Перейти к содержанию

Начала ретушировать. 1 работа. ОЦЕНИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!!!

Даяна

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

2iTJo.png

AlBTa.png

komr5.png

здрасьте всем!чего то у меня с форматом выложенных фото не то-как их сделать не такими большими?

Опубликовано

здрасьте всем!!по поводу сканирования-все нормально,просто фотки с прошлого года-что осталось-то и выложила.а так и разрешение,и все остальное нормально!по поводу фоток,что выложила:считаю первую отретушированной,а вот 2 остальные-мужчины, так просто,кое что просто подчеркнула,но на камне смотрелись неплохо!главное-что все черты лица были видны,и клиенты были довольны!!)) 3 фотка,мужик-исходник- цветная фотка с "мыльницы". извините, исходников нет

спасибо,все советы обожаю,и постараюсь их применять

Всавляй превью увеличение по клику. И посмотри здесь      http://graverstone.ru/topic/6239-video-uroki-retushi-dlia-novichkov/page-3 должно помочь с ретушью)

эт я уже видела.в этом году  году учту все,чего не знала. спасибо

Опубликовано

Здесь видна сильная работа фильтра " Уменьшить шум ".И вообще, усиленное применение фильтров убивает фото. С фильтрами то же надо уметь работать. Не просто тупое их применение, а понимание их работы. И вообще знать всю последовательность подготовки фото к ретуши.  у женщины не пойми что с кожей. Эти дефекты убирается Пальцем. Без фанатизма, но тщательное и равномерное размытие. Где прорисовка контуров? Без них фото не резкое... И вообще, думать, что ретушь дело быстрое и плевое - сильное заблуждение... Здесь есть несколько сильных ретушеров - можно увидеть по работам. Постарайтесь с ними закантачить. Может согласятся помочь...

Опубликовано

сейчас смотрю на фото,и вижу эту "натянутость",которую хочется размыть пальцем.вообще то,такого не было...может,что-то из-за неправильного формата выкладывания?? :abh: :abh: а так то у женщины,по-моему,все прорисовано?..

Опубликовано

сейчас смотрю на фото,и вижу эту "натянутость",которую хочется размыть пальцем.вообще то,такого не было...может,что-то из-за неправильного формата выкладывания?? :abh: :abh: а так то у женщины,по-моему,все прорисовано?..

Все не все - трудно сказать, нет оригинала. А так - вроде приемлимо. На троечку. Опять же, контуры должны выглядеть естественно, может чуть темнее, чем надо. Сам портрет однотонный - все тени-света перемешены - эта неровность кожи - ее пятнистость, все смазывает. Выравнивается пальцем. Ну, или, если лень, в определенный момент процесса, через маску и размытие... опять же, смотря какое качество фото. Тени  должны быть тенями, свет - светом. однородным, с плавным переходом одного в другое... Я не художник, и эти понятия трудно объяснить... Вообще, я б сперва пытался вытащить фото по максимуму, в плане по свету-тени. Я делаю это кривыми, фото контрастней становится, насыщеннее, проявляются многие детали. Ну, кто не умеет кривыми - в помощь уровни. Получаем объем. ну и обрабатываем. С фильтрами, главное, не переусердствовать. Я их в основном для повышения резкости применяю, ну и кой какие дефекты и палец после...

Опубликовано

спасибо,постараюсь все учесть!

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Я гравер. Работала на станке зубр 300. Вот перешла на ретушь, так как и раньше занималась фотографией. Оцените пожалуйста мою первую работу. Очень хочу услышать замечания.

почему перешла на ретушь??? станок сдох?

Опубликовано

Она руками работала-теперь перешла на станок...именно потому что на станок требуется ретушь

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...