Перейти к публикации

Крест туды его в качель


nmzay
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Нижняя перекладина креста на обратной стороне креста должна делаться наклоном в обратную сторону. Поднятый конец перекладины должен показывать всегда на север.А у вас получается -если смотреть спереди то поднятый конец с левой руки и показывает на север.А на обратной стороне он опять с левой руки, но показывает уже на юг.Это все равно. что подойти к церкви и посмотреть на купол-наклон в одну сторону.Но если подойти к церкви с другой стороны крест то не повернется,он так и останется.Он же не вращается когда вы вокруг церкви ходите,точно так же и на памятнике.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 116
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

  • Руслан

    22

  • nmzay

    24

  • Могучий

    10

  • usoltsev

    6

Лучшие авторы в этой теме

Поставь перед собой вот этот крест и сожми в кулак ту руку с какой стороны у поднятый конец.А теперь обойди крест и какая рука у тебя сжата в кулак и с какой стороны поднятый конец.Ты же когда вокруг креста идешь крест за тобой не вращается. На памятнике он у вас с лицевой стороны показывает на север, а на обратной стороне на юг.Это не правильно.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

На верхней картинке крест лежит так как он должен быть отгравирован с обратной стороны. На нижней картинке -на лицевой стороне.Пойми поднятый конец нижней перекладины должен всегда показывать на север.Возьми компас и подойди к вашему памятнику с обратной стороны.Компас тебе покажет север справа, а крест-слева.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@nmzay, вы меня конечно извините,

вы хорошо себя чувствуете?)))  

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Я не обидчивый.Сейчас я тебе вышлю картинку и ты поймешь, кто из нас плохо себя чувствует.


EZDh8.jpg


Слева наверно догадался-лицевая сторона памятника.Справа -если если смотреть его сзади.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Так у него и была лицевая...


там просто еще нет портретов и надписей


Это новая заготовка

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

У тебя там есть памятник семейный с крыльями.И на обоих крыльях на обратной стороне крестики смотрят на юг.


cARDG.jpg


Я во Владивостоке в одной фирме видел памятник вот такой с крестом из Китая.Так вон они сделали в середине креста спереди и сзади маленькие крестики.Вот и посмотри правильно они сделали или нет?


5mltZ.jpg


Посмотри вдалеке стоит крест.Он показывает на север.А твои кресты показывают на юг.


qyS4L.jpg


Вот так они должны быть сделаны с обратной стороны.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Все неверно у нижней перекладины нет направления север-юг.А только  вверх-вниз .И где бы на плите крест ни находился мы должны его видеть как положено с лица.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Молодой человек.Да будет тебе известно что покойника хоронят лицом на восток.То есть он покойник смотрит на лицевую сторону  памятника.Лицевая сторона памятника смотрит на запад.Двери в любой храм делаются с западной стороны, а крест на куполе поднятым концом указывает на север.С какой бы ты стороны не встал к кресту лицом поднятый конец всегда укажет на север.Я же тебе написал посмотри вдалеке между твоими стелами стоит крест, почему он у них показывает в обратную сторону. Даже в армии меня учили(в 1979году я служил),если заблудились и не можете определить куда надо топать, а поблизости оказалось кладбище, то встаньте лицом к кресту и поднятый конец на нижней перекладине укажет где север.Хоть спереди,хоть сзади.Только спереди поднятый конец будет по левую руку,а сзади по правую.


Памятник ставится не живому, а покойнику.И он считается" смотрит "на памятник .А памятник у него в ногах и лицом к нему.


Возьмите компас подойдите к любому кресту на кладбище и посмотрите куда укажет вам поднятый конец.Если они правильно стоят.По всей России лицевая сторона памятника смотрит на запад, а покойник на восход солнца......

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@nmzay, ох))). Уважаемый, если будете в Питере, посетити Северное кладбище. У них, там, ваще беспредел ((((. Одни участки , голой на север, другие на юг, восток ну и запад конечно(((. Мудрые вещи глаголишь))). Верно все. Но....

.... Без компаса, на кладбище мегаполиса и заблудится можно ((((

  • Одобряю сказанное 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

QXSor.jpg


Вверху ссылка, кому не лень прочтите полностью.


А я и написал, что если они правильно стоят.И если человек не глупый он посмотрит и сравнит как стоит большинство памятников и надеюсь сообразит.А такой бардак не только там творится.Но это не говорит о том что если кто-то трусы носит шиворот-навыворот, то и всем нужно так носить.


И большинство памятников на любых кладбищах все-равно стоят правильно.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

nmzay

 

Если честно я так и не понял тебя.  


Судя по твоей логике вот эти обои памятника имеют неправильный крест ?

 

jVp1K.jpg

coxQV.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Да правильный у тебя крест как ты не поймешь.Встань к нему лицом к этому памйтнику где крестик наверху стоит.У тебя поднятый конец с левой руки и это правильно.Обойди памятник и встань к нему лицом сзади-поднятый конец будет уже с правой руки.То есть крест то как стоял на верху так и стоит, он же не вращается следом за тобой когда ты заходишь за памятник.А ты на крыльях отгравировал крестики так как они делаются с лицевой стороны.Вдалеке же видно стоит железный крест и поднятый конец у него с правой руки.Перед твоим памятником с крыльями стоят два креста их не полностью видно.Вот ты сходи и посмотри и сравни как они стоят и как у отгравированы.Я уже переделывал раз целиком памятник.Тоже на обратной стороне делал крест и молитву.Когда приклеил пленку заметил, что не правильно,но поленился переклеить так и сделал,думал клиент не заметит.Клиент на самом деле не заметил сразу.А приезжает через два месяца и говорит что я неправильно на обратной стороне крест сделал.Поехали с ним на кладбище,думал под дурочка смолочу,лапшу какую нибудь навешаю.А когда приехали на кладбище спорить было бесполезно.У рядом с этим гранитным моим памятником свежее захоронение и стоит деревянный крест.Зашли мы за эти сзади он и говорит почему на деревянном кресте поднятый конец показывает на право, а на гранитном налево.А рядом еще куча всяких крестов стоит. И пришлось за двадцать с лишним тысячь делать новый памятник.


1vXlM.jpg


Возьми этот памятник с крестиком на верху сфоткай  с обратной стороны и положи  две фотки рядом,и посмотри как он твой же крестик смотрится спереди и как сзади.


FGXJe.jpg


Первая картинка неправильная, не смотри на нее.


На ней на первом рисунке я красный крест сделал сверху.Смотри на вторую картинку.


А я сейчас после того случая когда влетел на двадцать с лишним тысяч, крест на обратной стороне в этом варианте как ты сделал,делаю только после того как клиент у меня распишется в тетради, что потом не будет предъявлять никаких претензий.Либо косую перекладину вообще не делаю.(У меня на фотках там есть памятник ЕЛИЗАРОВ-там как раз крестик сделан без нижней перекладины) Они сами ездили в церковь поинтересоваться, и батюшка наш местный им сказал,если уж так сильно сомневаетесь, то сделайте без косой перекладины, и он все равно будет правильный крест.


WIOVC.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Не совсем понял причем тут я ?  Выложенные тобой-памятники я не делал.Я их даже не видел. Твоё предложение адресовалось к Могучему. Ты сказал -у него неправильный крест. Я так и подумал-что ты не понял где будет цветник. Ты подумал что тебе показывают зад памятника,а портреты впереди. Я тебе нарисовал цветник к его памятнику,показал ггде будут лица-ты признал что крест правильный.

 

Может стоит признать что ты ошибся ? В данном сообщении по отоношению к Могучему? 

 

Я конечно понимаю-что ты попал на клиента и попал на бабки,но мы все попадаем.

 

Если перевести на русский и понятный язык, ты пытаешься нам донести,что на обратной стороне памятника крест нужно делать "неправильный"  . Твою точку зрения я услышал. Но согласиться с ней не могу. Порывшись пару минут в инете- я обнаружил что нижняя перекладина -совсем не указание на север/юг и стороны света. Тут думаю ты просто был подвержен неправильной трактовке со стороны клиента. Но клиент всегда прав- и тебе пришлось переделать.А вот прав ли был клиент реально-предстоит еще выяснить. Я займусь этим вопросом и проведу небольшое иследование.

 

Кстати в некоторых местах крест ставят в ногах,в некоторых в головах,а христианские корейцы вообще отвернувщись от могилки. Они все тоже не правы?

 

Далее,это я еще не начал изучать  :lol:   установка креста на кладбище-не считалось изначально  православным обычаем. Устанавливать памятники и кресты к нам пришло уже после того-как упразднились покойные места. ...в следствии выросшего населения...

 

Продолжение следует...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Когда мы кланяемся кресту, мы правую руку кладём на сердце и линия от локтя до запястья и есть направление нижней перекладины. А отдавать поклон кресту надо всегда с лицевой стороны и все кресты должны быть изображены к людям лицом.Я так думаю. А по вашей @nmzay,

логике, если крест изображён с торца памятника( допустим часовенка) то перекладины вообще не должно быть, раз мы разворачиваемся и ее не видим?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Крест ставится на куполе часовни как на церкви иприклеиваться естесственно.Поэтому если ты встанешь сбоку и подставишь какую нибудь подставку под ноги,чтобы глаза были на уровни креста то конечно ты ее не увидишь.А на памятники крест изображается не к живым людям лицом а к покойнику, памятник ставиться покойнику, он смотрит на крест а не ты и он не может зайти за обратную сторону памятника.Ты почитай ссылку там священник разъясняет, все понятно.


Руслан почитай ссылку там священник разъясняет, все просто и понятно.


HdsaQ.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

 nmzay

 

спорить-это не ваш конёк...уж лучше признайтесь что немного натупили  :lol:   Причём тут гравированный крест на памятнике Могучего- если его там нет,но только вы его и нарисовали ?   :lol:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Руслан я его нарисовал как образец.А ты посмотри повыше.Семейный памятник с крыльями.Крестики отгравированы на обратной стороне поднятым концом на юг. А дальше вдалеке стоит памятник -железный похоже крест-поднятый конец на север.Два памятника рядом-кресты в разные стороны-почему, попробуй растолкуй.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Долго перечитывал тему и нацонец-то понял что ты хотел довести нам и Могучему.

 

ты имел ввиду наверное вот этот памятник 

gOra4.jpg

 

То есть что на обратной стороне крест сделан неправильно ? Ну слава тебе богу я разобрался.


Иными словами ты описал проблему .которая у тебя произошла с клиентом,при которой ты попал на деньги.Верно?  

 

Судить верно ли или не верно-сказал твой клиент-дело пока спорное. Пошел изучать  ...


Пока нашел вот это

 

Нижняя косая перекладина — подпорка для ног Иисуса Христа, символизирует «мерило праведное», взвешивающее грехи и добродетели всех людей. Считается, что она наклонена в левую сторону, символизируя то, что покаявшийся разбойник, распятый по правую сторону от Христа, (первым) попал в рай, а разбойник, распятый по левую сторону, своим хулением Христа ещё более усугубил свою посмертную участь и попал в ад.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ты про скрин ответов пользователей?  ...там  нет авторитетного источника-а есть ответы пользователей. Не совсем коректно им внимать.

 

А вот что я нашел   История развития креста мышкой жмак

 

 

Вопрос о причине начертания нижней перекладины наклоненной достаточно убедительно разъясняется литургическим текстом 9-го часа службы Кресту Господню: "Посреде двою разбойнику мерило праведное обретеся Крест Твой: овому убо низводиму во ад тяготою хуления, другому же легчашуся от прегрешений к познанию богословия". Иными словами, как на Голгофе для двоих разбойников, так и в жизни для каждого человека крест служит мерилом, как бы весами его внутреннего состояния.

Одному разбойнику, низводимому во ад "тяготою хуления", произнесенного им на Христа, он стал как бы перекладиной весов, склонившейся вниз под этой страшной тяжестью; другого разбойника, освобожденного покаянием и словами Спасителя: "днесь со Мною будеши в раю", крест возносит в Царство Небесное.

Эта форма креста на Руси употреблялась издревле: к примеру, поклонный крест, устроенный в 1161 году преподобной Ефросинией княжной Полоцкой, был шестиконечным. Шестиконечный православный крест, наряду с другими, использовался в Русской геральдике: например, на гербе Херсонской губернии, как поясняется в "Российском гербовнике", изображается "серебряный Русский крест".


19. Крест осмиконечный православный



Восьмиконечие - наиболее соответствует исторически достоверной форме креста, на котором был уже распят Христос, как свидетельствуют Тертуллиан, святой Ириней Лионский, святой Иустин Философ и другие. "А когда Христос Господь на плечах Своих носил крест, тогда крест был еще четырехконечным; потому что не было еще на нем ни титла, ни подножия. (...) Не было подножия, потому что еще не поднят был Христос на кресте и воины, не зная, до какого места достанут ноги Христовы, не приделывали подножия, закончив это уже на Голгофе", - обличал раскольников святитель Димитрий Ростовский.

Также не было еще и титла на кресте до распятия Христа, потому что, как сообщает Евангелие, сначала "распяли Его", а потом только "Пилат написал надпись и поставил (своим распоряжением) на кресте" (Ин. 19:19). Именно сначала по жребию поделили "одежды Его" воины, "распявшие же Его" (Мф. 27:35), а уж только потом "поставили над головою Его надпись, означающую вину Его: Сей есть Иисус, Царь Иудейский" (Мф. 27:3.7).

Итак, четвероконечный Крест Христов, несомый на Голгофу, который все, впавшие в беснование раскола, называют печатью антихриста, именуется в Святом Евангелии все же "крестом Его" (Мф. 27:32, Мк. 15:21, Лк. 23:26, Ин. 19:17), то есть также, как и с табличкой и подножием после распятия (Ин. 19:25). На Руси крест этой формы употреблялся чаще других.

 


Ага...

 

Всё..вроде разобрался...

 

Вопрос о причине начертания нижней перекладины наклоненной достаточно убедительно разъясняется литургическим текстом 9-го часа службы Кресту Господню: “Посреде двою разбойнику мерило праведное обретеся Крест Твой: овому убо низводиму во ад тяготою хуления, другому же легчашуся от прегрешений к познанию богословия”. Иными словами, как на Голгофе для двоих разбойников, так и в жизни для каждого человека крест служит мерилом, как бы весами его внутреннего состояния.

 

 

По сути верх перкладины-это РАЙ..а. низ указывает на АД.

 

Говоря своим языком-не важно с какой стороны гравировать...всё равно АД будет внизу...РАЙ будет вверху.

 

так что тебя nmzay клиент просто развел , по глупости ли по незнанию,а  может по вредности. .

 

Гравировать нужно так-чтобы стоя лицом к кресту-было слева-направо-сверху-вниз. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Тогда просто подойди к любой церкви,вход всегда с западной стороны и посмотри на купол, куда смотрит крест.А потом обойди эту церковь и посмотри куда опять будет смотреть крест.Я не думаю, что повернется.А будет смотреть ту даже, только поднятый конец на куполе креста уже будет с правой стороны.Наверно как вы рассуждаете, то если смотреть на церковь с обратной стороны, то тогда крест на куполе стоит не правильно,надо его развернуть.А потом зайти спереди церкви и опять его развернуть.Так что ли.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...