evgeniy Опубликовано 10 марта, 2014 Опубликовано 10 марта, 2014 Ребята!!! выручайте.....столкнулся с проблемкой....нужно памятник женщине она была альпинисткой и любила тюльпаны и эдельвейсы.........ее сын хочет видеть на стелле крест и горы(вырезаные) вот набросал ....только что-то не доволен........может у кого были аналогичные эскизы??? или задумки....блин вроде простая задача....и от того она сложнее)))
джаник Опубликовано 10 марта, 2014 Опубликовано 10 марта, 2014 Я считаю , что второй эскиз по-лучше будет. Фотку гравировать нужно не на медальоне, а на самой плите. Слева нужно подумать как сделать..., полированные фаски я думаю сдесь не подходят.Правая сторона на мой взгляд получилась нормально.Чем толще стелла ,тем лучше получится вырезать " горы".
Ellis Опубликовано 10 марта, 2014 Опубликовано 10 марта, 2014 вторая стела мне очень нравится!безт прямоугольника, пожалуй
evgeniy Опубликовано 10 марта, 2014 Автор Опубликовано 10 марта, 2014 вот в том то и дело что камень сам не портретогеничен((( вставка портретная -обязательна
MustaKivi Опубликовано 10 марта, 2014 Опубликовано 10 марта, 2014 Посмотрите памятник актёру Абдулову, может слегка доработаете и будет как раз такая тема.
Ellis Опубликовано 10 марта, 2014 Опубликовано 10 марта, 2014 Ну да, либо "обгрызть" плитку с угла, либо обиграть снаружи как-то Посмотрите памятник актёру Абдулову, может слегка доработаете и будет как раз такая тема. а где посмотреть7
MustaKivi Опубликовано 10 марта, 2014 Опубликовано 10 марта, 2014 а где посмотреть7 Так в поиске наберите - памятник Абдулову. Личность легендарная и фотографий и видео с этим памятником тысячи. http://images.yandex.ru/yandsearch?text=%D0%BF%D0%B0%D0%BC%D1%8F%D1%82%D0%BD%D0%B8%D0%BA%20%D0%B0%D0%B1%D0%B4%D1%83%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D1%83%20%D0%BD%D0%B0%20%D0%B2%D0%B0%D0%B3%D0%B0%D0%BD%D1%8C%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%BC%20%D0%BA%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D0%B1%D0%B8%D1%89%D0%B5&stype=image&lr=2&noreask=1&source=wiz
evgeniy Опубликовано 11 марта, 2014 Автор Опубликовано 11 марта, 2014 nmzayвроде симпатично....только памятник женщине . Не слишком грубовато? ну вставка я имею ввиду
AndreyTar Опубликовано 11 марта, 2014 Опубликовано 11 марта, 2014 @nmzay, Обколы такие вокруг вставки не пишутся.
nmzay Опубликовано 11 марта, 2014 Опубликовано 11 марта, 2014 У тебя весь камень такой.Сделаешь прямоугольник,или овал без сколов, будет обычный памятник.(дело вкуса).
evgeniy Опубликовано 11 марта, 2014 Автор Опубликовано 11 марта, 2014 а может кто -то что -то свежее добавит?.......не обязательно придерживаться моего наброска.......я правда в тупике.....дело в том что заказчик-близкий друг моего близкого родственника.......не хочется что бы прощали и оправдывали "по знакомству" хочется что-бы искренне спасибо говорили
artKaleandr Опубликовано 11 марта, 2014 Опубликовано 11 марта, 2014 Вместо окола вокруг портрета вырезать цветок(эдельвейс) и всередину врезать портрет.
колесо Опубликовано 11 марта, 2014 Опубликовано 11 марта, 2014 Уточни пожалуйста, смерть женщины трагическая в горах или нет?
Ellis Опубликовано 11 марта, 2014 Опубликовано 11 марта, 2014 Действительно, вроде и красиво, и жутковато одновременно
nmzay Опубликовано 12 марта, 2014 Опубликовано 12 марта, 2014 Покажите мне хоть один памятник, чтобы он был одновременно и красивым и не жутковатым. Все они жутковатые, потому как все мы смертные. 1
nmzay Опубликовано 12 марта, 2014 Опубликовано 12 марта, 2014 Бывают....особенно такие, на которых написано-"Лежал бы ты, читал бы я". Есть памятники( я имею ввиду надгробные памятники, мы же о них все говорим) в хорошем исполнении.Но вот веселых надгробных памятников я не встречал.Для чужих он может быть и веселый, но для родственников на вряд ли. 2
Популярный пост колесо Опубликовано 12 марта, 2014 Популярный пост Опубликовано 12 марта, 2014 Это рабочии набрски как мысли..Здесь я хотел показать горы в связке с пространством.На мой взгляд, если просто вырезать пики гор и оставить их сфоном из растущих на соседней могилки топинамбуров,будет не совсем понятно что это...Горы вроде хаос камней и в то-же время есть опредёлённый ритм свето-теней.А в резьбе далёкого пика, не добиться резких и мелких граней на толщине камня \скажем\ 10-12 см.Вот почему я оставил кусок неба с облаками.Сам снежный пик и облака гравировка...Имитация скальной тропы может быть как и объёмной\ ниже на рисунке показано\так и плоскстной, графической.В сложном варианте, крючья и страховочная верёвка-МЕТАЛЛ.Дальше она спускается на нижнюю плиту и несколько раздолжна быть обвита об металлический кованный \ цветок \ эдельвейс.Это для логики завершённости верёвки.В бюджетномм всё только графически..Как всё сделать из металла, верёвку и цветок я могу пояснить.Сложного нет ничего. Нужна будет нержавейка.А крючья и карабины можно взять из настоящего снаряжения.Ниже буду пояснять: Это стартовый вариант. Вариант с металическими элементами.. Вариант резьбы под меалл.. Элементы металла..Вариан бюджетный.....С небольшим дополнением для перспективного воосприятия скальной трпы.. Вовсе малобюджетное решение с вариантом внедрения креста.. Просто как вариант горизонтального расположения.. Нижнии картинки за ради зрительного восприятия.. Ссылка на большое изображение: http://s9.uploads.ru/Lv8cR.jpg 10
Популярный пост колесо Опубликовано 13 марта, 2014 Популярный пост Опубликовано 13 марта, 2014 Вот её один из вариантов:Взять за основу корку \горбушку\ и развернуть её обратной стороной к зрителю.Конечно это потребует усилий...Найти на камнерезке подходящуюпо форме и размерам таковую.Можно лицевую, а по факту этого варианту ЗАДНЮЮ-)) сторонуоставить не полированной \ для экономии средств\ НО!...Если она будет заполирована это может придать ей цивильный вид завершённости.Саму скалу имитировать под эфект гор ...Но не оставлять фактуру камня только послеа лмазного диска.Надо всю поверхность зашлифовать почти до стадии лущения.Это придаст тёмный асфальтный тон , что более ближе к антуруЖУ и к имитированию гор.После в корку монтировать вставки с портрето,м и текстом.... исходная корка... Вырезы для вставок под портрет и текст... Встаки вставлены... Для зрительного восприятия Ссылка увеличенного изображения http://uploads.ru/SOAxV.jpg Вот ещё файлик видео... Video.rar Video.rar 1 12
evgeniy Опубликовано 13 марта, 2014 Автор Опубликовано 13 марта, 2014 блин Колесо.....респект.....столько труда посвятил)
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти