nmzay Опубликовано 8 августа, 2014 Автор Опубликовано 8 августа, 2014 Который справа немного виден-мрамор, а большой литье.
nmzay Опубликовано 12 августа, 2014 Автор Опубликовано 12 августа, 2014 Наконец-то доделал крестик.Можно продавать. 2
GURMAN Опубликовано 14 августа, 2014 Опубликовано 14 августа, 2014 Респект и уважуха обьемы у вас конечно впечатляют,я имею в виду заказов...
vaz Опубликовано 14 августа, 2014 Опубликовано 14 августа, 2014 если бы за них платили бы по ценам, как в иваново ))
nmzay Опубликовано 14 августа, 2014 Автор Опубликовано 14 августа, 2014 если бы за них платили бы по ценам, как в иваново )) Мне нормально платят.
vaz Опубликовано 21 августа, 2014 Опубликовано 21 августа, 2014 мне кажется лучше бы смотрелось, если еще промежуточную подставку меньшего размера со скошеными сторонами добавить
nmzay Опубликовано 21 августа, 2014 Автор Опубликовано 21 августа, 2014 Я бы ее сделал, но нет подходящего размера, да и времени уже нет.Тем более, что клиент выбрал именно этот вариант, так и сделал.
Руслан Опубликовано 21 августа, 2014 Опубликовано 21 августа, 2014 Ангелочек католический,но думаю этого клиент не увидит.
nmzay Опубликовано 21 августа, 2014 Автор Опубликовано 21 августа, 2014 Эта тумба тоже из четырех частей.Черные плитки для этого и сделаны,они скрадывают щели, и на сером камне их почти не видно с черной плиткой.Можно было бы сделать и цельную тумбу,не намного дороже, но таскать на кладбище клиент бы замучился(проходы между оградками по 40см). 2
Р.Н.Б. Опубликовано 21 августа, 2014 Опубликовано 21 августа, 2014 как ни крути целая тумба лучше, монолит есть монолит, под ус тоже можно классно сделать, зацепы нацеплять, но на "улице" швы появятся рано или поздно
nmzay Опубликовано 21 августа, 2014 Автор Опубликовано 21 августа, 2014 @Банщик,не поверишь. утром такой же вариант обдумывал, потом Тут увидел памятники nmzay//но чот в се равно сиковал реализовать...спасиб, теперь Так и сделаю @nmzay, круто придумал с черными вставками, я б сам никогда б не дотумкал, позволишь воспользоваться Твоей идеей? А я что показал картинку, чтобы потом требовать бабки за "авторское свидетельство" что-ли? Делай ради бога. как ни крути целая тумба лучше, монолит есть монолит, под ус тоже можно классно сделать, зацепы нацеплять, но на "улице" швы появятся рано или поздно Если плохо сделаешь то швы у тебя появятся не рано или поздно, а сразу.Почему это они должны появится спустя какое-то время а не сразу?Можно было бы эту тумбу сделать так, что ты бы вообще никаких швов не заметил.Следующую я так и буду делать(есть клиент).
Р.Н.Б. Опубликовано 21 августа, 2014 Опубликовано 21 августа, 2014 я это к тому что для дорогих памятников монолит из серого гранита это не так дорого и не так сложно, лично мне дешевле монолит отпилить чем куски собирать и подгонять, а швы разойдутся так как материал разный, тепловое расширение и все такое,
nmzay Опубликовано 21 августа, 2014 Автор Опубликовано 21 августа, 2014 я это к тому что для дорогих памятников монолит из серого гранита это не так дорого и не так сложно, лично мне дешевле монолит отпилить чем куски собирать и подгонять Я их делал и из светло серого камня и из темно серого, и из зеленого. Швов практически не видать,Никто мне не сказал что тумбы из кусков.А делается это для того, что бы проще было дотащить до могилы.Иначе работяги возьмут с клиента за то чтобы дотащить дороже чем эта тумба стоит.Бывает нужно оградок 15 разобрать, чтобы добраться до места.
nmzay Опубликовано 21 августа, 2014 Автор Опубликовано 21 августа, 2014 я это к тому что для дорогих памятников монолит из серого гранита это не так дорого и не так сложно, лично мне дешевле монолит отпилить чем куски собирать и подгонять, а швы разойдутся так как материал разный, тепловое расширение и все такое, я это к тому что для дорогих памятников монолит из серого гранита это не так дорого и не так сложно, лично мне дешевле монолит отпилить чем куски собирать и подгонять, а швы разойдутся так как материал разный, тепловое расширение и все такое, Как они могут разойтись швы если все детали сделаны из одного материала.На выставке у меня стоит тумба из темно серого камня уже не помню сколько лет и ничего не меняется.
Банщик Опубликовано 21 августа, 2014 Опубликовано 21 августа, 2014 Конечно монолит лучше.Если есть своя пильня, во дворе горы камня, бюджет заказчика не ограничен, а изделие устанавливается краном на центральной площади города..В наших же реалиях скорее придется ограничится плиткой. 1
nmzay Опубликовано 21 августа, 2014 Автор Опубликовано 21 августа, 2014 Нижний конец плит ставится на нижнюю подставку на штыри и цемент.Верхние концы плит внутри скрепляются уголками.Верхняя подставка ставится на тумбу на штыри и цемент, и все. 1
Банщик Опубликовано 21 августа, 2014 Опубликовано 21 августа, 2014 Так бы штыри заменить, а лучше дополнить пропилами, т.е. в нижней и в верхней подставке сделать пропил в размер боковой плитки.Чтобы плитка в этот пропил вставлялась и вся конструкция собиралась, как коробочка.Пропил гарантированно не даст швам расползаться и за прочность можно быть спокойным.
nmzay Опубликовано 21 августа, 2014 Автор Опубликовано 21 августа, 2014 Толщина четырех плит из которых сделана тумба 9см.Так что если ее оставить как она сейчас у меня стоит в собранном виде и без штырей и уголков ,то будет стоять и ничего с ней не сделается.Я собрал памятник быстренько, чтобы сфоткать, а сейчас разберу, и повезу во Владивосток.Там уже соберем как положено.А пропилы это лишняя,ненужная работа. Я на такую установку дам гарантию-пока жив буду переделывать.(но я не буду переделывать, потому что уже проверено и можно быть спокойным). 3
nmzay Опубликовано 26 августа, 2014 Автор Опубликовано 26 августа, 2014 Скоро доделаю новый памятник.
nmzay Опубликовано 28 августа, 2014 Автор Опубликовано 28 августа, 2014 Собираю еще один крестик, скоро доделаю. 3
Кудрявый Опубликовано 29 августа, 2014 Опубликовано 29 августа, 2014 nmzay Сколько у вас светлого камня , неужели такой на него спрос? Что за регион?Работы аккуратные, мне нравятся.
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти