Перейти к содержанию

Как вы считаете прав или нет ?

kamishim

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

@Анфим, во и я из этих соображений поставил сканеры в магазинах. И теперь когда говорят что там же всё видно-то после сканирования и увеличения все вопросы пропадают 

( блин поставьте плюсик а то опять эта комбинация на рейтинге или минус)

• Одобряю сказанное 7
Опубликовано

( блин поставьте плюсик а то опять эта комбинация на рейтинге или минус)

На попрошайка)))

Опубликовано

Яж один просил а нафигачили кучу ну или минусик чтоб магию чисел об....ть

щас придёт скорпион и опять минусиками к тем числам вернёт  :lol:

Опубликовано

Нужно быть осторожным к своим желаниям  :biggrin: а то, тут все с юмором, можно и минусов на втыкать. И держать тебя в этих магических цифрах, и помучить. Подразнить  :mosking:   

Опубликовано

"Обожаю", когда не просто приносят обработанное фото, а сам фотошопер (у которого еще прыщи не сошли) приносит и начинает умничать. А вокруг толпа престарелых родственников, которые поддакивают.

Так и хочется сказать "Садись бл...ть и сам делай, но потом не удивляйся что на камне дерьмо..."

Но как же при всём этом люблю опускать таких умников в присутствии толпы поддержки.

Опубликовано

щас придёт скорпион и опять минусиками к тем числам вернёт
Я тебе ЧО , минусы ставил? Я добрый скорпион , ждал ,когда другой поставит)))

Нужно быть осторожным к своим желаниям  а то, тут все с юмором, можно и минусов на втыкать. И держать тебя в этих магических цифрах, и помучить. Подразнить
Доиграется!!! :lol:
Опубликовано

@BiSer, да нет просто про черепаху анекдот помню)))

Опубликовано

:lol: знакомая ситуация. Самое сложное  - выковырять у них исходник (в каком-то посте выше была тема...)

Опубликовано

@kamishim, хотелось бы посмотреть на это фото человека на пляже. А то все что-то обсуждают, а что не знают.

А так, посмотрят все на фотографию и скажут, можно покойничка приодеть или же на пляже голым оставить.

Тоже было много случаев "отретушированных профессионалами" фотографий, замыленных до латекса и распечатанных на струйном (!) принтере (даже не фотопринтере) на обычной офисной бумаге формата А4. При попытке потребовать оригинал, следует ответ, что нам придётся работать с ЭТИМ фото, т.к. оригинал не сохранился (находится на Камчатке, в Тринидад и Табаго, Гватемале и прочих Гондурасах!!!).

Но я работаю с каждым клиентом, по каждому заказу делаю эскиз перед гравировкой с последующей подписью о согласовании.

Лечение от таких заказчиков, которые "потеряли" оригинал фотографии, простое. Сканирую принесённое изображение, увеличиваю на полэкрана глаз, рядом открываю глаз с хорошей фотографии другого заказа. При этом показываю в окошко стоящий на улице на выставке уже готовый памятник с хорошего исходника, а рядом - с недостаточно хорошего. Сравнение - на лицо, люди сразу соглашаются "поискать" другую фотографию. С наиболее упрямыми продолжаю "работать". Озвучиваю сумму дополнительной ретуши (т.к. в договоре прописано, что клиент ОБЯЗАН предоставить фотографию хорошего качества, в случае предоставления некачественной фотографии, фирма не несёт ответственности за недостаточное сходство с оригиналом, плюс клиент доплачивает за дополнительную ретушь фотографии сумму, указанную в прейскуранте. Точный размер доплаты указывает художник, после ретуши). Услышав ценник, заказчик, как правило, соглашаются "поискать" хорошую фотографию.

• Одобряю сказанное 1
Опубликовано

Ну да, или идет в соседнюю контору где скажут щас сделаем! И клиента не упустить и репутацию не потерять и лишний гемор вроде как не хочется. Удовлетворить клиента тоже искусство :biggrin:  

Опубликовано

Удовлетворить клиента тоже искусство

Что бы удовлетворить,надо как минимум возбудиться))) 

Опубликовано

Много раз было обрежут сами

где то чуть ниже кадыка и естественно без плечей на А4 как мужиков так и женщин

подразмоют подразмажут и даже в уровнях умудряются что нажарить т.д

и усераются что фото вау это вы что то не то хотите от нас

и приходиться шею добавлять плечи угадывать и восстанавливать 

Опубликовано

Что бы удовлетворить,надо как минимум возбудиться))) 

Надо сделать так чтобы возбудились они....это проще...

Опубликовано

@Руслан,

Ну возбудятся они, 

а дальше что,

берегись  мой айфон?))) :lol:

Опубликовано

Когда они возбудятся, то появится энергия на созидание,останется только показать кудой шагать...

• Одобряю сказанное 1
  • 9 месяцев спустя...
Опубликовано

В этом году пришлось делать, заказчица принесла фото- очень сильно обрезано и выставила требования. Лист бумаги А; мелким шрифтом по пунктам. Пришлось рисовать с планшетом . Получилось нечто конечно. Но заказ приняли на раз. камень 1200 на 500.стоило ли такое делать. http://uploads.ru/?g=Hjvsx.jpg 

Опубликовано

В этом году пришлось делать, заказчица принесла фото- очень сильно обрезано и выставила требования. Лист бумаги А; мелким шрифтом по пунктам. Пришлось рисовать с планшетом . Получилось нечто конечно. Но заказ приняли на раз. камень 1200 на 500.стоило ли такое делать. http://uploads.ru/?g=Hjvsx.jpg

ахаха,ну и жесть.Чего только не придумают люди.

Опубликовано

клиент всегда прав!

НЛПишная бредятина для МЕНАГЕРОВ ... и т.п. проверено многократно ... идиотизьма человеская, она неистребима ... :aad:

Опубликовано

да что ты гаварииишь!!!...а я допустим,имею ввиду,что во всём соглашаться,а делать 50% своё!типа васька слушает да ест!это тонкое искусство вопчето!))

вот именно для манагеров!...а я художник и допустим подправляю портрет при клиенте и делаю СОВЕРШЕННО не то,что он просит(а он обычно мычит чтото несуразное :aan: ),и в конце реплики типа:О!!!да!вот сейчас достаточно!всё окей! :laie_48:

Опубликовано

Да ладно вам...осень пришла.Вчера уже первый клиент появился с художественным свистом в голове)))) Он и по весне приходил и то же "свистел"))))

Опубликовано

Вчера была ситуация комическая....

Пришла бабушка...утверждать портрет. Ну я показываю на мониторе ретушь фотографии.Она в крик.Не похож и всё тут. Я начала приближать,рассматривать и так далее.Не похож.ТО тут не так.То тут не этак.

Эти действия около получасу шли.Потом я устал и включив портрет на весь экран монитора тихо сидел и зверел в душе,при этом ничего не делая ни мышкой ни клавой. Через минуту бабушка воскликнула:"Во во во...теперь лучше." 

Мы посидели в полной тишине еще минут пять...я снова ничего не делал..и снова вскрик: " Ну вот...умеете же".

Расстались лучшими друзьями с бабулькой.Ретушь осталась в первозданном виде кстати.

Опубликовано

Я уже который год бьюсь за то, чтобы при оформлении заказа на памятник с клиента (не со всех) требовали справку из психонервологического диспансера :aan:.  В полне нормальная практика в банках, на права и т.д. Последнее время ну прям УЖОС какой то. Может закон какой вышел и безумных выпускают? Так то они не буйные, ну все мозги вые...т :Just_Cuz_21:

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...