Graver Опубликовано 24 ноября, 2008 Опубликовано 24 ноября, 2008 Смещение происходит только один раз и сразу на сантиметр?
Mansur Опубликовано 24 ноября, 2008 Опубликовано 24 ноября, 2008 Здравствуйте...подскажите пожалуйста..проблема такая: при работе изображение смещается в сторону ступенчато...скажем половина портрета нормально..а потом происходит смещение примерно на 1 см влево или вправо, подскажите кто что знает...станок в работе уже 3 года..проблем до этого не было..поменял блок питания, не помогло..=( РусКар у твоего станка во время покупки тоже "скакало", ошибка была чисто механическая, а тут 3 года работал нормально.. надо ждать спецов.. Ага уже тута..
ИГОРЬ Опубликовано 24 ноября, 2008 Опубликовано 24 ноября, 2008 одна из причин-шаговай двигатель.какие ещё версии.
Azamat Опубликовано 24 ноября, 2008 Опубликовано 24 ноября, 2008 Смещение происходит только один раз и сразу на сантиметр? да...переход довольно грубый...и скачок один...
RusKar Опубликовано 24 ноября, 2008 Автор Опубликовано 24 ноября, 2008 одна из причин-шаговай двигатель.какие ещё версии. Перепады напряжения, померять пробовали, скачков нет?
ИГОРЬ Опубликовано 24 ноября, 2008 Опубликовано 24 ноября, 2008 РусКар у твоего станка во время покупки тоже "скакало", ошибка была чисто механическая, а тут 3 года работал нормально.. надо ждать спецов..Ага уже тута.. а что было ошибкой?какая причина?
Azamat Опубликовано 24 ноября, 2008 Опубликовано 24 ноября, 2008 Перепады напряжения, померять пробовали, скачков нет? не проверяли...станок питается от бесперебойника...
RusKar Опубликовано 24 ноября, 2008 Автор Опубликовано 24 ноября, 2008 а что было ошибкой?какая причина? Ось была не дотянута, так мне обьяснили...
RusKar Опубликовано 24 ноября, 2008 Автор Опубликовано 24 ноября, 2008 не проверяли...станок питается от бесперебойника... Думаю что у всех у нас стоят бесперебойники, на моих глазах во время гравировки сильнее вспыхнула лампочка и сразу пошло смещение. Говорит о том что сильные перепады тоже влияют.
Graver Опубликовано 24 ноября, 2008 Опубликовано 24 ноября, 2008 Я даже не знаю что и предположить... А смещение повторяется всегда в одном и томже месте? или может, как в начале рабочего поля станка, так и в конце?
Mansur Опубликовано 24 ноября, 2008 Опубликовано 24 ноября, 2008 Ось была не дотянута, так мне обьяснили... ...или был перекос, сауновскии инженер ведь тогда отпустил крепёжные болты и вручную вращал вал, скажем "отцентровал вал" относительно двигателя и опять затянул...
Mansur Опубликовано 24 ноября, 2008 Опубликовано 24 ноября, 2008 Думаю что у всех у нас стоят бесперебойники, на моих глазах во время гравировки сильнее вспыхнула лампочка и сразу пошло смещение.Говорит о том что сильные перепады тоже влияют. Я тут был в шоке, включил настольную лампу подключенную в одну разетку со станком, станок ВСТАЛ...
ИГОРЬ Опубликовано 24 ноября, 2008 Опубликовано 24 ноября, 2008 Я даже не знаю что и предположить... А смещение повторяется всегда в одном и томже месте? или может, как в начале рабочего поля станка, так и в конце? я видел у него на плитке сбои..он не доделал или станок остановился.две плитки запоротые.на одной вначале:в районе волос.на другой на лице в районе рта.полное смещение изображения влево.но у него как и у меня станки не заземлены.
RusKar Опубликовано 24 ноября, 2008 Автор Опубликовано 24 ноября, 2008 но у него как и у меня станки не заземлены. Тогда причина более чем очевидна
Graver Опубликовано 24 ноября, 2008 Опубликовано 24 ноября, 2008 Ну дык надо заземление сделать, может и в этом дело
Mansur Опубликовано 24 ноября, 2008 Опубликовано 24 ноября, 2008 Хеее?, а как он тыгды досих пор стругал...или просто время пришло?
Stoneman Опубликовано 24 ноября, 2008 Опубликовано 24 ноября, 2008 Тут причина скорее всего механическая. Подшипники каретки X видимо выработались, возможно в них появились раковины и они стали закусывать, отсюда и смещение. Перемещение как бы на некоторое время заклинивается, поэтому и происходит смещение. Протащи медленно каретку в обоих направлениях, только медленно, если она проходит неравномерно, тогда это 100% подшипники.А вот заземление провести нужно обязательно, при правильном заземлении устройство работает стабильнее.
Graver Опубликовано 24 ноября, 2008 Опубликовано 24 ноября, 2008 Если б подшипники заклинивали, то они клинили бы на протяжении всей гравировки. А так у него только один раз стукнет и все. Я думаю, что если у него в одном только месте застревает , то надо смотреть кабель оси Х там, где он идет по направлению Y. Возможно он в каком то одном месте переламывается вот и получается такой бзик.
ИГОРЬ Опубликовано 24 ноября, 2008 Опубликовано 24 ноября, 2008 ещё у нас была такая штука:в одну сторону двигается быстро,обратно долго.даже на глаз видно.от этого появлялись или строчки или "червячки"на изображении.я всё время без заземления.я созванивался со стерлитамаком,мне сказали,что причина механическая-шаговый движок.предложили попробывать поменять с другими и посмотреть-будет ли сдвиг в другом направлении.да..там кабели ещё старые-чёрные,толстые.на нём только один поменян на новый.
Stoneman Опубликовано 24 ноября, 2008 Опубликовано 24 ноября, 2008 Думаю, будет лучше рассмотреть все варианты, чтобы добраться до истины
ИГОРЬ Опубликовано 24 ноября, 2008 Опубликовано 24 ноября, 2008 завтра и начнём.тоже интересно.тем более в одном городе.
Graver Опубликовано 24 ноября, 2008 Опубликовано 24 ноября, 2008 Думаю, будет лучше рассмотреть все варианты, чтобы добраться до истины Все верно, тем более их тут уже достаточно
Azamat Опубликовано 11 декабря, 2008 Опубликовано 11 декабря, 2008 Спасибо всем за советы..все что мог попробовал...насчет заземления..даже не знаю..в цеху 2 станка...с одним нет никаких проблем..заземления нет..сейчас работаю на нем. Скажите пожалуйста в чем смысл заземления?
Graver Опубликовано 11 декабря, 2008 Опубликовано 11 декабря, 2008 В инструкции по эксплуатации жирным шрифтом выделено, что без заземления нормальная работа станка не гарантируется! Это технические требования устройства. Зачем нам вдаваться в его физические и химические свойства? Нам сказали, мы сделали. А ты мимо ушей пропустил, и не выполнил самого главного требования.
Azamat Опубликовано 15 декабря, 2008 Опубликовано 15 декабря, 2008 нифига толком не понял...но все равно огромное спасибо...чтож..будем заземлять.. тем более что переезжаем в новое помещение..там уж все сделаю по инструкции..
Рекомендуемые сообщения