Перейти к содержанию

Крест туды его в качель

nmzay

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Раз улыбнуло, то ставь плюсик.

Пойдет в копилку России.

Будем на следующую олимпиаду задел творить.

• Одобряю сказанное 1
  • Ответов 116
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• nmzay

24

• Руслан

22

• Могучий

10

• BOTanik

6

Топ авторов темы

Опубликовано

Рисованный крест просто нельзя увидеть с обратной стороны.

Можно развивать рассуждения сколько угодно-спереди у креста распятие, а вид на заднюю часть памятника можно трактовать как вид на заднюю сторону распятия и рисовать вид креста  с обратной стороны на тыльной стороне памятника думаю позволительно.

Кстати пригласив священника на кладбище можно услышать как он в любом случае благословить изображение и искусно отмажется от всех правил-проверено :)

А вообще для заказа изготовляется эскиз за подписью клиента, додумывать за него-хлопотно.

• Одобряю сказанное 2
Опубликовано

Сегодня приезжали ко мне соседи с Хабаровского края, батюшка и с ним целая свита.Будут заказывать у меня мемориальную доску на церковь.И я задал им вопрос по этому кресту с обратной стороны, показал ему картинку.Вот, что они ответили.Крест сделан неправильно, с обратной стороны он должен смотреть вправо вверх.Но если вы с человеком, который заказывал этот памятник так решили, то ничего в этом страшного нет.Нет в этом никакого греха и бог вас за это не накажет.Но если говорит батюшка ты сделаешь по своей воле этот крест так как он нарисован на картинке(влево вверх) и клиент это увидит и у вас начнутся какие-то тяжбы, по памятнику, то ты проиграешь, потому что он не правильно нарисован........Вот что они сказали.Наверно какой-то неправильный батюшка.

Лично я не верю ни в черта, ни в бога. И мне абсолютно до лампочки куда скажет клиент наклонять эту перекладину, скажет вообще крест перевернуть-переверну, но только с его согласия.Поп этот говорит я и сам на кладбище замечал кресты на памятниках с обратной стороны и сделаны они почти все неправильно.За чем их вообще говорит делают на обратной стороне не понятно. Я тоже не понимаю для чего он нужен с обратной стороны.Но просят......

• Одобряю сказанное 2
Опубликовано

А еще говорят у нас 80% православные простой вопрос на три страницы. И единодушия не видно. 

Опубликовано
Вот, что они ответили

Как обычно ответили уклончиво))))))))))))) ибо правил нет!!!

Опубликовано

Если бы не было никакого правила, то все кресты(памятники) стояли бы на кладбищах, в разные стороны, кому как захочется, так и поставит.Но почему-то их ставят в определенном направлении.Есть на кладбищах бардак, но это капля в море,в основном они стоят как положено, все в одну сторону.Бывают и под 90градусов разворачивают памятник, какому-нибудь братку, чтобы с дороги было видно, и крест естественно на нем будет смотреть х-н знает куда.

Опубликовано

Человек непременно желающий настоять на своём -называется упрямый.

Я обычно считаю лучше с таким человеком не спорить-он не слышит аргументы.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

@nmzay, что сразу то не написал что диагональ не в ту сторону?

или портрет на обратной стороне?

IMG0243JPG_6390944_11917022.jpg 

• Не одобряю сказанное 1
Опубликовано

чет я так и не понял с крестом то.........но последнее фото явно не правильная диагональ!!!!!!!!!!!

Опубликовано

@evgeniy,диагональ там правильная - могу голову дать на отсечение)))  

Опубликовано

,

При всем уважении, поясни пожалуйста!

Ерунда какая то )

Опубликовано

диагональ там правильная - могу голову дать на отсечение)))

если портрет с тыльной стороны креста,то да

если с лицевой,то нет

Опубликовано

@BOTanik,ладно уговорил)))

крест был вырезан правильно

портрет сделан на спине

клиенты плакали когда принимали портрет

я сказал директору ретуалки что надо переделать

он сказал - людям пофигу как крест расположен и большинство даже не знают как оно должно быть - в прямом и переносном смысле

в итоге памятник стоит на кладбище - все счастливы :pardon:

Опубликовано

Кошмар)))Куда мир катится?)))Не иначе Земля налетит на Небесную ось!)))

На днях, клиент спрашивает: Я вы можете крест вырубить, без косой перекладины? -Конечно можем, почему нет, если человек католиком был. А он: Нет, не католик, мне так больше нравится.))))))

Опубликовано

...ну и? чем дело кончилось? вырубили?

Опубликовано

Вот если в течении гарантийного срока клиент заявит о себе-придётся сполировать и перебить портрет на лице, ничего страшного в условиях мастерской, но снять и поставить лишние телодвижения и осадочек у клиента.А соседи клиенту поскажут чо и как-это 100%.

Директор не дальновиден.

Правда и клиент сейчас клиенту рознь, многие-поставил и забыл.

Опубликовано

@ирин@,

Нет, клиент только узнавал.)

Клиенты пошли прямо в тему))))

Стоят у меня на выставки, две стелы. Скалы с вырезанными на 1/2 крестами. У одной стелы крест с права, у другой слева.

Приходят две дамы, лет по 65. Долго рассматривали эти памятники, потом спрашивают: А почему у одной слева у другой с права??? Что это ЗНАЧИТ??? Я с минуту стоял рот открыв и не знал что им ответить)))). Спросил, а какие у вас предположения?))). Сказали что наверное один из них, крестов в смысле, настоящий а другой сектантский ))))). Вот правда какой из них не знают)))).

Опубликовано

@BOTanik, самое интересное как я думаю произойдёт после троицы

когда весь народ сходит на центральные кладбища

@zelenok,правильно заметил

клиенты меня "в глаза не видели" работал с ними удалённо - телефон, ящик

мне интересно что им подскажут соседи

я думаю что - , сделал не правильно))) 

Опубликовано

Moguchij-если портрет сделан на обратной стороне, то все правильно.Если на лицевой, то при всем твоем трудолюбии,при всем уважении-ты клоун.Набери в интернете-православный крест,зайди в церковь,посмотри иконы где есть крестики,любую литературу....нигде ты не найдешь такого креста.А то что на кладбищах бывают такие кресты, так их такие как ты и делают.Бывают секты,правильно бабульки сказали,сам видал такие кресты и интересовался почему так стоят,говорят какая-то секта, и стоят они не в ногах у покойника, а в голове.Я тебе новую форму креста придумал, сейчас отправлю.

FKnhg.jpg

Вот Могучий предложи клиентам, заказов я думаю у тебя будет валом....Не я,не ты выдумал этот крест.Просто есть какие-то традиции,которые мы должны соблюдать.

Опубликовано

, глубоко вздохни, досчитай до десяти и медленно выдохни))))

Опубликовано

@BOTanik махни рукой и скажи

да и фиг с ним))) 

@nmzay, трудолюбивый клоун - не плохо сказано 

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Ладно хоть про полумесяц(по другой версии- чаша) на кресте не вспомнили... А то, что предлагает nmzay- плагиат на Константинов крест :abr:

Опубликовано (изменено)

vitaly_3d-А ты предложи Могучему этот полумесяц сделать на кресте, или чашу как ты говоришь, он и сделает.Ему же ***, что клиент скажет, то и сделает,лишь бы заплатили. Вот я ему и предложил этот новый крест в оборот пустить.... :abr:

Изменено пользователем prof_ua
Опубликовано

@nmzay давай без оскорблений 

• Одобряю сказанное 1

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...