Перейти к содержанию

Буковки, буковки....

ess

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

НУ я в от в шопе данными вещами вообще не занимаюсь, работаю больше с corel для компоновки и пр. (перешло от работы в типографии), шоп для меня только обработка растра, а вектор, шрифты, комопоновка welcome to CorelDraw X4

Опубликовано
НУ я в от в шопе данными вещами вообще не занимаюсь, работаю больше с corel для компоновки и пр. (перешло от работы в типографии), шоп для меня только обработка растра, а вектор, шрифты, комопоновка welcome to CorelDraw X4

Рекомендую и растром заниматься в ФОТОПЭЙНТе, очень быстрый переход из него в DRAW и обратно, ПЭЙНТ легче, чем ШОП, возможность выставления ШОПовского интерфейса и тд и тп, АДОБ сами признали, что, начиная с 12 версии КОРЕЛ их переплюнул...

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Самый жуткий шрифт, который приходилось мне делать, здесь на фото - заказчики притащили распечатку на листочке А4 с арабской молитвой. Вначале хотели художникам на граверку отдать, но у них и так работы много было, да и камень был красный гранит - на нем гравировка довольно блекло смотрится, и решили опескоструить - пришлось мне сканировать и вручную в Corel'e обводить - фото с памятника, к сожалению, сделать забыл, так что только картинка с Corel'a

post-1114-1250185446_thumb.jpg

post-1114-1250185446_thumb.jpg

Опубликовано

Как во всех других языках, так и в арабском есть несколько вариантов написания одной и той же буквы, просто""неудачный" шрифт (или написание), а вообще красиво получается , я себе как-то накачал арабских шрифтов, включил языковую поддержку в Ворде... Копировал надписи с Инета и экспериментировал; Кстати, надо кому арабские шрифты?!

Опубликовано
Самый жуткий шрифт, который приходилось мне делать, здесь на фото - заказчики притащили распечатку на листочке А4 с арабской молитвой. ...пришлось мне сканировать и вручную в Corel'e обводить

Вот на такой случай я и рассказывала о программке Quran In Word. Вот здесь.

Кстати, надо кому арабские шрифты?!

Мне надо! :question: Только если не самые распространенные, а интересные. Вот тот, который на картинке, не нужен, есть уже. :friends: Буду очень признательна.

Опубликовано

Подготовлю когда, выложу в шрифтах, немного отсортирую и скрины сделаю...

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

5e101b33badd.jpg

На этом памятнике как раз основные шрифты, которые чаще всего заказывают.

Опубликовано

Конечно, заказчик всегда прав, но, мне кажется, что надо что-то одно: или как " Иван Васильевич" или как "Павлов". А так впечатление, как когда-то сказал Анфим, "косоворотка со фраком" в одном ...

Опубликовано
Конечно, заказчик всегда прав, но, мне кажется, что надо что-то одно: или как " Иван Васильевич" или как "Павлов". А так впечатление, как когда-то сказал Анфим, "косоворотка со фраком" в одном ...

Обязательное условие заказчика было - фамилия на бересте, но шрифт только с обводкой. Так как он совсем бы потерялся на белом фоне, пришлось идти на компромисс. :friends:

Опубликовано

работы ess

Если честно, не впечатлило, работы не ахти, можно даже сказать убогие...

Опубликовано
работы ess

Если честно, не впечатлило, работы не ахти, можно даже сказать убогие...

А я и не претендую на звание мастера. Я только учусь. А вообще чтоб обсуждать - и в такой форме - свои бы выложили...А то много таких...

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

моя работа. делал машинкой.овалы тоже я делал.

t2e7aa.jpgt42bb8.jpg

Опубликовано

Наверное целый день писал.

фото наверное по термотрансферной технологии сделаны

Опубликовано
Наверное целый день писал.

фото наверное по термотрансферной технологии сделаны

на мраморе где-то за 4-5 часов. на граните весь день, а может и больше. Купил скарпели за зиму буду учится ими работать.

фото через обжиг делал, на лексмарке

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Вот с этим провозился.Как-то захотелось чего-то необычного.Ошибку допустил,что прямо на памятнике начал,а не на "черновике",а то бы остановился.Пришлось заканчивать.После этого ещё дважды поступили заказы на такой шрифт.Самые светлые участки углублены, с постепенным выходом наружу и иглами заканчивая.Вручную - головная боль.Станком думаю - без проблем.Идея была моей.Шопил другой человек.Пытались повторить этот эффект, не получалось.Может небыло нужных фильтров в загрузке. Смотреть здесь-----------

gallery_1556_47_466731.jpg

Опубликовано

Я делал вот такой текст.Буквы резал болгаркой а фон шпунтом.Высота букв 20-25см.Точно не помню-было давно.Это обратная сторона памятника.

612227d0c2c0.jpg

Опубликовано
шпунтом.

а что это такое? много слышал, но не видел. можете показать?

Опубликовано
а что это такое? много слышал, но не видел. можете показать?

Андрей Колесо где-то рисовал шпунт,а я завтра сфоткаю и покажу.

Опубликовано

извините за беспокойство нашел:

4cba47523013.jpg

• 6 лет спустя...
Опубликовано

Вот мои шрифты...

Остальные не грузятся. ДАЖЕ при 500 пикселях ???

post-16154-0-99363500-1458685385_thumb.j

post-16154-0-99363500-1458685385_thumb.jpg

Опубликовано

Попробуй через вот этот файлообменник  http://uploads.ru

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...