стажа вождения и опытности- вот у меня поджопных три авто

1 Джип-зима грязь и тд хотя новый и жалко

2 Бус Т-5 типтроник кровать и вообще мне нравиться -всё лето на нём езжу(кровать раскладывается))))

и БМВ 740- драйв статус и тд- так получается что я Чумахер судя по единицам использования и самое главное я ведь НИ КОГО не агитирую фсё это приобретать. Вот  Vaz  он очень многим занимается а мог бы тупо сидеть на попе и ловить маржу на перепродаже да я кучу знакомых с форума могу в пример привести кто на попе не сидит. Я ведь тоже колебался в выборе между лазером и керамикой если ты помнишь ну колебнулся в сторону керамики НО ласер фсё равно куплю. ИМХО

Сегодня сфотю на керамограните и подкину посмотреть

• Одобряю сказанное 1
Опубликовано

я ведь НИ КОГО не агитирую фсё это приобретать.

Я ведь тоже колебался в выборе между лазером и керамикой если ты помнишь ну колебнулся в сторону керамики НО ласер фсё равно куплю. ИМХО

Сегодня сфотю на керамограните и подкину посмотреть

Приятно с тобой дискуссию вести. Я тебя услышал...обещаю хорошо подумать . :hi:

• Одобряю сказанное 1
Опубликовано

@Руслан, взаимно. Всегда приятно когда умные люди общаются 

Вот как обещал сделано сегодня

8sMWo.jpg

раскрашено с чб фото

фотил на телефон

а это начинали учились тоже с чб фото

UpylC.jpg

Опубликовано

Качество не ахти.. Это фото такое или так печатает принтер? Есть информация о том что Ксерокс ростовский хватает всего на 200-300 отпечатков, а далее в утиль из за износа принтера.

Опубликовано

Качество не ахти..
учимся 19 отпечатков всего. А по долговечности через  200 -300 отпечатков обязательно напишу)))) Фото с мобилы в живую намного лучше. Мои приёмщицы хереют от первых впячетлений
Опубликовано

Для начального уровня совсем не плохо, мои работы в синету уходили, но на этом нельзя останавливаться, иначе заказы у конкурентов будут. А чб как получаются на этом принтере?

Опубликовано

@Alexey, в режимах печати принтера ставишь чб и печатает чисто чёрным тонером без оттенков 

Опубликовано

Мои приёмщицы хереют от первых впячетлений

Они сильно льстят...  

По ходу ездят они на такси)))))))))))))

• Одобряю сказанное 1
Опубликовано

затрат то 45 руб

так это ж только стоимость овала , а бумага , чернила , краски , эл.энергия ?

И что это заретушь за 2-5 минут. Сколько раз не засекал , в среднем выходит около 20 мин

• Одобряю сказанное 2
Опубликовано

так это ж только стоимость овала , а бумага , чернила , краски , эл.энергия ?

чернила сам делаю, 100 р они стоят. Хватает их на 1 год. Бумага не нужна. Электричество ну пусть еще 1 рубль. Итого 46 руб. Овал кстате 38 стоит.

И что это заретушь за 2-5 минут. Сколько раз не засекал , в среднем выходит около 20 мин

обычная ретушь для овала. 20 минут это нереально для меня

Опубликовано

Дык ретушь подразумевает выставление двумя движками "яркость" и "контраст" если их двигать 20 минут можно охренеть:)

Опубликовано

@zelenok, Да конечно :blink:  А изломы , мусор , что был при печати оригинала , обрезка? Или у тебя все фотки идеальные? Переодеть , дорисовать недостающую часть одежды? А бывает печать стоит на пол лица...

20 минут это нереально для меня
Халтурити , батенька )))
Опубликовано

Да я утрирую-вон смайлик подтверждает.

Опубликовано

Переодеть , дорисовать недостающую часть одежды? А бывает печать стоит на пол лица...

это бывает на 1 из 10 фото

готов поспорить что среднего качества фотку обрабатывать не более 5 минут

Опубликовано

А хорошего качества и вовсе обрабатывать не надо.

Опубликовано

Качество не ахти.. Это фото такое или так печатает принтер? Есть информация о том что Ксерокс ростовский хватает всего на 200-300 отпечатков, а далее в утиль из за износа принтера.

Вы о том который разовый? Так без переделки он и стоит недорого.  :rolleyes: А кроме дозаправки в нем ничего поэтому и не меняется. Ресурс выбрали и на мусорку. Его аналог с заменяемыми деталями уже совсем по другой цене идет... 

Опубликовано

Вы о том который разовый? Так без переделки он и стоит недорого.  :rolleyes: А кроме дозаправки в нем ничего поэтому и не меняется. Ресурс выбрали и на мусорку. Его аналог с заменяемыми деталями уже совсем по другой цене идет... 

Но Ростовские этот принтер относят к многоразовым и хотят за него 150 тыс

Опубликовано

Доброго всем времени суток!

Подскажите пожалуйста никто не знает ничего по данной фирме (decal-print) как зарекомендовала себя?

Хочу приобрести у них Струйно-порошковый принтер Lexmark для фотоовалов (честно-он нравится ценой), и если можно совет пойдет он для того чтобы попробовать этот бизнес?

Опубликовано

Доброго всем времени суток!

Подскажите пожалуйста никто не знает ничего по данной фирме (decal-print) как зарекомендовала себя?

Хочу приобрести у них Струйно-порошковый принтер Lexmark для фотоовалов (честно-он нравится ценой), и если можно совет пойдет он для того чтобы попробовать этот бизнес?

Вам в Кропоткине не прославиться там эмбру хорошо сидит и есть керамист дядя Саша он там 20 лет со всеми ритуалками дружит.

и Кропоткин пишется через о))

Опубликовано

Понятно Ярослав, спасибо за совет.))

Опубликовано

Но Ростовские этот принтер относят к многоразовым и хотят за него 150 тыс

Тут ничего не могу сказать, их два тот что пониже разовый, тот который с увеличенным лотком, как бы с заменяемыми частями. Но характеристики в принципе одинаковые. Разовый в принципе себя полностью отбивает, если уж брать А4 за ~ 45,  только под ритуалку овалы и прочее до 28х20 (ну или не только :biggrin: ), а вот для портретов на керамограните  лучше уж А3, и то маловато.    

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...