Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

А я понять не могу, почему Cutting не отвечает на сообщение...  :blush:

Привет Юрок ! 

У меня проблема скорее всего в магните, вот нашел ваш форум, почитал, интересно, очень надеюсь что смогу самостоятельно настроить магнит !

Хотел бы вообще с тобой по телефону пообщаться, так проще, если это возможно !

И вообще я знаю что в Питере есть человек который настраивает станки Сауно, и может достать и даже заменить при необходимости детали !

Но у меня нет выхода на него, к большому сожалению !

Юрок как с тобой можно связаться в не форума, есть много вопросов по станку, в частности по магниту? !

@ИП Курасов,

Юра если есть ты в ВК можно там списаться !

• Ответов 103
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Юрок

21

• Мойша Степан

15

• ИП Курасов

15

• древний

6

Опубликовано

Ребята кто бы мог помочь с обучением работы на станке и его настройке в СПб ?

Опубликовано

Учить работе на станке надо на производстве, а не по интернету.

Я тут сегодня одному товарищу по скайпу на пальцах еле объяснил как устранить неисправность станка. С большим трудом, но справились. А до этого всё подробно объяснил в письме с картинками, он сразу не понял. Тяждело вот так сходу понять всё, надо в живую смотреть.

Поэтому записывайтесь к кому-нибудь в ученики.

Опубликовано

Учить работе на станке надо на производстве, а не по интернету.

Я тут сегодня одному товарищу по скайпу на пальцах еле объяснил как устранить неисправность станка. С большим трудом, но справились. А до этого всё подробно объяснил в письме с картинками, он сразу не понял. Тяждело вот так сходу понять всё, надо в живую смотреть.

Поэтому записывайтесь к кому-нибудь в ученики.

Да он у меня прямо сейчас пашет этот станок, но на примитивном уровне, по поводу маски понял, друг поможет с фотошопом для начала !

А вот тонкостей хотелось бы узнать по больше !

Опубликовано

Тонкостей много и большинство их изложено здесь на форуме в разных темах, изучайте.

Возникнут вопросы, спрашивайте, поможем, чем сможем...

Опубликовано

Тонкостей много и большинство их изложено здесь на форуме в разных темах, изучайте.

Возникнут вопросы, спрашивайте, поможем, чем сможем...

Благодарю ! Вот и хотел с Юрием пересечься, по возможности ! Так как он вроде из СПб !

Опубликовано

Вот первые портреты этого магнита...

~KQUSZjj4.jpg        ~KQUSZjj5.jpg

Если кому тоже надо настроить, высылайте, налажу! 

Юра а ретушь заказывал когда нибудь в Сауно ? Если да, то как оценишь их работу ?!

Или кто либо вообще ребята пользовались услугами ретуши фирмы Сауно ?

Опубликовано

Или кто либо вообще ребята пользовались услугами ретуши фирмы Сауно ?

Не вздумай. Не пожалейте денег, и найдите норм ретушера. Это же репутация вашей фирмы

Опубликовано

Нет, я пользуюсь услугами одного ретушера, просто хотел узнать мнение народа об их работе !

Некоторые хвалят, другие критикуют !

Опубликовано

Кто хвалит ? 

Опубликовано

Есть у меня пару конкурентов которые пользуются услугами ретушь центра Сауно, и говорят всё быстро и круто !

Опубликовано

Очень много было в своё время (до моего прихода в фирму заказывали ретушь в САУНО) отказов по сауновским портретам. Они фотографии "зализывают", но похожесть уходит напрочь. 

Единственное, что у них хорошо получается - расчесать волосы на голове, да бороды с усами.

Опубликовано

Ну вот я об этом и хотел поинтересоваться !  Мне тоже нравится работать с ретушером своим, так проще, если что где не так, подправит !

Опубликовано

Кто хвалит ? 

Есть пара моих конкурентов которые помню их работу нахваливали !  Потому и хотел мнение коллег узнать,так сказать, объективное !

Опубликовано

На то они и КОНКУРЕНТЫ, чтобы с пути истинного сбивать!

Опубликовано

Да нет, это конечно то же верно, но они станком портреты уже давно делают, а я только пробую, а так у меня художники в ручную делают !

Опубликовано

Я всем своим конкурентам нахваливаю ретушь сауно центр

Опубликовано

Резонно !)))  А есть контакты хорошего ретушера ?  Хорошего тоже трудно найти !

Что нужно А2 по больше сделать что бы тени светлее пробивал ? Подскажите люди добрые !

Опубликовано

Здесь на форуме очень много предложений. И подороже, и подешевле.

Я ретуширую сам, а на форуме мне нравятся вот эти работы http://graverstone.ru/topic/9740-retush-ne-dorogo/?p=291728

• Одобряю сказанное 1
Опубликовано

Я ретуширую сам, а на форуме мне нравятся вот эти работы http://graverstone.ru/topic/9740-retush-ne-dorogo/?p=291728

А по поводу А2 ?!)))

Ретушь действительно классная ! Работа мастера !

Кто бы мне еще с настройками станка помог, вот было бы супер !!!!

Опубликовано

ретушь сауно это таже ретушь ретушера, и не факт что ретушеры сауно не работают от себя лично. тут каждый выбирает сам, отношение качество  и тд.

по поводу а2 нужно учится подгонять готовую ретушь под свои настройки конкретного станка и конкретного камня, иначе устанеш обьяснять с каким шагом и под какой гранит и т.д.

Опубликовано
Что нужно А2 по больше сделать что бы тени светлее пробивал ? Подскажите люди добрые !

Пробуй, экспериментируй. Возьми кусок камня и пробивай в разных режимах. Лучше всего взять цветовой клин и пробивать его.

Предвидя вопрос, поясняю: цветовой клин можно создать в Engrave:

post-8396-0-33853100-1457081944_thumb.jp

Получится вот такое изображение:

post-8396-0-00517500-1457081953_thumb.jp.

А вообще А2 регулирует яркость серого тона, Аmax - белого.

Опубликовано

Пробуй, экспериментируй. Возьми кусок камня и пробивай в разных режимах. Лучше всего взять цветовой клин и пробивать его.

Предвидя вопрос, поясняю: цветовой клин можно создать в Engrave:

attachicon.gifЦветовой клин 1.jpg

Получится вот такое изображение:

attachicon.gifЦветовой клин 2.jpg.

А вообще А2 регулирует яркость серого тона, Аmax - белого.

ретушь сауно это таже ретушь ретушера, и не факт что ретушеры сауно не работают от себя лично. тут каждый выбирает сам, отношение качество  и тд.

по поводу а2 нужно учится подгонять готовую ретушь под свои настройки конкретного станка и конкретного камня, иначе устанеш обьяснять с каким шагом и под какой гранит и т.д.

У меня всё на черно габбро Карелия !

Редко на Питкяранте !

Привет Юра ! Наконец то я тебя в онлайне встретил !)

Так как на счет встретится, это возможно ?

Просто очень необходимо !!!!!

Буду мучатся, ничего не остаётся !(  Искать свои А2 и Аmax ! Для начала !

Есть кто еще по нашей теме с Питера кроме Юры ?!

А то он сам что то не отвечает на вопросы !)

Ребята а кто чем красит ?

Я акриловой Titanum wite "REEVES" крашу портреты !

Что то я сейчас присмотрелся, и как будто портрет немного полосатый, в смысле не по ходу гравировки, а поперёк, сверху в низ, полосу равномерные как буд то чуть светлее !!!

Чему тут может быть причина ?

Опубликовано

@SaNDJorj, мне тоже его ретушь нравиться 

Опубликовано

Ребята а кто какими иглами пользуется ?

Чисто сауно или лучше брать определённые ?

Я пробовал разные, сауно большой каратности в основном, но и китайскими бил, одно время там были камешки *****, сейчас вроде норм стали делать !

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...