Популярный пост vaz Опубликовано 9 марта, 2014 Популярный пост Опубликовано 9 марта, 2014 Обещал выложить фото с португалии. Первая тема - кладбище Удовольствия (так переводится на русский язык) в Лиссабоне. Специально поехал в последний день поездки, чтобы сфотографировать, так как надеялся увидеть там идеи обработки камня. Повезло с погодой, несмотря на начало января. Прогулка понравилась. Думаю вы тоже увидите интересное в этих фото для себя.Кладбище старое, основной способ захоронения семейные склепы, в которых на полках стоят гробы. Изготовлены в основном из мрамора или песчаника. не судите строго за качество, так как снимал на телефон, на планшет жена почему-то наснимала видео, как потом выяснилось - ей так больше нравилось. А вся остальная фототехника уже была забита фотографиями под завязку. Да и удобнее мне с телефоном. некоторые фрагменты снимал крупно специально - для резчиков , которые учатся здесь на форуме, чтобы было видно анатомию и деталивот этот монумент мне очень понравилсямраморный ковер - классная работазавтра продолжу 16
vaz Опубликовано 10 марта, 2014 Автор Опубликовано 10 марта, 2014 добавлю еще а вот стоит обратить внимание, как органично смотрятся крылья на ангеле. В другой теме я еще резку ангелов выложу. Крылья не прилеплены к туловищу, как обычно режут начинающие, а отдалены от спины и плечо выведено сначала сильно вверха здесь ткань, как настоящая и фигура очень пропорциональна вот еще крыло хорошо видно после работы еще буду добавлять фото 7
vaz Опубликовано 10 марта, 2014 Автор Опубликовано 10 марта, 2014 @evgeniy, вряд ли, каррара - итальянский мрамор и он белее, похож на нашу коелгу скорее всего местные мне на египетские больше похож показался
vaz Опубликовано 10 марта, 2014 Автор Опубликовано 10 марта, 2014 продолжу еще частьа вот на этом фото одна важная особенность португалии - изразцы - это как у нас балалайка или гармоньтолько дорогое удовольствие, типа нашей фотокерамикиочень круто, когда дом или что то там еще оформлено ими 2
ermosha Опубликовано 10 марта, 2014 Опубликовано 10 марта, 2014 а здесь ткань, как настоящая и фигура очень пропорциональна Раньше такие работы с натуры ваяли в ручную почти все, а сейчас с картинок нетовских болгаркой яка под рукой
vaz Опубликовано 10 марта, 2014 Автор Опубликовано 10 марта, 2014 в каждом городе много помещений или зданий плиткой такой оформлены @ermosha, а если бы тому мастеру наш бы инстурмент да интернет! 1
ermosha Опубликовано 10 марта, 2014 Опубликовано 10 марта, 2014 А крылья очень понравились и как сложены, и растут от лопаток, и движение в них есть.вот на что равняться надо
ermosha Опубликовано 10 марта, 2014 Опубликовано 10 марта, 2014 На счёт инструмента согласна а вот инет - НЭТ. Сначала скульптура насколько мне известно из пластилина или глины с натуры подобрав позу ракурс свет и так дА этот шедевр откуда?
vaz Опубликовано 10 марта, 2014 Автор Опубликовано 10 марта, 2014 А крылья очень понравились и как сложены, и растут от лопаток, и движение в них есть.вот на что равняться надо это в первую очередь бросилось в глаза, поэтому и старался для резчиков на форуме со всех сторон сфотографировать увиденные у нас памятники с ангелами резали глаза дисгармонией с крыльями я еще тему про резку на камне отдельно сделаю, там есть гробница в замке королей с ангелами - там еще сразу заметил. что как-то по-другому, так то вообще 15 век А этот шедевр откуда? здесь все фото только с этого кладбища 1
ermosha Опубликовано 10 марта, 2014 Опубликовано 10 марта, 2014 Вот тоже крыло понравилосьА вообще лица тоже слабовато выходят у наших мастеров 1
vaz Опубликовано 10 марта, 2014 Автор Опубликовано 10 марта, 2014 все, что фотографировал по обработке камня по стране - отдельной темой сделаю, чтобы не смешивать португалия поразила именно архитектурой и количеством прекрасных зданий с работой с камнем. Северная часть вообще на гранитных горах, центр и юг - мрамор и песчанник. Там в каждом маленьком населенном пункте есть что-то особенное. Рыцарские ордена во времена гонений туда перебазировались. Сами короли строили для себя не по-мелочи Вот тоже крыло понравилось просто завораживает и тоже строение крыла, а перья - это нечто
ermosha Опубликовано 10 марта, 2014 Опубликовано 10 марта, 2014 Последнее фото не совсем то, и по исполнению ивообще ,может была замена вандалов везде хватает
vaz Опубликовано 10 марта, 2014 Автор Опубликовано 10 марта, 2014 вполне возможно, кроме того, по-моему в 18-м веке лиссабон полностью с лица земли стерло землетрясение и цунами и потом его строили заново. я даже не представляю, что могло в нем быть, так как до этого португадия завоевала пол-мира и отовсюду тащила в себе богатства , мастеров и тппосле землетрясения строили уже более практично и вообще страна уже не стала такой, как раньше - ушли в море запасы золота, прочие богатства, огромные запасы библиотек, собранных лучших вещей со всего мира. Так же погибло практически все население вместе со своими знаниями и умениями
ermosha Опубликовано 10 марта, 2014 Опубликовано 10 марта, 2014 Ну ты же сам видишь что не то уже совсем, и крылья уже из за воротника растут и стилизовано уже реализма не хватает
vaz Опубликовано 10 марта, 2014 Автор Опубликовано 10 марта, 2014 Ну ты же сам видишь что не то уже совсем, и крылья уже из за воротника растут и стилизовано уже реализма не хватает конечно, но я просто хотел как можно больше сфотографировать, хотя и все не удалось, спешили в аэропорт
ermosha Опубликовано 10 марта, 2014 Опубликовано 10 марта, 2014 Ирина много выкладывает в разделе интересные памятники типа таких работ в основном все старинные
vaz Опубликовано 10 марта, 2014 Автор Опубликовано 10 марта, 2014 да , я всегда смотрю вот этого рисовала много раз завидую художникам-профессионалам. Я самоучка, не считая 2 года художественной школы в горячем ключе (который под краснодаром) пацаном
ermosha Опубликовано 10 марта, 2014 Опубликовано 10 марта, 2014 Вот этого тоже внете нашла очень понравился на фоне осени впечатляетхотя работа намного младше предыдущих 1
ermosha Опубликовано 10 марта, 2014 Опубликовано 10 марта, 2014 А я её закончила ,сейчас много раз пожалела что прогуливала и в дифиците всё было краски кисти и т.д. мой дед делал мне кисти из чего придётся даже из бабкиных волос а сейчас всего валом,а раньше худ.салоне даже ватмон не всегда был
AndreyTar Опубликовано 10 марта, 2014 Опубликовано 10 марта, 2014 @vaz, про крылья хочется уточнить, чтобы сделать как там, столько камня вырезать в "никуда", как поднимется цена на изделие, заготовка и кол-во работы. У нас для кого делают в основном - для обычного потребителя, вы выкладываете фотографии как понимаю сделанные для богатых людей.
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти