Перейти к содержанию

Работа вне сезона, столешницы, подоконники и прочие

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Только что, Анфим сказал:

Да и цоколь поднят красным кирпичом

Горб ты имеешь в виду!? Сам цоколь мы да же не колупали, да и зачем, если только для этого

снять старое ,выровнять пескобетоном ,потом пропиткой

так это уже получился бы новый цоколь, который и закрывать то не надо было, намазать так же и  наделать линий под венецианку))))))

Опубликовано

Красиво ...и дорого)))Смотрится нормально.Карниз двойной цокольный нормально.А вот ворота надо было замковым камнем поверху разжать и тоже карнизом кончить или сандриком.

Опубликовано

Я бы хотел увидеть вот это место.

Филимон.Это возможно?

1686824043_IMG_20181015_133734_.thumb.jpg.0424e1067788938293523c5801753c32.jpg

Опубликовано

@Филимон , извиняюсь за дилетанство , вижу и армирование и зацепы , но всё же такой толстый слой раствора как себя в дальнейшем поведёт , выдержит ли всё это частые переходы через 0 ?насколько долговечно ?гарантию сколько даёте на выполненную работу ?

Опубликовано

@Руслан сделаю на днях, фот и сверху и с низу)))

@Дмитрий Ivanovich это один из самых проверенных способов монтажа на сырую, проливается в несколько этапов, с возможностью застыть первому проливу, то есть пролил см 20 оставил, на следующий день ещё, примерно 3 подхода. Насчёт долговечности-долговечно)))) гарантия у меня с этим заказчиком похоже круглосуточная и бессрочная, так что тут делается, чуть лучше чем по учебнику))))) так стандартная на цоколя 3 года если работа по контрактам, с физиками год!

Опубликовано
9 минут назад, Филимон сказал:

способов монтажа на сырую, проливается в несколько

Состав, чем проливешь? Песок,цемент,вода,..., клей? 

Опубликовано

Когда я такое делаю, я каждую плитку цепляю .Сверлю/прорезаю ее с торца и креплю ее помимо клея к поверхности.

Увы но в этом году не было такого объекта

• Нравится 1
Опубликовано
1 час назад, Дмитрий Ivanovich сказал:

Состав, чем проливешь?

Сухосмесь(песок просеянный и цемент)+еще добавляем цемента+вода, делаем его очень жидким, для того что бы при поливке не оставалось пустот, поэтому и процесс и затягивается на несколько этапов!

1 час назад, Руслан сказал:

я каждую плитку цепляю

Конечно, все через зацепы и на плите их не менее двух!

Опубликовано
37 минут назад, Филимон сказал:

Сухосмесь(песок просеянный и цемент)

Так понимаю -магазинный ?

38 минут назад, Филимон сказал:

делаем его очень жидким

Вот это имел ввиду, ведь избыток воды это не очень хорошо , в дальнейшем сыпется крошится  , затем сам водой наполняется и выдавливает ,т.е. надежда только на зацепы и то если анкера выдержат , масса большая всё таки когда всё это превратится в труху и на питается водой , может это конечно и не так.

гарантия три года хорошо , а через 10-15 лет ? 

У нас за зиму бывает очень много переходов через 0 плюс/ минус 

И в самом низу , будет ещё чем то закрываться?

Опубликовано
6 минут назад, Дмитрий Ivanovich сказал:

Так понимаю -магазинный ?

Да этот состав сахаром зовут .Сами бодяжет.

7 минут назад, Дмитрий Ivanovich сказал:

И в самом низу , будет ещё чем то закрываться?

Там опора на "сапог" из уголка.Уголок закреплён.

Опубликовано

Все верно, а уголок закроем уголком для плитки(есть такой) я его в малярке цвет подобрал и покрасили 20 палок, его на герметик и не видно ни чего будет!

29 минут назад, Дмитрий Ivanovich сказал:

ведь избыток воды это не очень хорошо

Жидкое состояние это ведь не ведро воды подкрашенное в серый цвет, это масса которая в течении не продолжительного времени имеет свойство течь, но потом то оно застывает и превращается в монолит! Вода есть везде, так что все будет хорошо!)))) технология проверенная и я считаю что самая лучшая, а именно в этом случаи тем более, так как  неровность стены и еще факторы не позволилт бы просто на клей сплошной сажать, хотя и так умеем)))

Опубликовано
1 час назад, Анфим сказал:

Теперь понятно, 25 уголок , на анкерах через старую "шубу" 

3 минуты назад, Филимон сказал:

имеет свойство течь, но потом то оно застывает и превращается в монолит

Будем надеяться ))) 

У меня брат как то работал на РБУ  , заливали опоры для ЖД мостов , так там процент воды чуть ли не до миллиграмма вымеряли  , весь бетон перед заливкой через лабораторию , с водой очень СТРОГО лаборатория не давала добро пока бетон не будет доведён до нужных пропорций

Поэтому и спрашиваю лет 10-15 -20 пройдёт что будет с этой облицовкой , или это уже я далеко заглядываю?

Опубликовано
Только что, Дмитрий Ivanovich сказал:

10-15 -20

За это время что то сломают пьяные гости, что то рванет из за осадки фундамента или еще из-за чего, гулянья грунта, подкопа муравьев))))) что то от..... короче не раствор будет виноват))!

Опубликовано

@Филимон , вообщем  это наш клиент(в смысле твой) ))))

Опубликовано

@Дмитрий Ivanovich я таким(немного не так конечно) способом ставлю вертикалку у памятников. Ну и цоколя так же делал.Сейчас таких заказов нет.Частники ищут "спецов" )))смотрю я на их рукоблудии и знаю что будет через пару лет...Зато дёшева))) Как один самостроитель неделю тому назад заявил ,что сам полы закатает мозаичные из мр.крошки.И...на сто кв.м. он закупил 3 тонны.Хватит ,сказал он .А шлифовать их будут болгаркой)))

Опубликовано

А шлифовать их будут болгаркой)))

Дикий трэшак, это хлеще чем кардан смазывать весь))))))))))))))

Опубликовано

@Филимон ну в углах и вдоль стен  болгаркой если плинтусом не заканчивать.У меня даже типа специальная есть (лежит себе спокойно без работ:biggrin:

А так...я видел как кругом наждачным вручную шлифовали))Вот это треш был)))

Опубликовано

ну в углах и вдоль стен  болгаркой если плинтусом не заканчивать

ну три м2 это и то умрешь, а тут 100 м2, короче трешак)))))

Опубликовано

Трешак,но дёшева типа)) 

Опубликовано
29 минут назад, Анфим сказал:

таким(немного не так конечно) способом ставлю вертикалку у памятников. Ну и цоколя так же делал.Сейчас таких заказов нет.

А высота цоколя на захоронении и толщина проливки ?

Я,чисто поинтересовался , просто видел раздутые объекты , и даже металл выдавливало .

Здесь ,как заказчик хочет , опыта у @Филимон достаточно , всё сделано чётко и красиво !

Просто переживаю , вдруг выдавит :dash1: ......,   красоту жалко !

А, @Филимон , молодец однако!

Опубликовано
56 минут назад, Дмитрий Ivanovich сказал:

А высота цоколя на захоронении и толщина проливки ?

200-300 мм ."Проливка" 50 мм .Но у меня сначала ставится блочный фундамент.В общем так не объяснить...Фотать надо.Я как то и не фиксировал на фото...Делаю и делаю)))) 

Опубликовано

@Анфим , а почему такая толщина для проливки  ?

вроде стараешься фундамент залить , что бы толщина минимальная для клея была 

и 200-300 мм высота фундамента  :wacko:  , у нас такое редкость , в основном 10-15 см 

4 часа назад, Анфим сказал:

Но у меня сначала ставится блочный фундамент.В общем так не объяснить...Фотать надо.

тоже интересно  

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Пришла тетка, говорит сделайте мне такую штуку, она где то увидела стоила 100 тыш.

Ребята сделали, за 8000. Столик принесла, на фрезере выпилили, нишу в дереве хотели то же фрезаком, не разбирается зараза, пришлось в ручную.  Обещала еще заказать))))

Материал мрамор бречия оничата! 

IMG_20181119_083027_новый размер.jpg

IMG_20181119_083043_новый размер.jpg

IMG_20181119_083120_новый размер.jpg

965019153_IMG_20181119_083027_.thumb.jpg.becb0dc039cdd4e7022c30300a0002e8.jpg

426008908_IMG_20181119_083043_.thumb.jpg.abfe668e947a3702b621f6f703aec50e.jpg

1278791813_IMG_20181119_083120_.thumb.jpg.cc170ba520c556de4e35937380a4d550.jpg

• Нравится 6
  • Одобряю сказанное 2

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...