Перейти к содержанию

Рабочее место гравера-ручника. Граверка.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

у нас нет к сожалению не терферра ни ангара хотя в в нём тоже холодно 

Да, большой цех сложно отапливать...но возможно...

Да и палатку можно поставить...

А что такое "терферр"? может тельфер?

Опубликовано

Это я его так называю,а палатка в цеху это типа как мне делают

Опубликовано

палатки бывают разными...

Я работал в цеху, где ставили палатку где-то 3х4...

а тебе сделали телефонную будку :mobile::aag:

Опубликовано

Слава Богу у нас тепло и светло. А вот про оборудование рабочего места художников... Мне очень хочется сделать так, чтобы ещё и удобно было. Как???????? Подскажите

• Одобряю сказанное 1
Опубликовано

А что тут подсказать?..

По-моему, это индивидуально...

Тепло, светло...а там сам приспосабливаешься...

Что, конкретно, неудобно?..

Да и никто не знает, как работаешь - вертикально или горизонтально....

Опубликовано

@радоница, а что Вы понимаете под "удобно"? Для меня удобно: светло, тепло, когда инструменты под рукой, провода не путаются под ногами и руками, никто не дергает и не отвлекает. Хорошо еще когда чайничек рядом и музычка в наушниках...

Опубликовано

Мне иногда такие домики строят на зиму

можно переносной ДВП бутик пристроить ,,внутри элекро печкой--все таки этот портрет 3-4 дня стучать..а так внутри и кофейку с добавленным коньчком принять и стучи на здоровье.. :biggrin: 

Опубликовано

музычка в наушниках...

:good:

Когда работаю у себя, слушаю на стационаре(мощная акустическая система), а на выезде или у кого-то - всегда в наушниках...без музыки плохо работать...

• Одобряю сказанное 1
Опубликовано

Согласен со всеми постами про удобство и комфорт . И музыка нужна на работе обязательно ! Но так как я всегда работаю вертикально хочу придумать приспособу на гидравлике что-то типа рохли или кары чтобы можно от пола камень приподнимать на нужную высоту .

• Одобряю сказанное 1
Опубликовано

Здесь на форуме кто-то выкладывал фото с таким "мольбертом"...

Необязательно на гидравлике, можно на резьбовой механике...

Опубликовано

Это штука 2 х метровый поднимет? они же ещё и толстые,а обычно такие и хочется приподнять чтобы ноги дорисовать или фон,пол.и т,д а камни небольшие и так поднимут,мне последний раз забыли даже на бруски  поставить хоть ложись.

Опубликовано

120х60х10 поднимает легко. 2х метровых пока не было.

Опубликовано

В том то и дело 120 у нас легко Ваня поднимает с помощником а 80 сам ,а вот такую бы штуку для ростовых..... давно хочу.

Опубликовано

Мне иногда такие домики строят на зиму

udivlenie-179.gif у нас в таком домике долго не протянешь)))) У меня вот такой" домик"......люблю, понимаетели, комфорт!!!! post-3969-0-53550200-1389271432_thumb.jp

• Одобряю сказанное 6
Опубликовано

Браво! Не знаю насколько там удобно, но замечательно, что там светло, тепло и ЧИСТО! Чаще всего граверка ассоциируется с пылью на всем,общей ободранностью и с теснотой. А на самом деле от гравера пыли - кот наплакал и все зависит только от личной чистоплотности работников. 

• Одобряю сказанное 1
Опубликовано

когда помещение своё, его и обустраиваешь под себя, а когда чужое.....тогда ты квартирант)))

• Одобряю сказанное 2
Опубликовано

@ferz, мы раз в неделю делаем уборку в мастерской. Но каждый раз пыли куча. (а работает всего 2 станка) так что я не соглашусь что пыли мало. 

Опубликовано

Квартиранты тоже разные бывают...

Удобное рабочее место - это не просто закидон зажравшегося гравера. Это условие выполнения качественной работы.

Был разговор с одним предпринимателем об обустройстве рабочего места:

- Света тебе мало - подставь лампу поближе прикрепи её куда-нибудь, холодно - пододвинь дуйку поближе к заднице, камень отпотевает - направь дуйку на камень, сесть некуда - поищи себе какую-нибудь деревяшку...

Разговор происходил в его кабинете, он сидел за удобным столом, в кресле мягком на колесиках, под замечательным освещением. Я спросил у него:

- Сколько времени ты проводишь в своем кабинете?

- Часа 4-5.

- Если ты вышел из кабинета, то работа остановилась, памятники перестали изготавливаться?

- Нет. Работа продолжает делаться: пильщики - пилят, шлифовщики-полировщики - шлифуют-полируют, граверы - граверуют. Деньги продолжают зарабатываться. 

На это я привел свои доводы:

- А если я встал с рабочего места, то работа моя остановилась и деньги мне не капают. Сидя раком-боком я буду думать не о качестве портрета, а о том как быстрее его сделать и где найти другую работу. Гравер в сезон работает по 10-12 часов в сутки и если он встал со своего рабочего места - он уже не работает. А должен работать! Клиенты ждать не любят. И новые подпирают... Так может правильно было бы создать условия, при которых гравер как можно меньше отвлекался и как можно более качественно и продуктивно работал? Разве это не в наших общих интересах? А иногда к граверу (да почти всегда) подходят заказчики посоветоваться и видят убогие условия его работы, боятся прислониться или задеть что-либо пыльное и сам гравер, объясняя композицию, должен рисовать её пальцем на запыленной стеле... Это ли не позор для хозяина мастерской?

Ответа я не услышал. У него зазвонил телефон, он отвернулся и уехал по срочным делам... Не стал я там работать.

Слышал, что приходят к нему граверы по вызову. Никто не хочет у него оставаться, очень много отказов и переполировок, вечные проблемы со сроками выполнения заказов. В общем - скупой платит дважды, а глупый всю жизнь.

@Тёха,а "куча пыли" - это сколько? Обычно куча пыли бывает когда в граверку заходит пильщик за сигаретой. А если он еще и чихнет - то вообще хана!

• Одобряю сказанное 2
Опубликовано

Нет. Куча эта проявляется когда ватным диском протираю, как казалось чистую направляющую, а ватка даже не серая а черная.

Также очень хорошо видно количество летающей пыли когда через жалюзи в просачивается лучик солнца.

• Одобряю сказанное 2
Опубликовано

А если он еще и чихнет - то вообще хана!

:lol: :lol: :lol:

Пыль, она и в Африке - пыль... Она везде...ее не будет, если проводить влажную уборку каждый день, а не раз в неделю...

Сколько я компов перечистил... Бывало, прихожу в, вроде бы, чистую комнату, со свежим ремонтом, разбираю системник, а там уже целые матрасы пыли...казалось бы, откуда?...

в больнице, например, в компе нормально было, но на лопастях кулера все равно небольшой слой пыли...

А в граверке ее действительно много. А ведь каждый день не по убираешь...разве что уборщицу нанимать...

.

@Тёха,а "куча пыли" - это сколько? Обычно куча пыли бывает когда в граверку заходит пильщик за сигаретой.

Куча ее  тогда, когда соберешь незначительный, невидимый слой...будет реально куча :biggrin:

Опубликовано

Когда станок работает я аккуратненько пыль щеткой собираю в кучку. Потом пылесосом её. С одного памятника без проблем можно собрать спичечный коробочек пыли.

Опубликовано

А я думаю, почему стелы легче после гравировки становятся... :lol:

• Одобряю сказанное 1
Опубликовано

Да, пыль - это реальная проблема! 

А как с ней бороться? Я думаю, что невозможно обойтись совсем без пыли. Как без щепок во время рубки леса...

Опубликовано

Всё так! И светом сейчас занимаюсь - постепенно меняю на светодиодные. У нас уборка влажная каждый день, а летом и когда идут дожди два раза уборщица моет полы (благо везде положили керамогранит). Постоянное шарканье по грязному полу поднимает пыль - не терплю!!!! Меня волнует рабочее место художника - как удобнее посадить, чтобы всё было под руками. Сейчас памятники ставят на бруски 100*100. Если выше надо - то и на два сбитых. Здесь на форуме прочитала, что удобно противоположную стену завешивать чёрной тканью. Спустилась к художнице , смотрю в памятник - и правда стена светлая отражается. :o Век бы не дошло! Подъёмник видела на форуме. Интересно, но очень громоздкая штука. Попроще бы чего нибудь.

• Одобряю сказанное 1

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...