Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Магниты есть действительно разные.Но не факт что они плохо работают.При переходе с 7,2 на 8,0 в плате вместо элемента дд14 ставиться усилитель импульсов.Прошивка и в путь на тех же элементах, которые уже, мягко говоря отработали. Ну и т. д.

Если рассмотреть новые магниты, они больше ( длиннее) , мощнее. Но в общем те же яйца, только вид в профиль.

Хочу напомнить любой бытовой прибор считается безопасным в эксплуатации в течении семи лет. Это общепринятое соглашение.

• Ответов 103
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Юрок

21

• Мойша Степан

15

• ИП Курасов

15

• древний

6

Опубликовано

Ну что ж могу сказать. С нетерпением ждем Вашего повествования на эту тему, если можно, то с фотографиями результата. Очень интересно.

Опубликовано

@RusaW, Видать не до нас Юрку.)))))

Опубликовано

Итак, напомню, что было вот так: 

~dlsBsFtz.jpg

Путём мучительных экспериментов максимум, что смог выжать из этого магнита это вот так: 

~SeF39EyQ.jpg

Считаю, что это вполне достойный результат, хоть чуть и не дотягивает до идеала. Общая площадь картинки примерно 4х2,5 см ,поэтому маленькие огрехи на расстоянии уже становятся вовсе не видны. Возможно, эти маленькие скольчики связаны с затупившейся иглой, т.к. этих квадратиков я наделал больше 30-ти. Но новой иглой так и не попробовал пробить.

...в плате вместо элемента дд14 ставиться усилитель импульсов.

Древний, а можете поподробнее рассказать об этом? Что за усилитель такой?

Опубликовано

@Юрок, Результат на лицо. Хотелось бы узнать ( если возможно) каков был путь мучительных экспериментов и способ выжимания магнита.

Опубликовано

@Юрок, Результат на лицо. Хотелось бы узнать ( если возможно) каков был путь мучительных экспериментов и способ выжимания магнита.

Первое, что я сделал, это снял магнит, разобрал его и выровнял сами магнитики в одну ось.

Вот так:

~SeF39EyW.jpg

У меня же изначально было так: 

~SeF39EyX.jpg

Больше ничего подозрительного внутри него я не нашёл, что могло бы повлиять на качество гравировки, поэтому собрал, подтянул все болты и установил на место.

Затем предстояло долгое "нащупывание" и поиск именно нужной "жёсткости", а именно поднимал/опускал верхний и нижний магнит в поиске такого положения, чтобы нашлась наибольшая упругость лапки иглы, причём так, чтобы нижний магнит на лапке иглы (при тесте магнита в "сервис"- "настройка магнита") не стучал о нижний магнит. В конце концов нашёл.

Попробовал запустить - результат сразу же дал о себе знать! Получилось значительно лучше! Точки  стали располагаться аккуратно друг к другу.

Затем поэкспериментировал с частотой - особо разницы никакой не увидел...

Потом приподнял зазор с 0,4 до 0,43 - точки стали ещё более аккуратными, хаотичность сколов уменьшилась, но всё же не исчезла.

Ну и в последствии "нашёл" А2 и Амах.

Вот так и доковылял до такого результата...

Если кому помог, то большое пожалуйста! (знаю, как трудно даётся новичкам - сам был таким и самостоятельно всю эту кухню осваивал)

Низкий поклон аудитории, аплодисменты, занавес закрывается... 

• Нравится 2
  • Одобряю сказанное 2
Опубликовано

Вот первые портреты этого магнита...

~KQUSZjj4.jpg        ~KQUSZjj5.jpg

Если кому тоже надо настроить, высылайте, налажу! 

Опубликовано

Портреты хорошие , особенно второй, в первом случае чуток навела бы глаза. В каких параметрах набивал портреты , у меня тоже восьмёрка.-шаг-зазор-и скорость- А1 А2-?

Опубликовано

Спасибо, Тома!
Я вот до сих пор не понимаю, почему всегда всех так интересует А2, Амах и прочее???

Как будто применив такие же настройки на вашем станке, он абсолютно так же начнёт гравировать!

Нет! Увы, единых настроек для всех станков НЕ СУЩЕСТВУЕТ! Они все уникальны и под каждый станок надо "нащупывать" свои параметры настроек!

Те настройки, которые предлагают сауновцы - полное г.! Поэтому рекомендую не лениться и самостоятельно искать их, скрупулёзно путём проб и ошибок...

Если тебе всё же чем-то помогут настройки моего станка, то вот:

А2 - 2900

Амах - 4900

зазор - 0,43

F - 350

ВК - вкл.

повторный проход - вкл.

Опубликовано

интересные настройки, точнее что меня смущает.     

-   никогда не встречал а макс  4900, думаю опечатка,

- 4 прохода - это слишком, очень долго , не рентабельно. ,    хотя при такой скорости в 3 часа наверное вкладываетесь 

- согласен , с тобой что настройки  для  каждого станка уникальны и зависят от настройки магнита,   

- пробывал портреты бить на скорости ,больше  300,   все же качесто не то.   

Опубликовано

Нет, господин BOR! Никакой опечатки!    :)  4900 - так и есть! 

То, что 4 прохода это долго с вами полностью согласен! Но скорость  350 немного выравнивает положение, и за 3 часа (как вы правильно заметили!) на гравировку портрета можно уложиться.

Согласен, что при скорости 300 качество гравировки лучше, но это же та-а-а-ак долго!!! Поэтому приходится ради скорости жертвовать небольшими погрешностями в качестве...

Опубликовано

А не лучше ли поднять амплитуду и гравировать в два, максимум три прохода. Но на меньшей скорости.

• Нравится 1
Опубликовано

А может все же попробывать три прохода без ВК и силу удара чуть посильнее.. 5400      .....Я не люблю ВК по ряду причин.   

1. При каком либо сбое в гравировке, вторым проходом можно выравнять дефект

2. Зазор Станок выставляет каждый раз не идевльно, это можно проверить устанавливая зазор с пульта вручную  и каждый раз показание  зетки будет чуть отличаться.     По- этому при Вк  если станет зазор чуть меньше, то сразу пробьет два раза слабее.   А когда  два прохода такого не будет.  

3.    Глядя на  то  как бьется второй проход, можно по ходу регулирывать силу удара , к примеру убавить только А1, если серый уже сильно пробит при первом проходе

Конечно эти советы полезны тем кто по ходу гравировки следит за работой станка, а не ставит на ночь и уходит.   

еще вопрос      какой камень и шаг при 4900?

Опубликовано

У меня тоже на одном станке А2 - 3700, Амах - 4900

Только я бью в 2 прохода, второй 3500 и 4500 соответственно.

Скорость 160.

Иногда маской лицо третим проходом прохожу, ну это уже по результату смотрю, там минут 30.

Опубликовано

Я уже как-то писал в другой теме, но здесь повторюсь.
Бью, как и @BOR в 3 прохода, но не всё изображение. Сначала выделяю маской ТОЛЬКО ЛИЦО без волос, запускаю острой иглой в 1 проход (без ВК) на слабом ударе ( у меня это А2 - 3400, Амах - 6400, просто магнит бьёт не очень сильно, тест 15,1-15,7) на скорости 220-300 ( в зависимости от того сколько у меня времени). Гравировка занимает 20-30 минут (в зависимости от размера изображения и шага). Потом маску закрываю и бью весь портрет с ВК на скорости 180 (если надо быстрее скорость увеличиваю до 220), А2 - примерно 3800-4200, Амах 6800-7100 (в зависимости от результата первого прохода. Общее время гравировки портрета 3-3,5 часа (если портрет с фоном (свечением)).

• Нравится 1
Опубликовано

@SaNDJorj,@SaNDJorj,

Ну как то не логично завершать работу ВК.    Я б понял наоборот, пройтись ВК , а потом довести  только лицо При этом часто третий проход прохожусь только по белому, чтоб рябь подчистилась а полутени остались.    .....Ну это кто как привык .Ваше право .     ...  . Еще вопрос,  зачем варирывать скоростями.  ?   Надо бить все проходы на максимальной скорости вашего станка , при которой не идет ухудшение качества гравировки

Опубликовано

Описанную методику гравировки принял на вооружение после пробы многих вариантов. Почему сначала 1 проход, а потом ВК? Да потому, что одежда в 1 проход пробивается не очень хорошо. А так в итоге получается - лицо 3 прохода, одежда - 2 прохода. запустил гравировку и проехал решать другие вопросы. Сидеть над памятником, увы, не получается. Это раз. Во-вторых, если запустить сначала всё ВК, то после портрета и текста проходить лицо в 1 проход (подчищать) ЗАТУПИВШЕЙСЯ иглой получается не совсем хорошо. Я и так пробовал и так. Выбранный мной вариант мне понравился больше.

Опубликовано

Так вы  одно иглой проходите и портрет и буквы.  ....Не , это не наш метод   ....Мы иглы на портрет и буквы держим разные..   Это принципиально ... Портрет только острой иглой ...    

Опубликовано

Нет, текст, я, как правило, бью иголками с черным поликристаллом E6L4.

Но если на ночь ставлю, кто иголку мне поменяет? Сторож?

Поэтому днём бью портрет, меняю иглу, бью текст, а вот ночью-ю-ю-ю... ночью приходится жертвовать иголкой. Хотя, в принципе, всё равно иголка идёт в переточку, правда на тексте износ больше, но иголки у меня большой каратности 0,11-0,15 карат. Если посмотреть, что многие затупившиеся иголки вообще выбрасывают, то в данном случае это не так убыточно. А у меня иголки идут в переточку (или подточку (?), когда износ маленький (контролируется через микроскоп) после каждого портрета.
Короче, я пришёл к определённой последовательности (способу, методу) гравировки памятника, которая меня устраивает и по качеству, и по времени выполнения работы...

Опубликовано

Я не оспариваю , это обмен методиками .     

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

@Юрок, Хотел написать в личку, но она наверно полная, поэтому выкладываю письмо сюда, со своими мыслями.

Есть интересное наблюдение по поводу твоих тестовых пробивок.
Если интересно, то либо пришли или выложи на сайт свой файлик, но в оттенках серого, и второй файлик в виде сохранки экрана в пред просмотре, чтобы можно было посмотреть битовую карту, которую готовит твой Сауно. При взгляде на  твою  тестовую гравировку, смущает повторение строчности со смещением на одну точку или один бит, как угодно... это так задумано производителем или косяк механики, или косяк алгоритма по переводу в один бит.
В моем профиле, есть мой скайп.
Если не интересно, можно не отвечать...))) я пойму.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

@Юрок, Почисти личку...  Cutting в бане. В профиле есть скайп - если надо, звони там.

Опубликовано

А я понять не могу, почему Cutting не отвечает на сообщение...  :blush:

Опубликовано

@Юрок, Почисти личку...  Cutting в бане. В профиле есть скайп - если надо, звони там.

Он  разблокирован 3 дня назад

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...