noct Опубликовано 26 августа, 2009 Опубликовано 26 августа, 2009 когда вращаешь винт рукой головка сразу передвигается или винт немного прокручивается?
SEBAS Опубликовано 26 августа, 2009 Опубликовано 26 августа, 2009 Передвигается нормально. Сейчас, после того как я эту ось подшаманил она вообще легко крутится и если станок наклонить то головка сама едет вниз по оси. Раньше такого не было. Но во время работы иногда слышны довольно сильные стуки одиночные и во время очередного такого стука иногда головка тормознет и ноль смещается..... Но точно не знаю, точно как-то связан этот стук с торможением движения головки или может еще что... Да и разбираться и не очень уж охота, так как уж решили везти станок в ремонт вот пусть там и разбираются..... Я же хочу не только эту проблему решить, а чтоб вообще подшаманили станок конкретно..... Так как год станок не смазывался, может еще что там износилось...... Шеф говорит что ноль убегал у станка с самого начала его эксплуатации. Только раньше было это редко, а сейчас часто. Сегодня решил хоть срочный заказ сделать, так даже крестик не смог выбить, три раза убежал станок и закосячил камень..... Ну, хоть тут шеф понял что без ремонта не обойтись, а то всё твердил что давай до ноября потерпим...
morser Опубликовано 26 августа, 2009 Опубликовано 26 августа, 2009 Как отремонтируешься, отпишись плз в чем проблема была.
SEBAS Опубликовано 28 августа, 2009 Опубликовано 28 августа, 2009 На фирму звякнул, сказали что мастер в отпуске до 5 сентября.... Отдыхаю до 5-го..... Есть время заняться домашними делами и т.д.....
shvo Опубликовано 29 августа, 2009 Опубликовано 29 августа, 2009 прислушайтесь к звукам которые выдает кулер блока питания на блоке управления, может он работает не стабильно? Если да то блок питания надо будет заменить. У меня кулер начинает гудеть слабее когда начинаю перемещать вручномрежиме У меня уже был случай с датчиком уровня, когда работал с ноутбука и накрылся компорт, станок вышел за приделы заготовки и лег на лапу датчика почему и подогнулась ось последнего, тогда при подъеме за лапу датчика значения к 0 не возвращались, а плюсовались.Сейчас что то другое. Шнур прозванивал вроде в норме. У меня тоже такая проблема когда станок уходит за пределы плиты он сразу не останавливается а чтото ищет поднимается вверх вниз и после отановки в 0 возвращается со смещением. Рано обрадовался. Почистил смазал, а косяк станка со смещением координат во время гравирования остался... Была похожая проблема шло смещение на плитке при граверовке с разбитием на ячейки, оказалось износ винтика уровня когда он шел по уже гравированой поверхности то толкал плитку и он смещалась теперь я беру винтик напаеваю победит полирую под сферу он почти не изнашевается и проходит все рельефы.
SEBAS Опубликовано 29 августа, 2009 Опубликовано 29 августа, 2009 У меня точно не из-за винта.... Сбой бывает и на первом проходе и не в ячейках. Да и плитка не смещается.... А победитовая шляпа это интересно....
Роман н Опубликовано 30 августа, 2009 Опубликовано 30 августа, 2009 Хочу написать о своей проблеме со станком которую я решил сам. Случай конечно редкий (наверно) но может вдруг у кого и будет. За четыре месяца работы станка после покупки три раза пришлось активировать станок. А это не есть гуд. Все происходило примерно так. После первого прохода я обычно сам выставляю новые настройки для второго прохода. Смотрю как изображение и коректирую амплитуду. Это зависит от камня, износа иглы и т.п. Так вот во всех случаях сбой станка произошол когда я включал второй проход. То есть гас индикатор на станке и после его включения требовал активации. Ещё во время работы станка иногда происходило следующее - станок вдруг останавливался и на мгновенье на мониторе высвечивалось какоето окно, потом проподало и станок работал дальше. Я ни как не мог долго увидеть что там написано. Пока в очередной раз не произошой сбой и потребовалось активация. Оказалось странное поведения станка и его сбой и последующая активация следствие одной причины. У меня на работе очень старый ноутбук. Ему уже лет 10. Так вот оказалось что когда работает станок то нельзя в ноуте открывать и оставлять дополнительно какие то программы. (у меня там часто открыт был фотошоп и т.п.) Почему то ноут очень сильно перегревался и последний раз когда произошол сбой он так перегрелся что доже загорелся красный светодиод вместо зеленог (о том что там красный светодиод я увидел впервый раз ). Так вот в том окне что выскакивало на мониторе оказывается было написано - потеря связи с com портом и потом типа связь востановлена. И самое интересное что во время гравировки если не было связи то станок просто останавливался, а если связи не было во время запуска начало гравировки то и происходил сбой с последующим требование активации. Проблему решил просто, сейчас кроме програмы "граве" ничего на ноуте не оставляю. Вроде никаких похожих сбоев не происходит. Почему правда так перегревался ноут я так и не понял, но это и не так важно.
qwert64 Опубликовано 30 августа, 2009 Опубликовано 30 августа, 2009 Спасибо, ценно.То что НЕ запускать проги во время когда их величество сауна гравирует понял почти сразу.Эксперименты с сервис паками на ХР, принесли аналогичный результат.- НИЧЕГО НЕ СТАВИТЬ И НЕ ЗАПУСКАТЬ -Следующие серия зависов вылечились отрубанием в биосе контроллера USB , понял что он с COM портом не дружит.Переходник сауновский с COM на USB - решение проблемм.
shvo Опубликовано 30 августа, 2009 Опубликовано 30 августа, 2009 Это точно баг версии 6.1По остальному, надо еще попробовать заменить блок питания, если проблема не исчезнет тогда в первую очередь кабеля и разъёмы, если и с этим норма тогда заменить всю плату, тут очевидно что это электроника а не механика. Сауно предлагает бесплатный апгрейд на версию 6.3, воспользуйтесь халявой, заодно и плату смените RusKar у меня версия 6.1 а где написано что абгрейд на версию 6.3 бесплатный я на Сайн-форуме спрашивал у Газмы сколько стоит абгрейд но он так и не ответил.
Александр Опубликовано 31 августа, 2009 Опубликовано 31 августа, 2009 понты это были сауновские -- на выставке в киеве в прошлом году обещал бесплатный апгрейд- я приехал ответ простой- ты неуспел...давай 200 баксов.. Спасибо, ценно.То что НЕ запускать проги во время когда их величество сауна гравирует понял почти сразу. Эксперименты с сервис паками на ХР, принесли аналогичный результат. - НИЧЕГО НЕ СТАВИТЬ И НЕ ЗАПУСКАТЬ - Следующие серия зависов вылечились отрубанием в биосе контроллера USB , понял что он с COM портом не дружит. Переходник сауновский с COM на USB - решение проблемм. я решил проблему по другому на управление станком поставил старый комп на котором стоит только программа управления... и стоит первый пентиум щас как переходник сауновский...
Graver Опубликовано 31 августа, 2009 Опубликовано 31 августа, 2009 ... Почему правда так перегревался ноут я так и не понял, но это и не так важно. По этой части советую снять заднюю крышку ноута и почистить кулер вместе с радиатором. Я свой чищу 2 раза в год, при том, что пользуюсь им только дома.
RusKar Опубликовано 31 августа, 2009 Автор Опубликовано 31 августа, 2009 RusKar у меня версия 6.1 а где написано что абгрейд на версию 6.3 бесплатный я на Сайн-форуме спрашивал у Газмы сколько стоит абгрейд но он так и не ответил. Нету уже никакого бесплатного апгрейда, пара избранных получили халяву и на этом закончилось, Гамза просто как всегда набалаболил. А за деньги (200 у.е) можно и проапгрейдится у Олега в Коростышеве.
Денис Опубликовано 1 сентября, 2009 Опубликовано 1 сентября, 2009 У меня была такая проблема - в ходе работы портрет плавно смещался по оси Х , и при возвращении на 0 в каретке похрустовало . Отправил вал в сборе с движком Гамзе . Устранили неисправность за сутки сказали вал погнутый и заменили подшипники, за ремонт взяли 200$+100$ жд проводникам . Получил я довольный, собрал - все без изменений. Стал кумекать сам - заменил конденсаторы приводов проблема изчезла как и 300$. "СПАСИБО" САУНО ЗА ОПЕРАТИВНОСТЬ!
Stoneman Опубликовано 1 сентября, 2009 Опубликовано 1 сентября, 2009 Не знаю как у вас, но у меня сбоев никогда не возникало при гравировке, если были открыты другие программы. При работе станка я мог одновременно сканировать, работать в фотошопе, слушать музыку. У меня станок работает через com порт и стоит сервис пак 3 с обновлениями.
qwert64 Опубликовано 1 сентября, 2009 Опубликовано 1 сентября, 2009 Не знаю как у вас, но у меня сбоев никогда не возникало при гравировке, если были открыты другие программы. При работе станка я мог одновременно сканировать, работать в фотошопе, слушать музыку. У меня станок работает через com порт и стоит сервис пак 3 с обновлениями. Даже не вериться что такое возможно. - А мать чья, и на каком чипсете, какая версия биос.
BOR Опубликовано 1 сентября, 2009 Опубликовано 1 сентября, 2009 Я слушаю музыку и работаю в фотошопе . За 2 года ни одного сбоя или перегрузки по єтой причине. ХР sp2. , компу 5лет INTEL 1500 мГц. Проблема только. что блок безперебойного питания на 2 выхода и если отключаетя электроэнергия то станок работает . а гаснет манитор. и я вслепую пытаюсь вернуться в програму GRAVE , чтоб сохранить. Использую кловиши ALT TABL , но надо, чтоб последней программой перед включением фотошоп была GRAVE .
Stoneman Опубликовано 1 сентября, 2009 Опубликовано 1 сентября, 2009 Мать от Asus K8N-VM, процессор Amd Sempron 1600Mhz. Есть 1 выход на com порт. От него и работает станок.До него стоял Пентиум4 c процессором 2000Mhz материнка от Soltek, 478 socket. Я его на работу уволок, и тоже работал без проблем. Второй работает уже 8 лет. Я ни разу не делал на нем ремонт и ничего не менял кроме блока питания, не убиваемый. На нем 2 выхода com портов. Не доверяю я новым материнкам свой станок. На обоих компьютерах ни разу не было ошибок связи по com порту.Наверное com port работает надежней чем через переходник.
qwert64 Опубликовано 1 сентября, 2009 Опубликовано 1 сентября, 2009 Забавная конфигурация у Stoneman-а, - как я AMD недооценивал...Придётся идти в секондхенд шукать подобное.А у тебя BOR какие маркировки на железе.Мои на котором виснет - gigabyte 8 knxp rev.1 на 875 чипсете, 3 гиговый пень, 2 гига оперативы, ХР без паков и дров, на отдельном винте.Премного парни благодарен за ясновидение.
SerikL Опубликовано 2 сентября, 2009 Опубликовано 2 сентября, 2009 Проблема только. что блок безперебойного питания на 2 выхода и если отключаетя электроэнергия то станок работает . а гаснет манитор. и я вслепую пытаюсь вернуться в програму GRAVE , чтоб сохранить. Использую кловиши ALT TABL , но надо, чтоб последней программой перед включением фотошоп была GRAVE . Лучше всего использовать бесперебойник с обратной связью, это дает ряд преимуществ: -В реальном времени видно входное-выходное напряжение, частоту, степень зарядки акуммулятора и степень нагрузки бесперебойника; -При отключении електроэнергии в сети, бесперебойник закрывает все запущеные программы, и выключает компьютер, потом выключается сам; -Можно задать время отключения бесперебойника - это полезно когда оставляеш станок работать ночью, и время окончания роботы припадает посреди ночи. А что это за клавиша: "TABL" ?
antei Опубликовано 2 сентября, 2009 Опубликовано 2 сентября, 2009 Снова проблема со строчностью, версия 6.2 гравировка в амплитудном режимепоменял кондюки, смазал магнит, вроде пропала, через неделю все снова, переустановил Grave, разобрал магнит, обнаружилотошедшую пластинуРешил не заморачиваться, поставил новый магнит и вот результатВопрос - что делать дальше?
Stoneman Опубликовано 2 сентября, 2009 Опубликовано 2 сентября, 2009 Даже не знаю что посоветовать, я амплитудой не пользуюсь. Работаю только в точечном, меня устраивает. Строчечность в точечном наблюдается? У меня пропала, после того как я поставил дополнительный вентилятор для платы. В любом случае охлаждение не помешает.
antei Опубликовано 2 сентября, 2009 Опубликовано 2 сентября, 2009 При перепайке кондюков, заменил кулер на плате. В точечном пробовал, ещё хуже.С электриком решили, что возможно виновата земля, бросили провод с шины заземления на болт земли ящика управления станком,вылезла новая проблема, при запуске гравировки выскакивает окнои закравает Grave, переустановил программу - не помогает
morser Опубликовано 2 сентября, 2009 Опубликовано 2 сентября, 2009 "Проблема только. что блок безперебойного питания на 2 выхода и если отключаетя электроэнергия то станок работает . а гаснет манитор. и я вслепую пытаюсь вернуться в програму GRAVE , чтоб сохранить."BOR, в любом комп. магазине есть сетевой фильтр со входом на бесперебойник. Стоит в Украине порядка 20-25 грн. У меня подключение осуществлено таким образом: Стабилизатор -> Бесперебойник -> к нему станок и сетевой фильтр, к которому подключен комп и монитор. Бесперебойник с возможностью управления с компа, т.е. бесперебойник соединяется USB-кабелем с компьютером. С компа с помощью проги "UPSMON Plus for Windows", можно выставлять время отключения бесперебойника, а также и компа с сохранением параметров программы. В случае отключения элеткроэнергии в настройках программы можно выставить, через какое время отключить комп. с сохранением, например, в программе "Grave".
Stoneman Опубликовано 2 сентября, 2009 Опубликовано 2 сентября, 2009 Попробуй поставить Grave на другом компьютере и посмотри как работает. Проблема может быть также и с компьютером.Вот отрывок из руководства по станку -
qwert64 Опубликовано 2 сентября, 2009 Опубликовано 2 сентября, 2009 АНТЕЮ.А что такое - ОТОШЕДШАЯ ПЛАСТИНА.Если можно фотографию её.При разборке магнита не было там никаких пластин.Может это боковая пружина, и ты избавил магнит от избыточного давления и он сейчас излишне свободен.Всё с гравировкой вроде в норме.Кондюки ты перепаял.Магнит смазал, - ксати привильно все винты затянул ?Прочисти WD все контакты, особенно землю начиная с розетки.Отрегулируй работу магнита по руководству, т.е. на мах вибрацию.Прогони тэст - шкалу.И подредактируй а2 и а мах.Иголку проверяй чаще, чтобы конец не обломился, в последних партиях желтого цвета дерьмовые продают.Винду до кучи переустановить можно.
Рекомендуемые сообщения