Перейти к содержанию

Многоуважаемые оцените ретушь!


Al88

Рекомендуемые сообщения

Контрастность потеряна(надо было в уровнях пошаманить),белая полоса в низу пиджака смущает не меньше волос и левого уха.

А ещё не надо было ему брови выщипывать ,он же не женщина ,хотя...

Ссылка на комментарий

Контрастность потеряна(надо было в уровнях пошаманить),белая полоса в низу пиджака смущает не меньше волос и левого уха.

А ещё не надо было ему брови выщипывать ,он же не женщина ,хотя...

Спасибо, все очень верно замечено

немного исправил , что касается тени то наш станок меньше 50 единиц не видит

post-12899-0-57053800-1416056313_thumb.j

Ссылка на комментарий

оригинал очень хороший был....

там работы совсем не много было

Например что писали брови

зачем это нужно было делать

нижние веки тоже перемудрил

ладно когда фото плохое что то прорисовать

но здесь всё чётко видно

на исходнике резкости больше было

глаза как то ярче 

мне однажды тоже подсказали на счёт ретуши

что в переводе  с латыни значит -привести в порядок

и это перевернуло моё представление о ретуши

остаётся главное уровни,кривые резкость контрастность потому что для станка надо

Ссылка на комментарий

не нужно менять ничего, своего лепить не нужно. оставь что есть просто прояви его и покажи более чётко и понятно. плечё выровняй, вытри лишнее


сходство удил

Ссылка на комментарий

Ну, много для чего палец можно использовать: в носу, к примеру, поковыряться, в ухе, в ... . Да мало ли ещё где!!! :)

 

А если серьёзно, фотку которую ты ретушировал пальцем лучше НЕ ТРОГАТЬ!!! Она и так хороша. (В смысле - исходник).

А палец (в смысле, инструмент PS) используется при ретуши фотографий ОЧЕНЬ НИЗКОГО качества, когда нужно разгладить "рыхлую" поверхность кожи лица на изображении. 

Ссылка на комментарий

у меня вопрос к ТСу:

ты реально считаешь, что такая аватарка располагает к общению?

лично у меня при виде такой аватарки желание возникает не ретушь обсуждать, а телефон приемной клиники Кащенко в личку скинуть, ну и часы приема.

Ссылка на комментарий

@dima6551984, зачем ТАК издеваться над оригиналом????????????

Нормальное фото. "Мусор" немного убрать, уровни, кривые, яркость-контрастность, чуть-чуть поработать осветлителем-затемнителем и ретушь готова. Что вы всё хотите сделать гиперпрорисованным? Или у вас станки бьют только белое и чёрное? Мне лично не понятно...

Человек (в смысле, покойник) на себя НЕ ПОХОЖ!!!

Ссылка на комментарий

почему (издиваться) немного подправить значит потом спицами дорабатывать,сколько работаю художник пока не требуется, может здесь и не очень красиво зато спицы не нужны,красиво рисовать это одно,а показывать станку совсем другое.

Ссылка на комментарий

Если бьёшь спицами, станок-то тогда зачем???

Я, например, спицы и в руках никогда не держал. Начал со станка и в использовании спиц смысла не вижу. Можно купить автомобиль, запрячь в него лошадей и ездить сколько влезет!!! Экономия бензина - 100%.

А сначала "портить" фотографию, т.е. "проявлять" её для того, чтобы удобнее было потом бить спицами, дело каждого. ИМХО. 

 

P.S. Я вообще-то без претензий, у каждого своё мнение. Просто мой станок твою ретушь не пробил бы. Особенно пиджак. Здесь @ermosha права на 100%

Ссылка на комментарий

пиджак я не делал,отдохни лучше поздно уже.Я конечно стараюсь учесть плюсы данных сайтов показал человеку как не прорисовывать а проявлять лицо я например научился,и не по стеснялся предложить свой вариант,а то что сауно при переводе в битовый формат делает реально темное изображение я не виноват.Ты лучше предложи свой вариант я может что на заметку возьму пиджак можно не делать.

Ссылка на комментарий

Уже второй раз встречаю, что при работе на станке САУНО пытаются перевести изображение в битовый формат. Зачем?

На СЛАБО меня брать нет необходимости. Примеров ХОРОШЕЙ ретуши на форуме предостаточно. (Что далеко ходить. Например, здесь http://graverstone.ru/topic/6843-otcenite-moi-raboty/?p=216006). Я просто высказал своё мнение по поводу "проявления" хорошей фотографии. При "проявлении" правый глаз и правая сторона губ вообще стали очень тёмными. Мой станок это не пробьёт. Пропали мелкие детали изображения.
А ретушировать эту фотографию, к сожалению, нет времени. Я работаю на три фирмы (всего 7 точек по приёму заказов), набиваю в день 3-5 памятников на двух станках. Иногда и больше. У многих сезон уже закончился, а у меня он в самом разгаре. У нас морозы ещё не ударили, поэтому все хотят установить памятники в этом году. Так что у меня своей ретуши по самое горло. Кто бы ещё помог (бесплатно :) ). Сегодня ещё две фотки ждут своей очереди на ретушь.

Удачи!

Ссылка на комментарий

@dima6551984,так убить ,изначально хорошее фото.....это ещё надо постараться.Я не спец,я только учусь,но даже я вижу,что максимум,что нужно это уровни,яркость/контрастность,отрисовать уши,крылья носа,пиджак поменять проще,нежели добраться с этим,как-то так и это тоже всего лишь моё мнение.

Ссылка на комментарий

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Мы используем файлы cookie и другие средства сохранения предпочтений и анализа действий посетителей сайта. Нажмите «Принять», если даете согласие на это. Политика конфиденциальности - Условия использования