Перейти к содержанию

Сауно-проблемы со станком или настройками

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Может проблема не в ШВП,а в опорных подшибниках вала червячного?

• Ответов 851
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• qwert64

56

• Stoneman

49

• Bulat

43

• SEBAS

42

Опубликовано

Не, опорные отлично себя ведут. Крутятся легко и без люфта. А вот ШВП заклинило. Разобрал, а там кол-во шариков не делится на 4. Хочу вот знать, сколько их там должно быть........ Ответьте, у вас тоже ШВП без защитного кожуха?

Нижняя пластиковая заглушка ШВП была вся изжевана.

Механизм возврата шариков (пластиковый) вроде в отличном состоянии. Думаю что просто когда-то головку подняли выше предела и несколько шариков высыпалось... А дальше свое дело сделала плохая смазка и каменная пыль... Т.е. отсутствие смазки и чистки....

Когда промывал узел от старой смазки так там было много всяких ошметков и грязи... Думаю что все мной выше описанные проблемы были из-за этого. Ну, кроме "Ошибка № 9" :P

П.С.: О, вижу "3 чел. читают эту тему (гостей: 0, скрытых пользователей: 0)

Пользователей: 3 SEBAS, RusKar, Graver"

Сейчас что-то подскажут дельное.... :)

А нет, ушли...... :crazy_pilot: Да ладно... главное кол-во шариков узнать :) Пока я их поделил по 24 штуки в группе, последняя неполная получилась....

Опубликовано

Тоже, задумывался о защитном кожухе ШВП.......... :crazy_pilot: .......из чего же его сделать, может гофру из резины подходящего размера натянуть...

Опубликовано
Да ладно... главное кол-во шариков узнать :crazy_pilot: Пока я их поделил по 24 штуки в группе, последняя неполная получилась....

А тебе это надо? Есть хозяин, пускай новую ШВПину заказывает.Коснись меня такое ,ни каких ремонтов уже изношенного подшибника ,только новое!

Опубликовано

Мне это надо.... Далеко от Москвы живем..... Три дня езды... :P Иглы и новую версию программы более двух месяцев ждал.... ШВП придет к концу сезона.... :) ....

Моя карьера гравера закончится так толком и не начавшись.... :))) :crazy_pilot:

Опубликовано

Sebas, не стоит унывать. Мне тоже в свое время станок достался загнанный. Разбираясь в поломках, ты лучше узнаешь станок. Надо видеть и положительные стороны случившегося :crazy_pilot:

Опубликовано
Мне это надо.... Далеко от Москвы живем..... Три дня езды...

Не знаю,не знаю !Мне в течении трёх дней прислали магнит, с проводником вагона передали.Так что ставь в известность руководство и пускай говядиной шевелит это его работа!

Опубликовано

Да.... Но хотелось бы "узнавать станок" в более спокойной обстановке.... Шеф звонит, говорит что, мол, завтра утром приходи, заказы поступают..... Типа не знает что станок в разобранном состоянии... :crazy_pilot:

Вот оно...

8ea477d10abdt.jpg

Сейчас запарюсь сотню мелких шариков в пазы вставлять.... Буду спец по шарикам.....

Опубликовано

Намаж смаской,что б прилипали.Будешь форумовский спец по шарикам.Держи нас в курсе ХЗ может ещё у кого нибудь заклинит.

Опубликовано
Вчера сменил версию с 6.1 на 6.3..... Активация (через телефон) прошла успешно, благодаря Татьяне Валерьевне (голосок у неё симпатичный :crazy_pilot: ) ... После первых проб и подстройки вроде нормально работает. Сегодня испытаем на реальной работе и там видно будет... :P ... Да тут еще у станка что-то датчик уровня фиговничает, может не совсем исправен... Перевернул я его на 180 градусов, вроде пока работает....

Настроек в программе стало чуток больше. Но пока еще не оценил их. Надо испытать всё...

SEBAS - скажи про 6.3, жизнеспособная обнова али нет.

В сауно легче позвонить чтоб не отвертелись, перед выставкой они зашиты бегами, писать им бесполезно бывает, глушняк с зависами.

Получишь почти достоверную информацию по своей проблемме - кто владеет информацией - тот владеет миром.

Опубликовано

SEBAS

Ну и как сексис с шариками :crazy_pilot: ?Воткнул на место?

Опубликовано

Нет еще, ждал ответа от Сауно или от форумчан об кол-ве шариков... сколько их в каждой из четырех групп. Не дождался. Буду втыкать в каждую группу сколько влезет, но в последнюю группу шариков не хватит......

Прошелся по автомагазинам, подходящих шариков не нашел.... Шарики размером 1.9-2 мм нужны.....

Наверное такие шарики были в бабинных магнитофонах...

Опубликовано

Придумал, защиту от пыли винта Z..... :P ... надо установить типа брызговика, крепим его между кареткой Z и кронштейном крепления магнита, только чтобы нижний край брызговика был чуть выше кончика иглы........Как у себя сделаю, сфотаю... :crazy_pilot:

Опубликовано

запатентуй сразу. а то разведка сауно не дремлет.:crazy_pilot:

потом обвинят тебя в том что ты их ноухао используешь.:P

Опубликовано
запатентуй сразу. а то разведка сауно не дремлет.:P

потом обвинят тебя в том что ты их ноухао используешь.:)

Мне не жалко, у кого руки растут откуда положено, пусть пользуется идеями....... :crazy_pilot: ...

Опубликовано
Придумал, защиту от пыли винта Z..... :) ... надо установить типа брызговика, крепим его между кареткой Z и кронштейном крепления магнита, только чтобы нижний край брызговика был чуть выше кончика иглы........Как у себя сделаю, сфотаю... :P

Только, что установил, нормально получилось.......затрат- никаких.......10 минут удовольствия от трудопроизводства :crazy_pilot: ... А вот сфотать не получилось- не взял с собой фотоаппарат...

Опубликовано

SEBAS

Зря конечно ты разабрал гайку у швп, потому что тебе надо будет не то что собрать шарики а еще настроить преднатяг гайки для устранения люфта, а это вообще хз как делается

Опубликовано

Перебирали станок многие в том числе и я. Ничего страшного в этом нет. Тут нет бешеных оборотов и трения. Так что все будет нормально. Собирать двигатели автомобилей куда сложнее.

Опубликовано

А.... Гайка это типа что накручивается на винт... Никакой настройки преднятяга там не видел...... Т.е. может оно и есть у кого-то но не на нашем станке... :crazy_pilot: Сегодня звонил в Сауно, так там никто не знает кол-во шариков в ШВП и если судить по нашему кол-ву шариков то этому ШВП всё пофиг..... Работало же вроде нормально, хоть шариков только примерно половина от положенного. Заклинило только из-за того что грязь достигла своего предела и двигатель уже не мог провернуть вал.....

По мылу пришел ответ от Сауно что, мол, высылайте ваше ШВП и их специалисты всё сделают. Но так и не сказали, сколько шариков там должно быть...... При мне никаких шариков из ШВП не сыпалось... Выпадать начали только когда я начал разбирать ШВП потому что заклинило. Но ни одного шарика я не потерял, так как которые выпали первые (четыре шарика) они даже никуда не покатились, так как были в грязи и смазке, они просто прилипли к поверхности. А дальше я всё положил в емкость и там открутил совсем и промыл от старой смазки, процедил через ткань и т.д. Так что станок прекрасно работал на этом маленьком кол-ве шариков и без всякого преднатяга... :P

Сегодня сходил в киоск, который торгует всяким старым хламом и только там была кучка мелких подшипников по 25 рублей штука, расколотил их молотком прям у киоска и нашел несколько с нужным размером шариков... Добавлю 33 шарика..... Потом может еще схожу до киоска........ Хотя, думаю, что и так хорошо будет..... Да и шеф всё равно хочет заказать новую ШВП, в Сауно сказали что стоит 4500 руб....

Опубликовано
SEBAS

Зря конечно ты разабрал гайку у швп, потому что тебе надо будет не то что собрать шарики а еще настроить преднатяг гайки для устранения люфта, а это вообще хз как делается

Да нет, не зря, если уж механизм заклинило, окончательно....... Правильно сделал- разобрал, промыл, смазал, а насчёт сборки- ничего сложного.......гайку обильно смазываем литолом 24, после укладываем шарики в канавку (так, чтобы они там прилипли), вкручиваем аккуратно винт..... а винты- заглушки регулируем опытным путём- вращая рукой винт туда- сюда потихоньку затягиваем. Когда почувствуешь, что стало туже, немного отпускаешь........ ход должен быть свободным без подклиниваний....... Далее ставишь ненужную плитку ставишь точку, после в ручном уводишь в сторону и нажимаешь 0 ..... смотришь чтобы голова вернулась точно на место (процедуру проводишь и в + и в - )... :crazy_pilot:

Опубликовано
Да нет, не зря, если уж механизм заклинило, окончательно....... Правильно сделал- разобрал, промыл, смазал, а насчёт сборки- ничего сложного.......гайку обильно смазываем литолом 24, после укладываем шарики в канавку (так, чтобы они там прилипли), вкручиваем аккуратно винт..... а винты- заглушки регулируем опытным путём- вращая рукой винт туда- сюда потихоньку затягиваем. Когда почувствуешь, что стало туже, немного отпускаешь........ ход должен быть свободным без подклиниваний....... Далее ставишь ненужную плитку ставишь точку, после в ручном уводишь в сторону и нажимаешь 0 ..... смотришь чтобы голова вернулась точно на место (процедуру проводишь и в + и в - )... :crazy_pilot:

Солидарен... Проблем со сборкой возникнуть не должно. У меня тоже шариков не хватало пока не разобрал.

Опубликовано

Хе-хе... где же этот регулятор?

Опубликовано
. Когда почувствуешь, что стало туже, немного отпускаешь........ ход должен быть свободным без подклиниваний....... Далее ставишь ненужную плитку ставишь точку, после в ручном уводишь в сторону и нажимаешь 0 ..... смотришь чтобы голова вернулась точно на место (процедуру проводишь и в + и в - )... :crazy_pilot:

Это метод научного тыка настройки преднатяга гайки швп.А других способов вне спец приспособлений ,типа динамометра и быть не может ,только экспирементальным путём .

Опубликовано

Если тот мелкий винт на боку вы называете "регулятором натяга"........ Ааааа, понял.... А то я всё думал, нафига там такая прорезь на гайке.... Спасибо за помощь......

У меня тоже шариков не хватало пока не разобрал.

Т.е. тоже сам добавил шариков? Ну, так хоть ты скажи, сколько шариков там должно быть? Всего и в каждой группе....

Опубликовано

количество не считал, просто забивал в пазы было много пустот...

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...