Перейти к содержанию

Эскизы памятников в фотошопе

kol115

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я предлагаю сделать каталог памятников

оформленных в фотошопе

у кого какое самое продаваемое оформление

у меня например вот такое

336d8786a422.jpg

• Ответов 53
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

Эскизы делаю только ,чтоб показать клиенту как будет выглядеть. А бью по частям. Так как в разном режиме, и иглу на портрет меняю.

Опубликовано
Эскизы делаю только ,чтоб показать клиенту как будет выглядеть. А бью по частям. Так как в разном режиме, и иглу на портрет меняю.

Тоже и у меня.На изготовление эскизов не под заказ не хватает времени. Да и как я успел заметить люди стопроцэнтно по эскизу не заказывают. Им бы розочки с одного ,крестик с другого и тд. Поэтому у меня лежат альбомы только с готовыми работами.А так я всем обьясняю что режем все и гравируем тоже любое изображение. Даже с их любительских фото из жизни лиш бы качество было нормальное.

Опубликовано
Я предлагаю сделать каталог памятников

оформленных в фотошопе

У тех кто работает есть уже .

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Я работаю по каталогу с пронумерованными изображениями. Каталог продублирован на компе. Клиент выбрал,например, Ангел №3, Цветы №5, шрифт такой-то... Если вижу, что люди сомневаются, как это будет выглядеть, подкидываю им идею: "Если хотите, можна сделать эскиз за 10 мин. с портретом. Это будет стоить столько-то. " Можно и бесплатно, но не нужно :friends: . Стоимость эскиза выбрать так, чтоб всем было хорошо.

Опубликовано

От жиру чтоли стоимость за эскиз брать? Клиент уже заказал, процесс работы пошел, а тут за варианты с него деньги. У Вас чего клиентов так много?

Опубликовано

Нет конечно за эскиз деньги брать не надо .это должно идти как бонус. показать что для клиента все что он пожелает. Выгодаеш 5 гривень, а мнение сложится, что на этой фирме жлобы и потеряеш потом больше.

Опубликовано

А если ты составил эскиз, распечатал, а клиент заказал по твоему

эскизу у конкурентов, тогда как поступать?

Я делаю проект только после предоплаты.

Опубликовано

Проглотить. Ты думаешь первый такой? Старайся расчет дать на руки, а чертежи если людей не знаешь, то не давать. Но неизбежно, люди сейчас сравнивают и кстати не всегда только стоимость является определяющей для клиента где оформить заказ.

Опубликовано

60880808.jpg

Вотакой эскиз могу залить на файлообменник в .psd

Там,где чёрный треугольник,был профиль поэта,а снизу его стихи.

Опубликовано

Ну эскиз эскизу рознь..Я думаю брать нужно деньги при том условии , что всё полностью разрабатываешь..и придумывать приходиться не один час ,(а то и день) пока ему (клиенту) полностью всё показать надо..А бывает делаешь, делаешь а он в оконцовке поболтать заходил (несколько дней подряд). Я не говорю о готовых клипартах ..Хотя это тоже время..

Опубликовано

делаю эскиз после предоплаты

если клиет го варит. сделай несколько эскизов я выберу

предупреждаю что услуга платная (500р за эскиз)

желание выбрать из десятков эскизов сразу отподает

Опубликовано
От жиру чтоли стоимость за эскиз брать? Клиент уже заказал, процесс работы пошел, а тут за варианты с него деньги. У Вас чего клиентов так много?

Клиент заказал памятники и графику из каталога, на словах объяснил, где что должно быть и всё. Деньги (небольшие, но не 5 грн.) не за варианты, а за то, что человек имеет возможность "увидеть". Пока эскиз делается, ждать недолго, стоимость небольшая. Все довольны. Работает - работает. А что работает и приносит деньги нужно брать на вооружение :friends:.

Нет конечно за эскиз деньги брать не надо .это должно идти как бонус. показать что для клиента все что он пожелает. Выгодаеш 5 гривень, а мнение сложится, что на этой фирме жлобы и потеряеш потом больше.

Можно и как бонус, смотрю по человеку. А цены у нас на процентов 20 ниже, чем у конкурентов. Так что вопрос жадности не играет роли. Стоимость эскиза - капля, по сравнению с ценой заказа. Ни один человек не уходил недовольный.

А если ты составил эскиз, распечатал, а клиент заказал по твоему

эскизу у конкурентов, тогда как поступать?

Я делаю проект только после предоплаты.

Клиент сделал заказ, предоплату, только после этого идёт обсуждение худ. части.

Опубликовано
Клиент сделал заказ, предоплату, только после этого идёт обсуждение худ. части.

И у меня с клиентами точно так-же, только наоборот.

Клиент должен видеть, или представлять, то за что платит деньги.

А на пальцах не каждому обьясниш.

Бывают такие, что сами не знают чего хотят, с такими трудней, прихотдится несколько эскизов готовить.

А бумага, она все стерпит.

А брать с клиентов деньги за ескиз отдельно - наверное тоже самое, что брать деньги за визитку, или рекламную листовку.

Ну не делай ты дешевле на 20%, делай на 15%, а 5% пусти на прочие расходы.

Не всем же нравится, когда в магазине берут отдельную плату за одноразовые пакетики (хоть и 5 копеек)

Опубликовано

Если люди платят, то почему не брать.

Опубликовано

нужно оределится эскиз памятника в 2д -набросок за 5 мин или в 3д на который уйдет пол дня...

Опубликовано
Если люди платят, то почему не брать.

Во-во! Смотрю по человеку. Не хотят - их дело.

нужно оределится эскиз памятника в 2д -набросок за 5 мин или в 3д на который уйдет пол дня...

эскиз обычно в 2D

Опубликовано

У нас сейчас конкуренты дали рекламу,

установка бесплатно.Люди меня

замучали, там бесплатно, а у вас за деньги.Зато у них

доставка платная, загрузка платная, цемент

отдельно песок отдельно и выходит дороже,

чем у меня за деньги,а люди ведутся на рекламу.

Опубликовано

там где я работал 2 года была такая реклама..все равно люди приходят и говорят что у вас установка в цене памятника заложенна..брали только за то на что ставить..так то людей халява привлекает)))

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Эскизы памятников делаю всегда бесплатно, стараюсь много времени не тратить , а делать только набросок

чтобы клиенту поначалу стало все ясно про размеры и формы.

С собой никогда не отдаю эскизы! Так как делал я и бесплатно, то это принадлежит только мне, а

когда клиент уже сделал заказ и дал задаток, тогда уже можно эскизик подшлифовать и

пообсуждать с клиентом и так далее, как говорится процес уже пошел и работать стало веселей.

Опубликовано

А если клиент просит с собой искиз

взять посоветоваться с родственниками?

Опубликовано

А если он с тобой часа 2-3 просидит, а

потом с родственниками пойдёт советоваться.

Тогда как?

Опубликовано

Ну бывают и такие которым просто нравится долбать тебе мозги,сталкивался не раз.А эскизы с собой никогда не отдаю.

Опубликовано

Если такие будут отправляй их к Руслану,

он бесплатно дизайн всем разаёт

Опубликовано
Легко....для меня сервис выше всего. За столько лет ни одного случая,чтобы с моим дизайном ушли к дургим.

НЕверю.....Бывало сидел и по дваи по 3 часа, а он сам не знает чего хочет, тогда отправляю подумать с буклетом

(потому и не даю эскизы, естьбуклеты)моим фирменным и приходят назадзаказывать 80%

В одном ты прав прав, что сервис превыше (терпиш)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...