Популярное сообщение vaz Опубликовано: 9 марта 2014 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 9 марта 2014 Обещал выложить фото с португалии. Первая тема - кладбище Удовольствия (так переводится на русский язык) в Лиссабоне. Специально поехал в последний день поездки, чтобы сфотографировать, так как надеялся увидеть там идеи обработки камня. Повезло с погодой, несмотря на начало января. Прогулка понравилась. Думаю вы тоже увидите интересное в этих фото для себя.Кладбище старое, основной способ захоронения семейные склепы, в которых на полках стоят гробы. Изготовлены в основном из мрамора или песчаника. не судите строго за качество, так как снимал на телефон, на планшет жена почему-то наснимала видео, как потом выяснилось - ей так больше нравилось. А вся остальная фототехника уже была забита фотографиями под завязку. Да и удобнее мне с телефоном. некоторые фрагменты снимал крупно специально - для резчиков , которые учатся здесь на форуме, чтобы было видно анатомию и деталивот этот монумент мне очень понравилсямраморный ковер - классная работазавтра продолжу 16 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
vaz Опубликовано: 10 марта 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 10 марта 2014 добавлю еще а вот стоит обратить внимание, как органично смотрятся крылья на ангеле. В другой теме я еще резку ангелов выложу. Крылья не прилеплены к туловищу, как обычно режут начинающие, а отдалены от спины и плечо выведено сначала сильно вверха здесь ткань, как настоящая и фигура очень пропорциональна вот еще крыло хорошо видно после работы еще буду добавлять фото 7 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
evgeniy Опубликовано: 10 марта 2014 Поделиться Опубликовано: 10 марта 2014 мрамор-каррера? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
vaz Опубликовано: 10 марта 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 10 марта 2014 @evgeniy, вряд ли, каррара - итальянский мрамор и он белее, похож на нашу коелгу скорее всего местные мне на египетские больше похож показался Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
vaz Опубликовано: 10 марта 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 10 марта 2014 продолжу еще частьа вот на этом фото одна важная особенность португалии - изразцы - это как у нас балалайка или гармоньтолько дорогое удовольствие, типа нашей фотокерамикиочень круто, когда дом или что то там еще оформлено ими 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ermosha Опубликовано: 10 марта 2014 Поделиться Опубликовано: 10 марта 2014 а здесь ткань, как настоящая и фигура очень пропорциональна Раньше такие работы с натуры ваяли в ручную почти все, а сейчас с картинок нетовских болгаркой яка под рукой Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
vaz Опубликовано: 10 марта 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 10 марта 2014 в каждом городе много помещений или зданий плиткой такой оформлены @ermosha, а если бы тому мастеру наш бы инстурмент да интернет! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ermosha Опубликовано: 10 марта 2014 Поделиться Опубликовано: 10 марта 2014 А крылья очень понравились и как сложены, и растут от лопаток, и движение в них есть.вот на что равняться надо Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
vaz Опубликовано: 10 марта 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 10 марта 2014 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ermosha Опубликовано: 10 марта 2014 Поделиться Опубликовано: 10 марта 2014 На счёт инструмента согласна а вот инет - НЭТ. Сначала скульптура насколько мне известно из пластилина или глины с натуры подобрав позу ракурс свет и так дА этот шедевр откуда? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
vaz Опубликовано: 10 марта 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 10 марта 2014 А крылья очень понравились и как сложены, и растут от лопаток, и движение в них есть.вот на что равняться надо это в первую очередь бросилось в глаза, поэтому и старался для резчиков на форуме со всех сторон сфотографировать увиденные у нас памятники с ангелами резали глаза дисгармонией с крыльями я еще тему про резку на камне отдельно сделаю, там есть гробница в замке королей с ангелами - там еще сразу заметил. что как-то по-другому, так то вообще 15 век А этот шедевр откуда? здесь все фото только с этого кладбища 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ermosha Опубликовано: 10 марта 2014 Поделиться Опубликовано: 10 марта 2014 Вот тоже крыло понравилосьА вообще лица тоже слабовато выходят у наших мастеров 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
vaz Опубликовано: 10 марта 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 10 марта 2014 все, что фотографировал по обработке камня по стране - отдельной темой сделаю, чтобы не смешивать португалия поразила именно архитектурой и количеством прекрасных зданий с работой с камнем. Северная часть вообще на гранитных горах, центр и юг - мрамор и песчанник. Там в каждом маленьком населенном пункте есть что-то особенное. Рыцарские ордена во времена гонений туда перебазировались. Сами короли строили для себя не по-мелочи Вот тоже крыло понравилось просто завораживает и тоже строение крыла, а перья - это нечто Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ermosha Опубликовано: 10 марта 2014 Поделиться Опубликовано: 10 марта 2014 Последнее фото не совсем то, и по исполнению ивообще ,может была замена вандалов везде хватает Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
vaz Опубликовано: 10 марта 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 10 марта 2014 вполне возможно, кроме того, по-моему в 18-м веке лиссабон полностью с лица земли стерло землетрясение и цунами и потом его строили заново. я даже не представляю, что могло в нем быть, так как до этого португадия завоевала пол-мира и отовсюду тащила в себе богатства , мастеров и тппосле землетрясения строили уже более практично и вообще страна уже не стала такой, как раньше - ушли в море запасы золота, прочие богатства, огромные запасы библиотек, собранных лучших вещей со всего мира. Так же погибло практически все население вместе со своими знаниями и умениями Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ermosha Опубликовано: 10 марта 2014 Поделиться Опубликовано: 10 марта 2014 Ну ты же сам видишь что не то уже совсем, и крылья уже из за воротника растут и стилизовано уже реализма не хватает Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
vaz Опубликовано: 10 марта 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 10 марта 2014 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ermosha Опубликовано: 10 марта 2014 Поделиться Опубликовано: 10 марта 2014 вот этого рисовала много раз Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
vaz Опубликовано: 10 марта 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 10 марта 2014 Ну ты же сам видишь что не то уже совсем, и крылья уже из за воротника растут и стилизовано уже реализма не хватает конечно, но я просто хотел как можно больше сфотографировать, хотя и все не удалось, спешили в аэропорт Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ermosha Опубликовано: 10 марта 2014 Поделиться Опубликовано: 10 марта 2014 Ирина много выкладывает в разделе интересные памятники типа таких работ в основном все старинные Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
vaz Опубликовано: 10 марта 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 10 марта 2014 да , я всегда смотрю вот этого рисовала много раз завидую художникам-профессионалам. Я самоучка, не считая 2 года художественной школы в горячем ключе (который под краснодаром) пацаном Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ermosha Опубликовано: 10 марта 2014 Поделиться Опубликовано: 10 марта 2014 Вот этого тоже внете нашла очень понравился на фоне осени впечатляетхотя работа намного младше предыдущих 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
vaz Опубликовано: 10 марта 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 10 марта 2014 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ermosha Опубликовано: 10 марта 2014 Поделиться Опубликовано: 10 марта 2014 А я её закончила ,сейчас много раз пожалела что прогуливала и в дифиците всё было краски кисти и т.д. мой дед делал мне кисти из чего придётся даже из бабкиных волос а сейчас всего валом,а раньше худ.салоне даже ватмон не всегда был Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
AndreyTar Опубликовано: 10 марта 2014 Поделиться Опубликовано: 10 марта 2014 @vaz, про крылья хочется уточнить, чтобы сделать как там, столько камня вырезать в "никуда", как поднимется цена на изделие, заготовка и кол-во работы. У нас для кого делают в основном - для обычного потребителя, вы выкладываете фотографии как понимаю сделанные для богатых людей. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас