ess Опубликовано 30 июля, 2009 Опубликовано 30 июля, 2009 Дорогие товарищи! Есть предложение выкладывать сюда работы по надписям и шрифтам: сами надписи, эпитафии и т.д. Думаю интересно.Понятно, что самое интересное в памятнике портреты и картинки различные, но надписи-важная составляющая и интересно посмотреть кто и как их делает.вечерком с работы приду и начну выкладывать свои образцы, надеюсь к этому времени уже кто-нибудь что-нибудь успеет выложить.
ess Опубликовано 30 июля, 2009 Автор Опубликовано 30 июля, 2009 хотелось бы увидеть кто и как оформляет на памятнике надписи. Скоро выложу свои работки
Saniok Опубликовано 30 июля, 2009 Опубликовано 30 июля, 2009 Говорил покажешь вечером..... теперь говоришь скоро..... выкладывай свои умения! хотя фоток с памятниками и шрифтами на форуме достаточно думаю всем лень со старых фото вырезать шрифты и выкладывать в эту тему Ну я не полинился вот одна из мои работ:Покажи свои какие нибуть красивые шрифты....
Saniok Опубликовано 30 июля, 2009 Опубликовано 30 июля, 2009 КАМЕНОТЁС очень красиво сделано! Твой инструмент только скарпели? или + бормашинка? Очень интересует как делаешь нолики такими красивыми?
vitaly_3d Опубликовано 30 июля, 2009 Опубликовано 30 июля, 2009 Вот такие буковки я делал недавно, название шрифта не помню, но если нужно- найду, комплекс китайский
vitaly_3d Опубликовано 30 июля, 2009 Опубликовано 30 июля, 2009 Вот ещё нашёл, отличающееся от обыденного, тоже китай, делал в начале лета, скарпели.
ess Опубликовано 31 июля, 2009 Автор Опубликовано 31 июля, 2009 извините что вчера не выложил.. просто с работы поздно прихожу, вырубает, а картинки мои на другом компе... но сегодня вечерком обязательно достану. Вот это обычный:хотя нашел кое-что, правда очень старое:
ess Опубликовано 31 июля, 2009 Автор Опубликовано 31 июля, 2009 ну да, учитывая что сделать надо было за 2 часа... Вот ещё нашёл, отличающееся от обыденного, тоже китай, делал в начале лета, скарпели. класно...
КАМЕНОТЁС Опубликовано 31 июля, 2009 Опубликовано 31 июля, 2009 КАМЕНОТЁС очень красиво сделано! Твой инструмент только скарпели? или + бормашинка? Очень интересует как делаешь нолики такими красивыми? на самом деле текст на четвёрочку. в идеале фон нужно снимать ровно как у анфима фрезер снимает.потом троянить. а мне лень было начал чистить ещё углубился короче заказчику нравится и ладно. всё рублено скарпелями. ставишь на уголок и давай бегать вокруг буквы))))))) шутка конечно но как в любой шутке есть......
Анфим Опубликовано 31 июля, 2009 Опубликовано 31 июля, 2009 на самом деле текст на четвёрочку. в идеале фон нужно снимать ровно Угу , а по времени то ...Надо делать так,что бы показывало ровненько и красивенько.Кто давно делает тот знает,как преподнести.Это мы,работающие в этой области знаем и видим все нюансы,но холтуряем все!Удобочитаемый ,красивый шрифт и окуратность,всё что от нас требуется.А глубина...это вообще по хорошему настроению
BOR Опубликовано 31 июля, 2009 Опубликовано 31 июля, 2009 Cо шрифтами постоянно эксперементирую. Последний что понравилсяздесь , рельефность. внешнее свечение и обводка черным (по-моему так)
Анфим Опубликовано 1 августа, 2009 Опубликовано 1 августа, 2009 Объемный шрифт понравился у Анфима...но дорого наверно да? Для клиента... Воооообще дорого ......1200(40$)! Борьба нанайских мальчиков- конкуренция(демпинг)
Анфим Опубликовано 1 августа, 2009 Опубликовано 1 августа, 2009 У них дороже на немного- ручная,вернее криворучная работа (у нас в городе по большому счёту нормальных гравёров нет).А о красоте... Нестер же выставлял свои работы,так что есть с чем сравнивать.
Анфим Опубликовано 1 августа, 2009 Опубликовано 1 августа, 2009 4 часа.По идее надо цену в 2 раза увеличивать,тогда и виньетки можно вплетать в рамку. Буковки
qwert64 Опубликовано 1 августа, 2009 Опубликовано 1 августа, 2009 Интересно такого качества Анфим можно фрезой добиться на крупнозернистом мраморе - например на полевском. Вот бы кромку глянуть. Дело в том что до нас уфалей не доходит. ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------ Аккуратно, глубоко, своеобразно и должно дорого стоить по здоровью, и инструменту.
Vlad Опубликовано 1 августа, 2009 Опубликовано 1 августа, 2009 Каменотес!. Хорошо по композиции! И шрифт хотя и известный, но редко применяемый....
КАМЕНОТЁС Опубликовано 1 августа, 2009 Опубликовано 1 августа, 2009 это первый текст у художницы который она расчертила по старинке в ручную. я чё то не нашёл у себя в компе такой. прикол был. я не читал что рублю. прихожу домой говорю жене блин столько провозился и только отчество вырубил. зрительная память вспоминает что рубил я справа слово Борис. думаю ***** чертёжница набокопорила имя с отчеством перепутала.прибежал в цех и только тогда всё прочитал. задумка странная у заказчика только имя и дата смерти я так понимаю.
ess Опубликовано 2 августа, 2009 Автор Опубликовано 2 августа, 2009 очень красиво. А можете скинуть шрифтик?
BOR Опубликовано 3 августа, 2009 Опубликовано 3 августа, 2009 а на камне готовый есть? Вот на камне. Немогу толково сфотографирівать. в камне( габро ) много вкраплений , которіе дают блики.
Jarylo Опубликовано 4 августа, 2009 Опубликовано 4 августа, 2009 Да, БОР, красиво. Хорошо смотрится.И у Каменотеса очень понравился, тем более что ручная работа. Отлично. Хорошо бы посмотреть технологию изготовления.
BOR Опубликовано 4 августа, 2009 Опубликовано 4 августа, 2009 Руслан, ты заслуженый многостаночник, спрашиваеш у меня как шопе сделать такой шрифт. Или я что-то не понял. Сочту за честь пояснить. Выделяется любой шрифт. Далее эфекты слоя, рельефность, обводка черным или иногда пишут штриховка, затем внешнее свечение , но края должны быть четкие , без размытия .
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти