Перейти к содержанию

Государство вернулось к ритуалу

Samodelkin3

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Только что, Дмитрий Ivanovich сказал:

а почему в одного ? 

А я всегда так))

• Ответов 4,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• kol115

492

• zelenok

432

• Дмитрий Ivanovich

409

• СОЮЗ

273

Опубликовано
4 минуты назад, Анфим сказал:

.Сделаю расскажу.

Бомбу для председателя ? :aai:

Ладно не рассказывай-по телеку будет что посмотреть :)

Опубликовано

А кто у нас председатель?)))

Опубликовано

@Анфим , просто может массовость нужна  и всё получится , чем одному надрываться и результата не будет ?

Опубликовано
8 минут назад, Анфим сказал:

.Сделаю расскажу.

Взять первым то ,что другие пытаются, иначе потом с ними не получиться разговор ,запах денег учуяли уже,потом только под ними ,и с системой бесполезно,закон примут под себя:)

Опубликовано

@Дмитрий Ivanovich в моём случае массовость не требуется))) Решение принимаются не на площадях .Я так думаю и история это доказывает))) Тихо надо делать и ...ну в общем потом .Думаю что к началу сезона что то да получится.)))

Опубликовано

А скажите честно, даже не мне и не на форум, а себе. Работники все официально оформлены, хотябы на мрот?

Опубликовано

@Анфим у нас старший по тарелочкам в Лубянке теперь сидит, а на всех остальных территориях империи-анархия, я так подозреваю :) Вон-гробы к администрации тащат,  изгородки на 5квадратов торгуют по спецтарифам, ужас что делается :aai:

Опубликовано
Только что, "СОЮЗ ПРПК" сказал:

хотябы на мрот?

Сейчас-же самозанятые в тренде :)

Опубликовано
3 минуты назад, Анфим сказал:

Тихо надо делать и ...ну в общем потом .Думаю что к началу сезона что то да получится.)))

хорошо

Очень интересно!

Опубликовано
Только что, zelenok сказал:

Сейчас-же самозанятые в тренде :)

для нашего бизнеса это будет очень хорошее подспорье, установщики только летом нужны - пусть через самозанятость идут. Только пока не во всех областях ввели

Опубликовано

Там такие профессии явно не засветятся.... Да и есть нюансы. Если он только на тебя работать будет, с одного тебя доход получать, то признают трудовые отношения. Со всеми вытекающими налогами.

Опубликовано
5 минут назад, Анфим сказал:

Тихо надо делать и ...

Лазейки юридические нужно искать,законы то не все читали и думали над написанным:)

Опубликовано
1 минуту назад, "СОЮЗ ПРПК" сказал:

Там такие профессии явно не засветятся

Это бытовое обслуживание-то обслуживание с народными промыслами? Да ладно, доктора-то с учителями вон где-то побежали в коммерцию, причём массово.А у нас я давно уже накаркал :)

Опубликовано
6 часов назад, Дмитрий Ivanovich сказал:

хорошо

Очень интересно

Если не будет поздно:)

Опубликовано

Кто знает как стать директором кладбища?:)что для этого надо?кто его назначает?

Опубликовано
8 минут назад, Maks48 сказал:

Кто знает как стать директором кладбища?

Ну как минимум быть сыном директора)))Потом стать замом .Ну а потом принять бразды правления.Но можно просто хорошо и в нужное место занести)))Не путать с донести,хотя и такое не исключено .Донести ,подсидеть...

Опубликовано

@Maks48 да нет в законе понятия директора кладбища и не должно быть

кладбище - муниципальная собственность

подчиняется муниципалитету, чиновник должен назначаться ответственный за работу на кладбище

по факту же понасоздавали мупов, которым передали в обслуживание кладбище, они уже своих директоров поназначали

более точно расскажет Союз

у нас недавно появилось решение по одному мупу и кладбищу от фаса, где как раз прописано что и как должно и не должно быть на кладбище. Борис может выложить здесь, чтобы понимали с чем можно бороться на местах. Для членов союза эта работа уже ведется в разных регионах

Опубликовано
11 минут назад, vaz сказал:

муниципальная собственность

Последнее слово за главой администрации города или его зама или решёние гор совета депутатов.

18 минут назад, Анфим сказал:

как минимум быть сыном директора)))Потом стать замом .Ну а потом принять бразды правления.Но можно просто хорошо и в нужное место занести)))Не путать с донести,хотя и такое не исключено .Донести ,подсидеть...

Значит возможно:)

Опубликовано

Слышал, что у нас в городе каждый год выделяют на  уход за кладбищем не плохие деньги,по факту ни чего не делают, вывезут мусор и привезут песка перед пасхой.Где можно узнать бюджет выделенный городом на кладбище и какие работы там проводились  на какую сумму.

Опубликовано

@Maks48 да, эти деньги закладываются в бюджет плюс на захоронение безродных и биоотходов. Распил идет еще тот. Но стали делать еще один финт ушами - типа выигрывает конкурс на обслуживание организация, которая предложит самую минимальную ставку за обслуживание , а то и вообще ноль рублей. Ее выбирают, говорят как круто, молодцы , сэкономили деньги государства. но они же их где-то должны взять. Через какое-то время тихо под каким то предлогом эти деньги все равно выделяются. Это вкратце

Опубликовано

Вообще "Директор кладбища" это какая-то невообразимая должность, фантастическая :) Ну или из местного фольклёра -леший там, водяной и директор кладбища иже с ними :) Даже в реестре должностей по обслуживанию кладбищ в Национальном Стандарте ничего про такого не говорится.

6 минут назад, Maks48 сказал:

у нас в городе каждый год выделяют на  уход за кладбищем не плохие деньги,по факту ни чего не делают, вывезут мусор и привезут песка перед пасхой

Ты просто не представляешь вертикали и способов перемещения денег, их количества и количества трат, включая зарплаты, работу с тендерами, делёж, социалки(кстати мало кто занимается) и прочую хрень, эту ерархию вообще не просто понять-там мне кажется вообще страшное варево.

Самое прикольное, что не всякий смотритель получает хотя-бы пильную цепь или лопаты с этих денег :)

Опубликовано
4 минуты назад, zelenok сказал:

просто не представляешь вертикали и способов перемещения денег

Можно как то запросить эту информацию и у кого,или это закрытая информация простому горожанину не скажут куда и сколько потратили.

13 минут назад, vaz сказал:

типа выигрывает конкурс на обслуживание организация, которая предложит самую минимальную ставку за обслуживание , а то и вообще ноль рублей. Ее выбирают, говорят как круто, молодцы , сэкономили деньги государства. но они же их где-то должны взять. Через какое-то время тихо под каким то предлогом эти деньги все равно выделяются. 

Всё по законам жанра

13 минут назад, zelenok сказал:

Самое прикольное, что не всякий смотритель получает хотя-бы пильную цепь или лопаты с этих денег :)

Так можно устроить скандал,есть прокуратура,и т.д, бояться жаловаться что-ли ,все молчат.

Опубликовано
16 минут назад, Maks48 сказал:

Можно как то запросить эту информацию и у кого,или это закрытая информация простому горожанину не скажут куда и сколько потратили.

Ну, дык счётные комиссии, назначаемые по тому или иному случаю строчат отчёты и сводят концы с концами, указывая на огрехи и вкупе с адмтехнадзором контролируются правки по тем или иным, на их взгляд растратам. Там, если честно-комар нос не подточит, ну по крайней мере у нас :) 

Правда не знаю на сколько охотно делятся этой информацией, хотя обязаны присутствовать административные вестники, которые освещают все эти дела именно для народа.

18 минут назад, Maks48 сказал:

Так можно устроить скандал

Зачем? :aai: Я представляю могильщиков, которые сами себе ямы копают :) С задором, шутками и выпивкой :)

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...