Mansur Опубликовано 25 июля, 2010 Автор Опубликовано 25 июля, 2010 Сетку наверно и не обязательно, можно пару переборок с листа железа сделать, как в дымоходе в печи, чтобы капли не по подали на прямую в вытяжку
Pavel42 Опубликовано 22 ноября, 2010 Опубликовано 22 ноября, 2010 Может вам отказаться от трубы с отверстиями, а просто купить несколько пьезоэлементов от увлажнителя воздуха.Ведь принцип действия ультразвуковых увлажнителей основан на пьезоэлементах. При подаче электического напряжения на такой элемент он вибрирует с ультразвувковой частотой, разбивая воду на мельчайшие капельки (1-5 микрон), а система вентиляции прибора подает их наружу.
pigasoff Опубликовано 8 марта, 2011 Опубликовано 8 марта, 2011 Может вам отказаться от трубы с отверстиями, а просто купить несколько пьезоэлементов от увлажнителя воздуха.Ведь принцип действия ультразвуковых увлажнителей основан на пьезоэлементах. При подаче электического напряжения на такой элемент он вибрирует с ультразвувковой частотой, разбивая воду на мельчайшие капельки (1-5 микрон), а система вентиляции прибора подает их наружу. Вот до пьезоэлементов от увлажнителя воздуха всё было очень понятно.....а показать хоть фотку оного можете? А в целом большое спасибо всем. Анфим как всегда на высоте.
Serginioo Опубликовано 13 октября, 2011 Опубликовано 13 октября, 2011 Ну что, кто то смастерил своими руками Водяную стенку?
Serginioo Опубликовано 14 октября, 2011 Опубликовано 14 октября, 2011 да Каркас А дальше дело не пошло?
p@n Опубликовано 14 октября, 2011 Опубликовано 14 октября, 2011 Каркас это ник форумчанина. А не каркас от стенки.
Serginioo Опубликовано 14 октября, 2011 Опубликовано 14 октября, 2011 Каркас это ник форумчанина. А не каркас от стенки. Спасибо!
Serginioo Опубликовано 27 октября, 2011 Опубликовано 27 октября, 2011 Mansur, скажите, пожалуйста, водяная трубка на передней стене имеет просверленные отверстия через определенное расстояние, или сплошную продольную прорезь?
Mansur Опубликовано 27 октября, 2011 Автор Опубликовано 27 октября, 2011 Через растаяние приварены трубочки, но как уже говорилось это всё понты. Пыль там оседает и приходится время от время залазить с щёткой.
Банщик Опубликовано 27 октября, 2011 Опубликовано 27 октября, 2011 Подобную конструкцию для распыления жидкостей, мы делали для очистных сооружений, только там пластинка была заменена на конус (типа с конуса вода лучше разбрызгивается). Называлось это спринклерная головка.Я зимой хочу заняться изготовлением водяной стенки и форсунки для разбрызгивания воды приглядел от систем автоматического пожаротушения.
Mansur Опубликовано 27 октября, 2011 Автор Опубликовано 27 октября, 2011 Конус наверно хорошо, только надо учитывать что со временем с пылью в вытяжку залетает всякий хлам.К примеру когда я крашу вырезанный орнамет сушу воздухом и вытераю излишки краски ветошью (тряпкой) которая со временем протерается до дыр... как не странно... так вот эти куски и прочий хлам с пола, который мне лень подметать и я просто сдуваю воздухом, засасывается и нависает со временем на метал. пластинки. Приходиться чистить, благо система примитивная и эта мелочь на качество распыления не сильно влияет. А вот с конусом ??? Думаю задолбаешься чистить, хотя я может чего не догоняю.))))) ИМХО...
Банщик Опубликовано 27 октября, 2011 Опубликовано 27 октября, 2011 Конус я привел, как пример.В том случае, что я описывал- фекалии через форсунки распылялись под давлением.Как конус будет работать в водяной стенке, незнаю. Могу только предположить, что пластинка -это плоскость, а конус -наклон. А на плоскости грязи легче собираться. Хотя конечно надо пробовать.
Serginioo Опубликовано 28 октября, 2011 Опубликовано 28 октября, 2011 Mansur, какие параметры двигателя на вытяжке (кВт, об. за мин.)и насоса (производительность (м3/час), мощность (кВт), напор (м)?Спасибо.
Mansur Опубликовано 28 октября, 2011 Автор Опубликовано 28 октября, 2011 Не помню. Лазить пыльно очень.Все параметры были у Каркас, на их основе он изготовил и успешно надеюсь продает.
Serginioo Опубликовано 28 октября, 2011 Опубликовано 28 октября, 2011 .... продает. В том и фишка, Мы и сами с усами!!! Если найдешь время, буду благодарен за такую инфу. Респект!
лёс Опубликовано 27 декабря, 2011 Опубликовано 27 декабря, 2011 Добрый день. мощность улитки кто знает
Вит Опубликовано 28 декабря, 2011 Опубликовано 28 декабря, 2011 Зависит от обьема шкафа.На 2х2 планируем 1.1 квт
Банщик Опубликовано 29 декабря, 2011 Опубликовано 29 декабря, 2011 планируем 1.1 квт Правильней при указании мощности улитки, указывать производительность по воздуху м3/час. А в зависимости от этой производительности, изготовитель устанавливает двигатель. Просто мощность двигателя в квт, не дает понятие о характеристиках улитки. Много информации о водяной стенке здесь http://graverstone.ru/forum/index.php?show...=водяная+стенка
RusKar Опубликовано 29 декабря, 2011 Опубликовано 29 декабря, 2011 У поляков ТУТв одностороннем варианте стоит 2,2 квт , в двустороннем 2шт по 1,5 квт... 1
Вит Опубликовано 29 декабря, 2011 Опубликовано 29 декабря, 2011 Один тип варил примерную стенку и сказал что электрик монтировал вытяжку с двигателем 1.1квт.
Банщик Опубликовано 30 декабря, 2011 Опубликовано 30 декабря, 2011 Наверное этот тип или ошибается или стенка у него получилась некудышная. Ну не может двигатель в 1,1 квт крутить улитку мощностью около 10000 м3/час. Либо мне такая улитка не известна и в каталогах российских вентиляторов не попадалась. Кто знает, то раскажите.
Вит Опубликовано 30 декабря, 2011 Опубликовано 30 декабря, 2011 По его словам стенку заказывали для покраски машин.Договорились встретится после 15 января.
Lan629 Опубликовано 3 февраля, 2012 Опубликовано 3 февраля, 2012 Всем привет я наконец то запустил эту водяную стенку после некоторых доработок.Пришлось делать дополнительный фильтр чтобы оставить воздушную массу в помешении видео выложу чуть позже .Вот обещеное видео правда на мобилку снято прошу прощения если хреново видноhttp://narod.ru/disk/39536730001/VIDEO0011.3gp.html 1
SerikL Опубликовано 3 февраля, 2012 Опубликовано 3 февраля, 2012 После пробных запусков своей "водной стенки", отказался от идеи рециркуляции ...Была идея пустить воздух "по кругу" обеспечив многократную фильтрацию...После выходных будем делать выхлоп наружу.Не вечно же будут морозы такие Lan629, а на долго мешков (фильтров) этих хватит?
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти