Перейти к содержанию

Рабочее место гравера-ручника. Граверка.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Приглашаю поделиться фотографиями своих рабочих мест, обсудить освещение, расположение, рассказать про какие-нибудь приспособы и хитрости облегчающие работу... 

Опубликовано

Никто не покажет и не расскажет про свое рабочее место?

Я бы сам показал, да нечего... Свое рабочее место только под конец сезона оборудовал. Фонарями, правда, еще в начале сезона обзавелся. Классный свет хотел - прикупили мне прожектора дорогие, светодиодные. Берут 30 ват, а светят будь здоров! На уровне 300-ки галогенной. 

Опубликовано

очень много света, это не есть хорошо...зрение садишь...

работая, например, с четырьмя  лампами, когда одна мало, а две хватает - тебе потом и трех уже мало будет...это уже будет как наркомания...поставишь пять - четыре мало будет...

Опубликовано

Самый лучший свет это дневной.

Наши художники работают от дневного света который падает в окно.

Работают до 4-5 вечера и идут домой. В сезон используем обычные настольные светильники но с лампочкой такой покрученой. 

Опубликовано

"покрученная" лампочка, это люминесцентная...сейчас начинается эра светодиодных ламп...намного экономичнее и долговечнее "экономок"(люминесцентных) и тем более ламп накала...и абсолютно безвредные.

Опубликовано

А по освещению как? мне то что она дороже не волнует. Она свет даёт более приближенный к дневному.

• Одобряю сказанное 1
Опубликовано

А по освещению как?

хорошая весчь

• Одобряю сказанное 1
Опубликовано

светодиодные также дают свет приближенный к дневному...также и с оттенками, есть и холодные и теплые...стоит они гораздо дороже, чем экономки, но окупаются...практически не бьются и без ртути...

да и вообще, светодиоды проверены временем - к примеру на технике 80х-90х многие до сих пор работают...и неизвестно, сколько еще могут послужить...

• Одобряю сказанное 2
Опубликовано

Я дома сейчас потихоньку все лампы на светодиод меняю, светят намного ярче всех других)))

• Одобряю сказанное 1
Опубликовано

стоит они гораздо дороже, чем экономки

это пока что, т.к. на данный момент это новинка, а там со временем конкуренция будет, станут дешевле

• Одобряю сказанное 1
Опубликовано

Когда лампу светодиодную приближаешь к стеле, она не греет руку ( не жарит)  Так что светодиоды - это не сегодня лучший вариант. Кстати есть светодиоды разного свечения, выбираешь холодное или горячее освещение по своему зрению. 

Опубликовано

это пока что, т.к. на данный момент это новинка, а там со временем конкуренция будет, станут дешевле

уже есть дешевые аналоги...в основном китай...самые дорогие остаются максус...они же первые в этом деле...

Кстати есть светодиоды разного свечения, выбираешь холодное или горячее освещение по своему зрению. 

я об этом уже писал.

вообще, рекомендуют совмещать холодный с теплым оттенком, для лучшего восприятия глаза...

• Одобряю сказанное 1
Опубликовано

тоже по этому пути пошел. Съездил в харьков, купил на 300 енотов светодиодных прожекторов, в январе буду мастерские оборудовать.

Опубликовано

Как кому, а мне очень важен свет. @WERTY, ты прав: света много не бывает! Но парочка ламп надо? Что б хорошо - ватт по триста галогенных. Время работы на портрет - примерно 6 часов. 3,6 К/ватта против 360 ватт. 

И еще плюс вспомнил: у меня был ток плохой - то болгарку включат, то сварку - беда, короче... Моргание очень утомляло и лампочки часто горели. А светодиодные спокойно и ровно светили.

Опубликовано

Мне тоже свет важен, но мне хватает основного освещения помещения и дополнительной, настольной ламы со светодиодной лампой в 12ватт, которая заменяет 100ватт лампы накала...

или же пары больших, длинных, люминесцентных ламп...и чтоб не над головой на потолке, а на стенке...

Опубликовано

Из-за этого люблю переносные прожектора на штативе. 

Опубликовано

На мой взгляд, важно не столько количество ватт, сколько расположение осветительных приборов. Если 300вт бъёт перпендикулярно в камень и отражается в глаза, это не возможно работать и вредно для глаз. У меня два штатива с люминесцентными лампами белого свечения...вот таскаю их по кругу, путаюсь в проводах.....раздражает...А самое милое дело работать на улице ! Как только становится тепло, выставляю столы на свежий воздух: и пыль сдувается и свет со всех сторон и витамин Д в большом количестве( рахита не будет!) )))))))) 

• Одобряю сказанное 1
Опубликовано

Освещенность в ваттах не измеряется...Она измеряется в люменах, люксах и канделах...

Опубликовано

люменах, люксах и канделах...
мне от этого станет как то лучше?)))
Опубликовано

Знание никогда не помешает :biggrin:

Выбирая лампу для лучшей освещенности, нужно смотреть не на кол-во ватт, так как у лампы в 10ватт может быть сила света больше, чем у лампы в 100ватт...

На мой взгляд, важно не столько количество ватт, сколько расположение осветительных приборов.

Так что, кол-во ватт не важно, не только на ваш взгляд...вы правильно подметили про расположение...ведь если собрать 1000люменов в один квадратный метр, освещенность этой области  будет 1000 люксов.

А если эти 1000люменов освещают уже 10 кв.м., то освещенность будет уже всего 100 люксов...

А самое милое дело работать на улице ! Как только становится тепло, выставляю столы на свежий воздух: и пыль сдувается и свет со всех сторон и витамин Д в большом количестве( рахита не будет!) )))))))) 

А я на улице работаю только по необходимости, когда очень огромный камень, этак 1мх2м, к примеру....или же, когда на кладбище...так что нехватки витамина Д у меня нет...рахит мне не грозит :lol:

Опубликовано

Только лампы накаливания дают спектор близкий к естественному освещению.

Опубликовано

Только лампы накаливания дают спектор близкий к естественному освещению.

Анфим, это только так кажется... а на самом деле в точности наоборот. Это утверждение - заблуждение...

К примеру, можно судить по растениям - они как никто другой, нуждаются в солнечном свете или освещению близкому к естественному...

Для искусственного освещения теплиц подходят такие лампы как, люминесцентные, светодиодные, галогенные и натриевые...

А вот обычные лампы накала, как раз не подходят... 

Опубликовано

Не знаю кому как ,но я вижу лучше при лампах накаливания.И цвет более натуральный при таком освещении.

Опубликовано

Вот еще пара неопровержимых фактов того, что лампы накаливания НЕ дают спектр, близкий к естественному освещению в отличии от других...

Лампы накаливания дают непрерывный спектр, отличающийся от спектра дневного света преобладанием желтых и красных лучей, что в какой-то степени искажает восприятие человеком цветов окружающих предметов.

Люминесцентные лампы создают в производственных и других помещениях искусственный свет, приближающийся к естественному, более экономичны в сравнении с другими лампами и создают освещение более благоприятное с гигиенической точки зрения.

Но все же светодиодные лампы лучше люминесцентных, так как у них нет таких недостатков как пульсация светового потока, вызывающая стробоскопический эффект, чувствительность к перепадам напряжения и к колебаниям температуры окружающей среды...

Анфим, нужно просто подобрать нужный оттенок, от которого не так устают глаза и более привычный...

все дело в привычки/привыкании...

• Одобряю сказанное 1

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...