Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
55 минут назад, fredy79 сказал:

спрашивал параметры для обрезки камня

горе с этими "спрашивателями"...Как правило-какой врпрос-такой ответ. Ведь что правильно проконсультировать нужно знать какой материал он собирается резать, какой фрезой. 

"подскажите пожалуйста... станку месяц ,пока с обрезкой ничего не получается.. такое ощущение что все время закусывает фрезу..и звук... о этот звук..( обрезка полтора метра затягивается на 14 часов.. "

какую консультацию можно провести по такому вопросу? Скорее только в "трех словах"...

• Нравится 1
  • Одобряю сказанное 1
Опубликовано
34 минуты назад, Александр сказал:

а зачем? я купил станок у меня кнопка пуск)))

Я хоть не часто ,но читаю темы про фрезер.И "Зачем купили..." частенько думаю)))  

Опубликовано

Мы просили параметры фрез.. их так  и не дождались..Видео конечно смотрели,но ... не всё так получается как как на видео,а отсюда и вопросы.

Александр сказал что он по механической части и ошибкам. И направил нас к Вам Фёдор!

@mrmeskys Если опыта 0,то о каких развернутых вопросах идет речь?

Элементарную методичку к станку делать необходимо!

Опубликовано
2 часа назад, Роман Арт сказал:

Мы просили параметры фрез.. их так  и не дождались..Видео конечно смотрели,но ... не всё так получается как как на видео,а отсюда и вопросы.

Александр сказал что он по механической части и ошибкам. И направил нас к Вам Фёдор!

а он без методички идет? Совсем мануала нет?

Опубликовано (изменено)
3 часа назад, Роман Арт сказал:

В таких методичках указываются только режимы работы оборудования, а это скорость вращения и скорость подачи . Тут явно запрос на обучение работы на станке !!!

Выходит,что если я куплю токарный станок по металлу, а работать на нем не умею , то потребую методичку по работе на нем с выставлением претензий к тем кто его сделал или продал, в том что у меня что то не получается ??? И кто виноват в этом , я сам что не умею работать и не являюсь специалистом или тот кто станок сделал или продал ???

Изменено пользователем basilok
  • Нравится 1
Опубликовано
3 часа назад, basilok сказал:

Тут явно запрос на обучение работы на станке !!!

Тут другое :) Тут вопрос использования непрофильной фрезы к маломощному шпинделю в не очень удобоваримом материале;)

Да, именно тонкости. Остальное разжОвано в "методичках". Факт комплектации станка такой фрезой можно рассматривать как саботаж:aag:

@Роман Арт так какой Александр предложил к эксплуатации и продал эту фрезу?:hmm:

Опубликовано
7 часов назад, Роман Арт сказал:

Ну насчёт опыта батенька Вы глубоко заблуждаетесь. А вопросов действительно много. Без них просто невозможно что-то дельное посоветовать.

Опубликовано

Роман, я без проблем поделюсь параметрами с которыми мы работаем, но повторюсь, я не каждый день могу быть на связи. если я не выхожу на связь свяжитесь с Александром, он передаст мне информацию.

IMG_7976.thumb.jpg.b9b523deb94d63b78c37b47c70574a0c.jpgIMG_7975.thumb.jpg.380689e221ff93ea585f03f7e7317f9e.jpgIMG_7974.thumb.jpg.5878db7180e3f9b1f5671e3d59126f42.jpgIMG_7973.thumb.jpg.423bcab00d0fdaaf117ec85603cfb241.jpgIMG_7972.thumb.jpg.61b53aeb27c15f2b3280dcfab154b1c6.jpgIMG_7971.thumb.jpg.c02cf8aec59fb265f6128e3f464611f5.jpgIMG_7970.thumb.jpg.0fe30474ae9cce8ebec6e6592866ea57.jpgIMG_7969.thumb.jpg.6468bf51c5bfb404c31682fd51f33375.jpg

Чтоб процесс не затягивать выкладываю скрины настроек фрез. 

• Нравится 3
  • Одобряю сказанное 1
Опубликовано

У меня тоже такой станок, и тоже осваиваю. На мой взгляд, (правда сравнить не с чем) станок очень хорош, но когда делаеш первое включение и не знаеш, что куда нажимать, причем обсолютно ноль ))). Возникают трудности, я например потратил время на то, что сначала необходимо вывести в машинный ноль, а потом в относительный (не уверен что правильно выражаюсь). Смотриш а файл то на одном месте открылся (на поле рабочем) то на другом ))). То что для опытных само сабой, и они этого не замечают, для тебя целое дело ))), Как бы Федор видио снимает и если не спеша смотреть, можно не плохо поднатореть Александру тоже разок звонил, ответил доброжелательно, пояснил. Пилю деревяхи пока, вроде ничего не запарол ))) 

Опубликовано
8 часов назад, Роман Арт сказал:

Если опыта 0,то о каких развернутых вопросах идет речь?

В теме "Проблемы обрезки" тебе задали простейшие вопросы. "Какой камень какой фрезой резал" ты даже не способен ответить... Неужели и в правду полный "0"?

Опубликовано
29 минут назад, mrmeskys сказал:

ты даже не способен ответить.

Я взял консультацию в свои руки, ему некогда было отвечать :)

Опубликовано

Я так понимаю с тех.поддержкой туго. Вот и купи тебе станок.

• Одобряю сказанное 1
Опубликовано
1 минуту назад, shaihy сказал:

Не знаю, с Фёдором у меня проблем никогда не было:good:

Опубликовано

Повторяюсь, все технические вопросы связанные с работой станка решаются первым делом через Александра, который на связи 24/7 и это вы считаете туго с тех поддержкой? Вопросы связанные с работой на станке , что ни каким образом не связано с работой станка, пока Александр решить не может, по этому решаю их я по возможности в свое личное свободное время. И такие вопросы не решает ни один производитель. Если я не отвечаю на вопросы в вотсап, то просто у меня нет сейчас рядом телефона, так как это рабочий телефон он находится на работе, в цехе а я сейчас не там, и у меня нет возможности попасть туда сегодня. напишите на вотсап александру и он переправит мне сообщение и я по возможности отвечу на него. 

• Нравится 2
  • Одобряю сказанное 1
Опубликовано

@fredy79  Типа -обучаю вождение самолёта по ватсапу .Вы за штурвалом,в полёте  ,а я вам удалёно  разъясняю ,что и как. :biggrin:  . 

1 час назад, shaihy сказал:

А что ты подразумеваешь под словом тех .поддержка? 

• Смешно 3
Опубликовано

Если сравнивать с другими производителями чпу, то у нас на данный момент самая лучшая техподдержка. И это не с наших слов, а со слов наших клиентов, у которых стоят станки "М", "С", "Г" и прочие китайские. Станок им отдают - а дальше вообще что хотите то и делайте. Это прямой ответ менеджеров. А мы с минимакой вообще бесплатно помогаем. Хотите полный курс обучения - приезжайте к нам или наш специалист приедет к вам. Это разумеется платно. А так, для сведения, люди покупают станок и должны понимать, что им еще не раз придется обратиться за консультацией любого рода и начинать общение с каких-то претензий - глупо. Потому что сразу напрашивается мысль - а надо ли мне свое свободное время тратить на таких людей???

• Нравится 3
  • За умную мысль 1
  • Одобряю сказанное 1
Опубликовано

@mrmeskys  ты мне почему тех поддержку не делал? Давай деньгами сейчас))))

• Смешно 1
Опубликовано
26 минут назад, fredy79 сказал:

Станок им отдают - а дальше вообще что хотите то и делайте. Это прямой ответ менеджеров.

Самый правильный ответ для менеджера. У него цель , это продать оборудование, а не сопровождать работу на нем.

28 минут назад, fredy79 сказал:

Хотите полный курс обучения - приезжайте к нам или наш специалист приедет к вам. Это разумеется платно.

По другому и не должно быть. Фрезеровщик камня, это отдельная профессия со своей узкой специализацией, а свой личный опыт передавать, это уже не станок продать.

• Одобряю сказанное 1
Опубликовано
03.02.2022 в 05:24, zelenok сказал:

И Фёдор молчит? :aai:

Должен быть ещё второй Федор и третий.

8 часов назад, basilok сказал:

И кто виноват в этом , я сам что не умею работать и не являюсь специалистом или тот кто станок сделал или продал ???

Вопросы по работе на станке нужно решать до покупки станка, пока деньги не отдал, и у разных производителей разный подход,у меня три человека на связи  и все отвечают, станок в цех занёс и на второй день плиту гранитную уже вырезал.Если бы всё объясняли как надо, обучали,люди бы здесь не писали.

• Нравится 1
Опубликовано
2 часа назад, Анфим сказал:

ты мне почему тех поддержку не делал?

тогда ты мне поддержку делал...:hi:

Опубликовано
2 часа назад, fredy79 сказал:

Александр решить не может, по этому решаю их я по возможности в свое личное свободное время. И такие вопросы не решает ни один

Решают, всё решают:good:

Опубликовано
3 часа назад, shaihy сказал:

Я так понимаю с тех.поддержкой туго.

Если ты считаешь обучение работы на станке техподержкой-это ошибка. Подготовка оператора фрезерного станка с чпу - дело колледжа или курсов. И это горе работодателя.

• За умную мысль 1
  • Одобряю сказанное 1
Опубликовано (изменено)
44 минуты назад, mrmeskys сказал:

Подготовка оператора фрезерного станка с чпу - дело колледжа или курсов.

Даже для механического станка без ЧПУ нужны знания о работе на станке и режимах резания , да и материаловедение не будет лишним.

44 минуты назад, mrmeskys сказал:

Если ты считаешь обучение работы на станке техподержкой-это ошибка.

Совершенно верно !!! Так можно и производителям кастрюль шар выкатить, что мол не поддерживают своих покупателей и не дают рецептуру приготовления супов и каш и не учат этому. Звоню-звоню, а как борщь приготовить не говорят подробно.:biggrin:

Изменено пользователем basilok
Опубликовано

Покупателю станка нужен сервис и понимание того,что производитель расскажет всё и покажет и не один раз, кто как не он лучше всех знает свой станок. Лично я понимаю так, кто ко мне лицом,к тому я еду за вторым, третьим станком ,а у меня их три одного производителя.А кто не хочет тратить время на меня,пусть варит сам борщ в своих кастрюлях:abr:

• Нравится 2
Опубликовано (изменено)
04.02.2022 в 07:07, Роман Арт сказал:

вдумчиво к выбору станка подходить надо - мануал , тех.поддежка и прочее

14 часов назад, mrmeskys сказал:

Если ты считаешь обучение работы на станке техподержкой-это ошибка. Подготовка оператора фрезерного станка с чпу - дело колледжа или курсов. И это горе работодателя.

люто +++++

19 часов назад, mrmeskys сказал:

В теме "Проблемы обрезки" тебе задали простейшие вопросы. "Какой камень какой фрезой резал" ты даже не способен ответить... Неужели и в правду полный "0"?

добавлю и какой УП ? кто писал УП? под какие фрезы?

11 часов назад, Maks48 сказал:

Покупателю станка нужен сервис и понимание того,что производитель расскажет всё и покажет и не один раз, кто как не он лучше всех знает свой станок.

а если вопрос в кривой УП?  арткаму производитель обучать должен?

из всех собранных источников наиболее продвинутые в плане тех. и всяческой поддержки это граверцы .( у меня другие фрезера это не реклама  это отзывы

) но у них и станок с защитой от дурака с мануалом ,и методичка как с модели в арткам сделать уп для дебилов .

Изменено пользователем Руслан
  • Нравится 2
  • Одобряю сказанное 1

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...