Перейти к содержанию

Буковки, буковки....

ess

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Дорогие товарищи! Есть предложение выкладывать сюда работы по надписям и шрифтам: сами надписи, эпитафии и т.д. Думаю интересно.Понятно, что самое интересное в памятнике портреты и картинки различные, но надписи-важная составляющая и интересно посмотреть кто и как их делает.

вечерком с работы приду и начну выкладывать свои образцы, надеюсь к этому времени уже кто-нибудь что-нибудь успеет выложить.

Опубликовано

хотелось бы увидеть кто и как оформляет на памятнике надписи. Скоро выложу свои работки

Опубликовано

Говорил покажешь вечером..... теперь говоришь скоро..... выкладывай свои умения! хотя фоток с памятниками и шрифтами на форуме достаточно думаю всем лень со старых фото вырезать шрифты и выкладывать в эту тему :crazy_pilot:

Ну я не полинился вот одна из мои работ:

f2056c07598a.jpg

Покажи свои какие нибуть красивые шрифты....

Опубликовано

неделю назад где то рубил

7e1c31513c28.jpg

24a4455f0432.jpg

• Одобряю сказанное 1
Опубликовано

КАМЕНОТЁС очень красиво сделано! Твой инструмент только скарпели? или + бормашинка? Очень интересует как делаешь нолики такими красивыми?

Опубликовано

Вот такие буковки я делал недавно, название шрифта не помню, но если нужно- найду, комплекс китайский

abba5ecc18cat.jpg 8d97f6b5ac68t.jpg

Опубликовано

Вот ещё нашёл, отличающееся от обыденного, тоже китай, делал в начале лета, скарпели.

e816236ee688t.jpg 34ae7f68a4ect.jpg

Опубликовано

извините что вчера не выложил.. просто с работы поздно прихожу, вырубает, а картинки мои на другом компе... но сегодня вечерком обязательно достану. Вот это обычный:

25e80b95e9fft.jpg

хотя нашел кое-что, правда очень старое:

f623c1a8b0bbt.jpg

d6897817cd76t.jpg

dc1fa6707631t.jpg

d17f446f1625t.jpg

7f2e93e407bet.jpg

c017a915f19bt.jpg

Опубликовано
25e80b95e9fft.jpg

Халтуря!

Опубликовано

ну да, учитывая что сделать надо было за 2 часа...

Вот ещё нашёл, отличающееся от обыденного, тоже китай, делал в начале лета, скарпели.

e816236ee688t.jpg 34ae7f68a4ect.jpg

класно...

Опубликовано
cafca2dbade1.jpg объёмный шрифт
Опубликовано
КАМЕНОТЁС очень красиво сделано! Твой инструмент только скарпели? или + бормашинка? Очень интересует как делаешь нолики такими красивыми?

на самом деле текст на четвёрочку. в идеале фон нужно снимать ровно как у анфима фрезер снимает.потом троянить. а мне лень было начал чистить ещё углубился короче заказчику нравится и ладно. всё рублено скарпелями. ставишь на уголок и давай бегать вокруг буквы))))))) шутка конечно но как в любой шутке есть......

Опубликовано
на самом деле текст на четвёрочку. в идеале фон нужно снимать ровно

Угу , а по времени то ...Надо делать так,что бы показывало ровненько и красивенько.Кто давно делает тот знает,как преподнести.Это мы,работающие в этой области знаем и видим все нюансы,но холтуряем все!Удобочитаемый ,красивый шрифт и окуратность,всё что от нас требуется.А глубина...это вообще по хорошему настроению :crazy_pilot:

Опубликовано

Cо шрифтами постоянно эксперементирую. Последний что понравился

261950ee89db.jpg

здесь , рельефность. внешнее свечение и обводка черным (по-моему так)

Опубликовано

а на камне готовый есть?

Опубликовано
Объемный шрифт понравился у Анфима...но дорого наверно да? Для клиента...

Воооообще дорого ......1200(40$)! :crazy_pilot: Борьба нанайских мальчиков- конкуренция(демпинг)

Опубликовано

У них дороже на немного- ручная,вернее криворучная работа (у нас в городе по большому счёту нормальных гравёров нет).А о красоте... Нестер же выставлял свои работы,так что есть с чем сравнивать.

Опубликовано

4 часа.По идее надо цену в 2 раза увеличивать,тогда и виньетки можно вплетать в рамку.

0af0a65d5151t.jpg Буковки

Опубликовано

d09de5f559d8t.jpg

Интересно такого качества Анфим можно фрезой добиться на крупнозернистом мраморе - например на полевском.

Вот бы кромку глянуть. Дело в том что до нас уфалей не доходит.

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

24a4455f0432.jpg

Аккуратно, глубоко, своеобразно и должно дорого стоить по здоровью, и инструменту.

Опубликовано

Каменотес!. Хорошо по композиции! И шрифт хотя и известный, но редко применяемый....

Опубликовано

это первый текст у художницы который она расчертила по старинке в ручную. я чё то не нашёл у себя в компе такой. прикол был. я не читал что рублю. прихожу домой говорю жене блин столько провозился и только отчество вырубил. зрительная память вспоминает что рубил я справа слово Борис. думаю ***** чертёжница набокопорила имя с отчеством перепутала.прибежал в цех и только тогда всё прочитал. задумка странная у заказчика только имя и дата смерти я так понимаю.

Опубликовано

очень красиво. А можете скинуть шрифтик? :crazy_pilot:

Опубликовано
а на камне готовый есть?

Вот на камне. Немогу толково сфотографирівать. в камне( габро ) много вкраплений , которіе дают блики.

d470d8069795t.jpg

Опубликовано

Да, БОР, красиво. Хорошо смотрится.

И у Каменотеса очень понравился, тем более что ручная работа. Отлично. Хорошо бы посмотреть технологию изготовления.

Опубликовано

Руслан, ты заслуженый многостаночник, спрашиваеш у меня как шопе сделать такой шрифт. Или я что-то не понял. Сочту за честь пояснить. Выделяется любой шрифт. Далее эфекты слоя, рельефность, обводка черным или иногда пишут штриховка, затем внешнее свечение , но края должны быть четкие , без размытия .

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...