Перейти к содержанию

Всякое с ютюбов

noct

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

А вот ещё видео репу почесать - установщик-мечта для любой фирмы))

Что это, инопланетяне? левитация? мистификация? или мы просто недооцениваем возможности человека...

Опубликовано

Сейчас полно псевдонаучной информации в инете, их сразу как-то можно узнать, любительские, они все с какими-то намеками может это инопланетяне и тому подобное, преподносятся как сенсация, с желтой прессой можно сравнить... Я смотрю документальные фильмы от BBC, National Geographic...

Опубликовано
14 часа назад, abri сказал:

Я как-то делал ступени в треть окружности, 12 ступенек.

Так вот, константа Пи невероятно ускорила расчет на бумажке каждой ступени при изготовлении, и вычислении общего криволинейного реза.

Даже шаблоны из картона не пришлось делать

Получается раньше делал по  шаблону из картона, а теперь с помощью вычислений. Пригодились все таки знания  про отношение длинны окружности к ее диаметру. Уверяю вас там еще много интересной информации осталось как облегчить изготовление лестницы из камня.

14 часа назад, abri сказал:

А инопланетяне прилетевшие к нам тут поработать (гастарбайтеры) и плоская земля - увод общества в деградацию.

Очень свежая мысль, про то как низкооплачиваемые работники ЖКХ в оранжевых жилетах  и девушки с пониженной социальной ответсвенностью на Тверской и других улицах необъятной, могут привести общество к деградации. 

В Красноярске сейчас на пальму можно только летом забраться. Хотя уже тую высадили к онкодиспансеру, раздумывают уже и про пальмы. Пока только выносят на улицу на время, что бы привыкали к местному климату.  Есть уже полторы сотни пальм на набережной Енисея.

Опубликовано

Давноо не был в таких барахолках..

2a3a5f80edf1.png

• Нравится 1
Опубликовано

TrES4 

успел, сегодня последний день экспозиции в Эрмитаже, посвященной Нефертари. На фото молотки и "зубила" медные.

8xtU6papeGE.jpg

Опубликовано

AndreyTar Не буду спорить если этим инструментом песчаник ковыряли, не отношу себя к сторонникам инопланетных обрабатывальщиков нашей планеты, но побороть себя и поверить в то что медным зубилом они гранит обрабатывали, и почему медным, сталь они имели... так же как и гранитные саркофаги с плоскостями и углами, и испорченный гранит) в виде иероглифов которые возможно и пытались изобразить каким-то таким вот инструментом, но вопросов к Египту у меня если и есть то очень мало, для себя с ним я более-менее разобрался давненько (потому к слову и выше упомянутого Соколова не считаю для себя интересным) но то что в видео Эрмитажа уровень то очень высок, не только экспонатов но и самого отделки, вики пишет что после сильного пожара реставрация заняла около двух лет, это сколько мастеров нагнали и откуда с зубилами и молоточками? технологии в те времена были не совсем такими как нам вбивают, так мне кажется, да не чпу станки, но и не медные зубильца... 

Опубликовано

Не пробовал медную проволоку на наковальне молотком отковать?  Некоторые скульпторы толстую медную проволоку на "холодную" куют и делают себе стеки очень прочные.

А про вазы, видел молоток по моему 19 века, на нем клеймо мастера стояло, прошло много времени, а он почти не изменился от работы. Думаю тогда инструменты были не хуже, чем сейчас. Попробую узнать про эти вазы, расскажу потом. 

Опубликовано

Иркутянин,для тебя спицальна!Мой любимчик рубит с плеча!:angry:

• Нравится 1
Опубликовано

GRUDOJNIK-HAWЁR))) , сегодня на вести фм ,утром выступал, то же жёстко

Опубликовано

GRUDOJNIK-HAWЁR))) Мне то же нравиться как он говорит и оперирует фактами, дружок у него еще Яша есть, то же правду матку рубит ого го!

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Долго, нудно, дорого. Короче - на любителя, кто любит руками поработать. Я лучше, пусть попроще,  но на фрезере.

Опубликовано

КУДИН А что в Виннице нет работы?  У меня друг от туда 

Опубликовано

usoltsev  :biggrin: .. это просто всякое с ютуба.. ))

Песня про президента. 

Опубликовано

Вот тут меня не хватает!!!!!

А что взять да махнуть во Флориду?! Да и подружка приглашала, да бабосов мало:(

Опубликовано
21 час назад, usoltsev сказал:

А что взять да махнуть во Флориду?!

Это калифорния

Опубликовано

Аргументируй))))))  

Опубликовано

Просто афтор с Лос Анджелеса чуток

Опубликовано

Охота интереснее, чем бабы голые на сцене. )

• Нравится 1

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...