kol115 Опубликовано 20 ноября, 2009 Опубликовано 20 ноября, 2009 Я предлагаю сделать каталог памятниковоформленных в фотошопеу кого какое самое продаваемое оформлениеу меня например вот такое
BOR Опубликовано 20 ноября, 2009 Опубликовано 20 ноября, 2009 Эскизы делаю только ,чтоб показать клиенту как будет выглядеть. А бью по частям. Так как в разном режиме, и иглу на портрет меняю.
Виталий Опубликовано 21 ноября, 2009 Опубликовано 21 ноября, 2009 Эскизы делаю только ,чтоб показать клиенту как будет выглядеть. А бью по частям. Так как в разном режиме, и иглу на портрет меняю. Тоже и у меня.На изготовление эскизов не под заказ не хватает времени. Да и как я успел заметить люди стопроцэнтно по эскизу не заказывают. Им бы розочки с одного ,крестик с другого и тд. Поэтому у меня лежат альбомы только с готовыми работами.А так я всем обьясняю что режем все и гравируем тоже любое изображение. Даже с их любительских фото из жизни лиш бы качество было нормальное.
Анфим Опубликовано 21 ноября, 2009 Опубликовано 21 ноября, 2009 Я предлагаю сделать каталог памятниковоформленных в фотошопе У тех кто работает есть уже .
morser Опубликовано 2 декабря, 2009 Опубликовано 2 декабря, 2009 Я работаю по каталогу с пронумерованными изображениями. Каталог продублирован на компе. Клиент выбрал,например, Ангел №3, Цветы №5, шрифт такой-то... Если вижу, что люди сомневаются, как это будет выглядеть, подкидываю им идею: "Если хотите, можна сделать эскиз за 10 мин. с портретом. Это будет стоить столько-то. " Можно и бесплатно, но не нужно . Стоимость эскиза выбрать так, чтоб всем было хорошо.
ELENA Опубликовано 2 декабря, 2009 Опубликовано 2 декабря, 2009 От жиру чтоли стоимость за эскиз брать? Клиент уже заказал, процесс работы пошел, а тут за варианты с него деньги. У Вас чего клиентов так много?
BOR Опубликовано 2 декабря, 2009 Опубликовано 2 декабря, 2009 Нет конечно за эскиз деньги брать не надо .это должно идти как бонус. показать что для клиента все что он пожелает. Выгодаеш 5 гривень, а мнение сложится, что на этой фирме жлобы и потеряеш потом больше.
kol115 Опубликовано 2 декабря, 2009 Автор Опубликовано 2 декабря, 2009 А если ты составил эскиз, распечатал, а клиент заказал по твоемуэскизу у конкурентов, тогда как поступать?Я делаю проект только после предоплаты.
ELENA Опубликовано 2 декабря, 2009 Опубликовано 2 декабря, 2009 Проглотить. Ты думаешь первый такой? Старайся расчет дать на руки, а чертежи если людей не знаешь, то не давать. Но неизбежно, люди сейчас сравнивают и кстати не всегда только стоимость является определяющей для клиента где оформить заказ.
GULLIput_26 Опубликовано 2 декабря, 2009 Опубликовано 2 декабря, 2009 Вотакой эскиз могу залить на файлообменник в .psdТам,где чёрный треугольник,был профиль поэта,а снизу его стихи.
Галюня Опубликовано 2 декабря, 2009 Опубликовано 2 декабря, 2009 Ну эскиз эскизу рознь..Я думаю брать нужно деньги при том условии , что всё полностью разрабатываешь..и придумывать приходиться не один час ,(а то и день) пока ему (клиенту) полностью всё показать надо..А бывает делаешь, делаешь а он в оконцовке поболтать заходил (несколько дней подряд). Я не говорю о готовых клипартах ..Хотя это тоже время..
vadim Опубликовано 3 декабря, 2009 Опубликовано 3 декабря, 2009 делаю эскиз после предоплатыесли клиет го варит. сделай несколько эскизов я выберупредупреждаю что услуга платная (500р за эскиз)желание выбрать из десятков эскизов сразу отподает
morser Опубликовано 3 декабря, 2009 Опубликовано 3 декабря, 2009 От жиру чтоли стоимость за эскиз брать? Клиент уже заказал, процесс работы пошел, а тут за варианты с него деньги. У Вас чего клиентов так много? Клиент заказал памятники и графику из каталога, на словах объяснил, где что должно быть и всё. Деньги (небольшие, но не 5 грн.) не за варианты, а за то, что человек имеет возможность "увидеть". Пока эскиз делается, ждать недолго, стоимость небольшая. Все довольны. Работает - работает. А что работает и приносит деньги нужно брать на вооружение . Нет конечно за эскиз деньги брать не надо .это должно идти как бонус. показать что для клиента все что он пожелает. Выгодаеш 5 гривень, а мнение сложится, что на этой фирме жлобы и потеряеш потом больше. Можно и как бонус, смотрю по человеку. А цены у нас на процентов 20 ниже, чем у конкурентов. Так что вопрос жадности не играет роли. Стоимость эскиза - капля, по сравнению с ценой заказа. Ни один человек не уходил недовольный. А если ты составил эскиз, распечатал, а клиент заказал по твоемуэскизу у конкурентов, тогда как поступать? Я делаю проект только после предоплаты. Клиент сделал заказ, предоплату, только после этого идёт обсуждение худ. части.
SerikL Опубликовано 3 декабря, 2009 Опубликовано 3 декабря, 2009 Клиент сделал заказ, предоплату, только после этого идёт обсуждение худ. части. И у меня с клиентами точно так-же, только наоборот. Клиент должен видеть, или представлять, то за что платит деньги. А на пальцах не каждому обьясниш. Бывают такие, что сами не знают чего хотят, с такими трудней, прихотдится несколько эскизов готовить. А бумага, она все стерпит. А брать с клиентов деньги за ескиз отдельно - наверное тоже самое, что брать деньги за визитку, или рекламную листовку. Ну не делай ты дешевле на 20%, делай на 15%, а 5% пусти на прочие расходы. Не всем же нравится, когда в магазине берут отдельную плату за одноразовые пакетики (хоть и 5 копеек)
kol115 Опубликовано 3 декабря, 2009 Автор Опубликовано 3 декабря, 2009 Если люди платят, то почему не брать.
Александр Опубликовано 3 декабря, 2009 Опубликовано 3 декабря, 2009 нужно оределится эскиз памятника в 2д -набросок за 5 мин или в 3д на который уйдет пол дня...
morser Опубликовано 3 декабря, 2009 Опубликовано 3 декабря, 2009 Если люди платят, то почему не брать. Во-во! Смотрю по человеку. Не хотят - их дело. нужно оределится эскиз памятника в 2д -набросок за 5 мин или в 3д на который уйдет пол дня... эскиз обычно в 2D
kol115 Опубликовано 3 декабря, 2009 Автор Опубликовано 3 декабря, 2009 У нас сейчас конкуренты дали рекламу,установка бесплатно.Люди менязамучали, там бесплатно, а у вас за деньги.Зато у них доставка платная, загрузка платная, цементотдельно песок отдельно и выходит дороже,чем у меня за деньги,а люди ведутся на рекламу.
слава Опубликовано 4 декабря, 2009 Опубликовано 4 декабря, 2009 там где я работал 2 года была такая реклама..все равно люди приходят и говорят что у вас установка в цене памятника заложенна..брали только за то на что ставить..так то людей халява привлекает)))
p@inter Опубликовано 19 декабря, 2009 Опубликовано 19 декабря, 2009 Эскизы памятников делаю всегда бесплатно, стараюсь много времени не тратить , а делать только набросокчтобы клиенту поначалу стало все ясно про размеры и формы.С собой никогда не отдаю эскизы! Так как делал я и бесплатно, то это принадлежит только мне, акогда клиент уже сделал заказ и дал задаток, тогда уже можно эскизик подшлифовать ипообсуждать с клиентом и так далее, как говорится процес уже пошел и работать стало веселей.
kol115 Опубликовано 24 декабря, 2009 Автор Опубликовано 24 декабря, 2009 А если клиент просит с собой искизвзять посоветоваться с родственниками?
kol115 Опубликовано 24 декабря, 2009 Автор Опубликовано 24 декабря, 2009 А если он с тобой часа 2-3 просидит, апотом с родственниками пойдёт советоваться.Тогда как?
Виталий Опубликовано 24 декабря, 2009 Опубликовано 24 декабря, 2009 Ну бывают и такие которым просто нравится долбать тебе мозги,сталкивался не раз.А эскизы с собой никогда не отдаю.
kol115 Опубликовано 24 декабря, 2009 Автор Опубликовано 24 декабря, 2009 Если такие будут отправляй их к Руслану,он бесплатно дизайн всем разаёт
p@inter Опубликовано 24 декабря, 2009 Опубликовано 24 декабря, 2009 Легко....для меня сервис выше всего. За столько лет ни одного случая,чтобы с моим дизайном ушли к дургим. НЕверю.....Бывало сидел и по дваи по 3 часа, а он сам не знает чего хочет, тогда отправляю подумать с буклетом (потому и не даю эскизы, естьбуклеты)моим фирменным и приходят назадзаказывать % В одном ты прав прав, что сервис превыше (терпиш)
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.