Перейти к публикации

Специфика бизнеса-какая она ?


Masix
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Добрый вечер, уважаемые форумчане. Я новичок, причем полнейший. Форум читаю третий день - но честно говоря не нахожу ответы на все вопросы возникающие у меня, как у чайника, в этом деле - поэтому решил зарегестрироваться. Я, скажем так, нахожусь в поиске себя, - в поиске своего дела. Не художник и не гравер. Планирую заняться памятниками. Лезть в резку камня сразу мне кажется абсолютно бессмысленно, думаю о станке гравировальном, для гравировки на готовых камнях, и установке их. Ну и о развитии естественно тоже, но не все сразу. С компьютером вроде как на ты - думаю в этом моменте сложностей не должно быть, а вот обо всем остальном стараюсь почерпнуть информацию у Вас на форуме. И буду благодарен за любые советы, подсказки. Конечно хотелось бы чтобы кто-нибудь из профи уделил мне в личке несколько сообщений, дабы я задал совсем уж смешные для всех тут сидящих вопросы - не зля при этом окружающих.

Спасибо за внимание)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Приветствую, если сам еще не наткнулся, вот тема, где можно почитать о перспективах ритуального бизнеса в Белоруссии.

http://graverstone.ru/topic/8343-ritualnye-uslugi-v-belorussii/

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Меня интересовал вопрос не по организации бизнеса в РБ, а о специфике этой работы. Благо добрый человек откликнулся, и подсказал, за что ему еще и в этой ветке говорю огромное спасибо!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Так ты ж сразу бы и говорил.

 

По теме могу сказать так..зарплат как в ГАЗпроме тут нет,но если ты не ленивый-то на хлеб всегда заработаешь. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А если уедешь жить и работать на Дальний восток или в Приморье , то на хлебушек с маслом и икорки положишь! ))) Правда , Руслан?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Специфика такая-работа сезонная, поэтому полгода летом работаешь, зимой полгода сидишь, но так не у всех

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А чем злить то будешь - спрашивай, сезон все равно подошел к концу, народу заняться нечем. Будут по мере возможностей отвечать. Да и без лички интересней - многим будет интересно узнать что по чем. Может кто для себя чего нового откроет. Век живи - век учись.

По существу - прежде чем брать станок надо определиться с ретушером. Сам будешь делать или искать исполнителя. Дело очень специфичное и копий сломано не мало. 

Будешь делать одну гравировку или попутно заниматься установкой? Делать одну гравировку - ищи партнеров, кто будет у тебя заказывать. Ну или в крайнем случае тех, кто будет заниматься установкой.

Нюансов много. Всего не обрисуешь и не предскажешь...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

я тоже новичок в этом деле,работаю с мая месяца ,в принципе за сезон уже многому научился,некоторые отговаривали - типа нафига тебе это надо ,сиди и не рыпайся.

В общем если есть желание - бери и делай.Зимой работы мало,сезон уже закончился.Зимой я работаю в бюджетной организации,дома сидеть - можно с ума сойти.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@Oberon1,

если более-менее фирма нормальная то зимой дела есть.

мало-но есть всегда.

и потом редко да заказывают.

а как ты в бюджетке работаешь?

у нас(в кентурии :lol: ) сейчас при всем желаниии не подработаешь на стороне.

полная борьба с совместителями.

по всем фронтам.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Начало работы упирается в людей. Нужен универсальный робот, который может всё. А что не может - может научиться. К этому роботу нужен напарник с умной головой, подвешенным языком и мешком энтузиазма. На подмогу дурачка-тяжеловеса для переноски тяжестей.

Помню как начинался первый год нашей деятельности. Утром приходишь на работу, снимаешь станок, ставишь на другой памятник, у дверей уже топчутся заказчики, принимаешь заказы, начинаешь рисовать, потом снова снимаешь-ставишь станок, отпинываешься от какой-нибудь назойливой бабки, соображаешь что под вечер на установку готовить, впопыхах обедаешь, снова рисовать-ретушировать. Под вечер быстренько цепляешь прицеп к машине, всё грузишь (это уже вдвоём-втроём), заряжаешь станок на гравировку, дуешь на кладбище. В сумерках возвращаешься. Пока разгружают машину и отцепляют прицеп что-то на ночь ставишь гравировать. Домой к полуночи. Сполоснуться. пожевать и рухнуть спать. Утром всё по новой.

За пять лет работы ничего особо не поменялось. Правда, заказы принимает бухгалтер, она же планирует очерёдность работы. Летом в сезон мозг вообще не работает, вся работа на автомате. Потом лето выключают и сидя на диване у телевизора думаешь как скоротать зиму. Короче, романтика!

  • Одобряю сказанное 3
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@Oberon1,

если более-менее фирма нормальная то зимой дела есть.

мало-но есть всегда.

и потом редко да заказывают.

а как ты в бюджетке работаешь?

у нас(в кентурии :lol: ) сейчас при всем желаниии не подработаешь на стороне.

полная борьба с совместителями.

по всем фронтам.

хз,меня не напрягают ,я ж типа молодой специалист.С заказами не особо сейчас,памятники вообще в посл время не заказывали.

 

индивидуальный предприниматель является физическим лицом и регистрация предпринимательской деятельности не ограничивает его в праве заключить трудовой договор с другой организацией или ИП

так что,имею полное право работать хоть на 10 работах

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

да это все на бумаге.

я же тебе говорю до вас может пока не дошло это

а у нас во всю борятся с совместителями.

на практике тебя могут взять только с трудовой книжкой.все.

и пофиг кто ты.

молодой или специалист или и то и другое.

причем такая шляпа не только в бюджетке.

везде и всюду такая тема.

 

пс.

я тебе как бывший бюджетник это говорю.

сейчас уже наблюдающий со стороны.

я уже не смогу работать на стороне.совмещать.даже если и захочу.

а им(чиновникам) пофигу спец я или нет.

вот такая правда матка

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

После станка тоже бывают отказы и нужно переполировывать камень. В этом бизнесе должен уметь делать почти Всё сам на случай, если кто-то заболел, запил или кинул. Это когда один-два заказа - можно выкрутится, а когда заказы прут и что-то подвело(сломалась), тогда искать кого-то нет времени, то тогда сам делаешь, а потом ставишь. А зимой готовится к новому сезону пополнять выставку например. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 месяца спустя...

Добрый вечер всем) честно говоря этим форумом особо не учился пользоваться - поэтому не включил слежение за этой темой - ушел в личку с головой, + пользовался с мобильного - а там мобильная версия - урезана, сейчас зашел с компьютера - а здесь вон какое развитие пошло!) 

Я и тему эту просмотрел, и станок просмотрел - который хотел приобрести у человека - он мне ответил - а я и не знал, и станок продан на сегодняшний день, - потому что если в личку приходит - то на эмаил приходит сообщение об этом - а если в теме - то никак - нужно было подписываться на обновления в ней наверное. Ну да это я ушел от сути...

 

Покурив форум - я со станком определился, что и как делается - разбираюсь по чуть-чуть, благо откликнулся человек хороший и терпеливо отвечает на вопросы. Читаю все, смотрю примеры работ которые выкладывают люди, за что критикуют их (особенно у Руслана хорошо получается, когда попросят), - хотя читая раздел о неисправностях станка прекрасно понимаю что в данный момент смысла его читать нет - т.к. станка нет. А нет станка - нет проблем.

Сейчас вот изучаю как правильно открыть ИП - на какой вид деятельности по классификации - наткнулся на интересные слова одного юриста - который сказал " При открытии ИП мыслите нестандартно. Зачастую одна и та же деятельность может быть определена по-разному, и соответственно, требовать получение специального разрешения либо нет. Например, если вы открываете ИП для того, чтобы продавать американские автомобили, можно вместо купли-продажи основным видом деятельности предпринимателя сделать информационные услуги. Этот вид деятельности не лицензируется. К тому же, в этом случае индивидуальный предприниматель после открытия будет нести гораздо меньшую ответственность перед потребителями.
Среди не лицензируемых видов деятельности также есть из чего выбрать. При открытии ИП нужно выбирать тот из них, документооборот по которому будет наименьшим. Так оказание услуг всегда смотрится предпочтительнее торговли. Например, индивидуальный пошив штор вместо их розничной продажи."

 

У меня знакомых ИП в этой сфере нет - только ООО, но у них все по другому - они вырезают из камня памятники - и виды деятельности свои по идее - изготовление, я так понимаю, а здесь идет дело о нанесении гравировки на камень - вот ищу инфо по этой теме - как это правильно оформить в РБ для неусложнения себе жизни.

 

Хорошего вечера.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах


наткнулся на интересные слова одного юриста - который сказал " При открытии ИП мыслите нестандартно. Зачастую одна и та же деятельность может быть определена по-разному, и соответственно, требовать получение специального разрешения либо нет. Например, если вы открываете ИП для того, чтобы продавать американские автомобили, можно вместо купли-продажи основным видом деятельности предпринимателя сделать информационные услуги. Этот вид деятельности не лицензируется. К тому же, в этом случае индивидуальный предприниматель после открытия будет нести гораздо меньшую ответственность перед потребителями.
этот юрист говорит не правду....

если вы собрались продавать автомобили и этот вид деятельности лицензируется, то ни как нельзя прикрыться информационными услугами и тем более избежать ответственности....

к сожалению не владею законодательством по регистрации ИП в вашей солнечной республике

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Насчет регистрации то вопросов у меня нет, а вот как правильно по классификатору ОКЭД кто как работает?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

не знаю как у вас, а у нас на сайте налоговой можно посмотреть любого препринимателя (его заявленные ОКВЭД) ....для этого нужно только знать ИНН предпринимателя

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

не знаю как у вас, а у нас на сайте налоговой можно посмотреть любого препринимателя (его заявленные ОКВЭД) ....для этого нужно только знать ИНН предпринимателя

У нас такой функции нет
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

ну тогда ловите ближайщего ИП, который занимается памятниками и......на дыбу его пока всё не раскажет.. :biggrin:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

ну тогда ловите ближайщего ИП, который занимается памятниками и......на дыбу его пока всё не раскажет.. :biggrin:

Скрытные все какие-то)))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Насчет регистрации то вопросов у меня нет, а вот как правильно по классификатору ОКЭД кто как работает?

В каждом отдельном регионе положение о ОКЭДе трактуется порой с точностью до наоборот. Лучше б тебе проконсультироваться по месту будущей работы у налогового консультанта.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...