SARATON Опубликовано 9 октября, 2020 Опубликовано 9 октября, 2020 Очевидно, что спор зашел в тупик. Автору снимка, дабы избежать обвинений в криворукости, похоже придется переснять сей монумент в правильном ракурсе. И там, как говорит прЭзидЭнт моей страны,посмотрим, кто врот а кто не врот)) и чьи ашчушчэния правильные... 2
zelenok Опубликовано 9 октября, 2020 Опубликовано 9 октября, 2020 21 минуту назад, SARATON сказал: в правильном ракурсе. И выложить без сжатия, пожалуйста, что-бы других вопросов не возникало :)
AndreyTar Опубликовано 9 октября, 2020 Опубликовано 9 октября, 2020 (изменено) @SARATON спора нет, дискуссия, которая никуда не зашла) оппоненты пока не объяснили мне как работает перспектива в указанных стрелочками местах, и как она влияет на разные размеры в данном случае. какая криворукость? Скульптор должен был все рассчитать, приготовить и по идее присутстаоаать при исполнении. Установщики не могут знать как лучше устеновить, чем знает он. Косяк в любом случае его. Изменено 9 октября, 2020 пользователем AndreyTar
WERTY Опубликовано 9 октября, 2020 Опубликовано 9 октября, 2020 @AndreyTar вот по твоим книжкам, как раз видно, как угол съемки меняет визуально расстояние... А еще есть такой момент, виден ли или есть ли угол у объекта или он круглый, цилиндрический... 37 минут назад, SARATON сказал: придется переснять сей монумент в правильном ракурсе Лучше приложить линейку от пояска бюста до края постамента с одной и с другой стороны и будет видно, одинаковое расстояние или есть смещение 2
Евгений Анатольевич Опубликовано 9 октября, 2020 Опубликовано 9 октября, 2020 @WERTY 100% !!! на собственном примере стало ещё нагляднее, подтверждая то, что не хочется признать. @AndreyTar Вы же сами очень наглядно продемонстрировали то, что пытались до Вас донести. Себе уже что-ли не верите? Так это о другом.
zelenok Опубликовано 9 октября, 2020 Опубликовано 9 октября, 2020 Я вот с течением времени приобрёл дикую привычку все вертикальные грани на просвет сравнивать по отклонению от истинной вертикали, заложенной в голове Профессиональное , надеюсь Так вот, полоса, нарисованная @AndreyTar совместно с искажениями объектива камеры превращает снимок в кашу из несуразных направлений вместо строгих вертикалей и горизонталей, а окна в доме вообще в этом доме не должны находиться и должны быть с решётками столбы на заборе падают, а у снимка вообще кривая обрезка Прекращайте гадать по кривому снимку-это до хорошего не доведёт 1
AndreyTar Опубликовано 9 октября, 2020 Опубликовано 9 октября, 2020 @WERTY Вот для этого и сделал фотографии, когда видно боковую плоскость и когда нет. На фотографии с бюстом мне не видно боковых плоскостей, а вы там видите их? Получается фронтально, значит искажений не может быть явных - верно? @Евгений Анатольевич Вам тоже бы посмотреть , об этом вам и писал, для этого сделал фото как фронтально, без видимости боковых плоскостей, так и с ракурса. Это не противоречие себе, это попытка дать вам задуматься на разных примерах. Вы опять в демагогию впадаете, не берите из контекста часть, охватывайте всё сказанное. Вы пытаетесь мне сказать о перспективе, но у бюста мне её не видно там, где покахал вам стрелочками зелеными. И вот для этого были сделаны разные фотографии, нарисовано схематично, как угол обзора охватывает предметы. Объясните пожалуйста, когда вы видите только одну плоскость - фронтальную, вы можете увидеть без ренгена перспективно уходящие другие плоскости? Как в таком случае она может влиять на восприятие обьекта. Постарался объяснить , поэтому так много)
WERTY Опубликовано 9 октября, 2020 Опубликовано 9 октября, 2020 (изменено) 10 минут назад, AndreyTar сказал: верно? нет, не верно... потому как по этому снимку не видно какой формы поясок под бюстом, круглый он или квадратный... а по постаменту, да, бок не виден, тут опять таки перспектива... передняя плоскость визуально намного больше задней и по этому боковой не видно, если фотографировать вблизи, как с книгами, то боковую плоскость должно быть видно. Изменено 9 октября, 2020 пользователем WERTY
AndreyTar Опубликовано 9 октября, 2020 Опубликовано 9 октября, 2020 @zelenok Это не я полосы рисовал ) лучше пересмотрите последние сообщения. То был огород @Евгений Анатольевич а @WERTY 4 минуты назад, WERTY сказал: нет, не верно... потому как по этому снимку не видно какой формы поясок под бюстом, круглый он или квадратный... Если прямоугольный, то верно, так или тоже скажете нет? Круглый наврятли, не подходит он туда ни по каким параметрам. Боковая не видна, т.к. фотограф стоит фронтально и угол обьектива не видит боковой, а не потому что задняя меньшего размера. На книгах видно на тех, которые ниже линии горизонта или выше. Те которые на линии горизонта без боковых плоскостей, когда фото фронтально.
Евгений Анатольевич Опубликовано 9 октября, 2020 Опубликовано 9 октября, 2020 @AndreyTar Баран (овца) опять с конца. Без сексуального подтекста. Давайте уже кончайте с этим!
WERTY Опубликовано 9 октября, 2020 Опубликовано 9 октября, 2020 15 минут назад, AndreyTar сказал: На фотографии с бюстом мне не видно боковых плоскостей, а вы там видите их? Получается фронтально, значит искажений не может быть явных Очень часто с этим сталкиваюсь, когда фотографирую памятник для эскиза. Я могу его сфотографировать не идеально с центра, а чуть сбоку, при этом, он, естественно, деформируется из-за перспективы, но боковой плоскости при этом не видно, так как угол не достаточен и расстояние не близкое... тут, чтоб наглядно было, нужно сфотографировать куб... идеально было бы прозрачный куб)) в любом случае, искажение пропорций на фото есть, без них никак) а проверить есть ли смещение можно только измерив, как я уже выше и писал 1
ibucov Опубликовано 9 октября, 2020 Опубликовано 9 октября, 2020 (изменено) где то так если смотреть сверху в перспективе. У нас положение как на 2 где-то. Угол внутреннего квадрата приближается к углу внешнего это справа , или по другому, выстраиваются ближе к линии взгляда и наоборот отдоляются с лева, . И при этом мы не видим боковые грани из-за перспективы наоборот лево право))) Изменено 9 октября, 2020 пользователем ibucov 1
zelenok Опубликовано 9 октября, 2020 Опубликовано 9 октября, 2020 2 минуты назад, Евгений Анатольевич сказал: Баран (овца) Напомнил некоторые для отчётности и вот так, запросто снимают где-то там тоже есть перспектива 1
Евгений Анатольевич Опубликовано 9 октября, 2020 Опубликовано 9 октября, 2020 @ibucov по моему всё логично.
БЫСТРЫЙ Опубликовано 9 октября, 2020 Опубликовано 9 октября, 2020 ..давно не заходил.. и вот на тебе.. зашел.. ..всем здравствуйте... ..Вы все мерите - больше, меньше, ровнее, кривее... математики, геометрики чтоле?... ..Вы же скульптора, художники - дети спонтанности, небрежности, легкомыслия... ..я вот всегда наоборот старался выходить из рамок стандартности.. где то немножко взмахнул лишнее, откинул то что должно остаться, подвинул, наклонил, сделал не так как все... как будто сама природа придумала, сформировала и неожиданно воплотила в жизнь... ..я думаю глупо искать симметрию - в природе ничего одинакового не предусмотрено, а значит сии Ваши искания от лукавого... ..зря тратите время... 1 1
Евгений Анатольевич Опубликовано 9 октября, 2020 Опубликовано 9 октября, 2020 @БЫСТРЫЙ да вроде как уже угомонились)
vowaka Опубликовано 9 октября, 2020 Опубликовано 9 октября, 2020 (изменено) А рядом где то Ешкин кот сидит на скамейке, жмурится от солнца. Его не тронут, случись что. А этот герой прокуратор долго ли простоит. Как их оценивают? ПО количеству сидельцев обошел соседние регионы или не посадил и все в гору записано стало. Или был добряк умница, хомяков любил, рыбок всяких, цветы разводил. Ночами не спал, все думал как улучшить показатели свои и республики. ДБ, о чем они там думают? Изменено 9 октября, 2020 пользователем vowaka
Роман Антропов Опубликовано 10 октября, 2020 Опубликовано 10 октября, 2020 (изменено) 22 часа назад, zelenok сказал: Напомнил некоторые для отчётности и вот так, запросто снимают Ага. Ещё и портреты так менеджеры "сдают" дистанционно - щёлкнул в упор к камню с телефона под наклоном, даже не сфокусровав нормально... и вуаля хдожники лохи. Прошлый год скорбяшку 170х100 сдавали так - лежала на столе...менеджер щёлкнул со стороны ног держа телефон на уровне своей груди - явное скривление в перспективе, головка получилась вдали на заднем плане...и свет в цеху лампы дневного света равномерно светят со всех сторон, т.е. теней на резке почти нет. Заказчик иногородний в истерике - и голова маленькая и прорезана не глубоко и не так как на образце. Задолбался по скайпу менеджеру на местности, и нашим цеховым, объяснять что нужно всего лишь поставить вертикально и выставить свет справа как на фотке у образца. Доходило до них туго. Походу, даже после того как перефоткали стоя и сдали, до них так и ндопёрло в чём была загвоздка. @AndreyTar Прям натурально меня удивляешь. Изменено 10 октября, 2020 пользователем Роман Антропов
GRUDOJNIK-HAWЁR))) Опубликовано 10 октября, 2020 Опубликовано 10 октября, 2020 Да,это на своей шкуре испытано.Особенно если заказчики-дамы бальзаковского, и ЗА, возраста.Лучше сразу смартфонищще строго "по уровню" к камню настроить и щёлкнуть раза три,начиная со всего камня и заканчивая крупным лицом,чтоб ващще не доколУпывались
Филимон Опубликовано 14 апреля, 2021 Автор Опубликовано 14 апреля, 2021 Герб, материал импереадор дарк. бьянка карра. рзамер 1200*900*30 мм 3 2
Калуга Опубликовано 14 апреля, 2021 Опубликовано 14 апреля, 2021 Я так понимаю, что ещё не доработано. На эмперадоре надо ещё фаски снять и торцы заполировать. А так всё довольно-таки солидно.
Владимир1986 Опубликовано 14 апреля, 2021 Опубликовано 14 апреля, 2021 29 минут назад, Филимон сказал: Герб, материал импереадор дарк. бьянка карра. Это заказ или просто так сделали???
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти